四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

sei_rさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

sei_rさん [40代/男性] 2019年02月24日 08:39:58

コンセプトと設備は忙しい人にほんとぴったりです。
・東京発17:16の新幹線で、19:00からの夕食に間に合う! チェックインなしで、直接部屋に通されます
・食事が部屋出しで、ベッドルームと隔てられたダイニング。
・宿というよりは家で、サービス付きコンドミニアムという感じで便利
・入口付近にスキー等を置く十分なスペース
・部屋付き露天は、人工滝等工夫されていて、入り飽きませんでした
・ベッドは2つくっつけて5歳、2歳と4人で寝るにはちょっと小さかった

食事はたまに?もありましたが、豪華食材でおおむね美味しく頂きました。特に魚沼産コシヒカリが美味しい! お酒メニューも充実していました

一方サービスはこのクラスの宿としてはもう一歩ですが、何かあっても皆さん頑張ってリカバリされようとしているので、好感が持てました(以前のレビュワーの方と同じ意見です)

総合すると、また来ようかな、と思いました。とにかく土日、子連れでゆっくり楽しめるのがありがたいです!

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪ポイント10倍
【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

され71さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

され71さん [50代/女性] 2019年02月21日 21:14:21

仕事帰りのチェックインで遅くなってしまったけど気持ちよく案内してくれました。湯船にお湯も張ってありすぐ入れましたが、温度調節が難しい。湯量が少なく調節がむすがしかった。それ以外は、快適に過ごせました。お水も大きなペットボトル二本と500のペットボトルが二本あり、baristaもたくさん飲め外はマイナスなのに床暖房だけで寝ても寒くなかった。羽毛布団もふかふかでシモンズのベッド。ダイソンの加湿器と冷暖房ダイソンがもう一台。カーテンは電動でシャンプーやボディーソープほフェラガモ!作務衣と床暖房や丹前もあり隣接のさくら亭の大浴場も入れます。外履き用にクロックスがありました。断熱、防音素晴らしい。話し声を一度も聞かなかったです。満室だったのに!
チェックインアウトがお部屋でできるのも快適です。水の音が、心地よかったです。
部屋の露天風呂がインフィニティはそうないですよね。今度は二食付きで行きたいです。オススメのホテルです

【お日にち限定・素泊りプラン】お得にQUATTORO体験~自慢の温泉をいつでも何度でも~
【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月05日 16:20:02

今回は、予約内容の変更などありましたが、非常に丁寧にご対応頂き助かりました。
また、是非よろしくお願いいたします!

【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

M.T1205さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

M.T1205さん [20代/女性] 2018年09月27日 16:42:36

年に一度、3回目の利用です。毎年行く度に少しずつ改良されていて、より良い旅館にするための努力が感じられ、本当にいいです!
アメニティにも拘っていて、上質なものが置いてあります。
掛け流しの温泉が屋内外にあるのも非常に便利ですし、トイレが2つあるのも意外ととても便利!
二階のリビングも最高にくつろげるし、食事は部屋についてるダイニングなので、とにかくゆったり過ごせます!
従業員の方に関しては、老舗旅館のような、
本日はお越しいただき~お茶入れ~ごゆっくり
を、丁寧なサービスと感じる人にとっては少し物足りないかもしれません。が私達にとっては非常にちょうどいい距離感です!笑
(感じが悪いとかでは決してないので)
とにかくすぐまた行きたいくらい大好きな旅館です!自分達だけの空間でゆっくりしたい方に本当にオススメです!
夜食のおにぎりが今回から無くなってたのがちょっとショックでした!!

【1泊夕食付プラン】翌朝はゆっくりお目覚め~旬を味わう自慢のディナーはお部屋にて~

投稿者さん 2018年03月26日 01:07:36

子供と家族3人で伺いました。
ベッドの向こうには滝の壁が見えたり、2階のお部屋もおしゃれな家具があり素敵でした。
露天風呂は滝を見ながらボーっとしながらゆっくり入ることができ癒されました。
お料理は口コミ通り、豪華でどれもとても美味しかったです。
子供がいるため早めのペースでの提供をお願いしていました。
サービスをしてくださった方がタイミングなどよく確認しながら提供してくださり、子供がぐずる前に食事を終えられました。ご配慮に感謝です。笑顔の素敵な方でした。
チェックアウト後に写真をお願いした際、若い女性のスタッフが快く対応してくださりほっこりした気持ちで帰りました。
もっと長く滞在したくなるような、素敵なお部屋とお料理、おもてなしをありがとうございました。

口コミを拝見して伺ったのですが、口コミをもとに色々と改善してらっしゃるんだろうな、と感じました。
ハード面だけでなくソフト面もおもてなしの心を感じる素敵なご対応をいただきました。
少しだけ、改善があるといいなと思った点です。
・露天風呂の温泉がチョロチョロとしか出ない為、もう少し勢いよく出るといいです。皆さんの口コミにあるように、温度調整が難しい。朝風呂に入りたいが、温泉を止めると水風呂になると思い夜中も温泉を少しだけ出しっぱなしにして寝たが朝には水風呂に。一度抜いてため直すには一時間ちょっとかかりました。勿体ないことをしてしまい、すみません。
・バスタオルの用意が大人分2枚ずつだったので、子供用にもバスタオルをご用意いただけると嬉しいです。

子連れで大丈夫かな?と思い伺いましたが、結果子連れにもおすすめです。
ベッドをハリウッドツイン(ベッド2つをぴったりくっくける)にしていただけます。
隣接するさくら亭の大浴場には子供用のおもちゃやベビーバスがありました。
メゾネットなので子供を寝かしつけた後は大人だけ2階でくつろいだりできます。(ベッドが見えないのでちょこちょこ様子見は必要ですが)
部屋でお風呂、食事ができる所を探してこちらにお世話になりましたが、大満足です。
また機会があれば伺いたいですし、人におすすめしたくなる素敵な旅館でした。ありがとうございました。

【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月05日 15:38:18

外のライトアップも綺麗で温泉も暖かく最高でした。ご飯も美味しかった。大満足です。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪【新春フェア】ポイント10倍
【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

幸氣3さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

幸氣3さん [70代/男性] 2017年12月31日 16:02:36

部屋の温泉は着いて直ぐに入れるように準備しておいて欲しい。着いてから入れても、浴槽が冷たくて中々温まらない。温泉に来た意味がない。
宿の名前が現地の表示にないのでわからない。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪楽天ポイント10倍プレゼント
【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月22日 23:23:28

クチコミ通り、食事が本当に美味しかったです。料理人の主人も納得の味でした。ひとつひとつお料理が出てくる度に感動があって、高いお金を出した価値があるなと思いました。ただ1品目と2品目までの間が40分以上空いて、「これ連絡しないと料理出ないのかな?それとも忘れられてるのかな?」なんて変な心配をしてしまいました。

チェックアウト後、女性スタッフが駅までの近道を教えてくださったり、1時間ほど車を停めておいてもいいですか、と尋ねたら1時間でも2時間でも大丈夫ですよ!とニコニコ答えてくださったりと、おもてなし精神が素晴らしかったです。
若い夫婦が行ったらナメられるかな?なんて思っていましたが、最高の休日を過ごすことが出来、とても満足です。

年内にまた、あの旅館目当てに新潟行きたいね、と夫婦で計画中です。
またよろしくお願いします。

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) 2017年09月20日 14:45:48

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お料理に関しまして、納得の味とのお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。
早速調理スタッフに伝えさせていただきます。
ただ、お出しするタイミングにミスがございましたようで、申し訳ございませんでした。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
朝夕はめっきり涼しくなりました。健康にはくれぐれもご留意ください。

投稿者さん 2017年03月10日 09:42:47

とてもよいお部屋でごはんもおいしくすばらしかったのですが
量が多すぎてとてもたべきれないぐらいでした。
そして部屋食ということで仕方がないのですが
食事のドリンクなどを頼むときに何度も呼ぶのが申し訳なかったです。
ここは夫婦やカップルで来るべきところだという印象でした。
素敵な場所でした。

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) 2017年03月16日 11:12:31

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事時ドリンクの件でお客様に申し訳ないなどと言って頂いて大変恐縮です。もう少し円滑にお届けできるよう検討して参りたいと思います。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。

投稿者さん 2017年02月07日 05:08:43

2回目の宿泊です。
食事のレベルが高いので、今回も美味しくいただきました。
部屋についている源泉掛け流し風呂は雰囲気最高です。

また、泊まりたいと思います。

2017年02月
四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) 2017年02月20日 18:49:19

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事やお部屋、お褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同
日々精進して参ります。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

タケトシ81さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

タケトシ81さん [50代/男性] 2016年03月22日 17:06:04

この度、今年最後のスキーをするためにこちらのお宿に初めて3泊させて頂きました。
お値段は少々張りましたがお部屋は比較的まだ新しく広々と使え、温泉も内風呂と露天風呂両方有り良かったのですが、内風呂・脱衣所の換気扇やエヤコン吹出し口のホコリの掃除が出来ておらず、設置していた加湿空気清浄機も中が大変汚く使えませんでした。食事は美味しく頂けましたがお料理が出てくる時間が私たちには大変遅く、間が空きすぎてお腹が一杯になってしまったのと途中でウトウト眠ってしまったので、お料理を出すタイミングが私達には合わなかったようです。お宿の立地は大変便利でスキー場の送迎や乾燥室なども有り良かったので又、利用させて頂きたいので次回は是非、お部屋の改善をお願いします。

2016年03月
【大人の贅沢】50歳からの贅沢旅☆異空間メゾネットで極上のくつろぎを
【夏の花「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月19日 12:54:47

indoor and outdoor private onsen super good. love the room, must try

2016年02月
【水曜日はHAPPY DAY♪】 おトクな水曜日で異空間体験しちゃぉ ☆素泊☆

投稿者さん 2015年04月08日 10:31:51

This is a really excellent hotel with super helpful staff. We have our checkin and checkout inside our room. We enjoyed the ourdoor and indoor onsen very much. We enjoyed the tranquil atmosphere of the room and had a great night sleep. We will definitely come again and recommend this hotel to everyone.

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大54%OFF 異空間体験・お得にQUATTRO【お試し素泊り】

投稿者さん 2014年07月12日 23:53:54

二度目の再訪でした。
食事の仕度をしてくださった方が気付いてくれ、嬉しかったです。
今回は朝食を本館で取るプランで、移動は問題無かったですが、バイキングのオカズは、淋しいものでした。手作り感が無い、手間のかかって無い物ばかり…もう少し頑張って貰いたいです。

お部屋は相変わらずとても居心地が良く、やはり大好きなお宿です。
また必ず伺います!!

2014年06月
【越後の味覚】お部屋でQuattroディナー

投稿者さん 2014年06月07日 17:33:22

日々の忙しさから逃れたくて前日に予約して宿泊しまたした
大満足でした。部屋の設備・アメニティはどれも文句なし、特に部屋の露天風呂は、イメージ通りで
セレブな気分を味わえました。また行きたいと思います

2014年06月
【楽天スーパーSALE】異空間体験・お得にQUATTRO・露天風呂付メゾネットタイプ
【春の花「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン】

rie88tさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

rie88tさん [30代/女性] 2014年01月30日 10:58:00

BREWSTARがお部屋に設置されているのが本当にありがたかったのですが・・・残念だったのが賞味期限が切れているお茶がそのまま設置されていたこと。
それも3週間ほど過ぎていました。
本当にお部屋もお風呂もお料理も素晴しいものを提供して頂いたのに残念でした。
もしかして、料理に使用されているものは大丈夫だったのかしら?と不安は減りませんでした。

2014年01月
【越後の味覚】お部屋でQuattroディナー
【秋の花「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン】

rascal_mahaさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

rascal_mahaさん [40代/男性] 2013年06月08日 09:51:44

湯沢の泉質が気に入っているので半露天風呂付など周辺で数軒お邪魔していますが、部屋の造りや広さ、調度品、アメニティなど湯沢温泉最高レベルです。リビングの50型テレビは地デジしか観られないのが勿体ないほどです。DVDプレイヤーなどあると長期滞在もしたくなります。
食事は目で楽しめて味はどれも絶品ですが、量がかなり多めでごっつぉーの釜炊きごはんを残してしまうほどでした。地酒などをもう少し楽しみたいので数品減らしたコースもあると好いと思います。朝食のクロワッサンはオリジナルでしょうか。油の多いベーコンなどと食べても絶妙なバター加減でお土産にしたいほどでした。
また夜食にと海苔塩むすびのサービス、ありがとうございました。なかなかおなかが空かないためすっかり冷めてから頂いたのですが、美味しいご飯は冷めても美味しいと実感しました。

2013年06月
【夏得】【オープニング記念モニタープラン】秋の花「萩」限定-露天風呂付きメゾネットツイン-2食付-

投稿者さん 2022年12月11日 20:05:35

食事はボリュームがあって、品数も多く色々楽しめて満足しました。
部屋の作りも、なかなかホテルの中で2階があることはないと思うので、普段と違うお泊まりが体験出来て満足です。

ただ、シャワーヘッドにカビがあったり、部屋風呂のお湯はりが時間かかるとは聞いていましたが、1時間ほどかかったり、部屋の暖房が使いにくかったりしたためその辺の評価は低めにさせていただきました。

【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 05:47:23

食事がとても美味しかったです!

【QUATTRO四季プラン】お部屋で季節の旬を味わう特選ディナーと極上温泉が魅力~贅と癒しの越後旅~

投稿者さん 2022年04月20日 18:48:35

温泉の部屋風呂がある事を決め手に4月の桜が咲き始めの頃に朝食付きで宿泊しました。
1階のトイレ・バスはガラスの壁ですがカーテンを閉めれば部屋から見えなくなります。当日は肌寒い気温でしたがお風呂は温泉の為体は良く温まり良かったです。2階はリビングルームで床暖房なので暖かかったです。夕飯は駅の周辺で食べました。平日でしたが人気のあるところは予約できればしたほうが良いです。朝食は部屋に運ばれて来て、小さな小鉢9品と煮物、焼き魚、納豆、海苔、茶碗蒸しにデザート、フルーツと数が多く朝からお腹いっぱいになりました。外風呂側の壁から水が流れていてそこそこな音ですが窓は2重なので閉めれば私は気になリませんでした。チェックアウトは11時までの為、帰りの朝とゆっくりできます。機会があれば、また宿泊したいです。

【1泊朝食プラン】四季を感じる客室露天風呂で寛ぎの湯あみ~ご朝食はお部屋のダイニングでゆったりと~