頑張るルー君さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

頑張るルー君さん [50代/男性] 2013年06月22日 13:51:02

オープン価格になっているが、時期が来たら料金が上がるのかな?従業員さんの対応が良かった。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月23日 08:47:40

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき、

従業員へのお褒めの言葉をいただきあわせてお礼申し上げます。

開業価格でございますが、7/31の宿泊までのご提供でございます。
その後につきましてはお日にちにより料金を変動しての販売とさせていただきます。
しかしながら、場合によっては現状の開業価格よりもお安くご提供できる日にちもございます。
今後も水戸へお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

頑張るルー君さん [50代/男性] 2013年06月22日 13:49:24

フロントの女性が非常に感じが良かった。帰りの際、外まで送ってくれ感謝しております。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月23日 08:03:38

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉をいただきましたこと
あわせてお礼申し上げます。

今後もお客様に感謝いただけるホテルであり続ける為、
従業員一同、精進を重ねる所存でございます。

水戸へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

jutteさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

jutteさん [30代/女性] 2013年06月20日 12:00:11

オープン当日からちょくちょく泊まらせていただいております。ホテル好きなわたしにとって今までに使ったホテルで一番と感動したことがありました。帝○ホテルもその事では有名ですが、ランドリーに出したジャケットの仕上がりが素晴らしいのです!本当に感動です。買ったときよりも綺麗な風合いに仕上がって返ってきました!アメニティもアロマエッセで揃っておりいやされます。駅北口からたくさんホテルの目の前までバスが出ており(大工町バス停まで10分程度)不便さは感じません。食事は未だ頂いたことがないので今度はぜひ食事付のプランで宿泊したいです。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月22日 09:26:38

水戸に数あるホテルの中で、私共のホテルをごひいき頂きまして、誠に有難うございます。

また、お客様の感動エピソード、大変勉強になります。
お客様にとって、印象に残る設備、サービスを、私共も行う事が出来るよう、努力して参ります。
まだまだ未熟な私達では御座いますが、お客様に快適な滞在をして頂けるよう、精一杯のサービスで心でお迎えして参りたいと思います。
お気づきの点が御座いましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。是非今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【[喫煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年06月19日 22:10:12

二度目の宿泊です。
細かい所で工夫していると感じたので投稿しました。

・窓のカーテンレール
  ドレープが互い違いになり、隙間が出来ない。
・シャワーカーテン
  微妙に彎曲し、シャワーの飛沫が外に出ない。
・リネン
  バスタオルなど良くある独特の臭いがせず、柔軟剤のほのかな香りがする。

テレビ&プレッサーが壁に直付けのため、部屋が広く感じる。
Frontの対応も気持ちがいい。

料金プランが続いてくれれば言う事ないです。
是非とも継続のご検討願います。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月22日 09:16:59

「ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸」をごひいき頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉もたくさん頂きまして大変嬉しく思います。

私どものホテルは5月1日に開業致しまして、もうすぐ2か月が経とうとしております。
まだまだ未熟な点も御座いますが、お客様に快適にお過ごし頂くこと、ご満足して頂くことを第一に考え、今後とも設備、サービスを充実させて参りたいと存じます。
お気づきの点が御座いましたら遠慮なく教えて頂ければ嬉しく思います。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

らぐはいむさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

らぐはいむさん [20代/男性] 2013年06月16日 00:48:06

ビジネス用件で使用しました。部屋は新しい建物だけあって清潔感はあり部屋もシモンズベッドということで安眠することができました。
ただし、朝食のビュッフェはひどかったです。人数が足りていなかったのかわかりませんが入り口に誰もおらず、お更に料理を取り分けている最中に突然朝食のチケットを出して下さいと言われ、サービスが低いと感じました。また、お皿も洗浄機をかけただけか料理の残りがついていたり、テーブルは拭かれていないためかコップの置いた後が残っていたりと清潔感にかけていたように感じます。
どのタイプの料理に力を入れているかもわからず、何故かオムレツだけは言えば作ってくれるとのこと。保温容器に入っているベーコンは乾燥しておりビニールでも食べているかのような食感で、正直美味しさの欠片もありませんでした。朝の始まりというのにこの朝食は正直がっかりでした。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月19日 12:58:17

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食内容及びレストランスタッフの対応にてご不快な思いをお客様へおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回いただいたご指摘につきましては真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
スタッフの再教育及び清潔感が重要なレストランにおいてのクレンリネスの強化を徹底して参ります。
水戸へお越しの際にはぜひともご利用くださいませ。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

sangmeさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

sangmeさん [40代/男性] 2013年06月13日 00:02:11

新しいだけにとても綺麗ですし部屋の広さも寝具も申し分ないです。
ただ、新しい故、建材のにおいが気になりました。

テーブル下の懐中電灯ですが、ぶつけてよく落とします。
そんな人が多いのか、6月上旬の利用のときには
もう電池切れのような状態で明るくは無かったです。
設置場所を少し変えたほうが良いように思えます。

駐車場からフロントへのアプローチですが
デザインを優先した結果だと思いますが
キャリーバッグを引っ張っての利用は緊張を強いられます。

今現在のグーグルマップでは、コンビにはおろか
このホテルも載って居ない状態なので
1階にコンビにが入っている案内があると良いと思います。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月13日 18:40:46

客室の設備に関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました常備灯に関しましては点検、交換をさせていただきました。今後この様なことがございません様、設備の点検を徹底いたします。そのほかにも貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

コタロウ祭さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

コタロウ祭さん [40代/男性] 2013年06月09日 19:55:57

さすがに、新しいだけありキレイで部屋が広く満足しました。水戸駅からは若干距離を感じます

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月10日 06:02:27

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。いつまでも快適にお過ごしいただけます様、これからも館内の美化に励む所存でございます。水戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年06月08日 15:57:37

100点以上

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月09日 08:45:33

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進してまいります。水戸へお越しの際には是非またご利用くださいませ。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

やみぞさんさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

やみぞさんさん [50代/男性] 2013年05月31日 17:09:11

駅からは遠い(と言ってもバスで10分程度)がホテルのクオリティは高い。
オープンしたばかりでありアメニティなどの設置が人数分なかったなどの不手際があるにしても、そのフォローもしっかりしていたし流石であった。
地域(大工町)の活性化には大きな影響を持つ良いホテル満足できるホテルである。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月01日 06:53:17

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくの機会にアメニティが人数分用意できておらずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、「流石のフォロー」とのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。
大工町地区の活性化に貢献できれば私共も幸いでございます。
今後もお客様の期待にお応えできるよう
精一杯、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【[喫煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年05月27日 16:41:19

出来たばかりのホテルで非常に綺麗です。
バンケットの案内も掲示されていたので、宿泊以外でも対応出来るのでしょうか?
室内は、まず明るい!の印象。ビジネスで様々なホテルを利用していますがデスク周りはもちろん、部屋全体の明るさが違います。

無線LAN対応ですが若干電波が弱く感じます。無線LANアダプター持参でしたので問題ありませんでしたが。
ズボンプレッサーがゴルビー社だったのは非常に嬉しいです。

気になった点は、既出のバスタオルの場所。クチコミを見ていなかったらビショビショになっていたかも知れません。
また駐車場案内が少ない点。一方通行・工事中が多い地域、50号から見える工夫が有ったらと感じました。
スタッフの対応がしっかりしている点、チェックイン時間が早ので部屋で仕事し外出する方には時間を効率的に使えると思います。

このままのサービスを続けて欲しいと切に感じました。

朝食のオムレツとても美味しかったです!!

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月29日 15:07:47

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
しかしながら無線LANの電波状況に関しましてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。また、駐車場案内につきましては現在、案内板の整備にとりかからせていただいております。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、今後も安心してご利用いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。水戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月25日 09:15:44

新しく出来たばかりのホテルなので部屋等は清潔感がありとてもいいです。また、部屋が大きめなのもいいところです。
残念だったのだが、スタッフがまだシステムを使いこなせていないようで会社名義の領収書を機械から出せず、手書き対応でチャックインに時間がかかってしまった点です。ただ、スタッフの対応はとても丁寧です。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月27日 17:16:32

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたことあわせてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応の遅さからチェックインの際お客様をお待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、更なるサービス向上のために日々邁進して参りたく存じます。
また、水戸へお越しの際にはぜひともご利用くださいませ。
お客様に再度お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月11日 08:34:40

GWに宿泊しました。オープン直後でとても綺麗でスタッフの方の丁寧な対応も好印象です。部屋は余裕があり、特に洗面台やお風呂が広めでゆったりと使えました。宿泊した晩ににわか雨があったのですが、ちょっとした買い物の時コンビニ直結で外に出ずにすみ便利でした。駐車場はちょっと分かり難いですね。道路が工事中で一方通行で、目の前にホテルがあるのに周囲をぐるぐる回ってしまいました。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月11日 16:44:36

スタッフへのおほめの言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。
しかしながら、駐車場にてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
道路工事に伴い、駐車場案内も不足しておりました。現在、案内板整備に努めております。
水戸へ起こしの際にはぜひともご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月08日 23:47:44

小学2年の子供一人を添い寝で、三人で利用しました。
歯ブラシとスポンジとおもちゃをフロントで子供に、妻には女性用アメニティを用意して頂けました。
子供の分のスリッパとタオルが部屋には置いてないからと、部屋に持って来てくれました。
子供は自分のスリッパに喜んでいました。

部屋が綺麗なのは当然ですが、お風呂がとても広くて家族でゆっくりとバスタブに浸かりました。
朝食もオムレツ(プレーンとチーズ入りを選べる)をオーダーすると席まで持って来てくれてとってもおいしかったです。
サラダやシリアル、和食もとても充実していて家族三人でお腹一杯食べました。

また泊まりに来たいと思うホテルですが、ただ一つ不満な点は駐車場が分かりずらい事です。
最初、駐車場がどこだか分からなくてホテルを通り過ぎてしまい、一方通行ですぐ戻れずに苦戦しました。
初めての人にはちょっと分かりずらいと思います。
それ以外には、セブンイレブンもホテル内から直通だし言う事ないです。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月11日 16:22:25

お客様からまた泊まりたいとの言葉をいただきスタッフ一同うれしく存じます。
しかしながら、駐車場にてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
現状、ホテル近辺が工事中であることや案内表示の不備による要因がこの様な結果を招いてしまったと自負しております。
早急に案内表示の設置に努めて参ります。
女性のお客様やお子様にはフロントにて専用のアメニティをお渡ししておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、事前に宿泊予約の際にお子様添寝の旨お伝えいただければ事前にご用意いたします。
お客様が再度お越しになる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年05月06日 09:33:16

オープンしたてのきれいなホテルで、快適でした。新しいだけあって、設備はとてもよかったです。
気になったのは、バスタオルがバスタブの上の棚にあったのを気づかずシャワーして、バタオルが濡れてしまったこと。棚の位置がよくないのでは・・
それからシャワーの水が出る部分の部品が、ホースの接続部分で斜めにねじ込まれていたため、そこから水が漏れだしていました。だんだんひどくなってきたので、いったん外して正しい方向でねじ込み直しておきました。手で締めただけなので、ねじ込みがゆるいかも・・
駐車場がわかりにくくて、3階部分に駐車するとまっすぐホテルへの出口になるのですが、それがわからず1階に止めてしまいました。ところがエレベーターも階段も利用できずかなり遠回りしてホテルに向かいました。現地に案内人の方がいらしたので、何も説明がなかったし、案内板もなかったようです。何か工夫が必要では・・
良かったことはシャワーのお湯の量が豊富なこと、水温調整が細かくできること、朝食のバイキングは大満足。オープン直後でスタッフの方は皆親切で、歓迎ムードいっぱいでした。
全体的に満足してます。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月11日 13:00:40

満足とのお言葉をいただけたことあわせてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルーム内のタオル位置、シャワー接続部及び駐車場案内にてご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
シャワー設備の不具合につきましては全客室点検作業を実施いたします。
ホテル駐車場案内につきましては、ただ今案内作成中でございますのでもうしばらくご迷惑をおかけするかと存じます。
また、ホテルスタッフが駐車場案内を怠ってしまったことに対しスタッフ指導を再度周知徹底してまいります。
今後、お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、私どもホテル運営に活用させていただきたく存じます。
そして、お客様からご支持をいただけるホテルであり続ける為、従業員一同精進いたします。
水戸へ起こしの際はぜひともご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】