白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

Mint-leafさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

Mint-leafさん [50代/女性] 2021年12月01日 20:19:20

お風呂のお湯がトロっとしていてとても気持ち良かったです。露天風呂の温度もちょうどよかったです。残念な所は、食堂の入り口の消毒液が分かりにくかったのと、私たちは座敷の席だったので、セルフドリンクを取りに行ったりする時にスリッパを出し入れしなくてはならなくて、スリッパを触った後、消毒ができるように消毒液が欲しかったです。スリッパを間違えられないようにお風呂場みたいな番号があるとうれしいです。廊下には消毒液が設置されていただけに残念でした。朝ごはんの時の茶粥の場所のもう少し丁寧に教えて欲しいです。どこにあるのかわかりませんでした。食事はいろいろ工夫されていて、見た目もきれいで美味しかったです。朝食の干物のおかわりはうれしかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年12月04日 09:01:05

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
①お食事処の入口の消毒液の位置について
消毒液とマスク保管袋を入口付近のよく見える位置に変更いたします。
②座敷入口への消毒液の設置について
配慮が足りませんでした! 消毒液・ティッシュペーパー・ダストボックスを早急に設置します。
③朝食時の案内について
大変申し訳ございませんでした。ミーティングで再確認し、徹底してまいります。

全体的にはご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
 白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月27日 17:05:14

お風呂の混雑状況がスマホで確認できとても便利でした。
子供の遊び場もあり、喜んでいました。
建物も新しく、とても綺麗でしっかりした作りなので、子供の足音が響かず大丈夫でした。
お料理は本当に美味しかったですし、半個室ですが広々とした造りでゆっくりお食事を楽しめました。

あえてのマイナスポイントは、第二駐車場に車を停めたのですが、少し段差のある細いところを曲がるのが難しく、駐車場も線の幅が狭いです。
(線の中に停める前に荷物を下ろすのがオススメです)

本当、駐車場以外何も問題なし!のとてもいいお宿だったので是非また行きたいです!

白浜温泉 湯処むろべ 2021年11月29日 08:45:03

ファミリーで楽しんでいただけるキッズルームのボルダリングや卓球、大浴場の3密回避の対策として導入させていただきましたお部屋からスマホで大浴場の混雑状況が確認できる「温泉混雑状況システム(見える化)」にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
全体的にご満足をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
第2駐車場への入口及びスペース等については、多くのお客様からもご意見を頂いております。予算等の問題もあり、これからの検討事項とさせてください。

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!

タイガー宇須さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2021年11月15日 18:47:10

建物が思いのほか新しく、とっても綺麗で快適でした。
夕食の味や量にも問題は全くなく、食事処が半個室になっていることもあって、ゆっくりと楽しくいただけました。
朝食はおかずがちょっと多すぎたような(笑)
温泉は泉質が良く、一晩中入浴できる点も良かったです。
強いて言うなら、露天風呂は狭かったかな。
でも総合すると「良い宿」であることは間違いありません。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年11月16日 09:30:40

アッキー8198さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

アッキー8198さん [40代/男性] 2021年10月28日 19:08:47

家族旅行で利用させて頂きました。部屋も綺麗で食事も大変美味しく、とても良い旅行になりました。
また、泊まりたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年10月30日 08:24:03

投稿者さん 2021年10月02日 20:04:40

料理は美味しかったです。部屋に温泉が引かれていたので赤ちゃん連れでも気兼ねなく一緒に温泉を楽しむことが出来ました。部屋は広く、我が子はハイハイで部屋の中を楽しんでいました。
車を利用しての宿泊でしたが、ホテルまでの道の幅が少し狭い印象がありました。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年10月06日 09:38:20

また、「甘露の湯」がお部屋でお楽しみいただける露天風呂付のお部屋とセットになった[赤ちゃん温泉デビュープラン]をご利用いただきありがとうございました。

【赤ちゃん温泉デビュープラン】お荷物軽減!あったら助かる~プラン

投稿者さん 2021年07月24日 16:31:29

ギリギリに白浜行きが決まり、なかなか宿泊先が決まらず
深夜にたまたま再度検索したら1室空きがあり即予約をしました。海から離れているのが気がかりでしたがシーズン真っ只中にこのお値段で、大満足です。
小規模施設で歩きまわる必要も、混み合う事もなく
全体的に綺麗で、快適でした。
部屋がもう少し広けれぱ良かったのですが
そこは予約の問題ですね。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年07月28日 09:22:32

全体的にご満足をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年07月19日 15:54:31

久しぶりの投稿です。7月17日~7月18日迄1泊2日で宿泊させていただきました。プランは旬の味覚を感じる料理長一押しプラン露天風呂付和洋室というプランで宿泊予約をさせていただきました。ですが、
部屋のどこにも露天風呂はありません。部屋にお風呂とシャワーがついているだけでした。部屋に入って直ぐにがっかりしました。部屋に入ると部屋中が硫黄のにおいが充満してるし、白浜温泉でも他の温泉地でも数多く露天風呂付き客室には宿泊した経験があります。本当に汚いボロボロの露天風呂もありました。が今まで宿泊したホテルは部屋の外に露天風呂がありました。それが露天風呂と呼ぶと思いますが、違うでしょうか?あれは部屋の中にあるただのお風呂に温泉を入れているだけです。料金もそれなりの料金をお支払いして、宿泊しているのですからそこは真面目にお願いします。コロナ渦の中密を避けて部屋にある露天風呂にゆっくり入ろうと宿泊予約を取ったのにがっかりでした。家族からもブーイングですし大人2人では浴槽に浸かれない小さなお風呂でした。今後宿泊される御客様の為にも改善をお願い致します。ここまでは、部屋と温泉のお話です。お食事は朝夕共に満足させていただきました。特に朝食はボリュームもありお腹一杯になりました。以上が今回の正直な声です。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年07月20日 09:16:34

お風呂については、ご期待の添えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【夏旅セール】【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

one055130さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

one055130さん [50代/男性] 2021年05月09日 09:14:24

かなり高台にあり、車で細い道をナビで入っていったのですが、眺めも良く良かったです。
あと、特筆なのは食事。品数や盛り付け、見た目に、味に最高でした。朝夕食ともにかなりのレベルで、
料理長さんが献立考えられるのでしょうが、秀逸でした。妻とも食事しながら、料理の話題が尽きず、とてもいい時間が過ごせ大満足です。料理長さんに直接(ご馳走さま)とお礼を伝えたいくらいでした。
また食事場所が各部屋ごとの半個室となっており、部屋食感があり、家族での団らんにはとてもよかったです。
他、おふろは大きくないですが、ねっとりとした肌によさそうな泉質でこちらもよかったです。妻は温泉の元をお土産に買ってました。また是非利用したいです。お勧めです。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年05月11日 09:39:18

全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いができてスタッフ一同大変励みになります。

梨子123さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

梨子123さん [30代/女性] 2021年05月06日 15:16:09

ホテル全体が綺麗です。大浴場も清潔で気持ちよく入れました。部屋の露天風呂が最高です。子供が何回も入りました。つるつる温泉質で、浴槽の中がちょっと滑りやすいです。
夕食も朝食も美味しいでした。特にアワビが柔らかく美味しいです。別注文の料理も最高です。臭みのないマグロを食べたのは初めてです。ただ、会席料理と和朝食はうちの偏食子供には向いてなさそうです。でも、大人には最高においしかった料理でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年05月07日 08:17:28

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【春夏旅セール】山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!

yattayo^^さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

yattayo^^さん [30代/女性] 2021年05月03日 21:38:19

予定していた宿泊施設がキャンセルとなり、急遽5/1から一泊で予約席しました。
クチコミで食事の評判がとてもよく楽しみにしていましたが、思った以上に美味しく頂けました。
特に彩りがフレンチ!!と思う程でした。
館内は感染対策もしっかりされつつ、それでいてゆったりと過ごせる空間もあり子供も大人も大満足でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年05月05日 08:21:05

投稿者さん 2021年04月20日 19:27:22

お食事は美味しく、温泉も良く、大変満足でした。
コロナ対策もかなり徹底されていたように思います。

1点だけ!
枕が少し高かったので、違う高さのものがあるとなお良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年04月23日 13:04:28

これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【冬春旅セール】山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!

投稿者さん 2021年04月06日 20:22:05

こどもと春休みのレジャーにアドベンチャーワールドに行き、こちらのお宿にお世話になりました。

おもてなしが素晴らしい上、感染対策もしっかりされていて、食事処も個室対応で安心して利用できました。
お風呂は種類は好きないですが、趣がおり混雑状況も事前にインターネットでチェックできるところもよかったです。ごはんもボリューム満点、大満足でした。

また白浜方面に行く際にはお世話になりたいです。ありがとうございました!

白浜温泉 湯処むろべ 2021年04月07日 08:47:44

大浴場の混雑状況「見える化」は、コロナ対策(三密回避)として2021年2月に導入させていただいたシステムです。
大浴場の混雑状況「見える化」はお持ちのスマホをむろべのWiFiに接続していただき、QRコードを読み取っていただくとお部屋から混雑状況が確認できるシステムです。また、湯上がり処「木漏れ陽(こもれび)」にもモニターを設置させていただいておりますので、そちらからも混雑状況が、ご確認できるようになっております。

投稿者さん 2021年03月31日 02:08:11

女性2人でお世話になりました。
お風呂がとても良くお肌がツルツルになりました。アメニティも充実しています。
食事もお手軽プランにしましたが女性には充分すぎる量で、特に朝食は種類も多くびっくりしました。
食べるところも各部屋ごとに半個室で隣の人も見えなくなっているのでゆったり食事できました。
お部屋もとても綺麗で部屋から海が見えます。
場所が分からず少し行く時迷ってしまいましたが、溜まっていた日頃の疲れもすっかり取れ本当にリラックスできました。
リピートします!

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月31日 08:52:05

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

OTORAさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

OTORAさん [60代/男性] 2021年03月30日 15:40:02

海外客を想定してでしょうか、多くのお部屋を和室から洋室に改装されたのだと思います。それはそれで快適でしたが、畳のお部屋に布団を敷いてくつろぐ古典的なスタイルもいいものなのになあと思いました。
食事は、夕食・朝食いずれも質・量とも大いに満足できる内容でした。
お風呂(温泉)は、せっかくのオーシャンビューを活かせる配置にできなかったのかと、少し残念でした。
立地面では、海岸からの適度な距離感が逆に散策へのいざないとなり、津波への安心感も含め、ネガティヴではないと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月31日 08:51:47

投稿者さん 2021年03月20日 22:57:07

2度目の宿泊になります。前回より宿全体で大幅に改善がされていて良かったです。今回は食事のプランをプレミアムプランにしてみましたが、宿泊初日は多少物足りなさを感じました。女性用のプランかと思いました、しかし連泊2日目はリカバリーされており満足しました。しかし50%以上の方がリピートするむろべ懐石の方が無難かもしれません。またこの宿の閑散期を狙って宿泊しに行こうと思います。またよろしくお願いいたします。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月22日 10:45:29

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月17日 20:11:36

料理、温泉共 とても良かった。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月18日 08:54:59

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF半分以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

投稿者さん 2021年03月16日 09:47:02

「感激」の一言。一人旅でももてなしを尽くしていただき、夕・朝食のお品書き(品目解説つき)から、ショップでの地元製小冊子の紹介・販売(宿泊後に向かった本宮大社界隈を紹介する号を購入)まで、細かい点にも気配りやこだわりが感じられた。最寄りのバス停から宿までの経路が分かりづらいのが、強いて言えばマイナスだが、それを大きく上回る満足度だった。白浜は大・中規模ホテルの廃墟も目立ち寂しい点もあるが、このような小規模ながらもてなしを感じられる宿こそ、客や地元関係者から大事にされて欲しいと願う。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月16日 16:43:46

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【日本酒好きにおすすめ!】「わかやま」の有名処・地酒3種飲み比べプラン
【和室6畳【禁煙】】

つちやまーさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

つちやまーさん [50代/女性] 2021年02月24日 17:03:21

アドベンチャーワールドへ行くなら、美味しいごはんと気持ちよい温泉を楽しむということで、口コミを見てこちらを予約させていただきました。
フロント前に美味しいコーヒーを用意してあり、無料でいただけるのは、コーヒー好きとして本当にうれしかったです。
夕飯、朝食共にとてもおいしく、アワビ、お刺身の盛り合わせ、熊野牛のお鍋、土瓶蒸しなどなど美味しいごはんで幸せだね~と何度も話するほどおいしいお食事でした。朝食も干物を目の前で焼いたり、和小鉢や洋食も織り交ぜた食事は、半個室になっていて周りのお客さんを気にせずいただけるのも、このご時世安心でした。
お風呂も、部屋からスマホで混雑状況を確認できるサービスはうれしかったです。
結局、3回入って、3回とも貸し切り状態でした。
お風呂上りにマッサージチェア体感させていただきましたが、最高です!夫は何度も使わせていただきました。
休憩所に色々な本をおいていただいているのも、ゆっくり楽しめる環境だと思います。
スタッフの方々も気持ちよい対応で、ステキなひと時になりました。
またぜひ利用させていただきます。

2021年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2021年02月25日 09:13:28

むろべ自慢の「甘露の湯」をご堪能いただきありがとうございました。
全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
スマホで大浴場の混雑状況が確認できるサービスは、コロナ対策(三密回避)の新たな取り組みとして2Fエレベーター前の湯上がり処「木漏れ陽(komorebi)」に混雑状況がみえるモニターの設置、また、スマホでむろべのWiFiに接続し、QRコードを読み取っていただくとお部屋から大浴場の混雑状況が確認できるシステム(混雑状況の見える化)を2021年2月に導入をさせていただいたサービスです。

投稿者さん 2021年02月15日 08:35:34

両親が二回目の利用でしたが、今回も部屋(客室露天風呂)、料理、従業員など全てに大満足してました。近いうちにまた行きたいと言っているのでその時はまた宜しくお願いします。

2021年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2021年02月16日 15:37:15

投稿者さん 2021年01月14日 10:01:26

しっとり柔らかい本当に良いお湯でした。ほとんど貸し切りで何度も温泉を楽しみました。食事もヘルシープランでしたが、十分な量で食べきるのが大変でした。朝夕ともとても美味しかったです。無料のコーヒー、マッサージ機も嬉しいサービスでした。お部屋のランクアップありがとうございました。残念だったのはエアコンがなかなか効かないで部屋がとてもで寒かったです。

2021年01月
白浜温泉 湯処むろべ 2021年01月14日 11:18:38

ただ、お部屋の空調については、申し訳ございませんでした。今一度、確認をし、早急に対応をさせていただきます。

【和室8畳【禁煙】】