美ら海ビレッジ クチコミ・感想・情報

美ら海ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月13日 00:22:41

美ルームに3泊させてもらいました。
本部は5回目で、いつも1棟貸しか、コンドミニアムに宿泊していますが、ここは設備も充実していてすごく快適に過ごせ、今までで一番でした。
まさに住むように過ごすことができました。
1点だけ注文させてもらうとすれば、外の水道に簡単なホースやシャワーヘッドみたいなものがあればよりよいと思います。
瀬底島や、近くのビーチで海遊びし、そのまま帰ってくることがあると思うので、外である程度潮や砂を落としてから、建物に入れればよいと思いました。
ご検討いただければと思います。
また来年お世話になりたいです。

追記:
台風8号が接近する前にちょうど帰ったのですが、少し心配でしたが、大丈夫でしたでしょうか。

2014年07月
美ら海ビレッジ 2014年07月16日 08:47:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

外の水道にホースというご注文がございますが、
昨年、皆様より「欲しい」とご要望があり、各棟1つずつホースを設置しております。
(美ルームは、自動販売機のコンセントの都合上、他の部屋と反対側の蛇口に設置しておりました。)

海遊びした後、お部屋に入る前に水浴びで砂や泥を落とせるのも
ホテルにはない、ビレッジの良いところですので、壁掛けシャワーヘッドも
すぐには無理ですが、ご用意したいと思います。

追記
台風、ちょっと怖かったです。(>_<)
風の音で夜もぐっすり眠れず、停電も10時間。
大変でしたが、被害はナシでした。ご心配おかけいたしました。

また、モトブへお越しの際はぜひビレッジへお立ち寄りくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

☆★管理人★☆

☆夏限定☆連泊でお得なファミリー向けフラン!(事前カードのみ)

投稿者さん 2014年07月04日 19:26:43

彩の部屋に宿泊し、基本的には大満足の2泊でした。良かった点はみなさんが書いているようにたくさんあるので、個人的な希望で、次に利用する時に「これもあればな」ということを書きます。

「寝室のベッド脇に足元灯が欲しい」

いつも寝る時に蛍光灯の小さい明りをつけて寝ているのですが、今回の部屋の電気はつけるか消すかのみで明るさの程度は変えられず、また、電気スタンドは白い明りが明る過ぎました。

「電気ポットか電気ケトルが欲しい」

お湯を沸かして麦茶を作りました。IHではお湯が沸くまで時間がかかったこと、小さいやかんの量しか沸かせなかったことが手間でした。今のように暑い季節は水分も必要とするので、お湯を沸かすものや作ったお茶を入れて冷やしておけるものなどがあれば助かります。

「インターネットが使えれば・・」

これは、ぜひ・・・。

北部を訪問する場合の宿は、ここで決まりです(^^)

美ら海ビレッジ 2014年07月16日 11:51:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「寝室のベッド脇に足元灯が欲しい」
レギュラータイプでは、このお部屋だけが、電気の明るさ調整ができないタイプでした。
電気工事となりますので、すぐに変更ができません。
廊下の灯りを付けて光の調整をして頂ければと思います。

「電気ポットか電気ケトルが欲しい」
2Lのやかんを各棟に配置しております。
2Lいっぱいを沸かすのに3分かかっておりません。
ポット等いつか欲しいねと話してはおりますが、
代用できるものがあるものに関しては今のところ後回しとなっております。

「インターネットが使えれば・・」
こちらは、当初より「欲しい」ものの一つでありますが、
工事に「ン十万」という費用がかかります。申し訳ございません。予算が(>_<)
年単位で計画したいと思います。ご了承くださいませ。

沖縄へお立ち寄りの際、ビレッジを思い出して頂けると嬉しいです。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月27日 00:05:20

6月13日に1泊で利用させていただきました。この日はあいにくの天気で思う存分遊べませんでしたが、それでも子供は大喜びでした。チェックアウト後、古宇利島へ行きました。大雨で悲しくなりましたが、それでも海は綺麗で、今度沖縄へ行く時は、宿泊は美ら海ビレッジのみ連泊で!本部町満喫と決めました。ただ、宿泊した家の2階廊下の手すり?ですが、きちんと固定されていなくてグラグラでした。子供は何をするかわからないので、固定しておいた方がいいと思います。設備はやりすぎなくらい充実してました。絶対絶対、また利用したいです。今度はBBQしたいかな? ありがとうございました

美ら海ビレッジ 2014年06月28日 16:17:54

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

沖縄の梅雨は、シトシトではなくドカッ!と降るので、ある意味諦めもつきやすいですが、今回はさすがに雷を伴っての大豪雨。雨音も激しく降りすぎでしたね。

2階廊下の柵について、確かに完成当時から固定はされていませんでした。安全性に問題はありませんが、気にはなっていましたので、これを機会に固定できないかお願いしてみます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回は、ぜひ、梅雨明けの頃お越し頂き、BBQをお試しくださいませ。

☆★管理人★☆

新築1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向けプラン!

PurpleDellさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

PurpleDellさん [20代/女性] 2014年06月15日 06:24:13

6泊7日お世話になりました。
こんなにすてきなお部屋に泊まって良かったです。管理人の方もとても優しいです。
また泊まりに来たいと思います。

What a lovely house - beautifully clean and spacious, with everything you need.
We would love to come back again.
Thank you for everything!

2014年05月
美ら海ビレッジ 2014年06月21日 16:59:51

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

笑顔の素敵なお二人をお迎えし、お上手な日本語にホッとしたのを思い出します。
フットワーク軽く朝早くからお出かけのご様子で
したが、本部町を満喫できたようで本当に良かったです。そして素敵なメッセージありがとうございました。

また綺麗な海へシュノーケルをしにいらして下さい。

連泊でお得なファミリー向けフラン!【2泊以上限定プラン】

投稿者さん 2014年06月15日 05:27:50

家族3人で利用させて頂きました。
家はとてもきれいで木の良い香りがしました。生活に必要な備品は全て準備されておりとても快適でした。
普段ホテルではよく眠れないと言っている妻がぐっすり眠れたと言っていました。子供は2階の天井の低い部分が気に入ったらしく隠れたり、這い回ったりして遊んでいました。
バーベキューの準備や浮き輪のレンタル等、とても丁寧に対応してくれた管理人さんの心遣いは素晴らしいと思いました。
滞在中とても素晴らしい時間を過ごすことができました。まだまだ行きたい所、やりたい事がたくさん残っています。また時間が出来たら訪問させて下さい。

美ら海ビレッジ 2014年06月21日 16:56:01

エクストラタイプのドーナツ型のロフトは、
小さなお子様にはわくわくするスペースのようですね☆
(大人には天井が低すぎて・・・^^;)

BBQも楽しんで頂けて良かったです♪
次回は、ぜひ行きたかった所へ!
お子様が大きくなりましたら、シュノーケル等の海遊びもオススメです。

☆★管理人★☆

extra2:連泊でお得なファミリー向けフラン!【2泊以上限定プラン】
【エクストラウッドデッキタイプ (1棟貸し・ウッドデッキ付き)】

投稿者さん 2014年06月02日 19:42:05

口コミどおりです。
まるで一軒家を新築で買ったような気分になりました。
ところどころにあったトトロの置物が、また愛らしくて。子供たちは見つけるたびに大興奮!スーパーやビーチ等のおすすめをまとめたファイルや部屋にあった雑誌、フライヤーも情報収集に役に立ちました。沖縄に行く際はまた利用したいです!

2014年04月
美ら海ビレッジ 2014年06月03日 16:19:29

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新棟のウッドデッキ工事や引っ越し作業でバタバタしておりましたが、
お父様とお子様がミニ公園から工事の様子を眺めていたり、
遊んでいたりの微笑ましい姿が印象に残っております。

ファイルがお役に立てたようで嬉しいです。
これからも更新していきたいと思います。

また沖縄へお立ち寄りの際は遊びにいらして下さい☆

ご利用ありがとうございました。

☆★管理人★☆

【水族館チケット割引プラン】☆ 水族館を満喫 ☆ 新築1棟貸し ☆ 2泊以上限定プラン!

投稿者さん 2014年05月02日 19:05:22

Tidy and clean house, good location, comfortable environment, nice 管理人, 100% recommend!

2014年04月
美ら海ビレッジ 2014年05月07日 11:49:00

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

管理人は、英語ができないので、
片言の単語とジェスチャー、時には日本語そのままの勢いで!(^^;
上手く伝わらない点も多々ございましたが、
100%!と嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。

3連泊でしたので、ゆったりとお過ごし頂き、
水族館も満喫できたのではないでしょうか。

沖縄へいらっしゃった際は、ぜひまた遊びにいらしてください。

Thank you so much.

アラレ1225さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

アラレ1225さん [30代/女性] 2014年03月28日 02:51:07

水族館まで5分!コンビニもスーパーも近いので◎
コテージなのでお部屋も広々!!
ビジネスホテルよりリラックスできます♪
ノープラン旅行でしたが、管理人さんお勧めポイントも参考になり、楽しい旅行となりました。
次回も利用したいです。

2014年02月
美ら海ビレッジ 2014年03月30日 08:51:22

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

女性4名での楽しそうな様子でしたね!
オススメの場所へも足を運んで頂いたようで嬉しいです☆
春を満喫できましたでしょうか。

最近は、夜に冷え込むこともなくなり、暖かい日が続いております。

ぜひ、また遊びにいらして下さい。

☆★管理人★☆

【やんばる春めぐり】☆水族館チケット付き☆日本一早い桜の名所でお花見プラン☆2泊以上限定☆
【レギュラータイプ (1棟貨し・お庭付き)】

投稿者さん 2014年01月10日 19:28:02

この度はお世話になりありがとうございました。
今回の旅でこちらを知る事になったきっかけはまず価格でした。それと口コミでの評判の良さ。
最近旅行する時にはどこに行く時もホテルより家をお借りするタイプの宿泊施設を利用するようにしているのですが、ここの心地よさはこれまでで1番でした。建家も奇麗でしっかりしてて安心。清掃も完璧。備品やアメニティー等は特にどこににも管理人さんの心配りが行き届いていて、嬉しかったです。基本的にはプライベートを重視しこちらが望まなければ一切干渉しないが、何かあれば遠慮なくいつでも何でも言って下さいと言うスタイルもとても好感が持てました。勿論他の人にもオススメしますが、あまり沢山の人には知られたくない所です。
ここの評価は5点満点ですが10点くらいつけたい気持ちです。部屋から海が見えたら50点で間違いなく連休の度に毎回ここにお邪魔して何もせずボーッとしていたいです。個人勝手な贅沢を言わせて頂くとそこが惜しいところです。

これからの利用を考えている方にお役に立つかもと情報をのせておきます
・ナビに出ない件
近くにある老人ホーム?「グループホームかるすと」の電話番号を入れるとナビに出ると思うのでそれで近くまで行き、最後の「間もなく右方向です。そのあと目的地です」とナビが言った時に美ら海ビレッジの看板が右に見えました。
・BBQをする時の肉
高速の終点で降りて宿に向かう途中の名護で「フレッシュミートがなは」と言う大きなお肉屋さんを見つけそこで買いましたがすごく美味しかったです。焼き肉でも牛よりも豚が美味しかったです。冷凍も売ってますが直接この肉を何グラム焼き肉したいとガラスケースの中の肉からも選んで買う事も出来ます。お店の人も親切でした。

2014年01月
美ら海ビレッジ 2014年01月12日 20:07:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お正月明け~2月いっぱいは、1年を通しても一番お安い時期となっており、
【泳ぎ】が目的でない方にとっては、寒すぎない冬をお過ごし頂けるオススメ!の季節となります。

ビレッジは1棟貸しなので、
お客様のプライベート空間を重視しております。

滞在中、毎日管理棟へ来ていただき、声をかけてくださる方もいらっしゃれば、
チェックアウトの鍵返却時まで御用のない方もいらっしゃり様々です。
管理人からはお話するタイミングもないので、
実は、話しかけられるのを待ってたりもします(^^;
小さな御用でもお気軽にお声かけ頂ければ嬉しいです☆
(●●まで車で何分?等、小さな事でも私たちが分かる事でしたらなんでもお伝えできれば!と思っています)

管理人が頑張っても反映できない2点(;_;)
1)「海が見えないのが残念」→よく言われます。笑
海はすぐそこ!お散歩の範囲内(徒歩10分)に小さなビーチがあるのですが、見えない・・・(>_<)

2)ナビに出ない・・・
1年経っても相変わらず。ですね・・・ご迷惑をおかけしております。
googleマップに載っておりますので、スマートフォンお持ちの方はぜひ、googleマップにてご確認願います。
ご参考までに「豊原252,262」が近いところを指すようです。

K様オススメのお肉屋さん、豚肉美味しいですよね☆
生産→販売まで手掛けるお店ですので、私達どももオススメ致します。

また、ぜひ、いらっしゃって下さい。
心よりお待ちしております。

★☆管理人★☆

【祝!】☆オープン1周年☆一棟限定連泊プラン!

投稿者さん 2013年12月20日 12:17:13

先日泊まったよ。という知人の紹介で利用しました。
話の通り新しい家をまるまる1棟、2名で利用するには広い空間でした。
お部屋にあったドルチェが美味しかったです。
自炊もできると聞いていたので食材を持込んでお鍋をしました。
本当に自分の家みたいで、でも新鮮でとてもリフレッシュが出来ました。
また伺いたいと思います。

2013年12月
美ら海ビレッジ 2013年12月20日 17:45:58

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
ご友人のご紹介だったんですね☆どなただったのでしょうか。
「次回、教えてくださいね☆」

ゆったりとお過ごし頂けたとのこと何よりです。
お仕事でお疲れが溜まったな~の頃、またお越しくださいませ。
お好きなコーヒーを多めにご用意しお待ちしております。

☆ありがとうございました☆

楽天家々さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

楽天家々さん [30代/女性] 2013年08月26日 21:48:45

お手頃なお値段で新築の一軒家に宿泊でき、妹も私も大満足の滞在でした。到着が夜だったので、道に迷ってしまいましたが、電話での対応も丁寧でした。家は綺麗なうえに、色々な心配りがされていて、本当に過ごしやすかったです。日中は出かけていたので、家に帰ってきたら疲れて休むくらいだったので、もっと時間があったら家でのんびりと過ごせたのに、と思います。

美ら海ビレッジ 2013年08月28日 16:47:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

変わらずカーナビには反映されていない【美ら海ビレッジ】です。
迷子の方を上手に案内する目印もなく、
ご迷惑をお掛けいたしました。
(google地図で検索かけると出てくるようです。
ご参考にされて下さい。)

いろいろな日程を組まれていらっしゃったのでしょうか。
朝も早く、お帰りもゆっくりできっと【沖縄】を満喫していることだろうと思いますが、いかがでしたか?

また機会がございましたら、
どうぞよろしくお願いいたします。

★☆管理人★☆

【直前割】新築一棟貸し!訳ありプラン!

投稿者さん 2013年07月26日 06:33:30

7月23日に宿泊しました。1泊2日での滞在でしたが、「もったいない」というのが感想です。数日間滞在できれば、もっと楽しめたと思います。場所も、美ら海水族館のほんと近くですし、ご紹介いただいた夕食の場所もお魚がとってもおいしく短い滞在でしたが、お世話になりました。また、沖縄に行き際には、もう少し長く滞在したいと思います。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2013年07月27日 14:49:27

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

滞在時間が短くビレッジでゆっくりできたかな?と心配しておりましたが、
嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

目の前の小さな公園もオープンし、お子様のかわいい声が聞こえてきます♪
次回は、のんびりお過ごしご自宅のようにおくつろぎ頂けたらと思います。

また、沖縄へいらっしゃった際にもどうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました☆

★☆管理人★☆

新築1棟貸し☆さらに広々リビングでゆったりプラン!
【エクストラタイプ】

ふぅ1979さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

ふぅ1979さん [30代/女性] 2013年07月11日 03:12:00

予想通りのきれいな新築戸建で、設備もよかったです。CP最高です。宿に関しては皆さんの高評価通りなので、違った視点で…
荷物最小限で、外食も最小限で安く沖縄を満喫できるお宿でした。
洗濯できるので荷物は化粧品と日焼け止めと水着、ルームウェア一着と着替え一着、マリンシューズのみ。
調理器具があるので食事は近くのスーパーで沖縄そば、アグー肉、じゅうしいの素、飲み物などを購入。
東京で高額の沖縄そば麺は沖縄のスーパーでは安く、スープとレトルトのソーキ煮を一緒に購入しても一食300円以下で作れます。
たくさん買って毎食沖縄そば+じゅうしいを楽しみました。
ビーチが近く、水着で遊びに行き水着のまま帰ってきました。ビーチ→宿で昼食と昼寝→またビーチ→水着のまま水族館のイルカショー(無料です)→宿というスケジュールが組めます。我が家は備瀬崎ビーチで熱帯魚観察を満喫しました。備瀬に行くならマリンシューズと餌用パンと水中スコープを持っていくと良いです。
一部有料ですが宿で用意があり良かったものを羅列します。幼児用足入れ浮き輪、水中スコープ、砂遊びセット、レジャーシート、幼児用補助便座、幼児用イス、ドルチェグスト、花火、たくさんのタオル、入浴剤、サランラップ、トイレ消臭スプレー、ファブリーズ。

美ら海ビレッジ 2013年07月11日 22:13:57

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

海遊びを満喫できたようで良かったです☆
管理人も水着のまま海を往復しますが、
朝も夕方もとは…スゴイです。私たちは体力が持たないかも(^^;

本部町には、【そば街道】が存在し至る所に沖縄そば店がありますが、
お部屋で作る♪は、良いですね☆

全棟分の数を揃えていないものもありますが、
皆様のご意見を聞きながら少しずつ備品も増えてきました。
(お子様も快適にお過ごし頂けるといいな・・・と幼児用品が増えた?)

近々、管理棟前にはミニ公園もできますので
さらに小さなお子様連れのお客様には喜んでいただけるのではと思っています。
(早く完成しないかな・・・と心待ちにしている管理人デス)

備瀬崎ビーチもgood☆ですが、
お子様が大きくなられたら水納島・瀬底島も素敵な場所です。
また、白い砂浜へ遊びにいらしてくださいませ。

ありがとうございました

投稿者さん 2013年07月04日 12:52:15

泊まるお家のドアを開けた瞬間、新築の良いにおいがしてきました。
部屋の中には調味料~コーヒーメーカーまで様々なものがそろっていて、快適にすごすことができました。
BBQセットもお借りすることができ、美ら海ビレッジさんに宿泊できたことがとても素敵な旅の思い出となりました。
今回は一泊だけでしたが、次回は連泊をしたいと思います。
沖縄に来る旅に泊まりに行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

美ら海ビレッジ 2013年07月06日 10:40:27

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝一番で水族館へ行かれたとのこと、
きっと大水槽を満喫できたのではないでしょうか。
最近私たち管理人も年間パスポートを取得して、水槽横のカフェへ涼みにいったりしています。
やはりジンベエザメを見ながらのコーヒーは格別です(^^

お友達同士わいわいと仲良くお過ごしの様子で良い想い出作りができたとのこと、こちらも嬉しい限りです。

BBQも、現在より沖縄を感じて頂けるようなメニューを考案中です。
7月中にはアグーコースなど、HPで披露目できると思いますので、機会があればチェックしてみてくだい。

また沖縄へいらっしゃる際はぜひビレッジへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年06月01日 17:57:12

5月29日~5月31日の間お世話になりました。

レンタカーのナビが古かったせいか住所設定ができなかったんですが
近くのお店を設定することでなんとかなりました。

車ですぐのところにコンビニもありちょっといけばスーパーもあるから
困ることはなかったです。

とにかく部屋もきれいで子供達も広くてはしゃいでました。
シャンプーやリンス、ボディーソープや泡洗顔フォームまであって
とっても設備がそろっていて助かりました。

ひとつ希望があるとすれば小さい子供連れとしては食器棚に
開かないようにするストッパーみたいなものがあるとよかったです。
下の子が興味津々で気づいたらガラスのグラスをもってあるいてて
ヒヤヒヤしました(笑)

管理人のかたもとっても気さくなかたで優しさが部屋の随所に
出てるように感じました。
ぜひ次回行くときも利用させてもらいたいです。

2013年05月
美ら海ビレッジ 2013年06月04日 10:32:08

このたびは、ご利用頂きありがとうございました。

充実したご旅行となったようで、私たちも嬉しいです☆

梅雨に入り前週までは雨ばかりでしたが、この日はお天気に恵まれ、エメラルドビーチや古宇利島で海遊びもできたようで本当に良かったです♪

当ビレッジの住所が新しくカーナビへの登録は、まだまだ先になりそうです。
ホームページの地図、新しい看板の作成など今後も「分かりやすさ」に努めたいと思います。

1・2才の小さなお子様にとって、食器棚はおもちゃ箱☆に見えるのでしょうね。
数日前にお泊り頂いたお客様が食器棚の取っ手をゴムやフェイスタオルで縛っていたのを見て、ちょうど検討中でした。
早めに対応したいと思います。

まだまだ至らない点が多く、ご迷惑をお掛けすることもございますが、
今後もたくさんのご意見を聞きながら良い施設に近づけるように日々楽しく頑張っていきたいと思います。

また、素敵なお車でお越しくださいませ☆
お待ちしております。

★☆管理人★☆

【水族館チケット割引プラン】☆ 水族館を満喫 ☆ 新築1棟貸し ☆ 夏を先取り2泊以上限定プラン!

投稿者さん 2013年05月20日 10:40:56

友達5人で2泊を過ごしました。
部屋は広くて、とてもキレイでした。
自炊ばかりだったので、近くにスーパーもあり、便利でした。
管理人の方はめちゃやさしくて、BBQの設備を用意してくれて、嬉しかったです。
ホテルの感じをしませんが、家に泊まりたい方に大変お勧めです。
今度また行きたいと思いますが、よろしくお願いします。

2013年05月
美ら海ビレッジ 2013年05月23日 13:47:58

このたびは、ご利用頂きありがとうございました。

目を離した隙にBBQの材料をカラスに盗られたそうで、残念でした。(>_<)
管理人も何度もやられているので、対策を取り始めました。
やんばるのカラスは恐ろしい~です。苦笑

が、残念な出来事も吹っ飛ばすような
仲良し5人組の楽しそうなご様子を見ていて一安心でした。

GW前は、まだ肌寒い日が多かったですが、
ここ最近は20度を下回ることはなくなりましたので、
絶好のBBQ日和でしたね☆

梅雨に入りましたが、雨が降らずによかったです。

ぜひ、またお越しくださいませ☆

投稿者さん 2013年03月15日 17:09:16

今回は3泊4日お世話になりました。
リアルに新築でこの値段で泊まってしまって申し訳なく思うほどでした。

設備も十分でした。
低反発のマットに枕は清潔感も感触もハナマルです。

私たちは洗濯もしたし自炊もさせていただいたので、近くのスーパーで洗濯物を干すグッズとポン酢とケチャップを買いました。
あとマヨネーズがあれば完璧でしたね。

管理人のご夫婦は干渉してこないのに、何か不便があれば何でも言って下さいと声をかけてくれたりと良い距離感をもってくれ、とても好感をもてました。
奥様の手作りパンがそっとおいてあったり、、、おいしかったです。

要望があるとしたら、居間の小さな窓にもカーテンがほしいかな。
昼はレースで見えないと思いますが、夜は外から見えそうで少し気になりました。
あとはポット及び電気ポットがほしいですね。
お茶をいれるたびやかんでわかしてました。

今回は本当にありがとうございました。

南部メインの方でも高速で1時間半くらい。
それくらいかけても良いくらい良かったですよ。

2013年03月
美ら海ビレッジ 2013年03月16日 14:56:03

このたびは、ご利用ありがとうございました。

オープン記念価格としてお安く提供していましたが、まだ建設途中の棟もあり、何かと騒がしく心配しておりました。

良き評価を頂けて、嬉しい限りです。
ありがとうございます☆

また、貴重なご意見ありがとうございます。皆様が快適に過ごせるよう、順次改善に取り組んでおります。

調味料は、各種に渡ってご要望がありますが、
全てを揃えられないため、基本的なものを設置するようにしています。
が!サラダやポーク卵には、マヨネーズ必須ですよね☆
カーテンとともに検討してみますね。

あの日、ホームベーカリーを新しく購入したばかりで心が躍り、私の嬉しさ☆をはんぶんこ♪してみました。喜んで頂けてなによりです。

また沖縄北部へくる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

★☆管理人★☆

【祝!】美ら海ビレッジオープン!!びっくり一棟貸しこれっきり価格!

uepon1975さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

uepon1975さん [30代/男性] 2013年02月21日 10:58:46

モデルルームに宿泊した感じです
建物も新しく、清潔にされていて満足です、体を洗うタオルがサイズが小さく不憫でした。
スパーも近くにサンエーなどあり車があれば快適です
水族館にも近く、便利です、自炊される方はお勧めです
子供は2階があり喜んでいました。家を初めて購入した気分が味わえました
また利用したいと思います
ナビが入らないので注意です、gooleのナビで家の前まで連れてきてくれました

2013年02月
美ら海ビレッジ 2013年02月21日 22:47:41

このたびは、ご利用ありがとうございました。

不慣れな案内であったにもかかわらず、新築の建物を楽しくお過ごし頂けたようで、ほっとしております。

ナビへの反映については、皆様にご迷惑をおかけしております。
※長旅のなか、申し訳ありませんでした。

カーナビで「豊原」に案内されると
街灯もないような場所で案内終了するようです。
「豊原252」ですと隣の施設へ案内してくれることが分かりましたので、今後はこちらでご案内したいと思います。
またHPなどの地図案内についても改善していき、迷われる方を少しでも減らしていきたいと思います。

他にも貴重なご意見ありがとうございます。
スタートして2か月ですが、
お客様の声を聞き少しずつ改善していきたいと思っております。

ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月05日 16:36:10

1泊の利用だったのですが、自分の家のように寛げました。
1歳児もいたので宿探しには苦労しましたが、娘も大変喜んで部屋を走り回って遊んでました。晩飯と朝ごはんは車で10分ぐらいの24Hスーパーで買出しをして、自炊しました。面倒でなければ、自炊も良いですよ。安くつくし!!

ただ、一点。ナビに反映されてないのか、全く違う場所を案内されるし、夜は暗くて目印も少なく道に迷ってしまいました。ナビを頼らず、わからい場合はすぐに電話した方が良いです!親切に対応していただきました。

今回は1泊でしたが、次もここに泊まりたいと思いました。

とても良い思い出になりました。

2013年02月
美ら海ビレッジ 2013年02月05日 20:13:19

このたびは、ご利用ありがとうございました。

お子様の愛らしさに癒されました~♪
地元で有名な「かねひで」「サンエー」始め、「マックスバリュー」もございますので食料品の購入には困らない場所だと思います。

ナビへの反映については、ご迷惑をおかけしています。美ら海ビレッジの住所はまだ新しいため、各社カーナビへの登録等はずいぶん先になりそうです。

ホームページ上の地図を分かり易くしていくなど、できる範囲で改善していきたいと思います。

また成長したお子様に会えるのを楽しみにしております。
ぜひ、またお越し下さいませ♪

投稿者さん 2013年01月25日 23:48:49

先日、桜まつりの目的で利用させて頂きました!
美ら海水族館やフクギ並木も近く、観光でゆっくり
自宅にいるようにくつろぎたい方にはオススメの
施設です(*^_^*)販売機やスーパー、コンビニも近く、
キッチンでお料理をしたりしましたが、
特に不便は感じませんでした♪欲を言えばだしの素など
もう少し調味料がほしかったかな…笑
とても気に入ったので、また利用させていただきたいです!
あとは、チェックインしようとした際に、どこへ行けばいいのか
わかりずらかったのと、ゴミ箱に空き缶やくずが
放置されていたこと、何故だか私達のものではない靴下が
キッチンに落ちていました!!笑、のでその点を考慮頂ければ☆
とても素敵な施設です!

2013年01月
美ら海ビレッジ 2013年01月28日 09:09:25

このたびは、ご利用ありがとうございました。

当宿を気に入っていただき、大変喜んでおります。

調味料のご指摘ありがとうございます。
早速「だしの素」を追加でご準備致しました。
(その他調味料も検討させて頂きます)
こうしてご意見を頂けると大変助かります。
他にお気づきの点がありましたら、ご遠慮なくご連絡ください。

また、ゴミの件等につきましても、今後はチェック体制を強化致します。申し訳ございませんでした。m(__)m

この土日で看板がようやく完成し、お泊りになった際より分かり易くなっているかと思います。
(素敵な看板ができました♪)

次回いらっしゃったときには、さらに快適にお過ごし頂けるように、日々積み重ねてまいります。