四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月09日 16:09:14

サービスも良く、係の方が親切でおもてなしが良かったです。料理も美味しかったのですが、食べきれず申し訳なかったです。
部屋は広くて設備も良いのでくつろげるし、お風呂も温泉の源泉が出るので良かったです。

【夏秋旅セール】夏休みのご旅行♪新潟の旬を客室ダイニングで★1泊2食★源泉かけ流し☆露天風呂付客室
【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年08月19日 15:50:13

初めて利用しましたが、コロナ禍も有り他の人との接触が全く無く安心して過ごす事が出来ました。

スタッフさんも皆さん対応も良かったです。

食事も素晴らしく部屋も掃除も行き届いていて部屋から見る滝も良かったです。露天風呂も、ゆっくり入れる事が出来ました。

次も利用したいと思う宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!夏休みにも!新潟の旬を客室ダイニングで堪能
【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

have a nice day!さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

have a nice day!さん [50代/男性] 2021年08月17日 10:34:29

お盆の8月15日に宿泊しました。
まず、一番素晴らしいのはお風呂です。部屋に付いている内風呂、露天風呂ともに源泉で泉質もよく、いつまでもぽかぽかで気持ちよく過ごせました。隣接のさくら亭の大浴場も24時間使用でき、そのつどタオルやバスタオルも交換してくれて、風呂好きな私たちは何度も入りました。
次に食事ですが、本格的な懐石料理で、進行もちょうど良く、ゆっくりと楽しめました。食事の途中にお盆の花火が打ちあがり、20分ほど食事を中座しましたが、嫌な顔一つせず対応いただきありがとうございました。打ち上げ場所が宿の目の前の山で、おかげさまで大迫力の花火を見物出来ました。
設備、アメニティ、フロントを含めたサービス面ともに申し分なく、連れも大満足の楽しい一日を過ごせました。また伺って、4つの部屋全部を制覇したいと思います。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪ポイント10倍
【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年08月04日 19:46:47

昨年の7月に初めて泊まってから今回で三度目の宿泊です。滝の音や夜には水面に飛び散る水の光を眺めていると癒されます。ハリウッドツインに設えてもらったので寝室でもゴロゴロとリラックスできました。
いつもは露天を熱めのお湯にして、内湯を水風呂にしてサウナのように楽しんでいますが、今回は露天を水風呂にしてみました。サウナではないけど、3回セットほど、熱→冷を繰り返すと、「整います!」よ…。
丁度、オリンピックでリビングの大画面で競技も堪能でき、すっかり日常をリセットできました。
後は、「萩」に泊まれば4室コンプリートです、秋にはもう一度泊まりたいです。

【一人旅★自分へのご褒美】思い立ったら贅沢な癒し旅へ♪露天風呂付き客室&自由気ままな【素泊プラン】

lovebylilyさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

lovebylilyさん [40代/女性] 2021年06月30日 01:11:33

この度は、お世話になりました。

たくさんの荷物も入り口まで積極的に、手伝ってくださり助かります。ありがとうの気持ちでした。

露天風呂もお湯を全開にしてから、15分後に入りますと丁度良い湯加減ですね。

また、行きます。これからも宜しくお願い致します。

お見送りも、ありがとう。嬉しかったですよ。

【素泊りプラン】デザイナーズ空間で癒しの時間~季節の移ろいをお部屋の露天風呂から楽しむ~
【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年06月27日 01:42:45

非常に美味しい食事と、個室ごとの温泉しかも内湯も露天風呂も両方とも温泉、そして旨い酒を堪能させていただきました。
2階のリビングの居心地が良く、妻は夜もそのまま2階で寝てしまうほどでした。
また、スタッフの接客や気配りも素晴らしく、何も困ることがありませんでした。
夫婦ともまったり新潟の良さを満喫出来て、新潟のことが好きになりました。今度は冬に再び来てみたいです。

部屋の構造としては、玄関入ってすぐの所に食事スペース、その奥がベッドルーム、その奥が露天風呂、右側が内湯となっています。
2階にリビングとバルコニーがあります。
トイレは1階と2階の両方にあるため便利。

夫婦ともそれぞれ嫌いな食べ物があったため、事前に電話で相談して、対応していただきました。

部屋掃除が11時から14時くらいの間に行われます。そのため、朝食後一眠りして起こされたくない場合は、あらかじめフロントへ連絡しておくと良いです。アメニティや作務衣など必要なものだけ置いといてもらうことも可能。

食事の量が多すぎると言うクチコミもありましたが、私にとっては朝・晩ともちょうど良い量であり、妻には少し多めくらいの感じでした。

越後湯沢駅まで徒歩5分という好立地。駅内には、お土産、酒、飲食店が充実していて、とても便利。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月07日 20:42:08

以前も泊まったことがあるのでお部屋の造りは大体承知していましたが、とてもモダンで素敵なお部屋でした!特に2階のリビングが快適すぎて、お風呂以外はこちらでまったりして過ごしました。お部屋の温泉は内風呂・露天風呂ともに湯量を絞ってかけ流しで満喫しました。お食事は、特に朝食が薄味で良かったと思います。接客は無難ですが悪い印象はありません。配膳の方には色々気を使ってもらい感謝です。コロナ禍のなか、お部屋で完結できるお宿は貴重だと思います。今回は1人旅でしたが、誰にも会わなかったのも良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月24日 21:14:47

コロナの時代に、誰にも会わない安心感が良かったです。お部屋の設備も良く、従業員さんも程よい関わりで、良かったです。

【50歳からの新潟美食旅】美味厳選四季のQUATTROディナー♪露天風呂付客室&お部屋食を特別料金で

mitsu178_kakuさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

mitsu178_kakuさん [40代/男性] 2021年01月03日 19:35:50

モニタープランで利用させていただきましたので、真剣に書きますが、まず食事が素晴らしかった。

夕食では、村上牛のしゃぶしゃぶやのどぐろの塩焼きなどの食材が良いものはもちろん、おだしの効いたお椀や一品料理もそれぞれ全て美味しかった。釜炊きのご飯はふっくらツヤツヤで、新潟に来て良かったと感じるものです。

朝食は土鍋炊きのご飯で、ご飯のお供も合うものばかりで食べ過ぎ注意ですね。お料理は全体的に量が多く、美味しいのに残してしまったのが心残りなくらいです。

仲居さんの対応も付かず離れずで素晴らしかったです。

部屋はキッチンの無いオシャレな貸別荘のようで、プライベートな空間でくつろげました。
ドルチェグストのコーヒー、ダイソンの扇風機、BOSEスピーカー、SONYの大画面TV、フェラガモのアメニティ(香りが海外の香水っぽいので好みが分かれそうですが)など快適な空間を作っておられます。

ベッドは小学低学年1人と大人2人の3人でしたのでハリウッドスタイルにしていただきましたが、元々シングル2つなのでちょっと狭いです。

他には、床暖房など空調設備の説明があればよかったと思います。
清掃はカビとかクチコミにありましたが、そんなことはなく、行き届いていましたよ。

お風呂は温泉がほんとにチョロチョロとしかでないので、露天風呂はぬるいです。露天風呂は小さいので連続して後から入る相方はぬるすぎて諦めてました。
また、屋根から積もった雪が時々轟音と共に落ちて来ますが、それが露天風呂のそばの池に落下します。露天風呂に入っていると、その際に藻の溜まった池の水がちょうど頭にバシャっとかぶります。子どもは喜んでましたが、ぬるさも相まってのんびり浸かるという感じはありませんでした。

翌日のチェックアウト後、スノボした後にとなりのさくら亭のお風呂を利用させていただけましたが、そちらは露天風呂もしっかり熱く、タオルも貸していただけて気持ち良かったです。

岩原スキー場への送迎はホテルではやっていないのですが、フロントの方がスキー場に直接電話してくださり、送っていただけたこともとてもありがたいご対応でした。

総合的に満足で、1人4万強でのコスパは値段相応かと感じます。たくさんのお心遣いありがとうございました。

また伺いたいと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月19日 07:14:35

室内で温泉も食事もでき、コロナ対策もしっかりできてました。

見た目も盛り付けもどれも工夫されていましたが、朝ごはんに関しては、
冷めていたものが多く、宿泊者も少ないので、
8時からの朝食ですから、もう少し考慮してほしい。

本館の大浴場も使用でき、のんびりくつろげました。

積雪がすごくて、湯沢駅から、徒歩5分で宿に着けますが
、帰りは車で送っていただき、助かりました。

【直前割・2食付】お得にQUATTORO体験~朝夕部屋食~露天風呂付客室 イン15時アウト10時

投稿者さん 2020年12月10日 01:58:30

県外へはまだまだ行けないので、コロナウィルスの発生状況を見ながら県内の温泉地巡りをしています。
旅館よりはホテルが好きなのと食事は和食が食べたいので今回はスキーシーズン前の越後湯沢のこちらのホテルに。本当は新幹線で来たかったのですが、状況的に諦め‥現美新幹線にもう一度乗りたかった‥。
年齢的にメゾネットタイプは階段が辛いかなと不安でしたが大丈夫でした。2階のリビングは居心地が良かったし、1階は思っていたより使いやすかったです。アメニティも満足。お部屋に入ってしまえばチェックインから食事、お風呂そしてチェックアウトと全てお部屋で出来るので、コロナ禍では安心して過ごせます。お出迎えの方がちゃんといてくれたり(これ大事です)、お給仕の方も愛想が良く接客も良かったです。食事も評判通りで美味しくいただきました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!新潟の旬を客室ダイニングで★1泊2食★源泉かけ流し☆露天風呂付客室

おかりな123さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

おかりな123さん [50代/女性] 2020年11月24日 10:08:20

11月19日に、毎年一緒に旅行に行っている30年来の友人とGO TOトラベルを利用して3人で伺いました。
まず、このコロナ禍で密になることのないこのプランはとても安心できました。

お部屋はメゾネットでダイニング、ベッドルーム、リビング、お風呂も特に広いわけではないですが清潔でゆったりした家具で揃えられていて素敵な友人宅を訪れたという感じでしょあうか。
他の方の口コミに虫がいた、というのがありましたが、この日は季節外れの暖かさだったので
テラスを開けているとはいってきました。

食事は本当に豪華でした。季節のご当地の食材が贅沢に使われておりゆっくり美味しくいただきました。温かいものを温かく、冷たいものはしっかりと冷たく、ご飯は新米をひとりひとり釜で炊いて本当に美味しかったです。
家庭でもお米、炊き方にこだわっている友人も、「どうしたらこんなに美味しく出きるんだろう」と、感動していました。 お吸い物も絶品でした。
ただ、少食の私には全体に量が多すぎて、終盤は残してしまい申し訳なく、残念でした。お値段はそのままでも良いので、少しずつ少なめのコースが選べたらいいのに、と、(旅館の食事にいつもおもうことですが)感じました。

アメニティがフェラガモで素敵でしたが、1つをみんなで使う感じで、家族なら良いけれど、できればひとり1つほしかったと思いました。
また、ベッドルームにスーツケースを開くスペース確保が難しく、クローゼット前でも廊下を兼ねているので狭いかなと。そこは不便を感じました。
スタッフの方の対応は皆さん親切で好感がもてました。
お風呂、さくら亭の大浴場も利用させていただきましたがちょうど良い温度で、時間帯も良かったようで空いていて気持ち良かったです。
また、タオル等はフロントに声をかければお渡ししますからお部屋からもっていかなくていいです、というさりげないサービスがとても嬉しかったです。
さくら亭の売店はとてもお手頃で気の効いた商品が並んでいて良かったです。(新之助パックや小さなお米など)朝食ででた、ごはんのお供になる佃煮などが売っていたらもっとよかったと、友人と話しておりました。

コロナ禍でなかなか会えなかった友人と楽しい時間を過ごせました。

モカブライアンオコナーさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

モカブライアンオコナーさん [30代/女性] 2020年11月16日 09:58:50

最初裏の方の駐車場に着いてしまったのですが、電話で場所を聞いたらすぐに行きますと来て案内してくださいました。
家族3人で利用させて頂きましたがお部屋もお料理もお風呂も大満足でした。子ども用のバーバパパのアメニティも可愛いかったです。素敵な思い出ができました!機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 15:45:38

コロナ禍にあって安心して利用できる非接触型の宿です。お料理も満足感あります。朝食時間がもう少し早いと良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!新潟の四季の旬を贅沢に客室ダイニングで堪能

さゆしばさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

さゆしばさん [30代/女性] 2020年11月09日 11:28:38

お部屋最高、料理最高でした。部屋の中で全て完結するので、密を避けられ、ゆっくり過ごすことができました。50インチの大画面のTVで、任天堂Switchをするのはこの上ない贅沢でした。何度もリピートしている方が多い理由がわかりました。

chiaki725さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

chiaki725さん [30代/男性] 2020年10月19日 13:41:00

プライベート空間でゆったり素敵な時間過ごせました。料理も美味しく、スタッフさんも丁寧で妻といい時間を過ごせました。山の上、川沿いなどではないので立地は決して良い場所ではありませんが、空間の使い方が上手く別世界にいるような落ち着いた空間となっています。
間違いなくオススメできる宿です。

19641121さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

19641121さん [50代/男性] 2020年10月03日 13:57:07

7月に宿泊、2度目のリピートです。
夏に泊まった時、気になった池の苔などは綺麗に取り除かれており、他の書き込みにあった浴室天井のカビなどもありませんでした。今回も2泊3日の温泉三昧ですっかりリフレッシュできました。
今度は、雪の時期に泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年09月19日 09:02:14

とても幸せな時間が過ごせました(^^♪

【さき楽30】30日前迄のご予約でお一人様2,000円割引~早めの計画でお得にお出かけ~

投稿者さん 2020年09月06日 19:16:42

前回は家族、今回は1人でのんびり利用しました。ゆっくり露天につかり、最高の休日でした。同じ月だったのでリピーターであることをきちんとチェックしてくださっており、夕食のメニューを変えてくださっていました。今回の食事も大変素晴らしく、大満足でした。静かに過ごせて癒やされました。また伺いたいと思います。
1階のテレビの映りが悪く、配線を少し直したら少しましになりました。

【楽天トラベルセール】10%OFF&ポイント10倍!新潟の四季の旬を贅沢に客室ダイニングで堪能

ももも7005さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

ももも7005さん [40代/女性] 2020年08月09日 15:27:39

コロナ対策で露天風呂つきのこちらにしましたが、チェックインやチェックアウトも誰も会わなくてでき、高齢の母も安心していました。口コミで心配だった清掃もたいへん行き届いていて清潔でした。何より良かったのは食事です。上品な薄味ですがしっかり出汁がきいていて、盛り付けも器も素敵でした。素材も良くお腹いっぱいになりました。露天風呂は自分でお湯の調節をするのがコツをつかむまで大変でしたが、結果的には自分好みの温度に入ることがなできて大満足です。スタッフも親切にしてくださいました。
今月リピートする予定でおります。献立が少し変わったりはあるのかな?また食事が楽しみです。