四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月07日 17:33:22

日々の忙しさから逃れたくて前日に予約して宿泊しまたした
大満足でした。部屋の設備・アメニティはどれも文句なし、特に部屋の露天風呂は、イメージ通りで
セレブな気分を味わえました。また行きたいと思います

2014年06月
【楽天スーパーSALE】異空間体験・お得にQUATTRO・露天風呂付メゾネットタイプ
【春の花「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン】

rie88tさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

rie88tさん [30代/女性] 2014年01月30日 10:58:00

BREWSTARがお部屋に設置されているのが本当にありがたかったのですが・・・残念だったのが賞味期限が切れているお茶がそのまま設置されていたこと。
それも3週間ほど過ぎていました。
本当にお部屋もお風呂もお料理も素晴しいものを提供して頂いたのに残念でした。
もしかして、料理に使用されているものは大丈夫だったのかしら?と不安は減りませんでした。

2014年01月
【越後の味覚】お部屋でQuattroディナー
【秋の花「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン】

hairakurakuさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

hairakurakuさん [60代/女性] 2013年07月26日 17:23:31

露天風呂つきのお部屋を探してたどり着きました。まだ営業を始めて日が浅いそうですが従業員さんも大変手際よく、気持ちよくすごさせていただきました。食事もご飯を炊く時間も希望にあわせてくださったり、配膳セッティングもきれいで満足しました。お風呂もガラス越しに露天風呂と内風呂の温度を変えて、遊びのように楽しめました。忙しい日々に、格好の気分転換になりました。又伺いたいです。画像は朝食ですが、このほかにのどくろの焼き物と玉子焼きがついていました。にんじんジュースもおいしかったです。

2013年07月
【夏得】【オープニング記念モニタープラン】冬の花「梅」限定-露天風呂付きメゾネットツイン-2食付-
【冬の花「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン】

投稿者さん 2013年07月08日 20:00:49

今年のお誕生旅行はグランドオープンしたばかりのクワトロを見つけたので越後湯沢に決めました。夕食に次々と出てくる器があまりに素晴らしく感動モノでした。そして素材の良い手の込んだ目でも楽しめたお料理の数々、、、最後のデザートまで種類も多く美味しかったです。魚沼産のコシヒカリは私達のご飯を食べる時間に合わせてお釜で炊いてありお焦げの香りが嬉しかったです。係の方の細やかな気配りにはさすがベテランさんと感心しきりでした。間取りも非日常的の初めての雰囲気で、室内のダイニングでお食事ができるのもプライバシーが保たれてとても良かったです。温泉の露天風呂つきの部屋だったので何度も出たり入ったり出来て、部屋から出ることもなく14時から11時までの長時間のんびりとくつろげました。ミキモトのアメニティー・魚沼の何本ものミネラルウオーター・おつまみも無料でサービス満点だと思いました。あの美味しいお料理と露天に入りにまた是非泊まりたいと思います。

2013年06月
【夏得】【オープニング記念モニタープラン】秋の花「萩」限定-露天風呂付きメゾネットツイン-2食付-
【秋の花「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン】

rascal_mahaさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

rascal_mahaさん [40代/男性] 2013年06月08日 09:51:44

湯沢の泉質が気に入っているので半露天風呂付など周辺で数軒お邪魔していますが、部屋の造りや広さ、調度品、アメニティなど湯沢温泉最高レベルです。リビングの50型テレビは地デジしか観られないのが勿体ないほどです。DVDプレイヤーなどあると長期滞在もしたくなります。
食事は目で楽しめて味はどれも絶品ですが、量がかなり多めでごっつぉーの釜炊きごはんを残してしまうほどでした。地酒などをもう少し楽しみたいので数品減らしたコースもあると好いと思います。朝食のクロワッサンはオリジナルでしょうか。油の多いベーコンなどと食べても絶妙なバター加減でお土産にしたいほどでした。
また夜食にと海苔塩むすびのサービス、ありがとうございました。なかなかおなかが空かないためすっかり冷めてから頂いたのですが、美味しいご飯は冷めても美味しいと実感しました。

2013年06月
【秋の花「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン】

19641121さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

19641121さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:12:02

5回目の利用、毎回2泊するのですが、毎年、客層が悪くなってきています。
隣の部屋の大音量の音楽でフロントに苦情を入れ、静かになったと思ったら、夕食後に音楽を再開され、3時間近く悶々とした時間を過ごしました。かと思えば24時近いのに、別の部屋で露天風呂で音楽を聴きながら奇声を発するバカもいて、散々な目にあいました。
BOSEのオーディオは撤去して欲しいです。また、露天風呂で騒がないようチェックイン時に言い聞かせてほしいもんです。

【素泊りプラン】デザイナーズ空間で癒しの時間~季節の移ろいをお部屋の露天風呂から楽しむ~
【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 21:24:48

期待しすぎたせいか値段の割に普通でした。
まず、良かった点ですが年配スタッフの対応がとても良かった。夕食時、朝食時、更には出発時には駅まで送って頂き温泉旅館ならではの心遣いに感動しました。食事も品数豊富でしたしお米も美味しくてお腹がはち切れそうでした。ドリンク類も豊富でしたし、コーヒー、紅茶、煎茶、ミネラルウォーターはサービスで良かったです。温泉も内湯露天共に源泉掛け流しで満足でした。
残念だった点は、年配スタッフの対応が良すぎたせいか、若いスタッフの対応がイマイチでした。到着時からあまり愛想がなかったことや食事時間を聞かれた際に、時間をずらして欲しい旨を伝えたところ即答で断られました(笑)じゃあなぜ聞くのか?と思いました。年配スタッフがしっかりしていたので教育というよりも本人の適正がないのかなとも‥
設備は全体に古さが見られました。露天風呂の壁には苔があったり池?には枯葉も多く、小さな虫が部屋に入ってきたりして気になったのと、内風呂のドアストッパー?はカビが生えていたのでガビキラーをしたくなりました。またテレビはYouTubeもNetflixボタンもなかったので、ダラダラしようにも手持ちぶたさに。最近の宿は割と見れるところが多かったので残念ポイント。食事の量は大満足でしたがもう少し少なくしてその分値段を下げても欲しかったです。メゾネットの作りは新鮮でしたが温泉宿でのんびりしたい人には不向きかも。2階への行ったり来たりは疲れました。

【さき楽28★PREMIUM】人気日程が28日前迄の予約でお得に!露天風呂付客室~カード決済専用~

投稿者さん 2023年05月29日 21:31:33

コロナ禍以降4年ぶりの温泉旅行で宿泊させて頂きました。5類に下がったとはいえ対策し気にかけながら伺いましたが、駐車場から直接部屋まですぐ案内いただきチェックインでき、お部屋ダイニングでゆっくり食事を楽しむことが出来最高でした。プライベート感ある造りのため滞在中ほかのお客様と会うこともなくとてもくつろげました。スタッフの方も丁寧でありながらサービスは過剰過ぎず適度によい距離感です。部屋にも露天風呂も内風呂(そこも温泉)もありますが、別館の大浴場の利用も勧めていただき、そちらも大変良い温泉でした。さらに食事がよい!とても美味しく、量も十分すぎるくらいでとても堪能しました。
しいていうならば、部屋の前の壁面の滝は風情がありライトアップもされ素敵でしたが、夜中にも流れる音がやや気になり、水量の調節が可能であればもう少し夜間は水量少なくてよい気がします。また露天風呂に出入りする際掴まれるところがないので年配の方には手すりがあると安心かと感じました。それとホテル側というより利用者側のモラルかと思いますが4棟並びの造りのため、露天風呂に入浴する隣の方の話し声が真夜中(3時頃)に聞こえてやや気になりました。
しかしながらトータル食事、部屋、サービスも行き届いたよいホテルで、大変満足しています。また来たいと同伴者も言っておりました。利用させていただきありがとうございました!

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍!新潟の四季の旬をお部屋食で堪能★露天風呂付客室
【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2023年03月25日 15:35:11

コンクリート造りなので隣の音が全く聞こえず、本当にプライベートな空間で過ごすことができました。お風呂に入ると声や音が聞こえてしまいましたが。。

朝食も夕食もとても美味しかったですが、追加で持ってくる方式ではなく、最初から全部並べておいていただく方式の方が、気にすることが減るのでよりプライベートな時間を楽しめたかなと思い、少し残念でした。

2階にあるソファが変色していて、年期が入った感じがちょっと残念でした。

冷蔵庫に飲み物は揃っていましたが、スプーンや割り箸、グラスが置いてあるといいなぁと思いました。

1階のお風呂側の電動カーテンが使い方がよく分からず、普通のカーテンでもいいのでは?と思いました。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪ポイント10倍

投稿者さん 2022年11月08日 12:01:56

11月に宿泊しました。
総合的にとても良かったです!

・部屋 今回は梅というお部屋でした。メゾネットタイプで、1階は寝室と内風呂、露天風呂、トイレ洗面台、ダイニング等あります。2階にはリビングとトイレ、冷蔵庫、バルコニーがあります。
所々使用感などありますが気にならない程度。全体的に清潔感はあります。

・風呂は源泉かけ流しで最高です!
本館さくら亭の大浴場も利用可能です!

・料理 夕も朝も美味しい料理をお部屋で頂けます。、夕食は地元の食材をはじめ、新鮮なお刺身や釜だきご飯、村上牛のしゃぶしゃぶやかきのもとなどの郷土料理もあり日本酒が進みます。

朝食は10種類以上のご飯のお供が小鉢に少しずつ盛り付けられて提供するされます。土鍋ご飯はあっという間に空になります。

ただ、食事係の若い方の接客レベルが少し低く残念でした。
他の従業員の方はホテルマンという感じでしっかりされています

ただ、ご飯は本当に美味しいです!
白米が美味しいのでもう少し量が多くても良かったかも?

アメニティはフェラガモの石鹸やシャンプーなど使用できるので、最高です。

コスパも良く、ゆっくりできるので、また時期を変えて来たいと思いました。

越後湯沢、オススメです!

【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2022年02月15日 16:29:20

初めてご利用しました。
お風呂とお部屋がとっても気に入りました!
仕事帰りに行ったのですが雪が降っていたけれど、駅から近く助かりました。凍結防止の噴水で道路は水浸しです。チェックアウト時に送迎お願いしたら、個別に駅まで送って頂きました。
アメニティーが充実してて、
フェラガモのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーローション。
メーカー忘れましたがクレンジング、化粧水、乳液もちっちゃいボトルで置いてあり充分な量です。
浴衣、ガウン、作務衣、靴下があり便利でした。ドライヤーが重くて、自分で持って乾かすの大変です。
お風呂は露天も内風呂もチェックイン時から貯めておいてくださってて、あったかく入れました。翌日は内風呂はつめたく、露天風呂は温泉MAXにしてあたたかく入れました。雪見風呂です。正面の滝にも癒やされます。ライトアップもよかった。湯上がりに2階のテラスにでるのも良かったです。無料のミネラルウォーターが500ml、2L何本かありました。
雪のかたまりが屋根から降ってきて花火みたいな大きい音がします。風呂に入っていて雪が当たることはないです。

夕飯のごはんが個別のお釜炊きなのですが、朝ごはんのご飯のほうが断然美味しかったです。炊き方でしょうか…
村上牛のしゃぶしゃぶ美味しかった。Premium dinnerにしたので(?)、オマール海老が出てきました。海老は好きですが、せっかく冬の新潟なので、カニのリクエストをしておけば良かった…… お腹いっぱいになりました。
ウェルカムドリンクで選べるスパークリングワインと、朝食で選べる牛乳がとても美味しかった。

関係ないですが駅の回転寿司が系列のお店で、地元の海鮮を美味しく頂きました。
お風呂につかってごろごろを繰り返した休日でした。完全プライベートで過ごせ、コロナ禍でも安心です。

2022年02月
【QUATTRO Premium Dinner】料理長おすすめ★ワンランク上のご夕食をお部屋で堪能~

投稿者さん 2021年12月04日 23:05:21

朝食、夕食の希望時間帯を聞いておきながら後になって電話で変更をお願いする。にも関わらず始めに希望した時間帯にご飯も持ってきた。意味がわからないです。出せたじゃないですか、希望した時間帯に。
食後のドリンクサービスがあるのですが、ラップがしてあって、部屋でラップを外す。もたもたしてるし、外してから来るべきでは?凄くがっかりです。
基本的に対応がスムーズじゃなく、せっかくいい雰囲気なお部屋、お食事なのにそれだけで一気に萎えてしまいました。
1日4室限定とか高級感謳っているのならもう少し質を上げるべきかと
一緒に来てくれた恋人に申し訳ない気持ちになりました、もう二度と利用したくないです。

【フリードリンクプラン】お酒好きの方にもおすすめ~越後の味覚と極上の湯で癒し旅~

投稿者さん 2021年09月06日 22:28:43

このコロナ禍の中泊まりに行きましたが 他に人と会うこともなく
安全、安心のホテルでした
素敵なテラス リビングでゆっくり過ごす事ができました

nambast_4747さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

nambast_4747さん [40代/男性] 2021年06月07日 21:08:47

まずは「さくら亭」と同じ系列のホテルとは知らず駐車場がなかなか見つけられなかったけど、よく見たら「さくら亭」の下に「QUATTRO」の表示もあって何とか到着できた。もう少し表示が大きいと分かりやすいかな。
車から降りたらフロントなどを通らずにすぐに4つしかない部屋の1つに入ってチェックインの手続きができて安心だった。
食事は肉と魚と野菜がバランスよく適量が出され、とても美味しかった。
ワインやシャンパンのメニューがとても充実してて、好きな人にはたまらないでしょう。
隣のさくら亭の大浴場も使えるとのことだったけど、部屋の露天が気持ち良くてとうとう一歩も部屋の外へ出ずに過ごせた。
とにかく部屋のアメニティの種類の豊富さには驚いた。間違いなく過去ナンバー1の充実度。
窓の外には高い壁から人口の滝のように水がずっと流れ、それに独特の癒しを感じたし、ちょうど隣の部屋との防音効果にもなってた。
ぜひまた宿泊したいと思う宿が増えてよかった!

2021年06月

ぎががぎごさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

ぎががぎごさん [20代/男性] 2021年06月06日 16:25:15

お風呂もアメニティもとても良かった。滝の音と露天風呂も雰囲気が出で良かった。ただベッドは少し小さいような気がした。テラスの天井に蜘蛛が複数いるのも気になった。

2021年06月

mitsu178_kakuさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

mitsu178_kakuさん [40代/男性] 2021年01月03日 19:35:50

モニタープランで利用させていただきましたので、真剣に書きますが、まず食事が素晴らしかった。

夕食では、村上牛のしゃぶしゃぶやのどぐろの塩焼きなどの食材が良いものはもちろん、おだしの効いたお椀や一品料理もそれぞれ全て美味しかった。釜炊きのご飯はふっくらツヤツヤで、新潟に来て良かったと感じるものです。

朝食は土鍋炊きのご飯で、ご飯のお供も合うものばかりで食べ過ぎ注意ですね。お料理は全体的に量が多く、美味しいのに残してしまったのが心残りなくらいです。

仲居さんの対応も付かず離れずで素晴らしかったです。

部屋はキッチンの無いオシャレな貸別荘のようで、プライベートな空間でくつろげました。
ドルチェグストのコーヒー、ダイソンの扇風機、BOSEスピーカー、SONYの大画面TV、フェラガモのアメニティ(香りが海外の香水っぽいので好みが分かれそうですが)など快適な空間を作っておられます。

ベッドは小学低学年1人と大人2人の3人でしたのでハリウッドスタイルにしていただきましたが、元々シングル2つなのでちょっと狭いです。

他には、床暖房など空調設備の説明があればよかったと思います。
清掃はカビとかクチコミにありましたが、そんなことはなく、行き届いていましたよ。

お風呂は温泉がほんとにチョロチョロとしかでないので、露天風呂はぬるいです。露天風呂は小さいので連続して後から入る相方はぬるすぎて諦めてました。
また、屋根から積もった雪が時々轟音と共に落ちて来ますが、それが露天風呂のそばの池に落下します。露天風呂に入っていると、その際に藻の溜まった池の水がちょうど頭にバシャっとかぶります。子どもは喜んでましたが、ぬるさも相まってのんびり浸かるという感じはありませんでした。

翌日のチェックアウト後、スノボした後にとなりのさくら亭のお風呂を利用させていただけましたが、そちらは露天風呂もしっかり熱く、タオルも貸していただけて気持ち良かったです。

岩原スキー場への送迎はホテルではやっていないのですが、フロントの方がスキー場に直接電話してくださり、送っていただけたこともとてもありがたいご対応でした。

総合的に満足で、1人4万強でのコスパは値段相応かと感じます。たくさんのお心遣いありがとうございました。

また伺いたいと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月27日 18:39:18

食事は見た目もお味もよてもよかったです。お米が美味しいのはもちろんのことですが、村上牛がとても美味しく印象に残りました。また、お部屋のお風呂も厳選かけ流しで、よかったのですが、湯量があまり多くないせいか、お湯が溜まるまでに1時間以上かかりました。露天風呂もあって、これは池の中にあり面白かったです。そして何よりよかった点は、他の宿泊客と接することがないので、ストレスを感じることなく過ごすことが出来たことです。また、違う季節にも伺いたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月19日 09:02:14

とても幸せな時間が過ごせました(^^♪

【さき楽30】30日前迄のご予約でお一人様2,000円割引~早めの計画でお得にお出かけ~

投稿者さん 2020年09月08日 15:32:55

チェックインする際に検温や他の方と接触することもなく感染症対策がしっかりしていて安心して過ごすことができました。
お料理もとてもおいしかったです。
他のコメントでみた天井のカビなどは
私達が泊まった部屋は全然気になりませんでした。
気になったところは内湯の洗い場と外湯のお湯の中にはじめから髪の毛が少し落ちていたこと、
冷蔵庫があまり冷えなかったことです。
また、本館の方が休館なことが事前に連絡されなかったのも少し残念でした。

旅行大好きぷにちゃんさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

旅行大好きぷにちゃんさん [40代/男性] 2020年02月27日 16:10:51

子供の雪遊びの旅行の際に利用させていただきました。現在コロナウィルスが流行しているのでお部屋食に客室露天風呂はとてもありがたかったです。
朝夕、食事の量は充分にあり、子供の分の食事もリクエストを配慮していただき助かりました。
どれもこれも厳選された素材を使ったお料理で大変美味でした。
朝は露天風呂が温度が低すぎて入れなかったのが残念でしたが、広い内湯がカバーしてくれました。内湯も温泉でとても良かったです。子供もお風呂どちらも喜んで何度も入っていました。
調度品もすべて上質なものでセンスが良く、大変満足な滞在となりました。素敵なお宿でした。

【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】