白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月12日 12:06:55

受付の方が親切で感じが良い方でした。温泉は硫黄のにおいがして、私は好きでした。千畳敷、白浜海岸まで、車で近かったです。(歩いて行けない距離ではないと思います。)
ロビーも部屋もキレイで満足でした。
ただ、朝食の内容ですが、塩辛いおかずばかりで、塩分が気になりました。一緒に行った彼は漬物、酢物、佃煮系が苦手なので、ほとんど手をつけていませんでした。洋食もあれば良かったなと思いました。
でも、とても良い宿泊施設でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年08月15日 14:58:27

この度のご利用ありがとうございます。
当館の接客、お風呂、お部屋といったところをお誉めいただきありがとうございます。
なかでも、お風呂は「甘露の湯」として、古くから古文書や言い伝えなどにより、地元の人々からも高い評価を得ており、お気に召されて、本当に良かったです。
ただ、朝食が少し塩分が多いとのご指摘を頂いたこと、早速スタッフに伝え、改善するよう検討していきたいと思ってますので、これに懲りずに、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月31日 22:17:49

坂を登って行くので少し不安になりましたが、眺めはいいです。
スタッフの方は笑顔で対応して頂き、チェックインで気分良く部屋へ行きました。
貸していただける数種類の浴衣も可愛く、娘はとても喜んでいました。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。ただ、子供が多い団体の方々がいらっしゃったので、廊下は騒がしかったです。へやに入ると全然気になりませんでしたが。
風呂は残念ながら、露天風呂の扉が開け放たれていたせいか、内風呂に虫が多く…虫が苦手な娘は安心して入れませんでした。
部屋から花火も見れて、きれいでした。
近くにはコンビニはないですが、館内の自販機は良心的な価格で安心できました。
また、和歌山にいくなら、また泊まりたいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年08月01日 12:21:42

この度のご利用有難うございます。
お泊り頂いた日は、小学生の団体の宿泊があり、少し騒がしく、また当館自慢のお風呂では、山が近いため虫対策を施していますが、ゆっくりご入浴頂けなかったこと、本当に申し訳ありませんでした。
それでも最後には
「また泊まりたい」とのお言葉も頂き、恐縮しています。
少しでもお客様の満足度を高めるべく、努力していきますので、またのご来館心待ちにしております。

ボステリ・ママさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ボステリ・ママさん [50代/女性] 2015年06月14日 18:27:24

今回娘と1才と2才の孫達でお世話になりました。お部屋は広くてきれいで孫達ものびのびでき、又部屋の階には安全なちびっこが遊べるコーナーがあり、喜んで遊ばせていただきました。お風呂はすべすべになり、大変よかったです。お料理の内容もよく、美味しく頂きました。ただ、孫達が迷惑をかけないようにお茶セットをタンスに隠したまま帰ってきてしまい申し訳ないです。今度は主人と来て、いい温泉をゆっくり楽しみたいです。

2015年06月
白浜温泉 湯処むろべ 2015年06月30日 15:55:01

この度のご利用有難うございます。
お孫さんとの思い出の旅の手助けになり、本当に良かったです。
当館のお風呂・お料理をお褒め頂き誠に有難うございます。
今後も精進して参りますので、ご主人様とまたのご利用、心待ちにしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年04月13日 10:53:21

食事も美味しくてお風呂もこじんまりとして良いお宿でした。部屋は洋室にしましたが、ベッドも寝心地が良かったです。
従業員の方の気配りがあり、気持ちよく過ごすことができました。
白浜駅からはタクシーで行った方が便利だと思います。

2015年04月
白浜温泉 湯処むろべ 2015年04月13日 13:48:04

この度のご利用有難うございます。
お食事、お部屋、お風呂等にご満足頂けて本当に良かったです。お褒めのお言葉に甘える事なく、職員一同気を引き締めてまいりますので、またのご来館心待ちにしています。

≪お料理少なめ≫女性やシニアの方に人気♪ヘルシーコース★

投稿者さん 2015年01月14日 13:14:19

クエ鍋のプランで予約しましたが、野菜もいろんな種類があり全体的にボリューム満点で、大食いの私でも充分満足できました。
温泉も室内と野外があり、二ヶ所ともお肌がスベスベになり何度も入りたくなるような温泉でした。
スタッフ様の愛想もすごくよかったので、また白浜に行く際はご利用させていただければと思います。

2015年01月
白浜温泉 湯処むろべ 2015年01月15日 16:14:06

この度のご利用有難うございました。
当館のくえ鍋は結構ボリュームがある方だと思っております。また、お風呂は地元でも大好評のトロントロンと潤いのある良泉でございます。
ご満足頂けて本当に良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪

投稿者さん 2014年09月22日 19:46:32

雨、雪の天候時を考慮して露天風呂に屋根があれば良かったと思います。

2014年09月
白浜温泉 湯処むろべ 2014年09月23日 13:20:01

ご利用有難うございました。
ご指摘の露天風呂の屋根でございますが、男子の方にはありませんが、女子の方には小さいですが1つ設けております。
今後の参考にさせて頂きます。
ご意見有難うございます。

【おまかせ和室】

こでら3686さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

こでら3686さん [60代/男性] 2024年06月10日 19:16:15

4月28日から1泊で利用しました。
温泉がとにかく良かったです。決して広い浴室ではないですが、泉質が良いです。身体にまとわりつくような泉質で温泉に入っている感じがとてもします。昔ながらの温泉旅館といった感じがとても味わえます。
料理もボリュームたっぷりで、鮑の踊り焼を付けたのでおなかいっぱいになりました。
宿に入っていく道路が狭いので対向車が来ると道を譲り合わないと進めません。
その先にあるのでなおさら昔ながらの温泉旅館といった感じが出てきます。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年06月13日 14:56:17

こでら3686 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点の高評価、大変光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」や料理など、ご満足をいただけたご様子でとても嬉しく思います。お褒めいただきました泉質は、ナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉でトロトロとなめらかな肌ざわりが特徴です。南紀白浜温泉の中でも最高のものであると評され、地元の人々からも高い人気を得ています。

当館は高台に位置しており、お車でお越しの際はところどころ少し狭い坂道を上がってきていただきます。舗装された安全な道ではございますが、初めてお越しの方には少しわかりづらいかもしれません。このことについて「その先にあるのでなおさら昔ながらの温泉旅館といった感じが出てきます」と、とても素敵な表現で伝えてくださりありがとうございます。

また、料理につきましては夕食朝食ともに地産地消を念頭に地元の食材を取り入れながら料理人がこだわって作っております。2ヶ月に献立を変更しておりますので是非またお越しくださいませ。
こでら3686様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【和室6畳【禁煙】】

イノタニ1958さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

イノタニ1958さん [60代/男性] 2024年05月29日 15:45:13

食事が大変美味しかった。ホテル内はこじんまりしております、
落ち着いた感じで良かった。

2024年05月
白浜温泉 湯処むろべ 2024年06月03日 19:23:39

イノタニ1958 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点の高評価、大変光栄でございます。
食事について「大変美味しかった」と、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
今回お選びいただいた「熊野牛コース」は、和歌山県のブランド牛「熊野牛」をステーキとしゃぶしゃぶで贅沢にお召し上がりいただけ、多くのお客様にお喜びいただいております。

当館は全22室のこじんまりとした宿泊施設ですが、和室・洋室のほかに、ファミリーやグループに最適な広々とした和洋室、露天風呂付客室などさまざまなタイプのお部屋をご用意しております。アットホームで機能的な館内は、食事処や終夜お入りいただける大浴場への移動もスムーズです♪
これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し頑張ってまいります。

イノタニ1958様の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!

投稿者さん 2024年04月30日 11:58:52

親子3代女子旅で利用しました。
館内はバリアフリーで、清掃も行きとどき、清潔感があり気持ちよく過ごせました。客層も静かな方が多く
くつろげました。
源泉掛け流しのトロトロの温泉は、私のベスト3に入りました。
お料理も器と共に工夫され、楽しむことができ、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方の静かながらも心配りを感じることができるよい旅館でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年05月05日 16:01:49

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
親子3代女子旅とても素敵ですね!!湯処むろべをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
幅広い年代のお客様が安心してお過ごしいただけるよう、玄関アプローチからお部屋や大浴場、食事処への移動はバリアフリーとなっております。(お部屋タイプにより入口に段差あり)

また、当館自慢の「甘露の湯」や食事、スタッフの対応についてもお褒めいただき大変励みとなっております。特に温泉については「私のベスト3に入りました」とご満足をいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

ぜひ次回の親子3代女子旅の際にも湯処むろべをご利用くださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月23日 15:44:01

本当にとろとろの温泉でお肌がすべすべになりました。マッサージチェアも無料で使用でき、リラックスできました。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年03月24日 16:09:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。
お湯は化粧水のようだと言われるほど柔らかな肌触りと、トロトロと潤いのある質感で好評いただいております。

白浜へお越しの際は是非また【湯処むろべ】をご利用くださいませ。
次回は料理長自慢の美味しい食事もお召し上がりください♪
このたびはクチコミのご投稿ありがとうございました。

湯処むろべ フロント係

■素泊まり■白浜温泉屈指の【甘露の湯】満喫♪
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

はとうゆうまさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

はとうゆうまさん [40代/男性] 2024年02月23日 16:33:50

一人で宿泊させていただきました。
立地を4としているのは、宿のHPに記載がある以上にバス停からの道のりが大変であったからです。
ただし、その小高い立地であるが故に、部屋からの景色はオーシャンビューとなっており、満足度を高めてくれます。

温泉は、空を見渡せる露天風呂含め、(清掃がある30分間以外は)いつでも入ることができ、また、ネットにて混雑状況もわかるので、余裕を持って入ることができます。

食事に関しても、量も質も、十分に満足できるものでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月24日 13:54:09

はとうゆうま 様

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。

はとうゆうま様 のおっしゃるとおり、立地について当館は高台に位置しており、最寄りのバス停からはかなりきつい坂道でご不便をおかけしております。そのなかでも高台にあることの利点である見晴らしの良さをお褒めいただき嬉しく思っております。

また、温泉や料理についてもご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
料理長のこだわりがたくさん詰まった料理は、「地産地消」にこだわり、和歌山県産の食材をふんだんに使用しております。2ヶ月に一度献立を変更しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 11:28:35

こじんまりした宿なので、温泉も空いていて、泉質は間違いなくよいです。食事も値段以上だとおもいます。部屋の畳も新しく良かったです。ただ、廊下は、暖房があまり効いていないようで冷たかったです。
布団も薄くて、寝心地は、もうひとつです。それと、駐車場は、横向の坂になっているのでは、ドアの開け閉めには、とても注意が必要なのが気になりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月03日 14:34:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。当館自慢の〈甘露の湯〉の泉質や、食事、お部屋についてご満足をいただけたご様子でとても嬉しく思います。なかでも食事については「お値段以上」とのお褒めの言葉はとても励みとなります。

ご指摘について
1.廊下の温度管理について
季節やその日の気温に応じた温度調整等を徹底してまいります。

2.寝具について
布団の厚さ等について、貴重なご意見として今後の検討とさせてください。

3.駐車場について
駐車場の傾斜についてはご利用いただくお客様に大変、ご不便をおかけしております。
現在、注意喚起の看板の設置等を検討しているところではございますが、抜本的な駐車場の改善は、今後の検討課題とさせてください。

今後もさらにご満足いただける施設を目指し、頑張ってまいります!
白浜にお越しの際は是非また 湯処むろべ をご利用くださいませ。

フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【和室8畳【禁煙】】

ちゃー5615さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ちゃー5615さん [40代/女性] 2023年12月31日 15:54:46

12月29日から一泊しました。
料理も美味しく、見た目にも綺麗で良かったです!
温泉も泉質が良くいいお宿でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年01月02日 19:59:53

ちゃー5615 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「甘露の湯」や料理をご堪能いただけたご様子で、私たちスタッフもとても嬉しく思います。
「型にハマることなく自由に。」をコンセプトに盛り付けにもこだわり、味はもちろん見た目にも美しい料理は料理長のこだわりがたくさん詰まっております。
2ヶ月に一度メニュー替えがございます♪季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。
                                                                                                                                                                                                    南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております♪
白浜へお越しの際は是非また〈湯処むろべ〉をご利用くださいませ。

湯処むろべ フロント係

【温泉SALE】【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

健ちゃん123123さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

健ちゃん123123さん [70代/男性] 2023年11月27日 14:46:03

料理、部屋、風呂すべて良かった。だだ1つ部屋のテレビが壁付けでとても見にくかった。
源泉かけ流しの内湯はとても良かったです。料理も朝夕とてもきれいに盛り付けられ、ボリュームには欠けるがとても綺麗で味も良かったです。
窓からの景色は白良浜が見えないのが残念でした。
クーポンが使えてもう少し安くなればまたいきたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月29日 14:08:32

健ちゃん123123 様

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」、また地産地消にこだわり味はもちろん、見た目にも美しくと、料理長のこだわりがたくさん詰まった料理をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。
「料理、部屋、風呂すべてよかった」と、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みとなっております。
ただ、「部屋のテレビが壁付けでとても見にくかった」については誠に申し訳ございませんでした。お部屋のつくりや広さの都合上、すぐに改善とはいきませんが、健ちゃん123123様からいただいた貴重なご意見を参考に今後の検討とさせてください。

これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し精進して参ります。
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

たかぴい7568さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

たかぴい7568さん [50代/男性] 2023年11月12日 07:51:32

今回、クエ鍋を目的に親を連れて宿泊。
泉質は、非常に良かった。今回他に客が多くなかったようで、ほぼ貸切状態で入浴出来た。
部屋は、広くはないがよく清掃されている。
食事は、朝食含むクエ鍋以外も非常に丁寧なもので美味しい。
肝心のクエ鍋ですが、普段非常に少食な母が美味しい美味しいと言いながら全て完食。上品な脂で、本当に美味しかった。
宿を出る時には母がまた来たいと言ってました。また連れて来たいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月13日 11:17:35

たかぴぃ7568 様

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
5点という高評価大変光栄でございます。
むろべ自慢の「甘露の湯」や食事、お部屋の清掃などたくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく励みとなります。
今回お選びいただいた《くえ鍋プラン》は、むっちりと弾力のある白身、コラーゲンたっぷりのプルプルしたゼラチン質の食感が特徴の“幻の高級魚くえ”を堪能できるコースでございます。
くえ鍋プランは冬の期間限定ですが、地産地消にこだわり地元の食材を使用した料理長自慢の食事も多くのお客様からご好評いただいております。

「宿を出る時に母がまた来たいと言っていました」とても嬉しいお言葉です。
白浜にお越しの際は是非 湯処むろべ をご利用くださいませ♪
再度のご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント係

「くえ鍋」純米近大酒とコラボレーション×絶品!くえ鍋宿泊プラン!
【シャワー付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 12:38:48

食事も想像通り美味しく、温泉も快適でした。初老の夫婦で利用させて頂きましたが、いい思い出になりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年10月28日 13:50:45

投稿者 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」や食事をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく存じます。
料理長のこだわりがたくさん詰まった料理は、「地産地消」にこだわり、和歌山県産の食材をふんだんに使用しております。また、2ヶ月に一度献立を変更しております。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
                                                                                                                                                                                                  南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております!

湯処むろべ フロント係

ちゃみあ7116さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ちゃみあ7116さん [30代/女性] 2023年10月19日 22:59:34

今回は里帰りで人見知り中の乳児と両親との旅行で利用しました。乳児連れで、事前の問い合わせで部屋の配慮をしていただき感謝しております。部屋の高野槇のお風呂は洗い場もついていて、ほのかに硫黄の香りがし癒されました。赤ちゃんの寝かしつけの後に何回も楽しませてもらいました。ただ自然現象で仕方ないのですが、カメムシの大量発生の時期でお風呂の電灯に寄せられて数匹入ってきてしまい慌てふためきました。熊野牛コースの焼肉も分厚くて美味しくお腹いっぱいで満足しました。ご飯は最初にお願いすればよかったと後悔しましたがお漬物で完食できました。(笑)
朝食後のコーヒーがウェルカムドリンクのと違って本格的なマシンで美味しかったです。ウェルカムコーヒーでもこのマシンを置きっぱなしだと嬉しいです。ロビーに音がなく少し緊張したので、小さな音楽をかけてみると活気付くのではないかと思います。
総合的に口コミ通りの、また今度も利用したいと思う宿でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年10月24日 10:10:47

ちゃみあ7116 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「甘露の湯」やお部屋、食事等をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく存じます。
ただ、今回「カメムシの大量発生の時期でお風呂の電灯に寄せられて数匹はいってきてしまい…」と、自然現象とはいえせっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ニュースでもとりあげられていますが、今年は例年に比べカメムシの発生が多いとのことで私どもも困っているところでございます。なんとか対策できないかと考えておりますが解決に至っていないのが現状でございます。もしお部屋に入ってしまった場合にはすぐにスタッフが駆けつけますのでお気軽にお呼びいただければと思います!
朝食後のコーヒーマシーン・ウェルカムドリンクのマシーンは最近新しく導入したもので、ちゃみあ7116様からのご意見はとてもありがたく、参考にさせていただきたいです。また、ロビーの音響については、実は音楽をかけております…が少しボリュームが小さすぎたのかもしれません(笑)。季節により、曲調や音量の工夫をし居心地の良い空間づくりを行ってまいります。このたびは貴重なお時間を割いていただき、ご意見ご感想、またアドバイスと大変感謝しております。
当館には広いキッズコーナーもございます♪是非またお子様とご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付和洋室【禁煙】】

kou19801123さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

kou19801123さん [40代/男性] 2023年09月12日 21:15:49

熊野牛コースは大変素晴らしい。
スタッフの方々は素晴らしい人。
ある設備が不良になった際、点検修理に時間をかけて頂き感謝の一言。
交通機関で利用する際はタクシーが必要な立地。だけど、見晴らしは最高。
タクシー料金は約2000円。
帰りのタクシーもチェックイン時に予約してくれる優しさに感謝の一言。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月13日 14:36:40

Kou19801123 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点という高評価をいただき光栄でございます。
和歌山のブランド牛「熊野牛」をご堪能いただけるコースや、スタッフの対応等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく励みになります。
今回、一時Wi-Fiの接続についてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「感謝の一言」とのお言葉までいただき本当にありがとうございます。                                                                                                                                                                                                   当館は、白浜駅からお車で約15分、また高台に位置しておりますので交通についてはご不便をおかけしております。タクシー料金の情報等、ご投稿ありがとうございます。
白浜にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 17:36:43

コロナの行動制限がなくなって夏休みの家族旅行を検索するも既に何処も埋まっており、何とかこちらを予約することができました。
お宿は結構坂道を上がったところにあったので前もって買い物を済ませてきた方がいいですね。
高齢の母がおりましたが、お部屋もお風呂もお食事も不自由なく快適でした。特にお食事は和洋いろんな種類の美味しいものをお腹いっぱいいただくことが出来て大満足でした。
温泉も混み具合が携帯等で確認できましたし、マッサージチェアで疲れた体を解すことも出来ました。
強いて言うならば枕が合いませんでしたが、それも変えてもらえたようでしたね。
予約できましたら又来たいなぁと思わせてくれたお宿でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年08月15日 09:37:43

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点という高評価をいただき光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」や、食事をご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。
枕については、交換も可能でございますのでお申し付けくださいませ。
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

りゅうちゃんです5084さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

りゅうちゃんです5084さん [70代/男性] 2023年06月10日 08:40:44

6月8日に宿泊しました。台風の影響で東北旅行をキャンセルし近場でと、白浜温泉に初めて宿泊しました。
まず温泉はさすが白浜と思わせる品のある上質な泉質でした。泉温はぬる好きの家内も熱好きの私もどちらも適温と思わせる絶妙なコントロールに、まず感動!
食事ですが夕食も朝食も質、量共とてもバランス良く満足のいくものでした。私は過去の病気のせいで夕食は食べきれなかったのですが、宿のかたから「鯛めしはおにぎりにしましょうか?」と言われ、お願いしました。旅行は月に一度は遠出するほど頻繁に行っていますが、こちらからお願いすることはあっても宿の方からこのように言ってもらったのは初めてです。素晴らしいサービス心!と感激しました。
宿屋に着いた時の印象は何の変哲もない処と思いましたが、帰るときは是非また来たいと夫婦共々大ファンになっていました。おにぎりを提案頂いたり、朝ごはんで席まで挨拶に来られたのはご主人かと思います。
決して派手さは無いが、さりげない心に響くサービスを久しぶりに感じた小旅行でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年06月12日 09:25:37

りゅうちゃんです5084 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
5点という高評価大変嬉しく思います。
甘露の湯の泉質や食事、スタッフの対応などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフ一同、大変励みになります。
大変、貴重なご意見ありがとうございました。
再度のご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

湯処むろべ フロント係

【リニューアル5周年】大アワビを堪能!美味饗宴(びみきょうえん)
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】