白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

つちやまーさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

つちやまーさん [50代/女性] 2021年02月24日 17:03:21

アドベンチャーワールドへ行くなら、美味しいごはんと気持ちよい温泉を楽しむということで、口コミを見てこちらを予約させていただきました。
フロント前に美味しいコーヒーを用意してあり、無料でいただけるのは、コーヒー好きとして本当にうれしかったです。
夕飯、朝食共にとてもおいしく、アワビ、お刺身の盛り合わせ、熊野牛のお鍋、土瓶蒸しなどなど美味しいごはんで幸せだね~と何度も話するほどおいしいお食事でした。朝食も干物を目の前で焼いたり、和小鉢や洋食も織り交ぜた食事は、半個室になっていて周りのお客さんを気にせずいただけるのも、このご時世安心でした。
お風呂も、部屋からスマホで混雑状況を確認できるサービスはうれしかったです。
結局、3回入って、3回とも貸し切り状態でした。
お風呂上りにマッサージチェア体感させていただきましたが、最高です!夫は何度も使わせていただきました。
休憩所に色々な本をおいていただいているのも、ゆっくり楽しめる環境だと思います。
スタッフの方々も気持ちよい対応で、ステキなひと時になりました。
またぜひ利用させていただきます。

2021年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2021年02月25日 09:13:28

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
むろべ自慢の「甘露の湯」をご堪能いただきありがとうございました。
スマホで大浴場の混雑状況が確認できるサービスは、コロナ対策(三密回避)の新たな取り組みとして2Fエレベーター前の湯上がり処「木漏れ陽(komorebi)」に混雑状況がみえるモニターの設置、また、スマホでむろべのWiFiに接続し、QRコードを読み取っていただくとお部屋から大浴場の混雑状況が確認できるシステム(混雑状況の見える化)を2021年2月に導入をさせていただいたサービスです。
これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【冬春旅セール】山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!

投稿者さん 2021年01月03日 20:41:43

義両親を連れての旅行でしたので食事が美味しいという口コミを見て決めました。期待以上に夕食が美味しくとても喜んでもらえました。夕食スタッフの方の対応も好感が持てました。温泉は少し小さめですが24時間入浴可能ですし運良く他の宿泊者と被ることなく貸切状態で4回も入ることができました。トロトロしていて気持ちの良いお湯です。

総合的に満足なのですが、ただ一つ残念なのは朝食時に茶がゆがあることを案内されなかったことです。帰りの道中に義両親に朝食の茶がゆ美味しかったねと言われびっくりしました。和歌山の名物らしいのに食べられずとても残念です。席に案内されただけなので着火マンで自分で火をつけることもしばらく気付かずドリンクの場所も知らなかったので最低限の案内はしていただきたかったです。でもお雑煮はとっても美味しかったです。

2021年01月
白浜温泉 湯処むろべ 2021年01月04日 08:54:46

楽しい家族旅行のお手伝いができてスタッフ一同大変励みになります。
温泉、お料理と全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
朝食時のご案内については、大変失礼いたしました。再度、指導してまいります。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【年末年始】新年は白浜で!甘露の湯でほっこり☆正月特別料理でお祝いしよう♪
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

mayu0300508さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

mayu0300508さん [30代/女性] 2020年12月22日 01:10:21

夫婦+2歳5ヶ月の双子を連れて宿泊させていただきました。お部屋も露天風呂付客室だったので子供たちとゆっくり入ることが出来ました。ベッドがある洋室と和室があるお部屋だったのですが、お気遣い頂き布団も用意していただきました。子供が小さいので布団でゆっくり休むことが出来ました。ご飯もとても美味しかったです!ただ、子供が小さいので、お料理の量が沢山あり、机に並んでいる関係で少し子供との距離があり食べさせたりするのが少し大変でした。お料理はとても美味しくて満足です。スタッフの皆様も凄く良くしていただきとても雰囲気のいい旅館でした!また、利用したいと思いました。ありがとうございました!

白浜温泉 湯処むろべ 2020年12月23日 09:16:50

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

投稿者さん 2020年11月15日 12:11:55

お風呂、食事、部屋、従業員の対応などとても満足しました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年11月16日 09:12:24

投稿者さん 2020年11月08日 18:46:38

疲れがとれた旅行でした(^ω^)

白浜温泉 湯処むろべ 2020年11月10日 09:09:51

むろべ自慢の「甘露の湯」をはじめ、全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。

【和室8畳【禁煙】】

のぶちん180さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

のぶちん180さん [40代/男性] 2020年11月04日 04:57:52

過去のクチコミを読みましたが、宿を良くしようと日々努力しているのが、実際には泊まってみてよく分かりました。
本当に心遣いのある宿なのでは不満はなく大満足でしたが、あえて改善して欲しい事を書きておきます。

お風呂場に幼児が座れる椅子が欲しいです。場所の問題もあるかと思いますが、更衣室にベビーベッドがあると助かります。
フロントにひとが居ないのはコストの面で仕方がないと思いますが、携帯を用意し、いつでも連絡が出来れば安心だと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年11月05日 16:49:16

幼児用の椅子、ベビーベッドの件、ご意見ありがとうございます。前向きに検討してまいります。
フロント係不在については、確認し改善をしてまいります。

【和室8畳【禁煙】】

うさぎ7431さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

うさぎ7431さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:33:34

窓から見える海。とても景色が良かったです。食事の量も、とても多く美味しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月23日 15:21:39

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

とか61さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2020年09月20日 18:03:30

露天風呂のグリーンの人工芝覆いだけが、残念でした。醜いよね。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月21日 10:07:43

男子露天風呂の配管付近のグリーンの人工芝の覆いについてはチェック漏れでした。せっかくの雰囲気を台無しにしておりました。反省しております。貴重なご意見ほんとうにありがとうございました。
本日、早速撤去しました。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【和室8畳【禁煙】】

楽天健ちゃん1912さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

楽天健ちゃん1912さん [60代/男性] 2020年08月17日 18:37:55

部屋からは白ら浜は見えないが少しは海が見える 鮑付の夕食はとても良かった 鮑もまあまあ大きかった
味付け・見栄え良かった 風呂は内湯は源泉掛け流し・+水で温度調整されている 露天は循環・温度調整だが水は混ぜていないらしい。泉質は竜神温泉に似て少しヌルヌルしている。いい湯であった。ただひとつロビーのコーヒーが有料であったのば残念。結構な宿泊料金なので そこはウェルカムコーヒーとすれば無料にすべきではなかろうか。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年08月18日 13:04:28

全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
ウェルカムコーヒーについては、今後の検討課題とさせてください。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!

投稿者さん 2020年03月29日 17:21:16

露天風呂付のお部屋にしました。今まで行った温泉地の旅館で内風呂が温泉であることがなかったのでまずそれが良かったです。3才の息子が騒ぐので他の方がいるとお風呂になかなか入れなかったので残念だったのですが、今回は温泉を満喫できました。キッズスペースもあって息子達は大喜びでした。
ただ、部屋が建物の端だったのですが、途中の廊下がとてもひんやりとしてて、外風呂から帰る途中で体が大分冷えてしまいました…。廊下にエアコン自体はついていたので季節によってはそれが稼働しているのだとは思いますが。そこだけ過ごし残念でした。

2020年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2020年03月30日 16:29:46

むろべ自慢の「甘露の湯」がお部屋でお楽しみいただける露天風呂付のお部屋のご利用ありがとうございました。
ただ、客室ローカの温度管理については、大変失礼いたしました。ご利用日あたりに白浜周辺の気温が上昇したので、空調を調節しており、チェックミスでした。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことがないよう、しっかり管理等を行ってまいります。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もぜひ、むろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!

投稿者さん 2020年03月06日 14:07:02

お部屋にお風呂、食事と大満足でした。

2020年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2020年03月06日 15:34:53

ファミリー客には便利なゆったりめの客室やお料理、むろべ自慢の「甘露の湯」など全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

さちあれ1202さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

さちあれ1202さん [30代/女性] 2019年12月19日 21:18:40

坂の上でバス停からは坂道をだいぶ登ります。
お宿はとってもステキな良いところでした。全体的にオシャレできれいです。
幼児が遊べるスペースがあり、楽しんで過ごせました。
甘露の湯は評判に違わずトロトロぬるぬるで気持ちよかったです。
朝ごはんも豪華で美味しくいただきました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年12月22日 13:42:46

全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もむろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

■朝食付■最終イン21時OK!朝は【干物バイキング付き!】ボリューム満点の和定食

投稿者さん 2019年11月19日 21:23:16

お世話になりましたm(__)m

白浜温泉 湯処むろべ 2019年11月23日 08:56:05

投稿者さん 2019年10月11日 17:27:57

露天風呂の感じと、料理でこちらの宿を決めました。どちらも期待を裏切らず大変満足しました。白浜温泉へ来るときは、また宿泊したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年10月12日 08:43:02

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び
頂きありがとうございました。
今回、ご利用いただきました露天風呂付のお部屋は、2018年の
リニューアルオープン時に新設し、むろべ自慢の「甘露の湯」が終夜、お楽しみいただけるお部屋で、ご利用いただきましたお客様からは大変ご好評を得ております。
 また、ご利用頂きました宿泊プラン 「山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!」にもご満足をいただけたということで、スタッフ一同 大変励みになります。

投稿者さん 2019年08月04日 22:15:31

家族旅行で行きました。
子供が遊べるところがありとても楽しんでいました。
また行きたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年08月06日 15:51:24

現在、むろべでは3世代で楽しい思い出づくりができる施設を目指して取り組んでいます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【料理長イチオシ】「旬の山海の恵み」×「白浜屈指の美肌の湯」を愉しむプラン

投稿者さん 2019年07月30日 10:07:43

海にほどよく近く、温泉が好評の宿泊を探していました。肌荒れであちこち温泉に行ってますが、甘露の湯は、見事にツルツルになりました。こんなに肌に良い温泉は初めて!感動以外にありません!食事は軽めとはいえ、デザートまで食べきれず、お部屋でどうぞ~。と親切な対応をありがとうございました。立地がひたすら徒歩で登り坂なのでマイナス1ですが、それ以外は、全てにおいて大満足です!

白浜温泉 湯処むろべ 2019年07月30日 18:14:49

南紀白浜温泉屈指のむろべ自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたということで大変うれしく思います。
また、お食事・接客などについても全体的にご満足いただけたということで重ねてお礼もうしあげます。

ケンケンズズさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ケンケンズズさん [50代/男性] 2019年07月26日 14:16:04

お風呂と料理大満足でした。
私的には細かいところにも気を使ってあるみたいで、大変良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年07月26日 16:27:58

投稿者さん 2019年07月14日 00:34:13

アドベンチャーワールドに行く際、利用しました。
部屋もゆっくりとリラックスでき、食事も非常においしくいただきました。
お風呂も夜と朝で3回も利用しました。
また、訪れる機会がありましたら利用したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年07月15日 09:02:15

料理長「いち押し」コースの牟婁小町会席やむろべ自慢の「甘露の湯」など全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】旬の味覚を感じる料理長「いち押し」コース
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月03日 15:50:55

リニューアルしたばかりだったということもあるのでしょうが、とても清潔感がありいい感じでした。
お風呂もとても快適で、朝食もちょうどよい感じで満足できました。
白浜の中心地から徒歩圏内ではなく、少し外れていて山道を少し運転しますが個人的には気になりませんでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年07月06日 09:28:56

むろべ自慢の「甘露の湯」、朝食など全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

■平日限定/朝食付■最終イン21時OK!朝は【干物バイキング付き!】ボリューム満点の和定食
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月23日 22:00:43

リニューアルされて綺麗で気持ちが良かった。源泉かけ流しの温泉はお肌すべすべで満足。夕食のアワビの踊り焼きは柔らかくて美味しく夫が大満足でした。朝食もボリュームがあり、卓上で焼く干物も美味しかったし、ミカンジュースもさすが和歌山という味でした。ただ、食後のコーヒーサービスが無いのは残念でした。
こじんまりして部屋からお風呂も食事処も近く、静かにゆったりすごせました。次回も是非利用させて頂きたい宿です。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年05月24日 08:23:52

また、むろべ自慢のトロトロの美肌の湯の「甘露の湯」をご堪能いただけたということで大変うれしく思います。
 朝食のコーヒーサービスについては今後の検討課題とさせてください。
今回のご宿泊は、全体的にご満足をいただけたということでうれしく思います。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【贅沢×豪快×満腹】「アワビの踊り焼き」と「熊野牛鍋」!ダブルメイン料理のよくばりプラン!