投稿者さん 2020年03月27日 13:22:20

きれいで清潔感があってとてもゆったりできました。
ツインは部屋はそれほど広くないですが、その分お風呂・トイレ・洗面部分が独立の上、広くてとっても快適でした。
欲を言えば、環境にはよくないかもしれないですが、個人用スリッパが欲しいです。
街中で周辺の散策も良いですね。
また利用させていただきたいです。

2020年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年03月27日 14:50:22

この度は、数あるホテルの中からホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ツインルームはバス・トイレが別で、お客様からも大変ご好評をいただいております。
今回ご利用いただきましたツインルームの他に、スーペリアツインという通常のツインルームよりも、一回り広いお部屋タイプもございます。

次回お越しの際に、是非ご検討くださいませ。

スリッパに関しましては、今後検討させていただければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上にも努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【[禁煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2019年08月15日 14:08:56

子供も一緒の部屋に
宿泊する事ができて
良かったです。
お部屋もとってもきれいでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年08月15日 22:45:46

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒のお部屋で、お寛ぎいただけた様子を拝見でき、安心いたしました。

今後も、お客様に満足していただけるホテルであるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

また水戸へお越しの際は、是非、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2019年05月19日 14:06:08

ツインへのグレードアップ有難うございました。お風呂がジャグジ風でよかったです。
また、水戸へ出張際には利用させていただきます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年05月19日 23:03:15

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、ツインルームに空室がございましたので、部屋タイプを変更させていただきましたが、ご利用いただきありがとうございます。

是非、水戸にお越しの際は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

楽天スーパーポイント10倍!朝食付きプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

スーパーゴージャスさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2019年01月12日 19:53:57

1月10日に仕事で利用しました。朝食時に目玉焼きを固めにお願いしましたが、焦げていて苦かった。申し訳ないが余熱で黄身を固める発想はないのでしょうか?

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年01月12日 20:16:32

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しまして、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございません。

お客様のご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2018年08月07日 14:06:19

部屋は大変きれいで快適でした。ただ、ベッドでいっぱいになってしまっている感があって少し窮屈に感じました。お風呂はとても快適です。朝食も種類が多く、昼食がいらなくなるくらいお腹いっぱいいただきました。何度目かの利用ですが、いつも価格以上の居心地の良さだと思います。ありがとうございました。

2018年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年08月07日 17:00:40

ご宿泊いただきましたツインルームに関しましては、少し手狭に感じられたご様子で満足いただけず心苦しい限りでございます。

お電話予約のみの販売ではございますが、ツインルーム(24.0㎡)よりも広いスーペリアツインルーム(32.0㎡)もございますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お問い合わせくださいませ。

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、快適な空間づくりに努めてまいります。

【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2018年07月17日 08:56:35

食事にも自信があったようですが、お部屋やアメニティーの部分から比べると劣りました。
料金面からすると致し方ないのかもしれませんが、他のホテルではもっと安い料金で豪華な食事を食べることができます。

2018年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年07月17日 15:23:28

しかしながら、朝食におきまして、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございません。

今後、メニューの改善等、検討課題とさせていただきます。

また、貴重なご意見をいただきました事、御礼申し上げます。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

フロント照沼

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

せんたろう1962さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

せんたろう1962さん [50代/男性] 2018年06月10日 10:08:38

6月6日に宿泊しました。水戸駅から2kmとのことで、雨の中歩いて行ったら結構な距離でした。バスで行けばよかったと後悔。フロントには男性と若い女性の職員が一名ずつ。お客が来ても女性の職員は全く笑顔が無いのが気になりました。男性の方にチェックインの手続きをお願いして部屋へ。
部屋はとてもきれいで表通りにあるのに車の音は気にならなくて外への防音はしっかりしています。しかし隣室の音は結構聞こえていて壁は薄い印象。バスルームは綺麗でしたがトイレにアンモニア臭がして、新しいホテルの割に清掃のレベルは高くないです。
 翌日はフロントに女性職員が2名。チェックアウトの手続きをしましたが、この2人も笑顔は全くなし。職員の研修がなっていないというか、サービス業として笑顔の応対は基本中の基本ですが無愛想すぎますね、これはいただけない。1階にあるセブンイレブンのアルバイト店員の方がまだましです。
総じて、建物の立派さのハードの部分とそのメンテナンスや客の応対というソフトの部分で大きなギャップを感じてしまいました。リッチモンドホテルと提携しているとのことで宿泊を決めましたが、再び来るかどうかは微妙です。

2018年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年06月11日 08:24:29

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応及び清掃状態につきましてご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、笑顔は接客の基本でございます。
また清掃も同様に快適にお過ごしいただくためには必要不可欠な部分でございます。

今後、ホテルをご利用していただくお客様に配慮が行き届いたお迎えができますよう、
スタッフへの指導・教育を徹底し、日々精進していく所存でございます。

貴重なご意見を承り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

グランドナインさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2018年06月02日 17:19:55

ハリウッドツインの部屋にアップグレードして頂きありがとうございます。
この部屋の最大の特長は、洗い場付きのビューバスです。
大変リラックスさせて頂きました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年06月03日 02:16:47

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読しております。

ご宿泊のお日にちは、ツインルームに空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。
仰せのとおり、私どものツインルームは、2つのベッドを寄せて配置してあるハリウッドタイプでございます。
また、バスルームとお手洗いが別々に分かれており、バスルームからは外の景色が見える窓がございます。
フロントにて様々なフレーバーの入浴剤をご用意しております。
次にご利用の際には、お試しいただいてはいかがでしょうか。

今後もお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフのご対応、施設の維持・管理の向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 栗下

楽天スーパーポイント10倍!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月29日 22:05:14

朝食を推しているが、普通。
三日間利用したが、毎日メニューがうどん、そば以外は同じ。まあ仕方ないが、フルで一緒で1,200円は高い、あのグイ推しのポスターには疑問
また、全ての料理がけんちん汁を除き、温いのにがっかり。スタッフに問い合わせしたが、新人らしく、受け入れてくれない!わからないみたいな対応はがっかり、唯一の満足はネバネバ丼、オーダー式で作る卵焼き
あとのサービスは満点
朝ブッフェを楽しみにしている方には、少し物足りない

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年03月30日 01:43:54

また、朝食つきまして、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、

今後、朝食メニューの改善、スタッフ接客・サビースの向上に取り組む所存でございます。

お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら、
またご利用いただけますと幸いでございます。

楽天スーパーポイント10倍!!朝食付きプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

だーぼっちゃまさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

だーぼっちゃまさん [40代/男性] 2017年06月01日 18:44:20

水戸に宿泊する際にはいつもお世話になってます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年06月01日 20:53:12

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できます様、努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 10:11:44

最新のTV。朝食は種類も多く、味も確か。他のホテルには無い浴室の広い洗い場も大変素晴らしいです。但し、部屋の時計の針が外れていて動かなかった点が残念でした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年05月09日 14:43:53

また、多くのお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルのツインルームは、バス・トイレが別になっており、洗い場付きの浴室となっております。
ごゆっくりお入りいただけると家族連れのお客様・ビジネスお客様にも、大変ご好評をいただいております。

快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、客室の時計に関しまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後、このような事のない様管理の徹底に努めて参ります。

フロント照沼
支配人

クーポン利用で1000円or500円OFF★【早割14】14日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[禁煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2017年04月12日 21:27:49

4月10日に仕事で利用しました。チェックイン時の対応が前回、前々回より事務的で残念でした。他は満足です。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年04月12日 22:51:01

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、満足とのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様に寄り添い、より温かなおもてなしが出来ます様、スタッフ一同心がけて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

クーポン利用で1000円or500円OFF★【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

デブネコシロさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

デブネコシロさん [50代/男性] 2017年01月29日 21:30:48

清潔で広い部屋でした。トイレと風呂が別で風呂も広い。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年01月30日 06:38:19

また、客室に関しまして、お褒めの言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

今回は私どもの部屋割りの都合により、ツインルームをご案内させて頂きましたが、お気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

お客様の仰るように、ツインルームはバス・トイレが独立しており、客室にてゆっくり過ごせるとの
好評をいただいております。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 仲野
支配人

【ビジネス応援】QUOカード3,000円分付プラン(素泊まり)
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

克行1968さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2016年11月18日 15:24:28

前回の印象が良かったので、リピートです。
水戸駅~大工町までのバスが頻繁に出ているので、タクシーでなくても行けます。
私感的に水戸駅周辺ホテル(全て宿泊してはませんが)の中では一番だと思います。
次回はぜひ朝食も食べてみたいと思います、今後ともサービス向上に努めてください。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年11月19日 06:50:23

また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルの朝食は、「茨城らしい」朝食を心がけ、常時50種類程度ご用意をしております。
ホテル自慢の朝食となっておりますので、次回お越しの際には、是非お召し上がりくださいませ。

今後も、お客様にお選びいただけるホテルでありつづけられる様、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、
精進していく所存でございます。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2016年10月11日 16:53:31

10/9に夫婦でお世話になりました。
フロントの対応がとても良く、お部屋も綺麗でお風呂も広く大変満足でした。ですが枕の上にあった色つきクッションが、前回泊まった方?の唾液が渇いた酸っぱい臭いのようなものが強烈にしてビックリというかショックでした。枕カバーなどは替えているとおもいますが、そちらの方も気にして頂けたらと思います。全体的には満足でしたので、また機会があったら寄らせて頂きます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年10月12日 07:38:09

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室のクッションに関しましては、お客様がご不安を抱く結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
いつご利用いただいても安心してご滞在いただけます様、客室管理の徹底に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお声をいただき、誠にありがとうございます。

また水戸へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント益子

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

グンマノハギさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

グンマノハギさん [50代/男性] 2016年08月14日 15:03:41

枕カバーに加齢臭があった。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年08月14日 15:40:19

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、客室の枕に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いつご利用いただいても、お客様に快適にお過ごしいただけます様、客室備品の管理に注意して参ります。

フロント益子

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

cotton-pさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

cotton-pさん [50代/男性] 2016年06月01日 19:39:30

便利な立地にあり、2度目の利用ですが、清潔感もあり、たいへんいいホテルかと思います。今後も機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

今回は、仕事の都合上、食事をとることができませんでした。

2016年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年06月02日 06:06:13

また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは、水戸市の繁華街であります大工町に2013年の5月に開業いたしました。
開業から丸3年が経ち、4年目を迎えたところでございます。
今後もお客様にご愛顧いただけますよう、施設設備の維持、従業員のサービスの向上に努めていく所存でございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

フロント 栗下

【[喫煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

だーぼっちゃまさん [40代/男性] 2016年02月16日 10:28:01

何度も泊まらせて頂いてますがお部屋の広さや清潔感は申し分なく安心して泊まれます。

2016年01月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年02月17日 07:38:16

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。

今後も、施設維持やサービス向上に努めて参りますので、末永くホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 大高
支配人

クーポン取得で最大3000円OFF!【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)【さき楽】

投稿者さん 2015年11月21日 11:53:11

すごくきれいで快適に宿泊させていただきました。コンビニも一階にありとても便利ですし、外食に出かけるのも立地的に良かったです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月23日 17:34:25

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

お客様のおっしゃる通り私共のホテルは近くに繁華街の大工町もあり飲食店等も多くございます。
フロントでは周辺の飲食店マップもご用意しており、おすすめの飲食店等もご紹介させていただきますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆梅酒プレゼント◆【素泊まり】ゆったり24時間ステイ♪水戸満喫プラン
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

スケサン66さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

スケサン66さん [60代/男性] 2015年10月11日 18:56:21

千波湖の上の神崎寺で叔父の49日の法事があり、10月の3連休にだったため いつも泊まるホテルに空室が無く 色々調べて やっと空いてホテルが「ホテル・ザ・ウエストヒルズ」すぐ予約しました。会食場の「中川楼」も近く 車で移動せず歩いて行け 良かったです。受付の人が 笑顔が無く緊張感が顔に出ていて『笑って!』と言ってしまいました そしたら『研修中』のバッチを付けておりました、まだ 叔母が元気なので 水戸に行くので また利用したく『会員』に申し込みました。研修中の名前を見なかったが 頑張ってネ!!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月12日 07:40:34

また、スタッフへのご指摘、さらに暖かいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただきましたお言葉を忘れず、
次回お越しいただきました際、成長した姿を
ご覧いただけます様、研修生のみならず、
スタッフ一同努力していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF★ふわふわオムレツ付き朝食♪ベーシックプラン
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】