京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2016年08月10日 12:45:10

8月6日に1泊しました。何もかもとても清潔で居心地が良かったです。いいホテルだと思いました。近場で食べるところのお勧めを伺ったところ、フロントの方がとても親切に教えてくださいました。ありがとうございました。

唯一、部屋のトイレが座ったとたんに水が流れ出すのが落ち着かなくて嫌でした。なんでなのかな・・・??

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年08月13日 01:49:57

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき有難うございます。
ご指摘いただきましたトイレの水でございますが、お客様がシャワートイレをご利用いただく前に自動的にノズルを洗浄するために水が流れる仕組みになっております。標準的な機能の為、当ホテルで止めることができなくなっております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2016年07月18日 20:23:59

学会出張で利用させていただきました。
立地は四条と五条のちょうど中間で、どちらの駅からも
微妙に遠いのですが、お部屋がそれを補ってあまりあります。
洗い場のついたお風呂がとてもよかったです。
ドリンクのサービスもあり、宿の方の対応もとても丁寧でした。
料金は高めですが、次もぜひ利用したいです。

2016年05月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年07月23日 11:03:47

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき有難うございます。

【禁煙 シングルルーム】

おぶ0477さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

おぶ0477さん [50代/男性] 2016年07月07日 19:44:56

トイレと浴室が別々なのが嬉しい。朝食も美味しかった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年07月09日 20:25:39

また、朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。お口にあったようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年06月30日 01:04:53

6月上旬に宿泊。
中国人の団体がうるさかったのが気になりましたが、その他快適に過ごせました。
また機会があったら利用したいです。

2016年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年07月01日 05:07:18

また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにて快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思います。
外国の方の話し声等につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中に何かございましたら、遠慮なくスタッフへお申し付けください。すぐに対処させて頂きます。

次回、京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月27日 16:13:06

これまで京都のホテルは10か所以上滞在してきましたが、
総合的にここのホテルがベストです。

2階のラウンジは居心地がよく、いただいた紅茶はおいしかったです。
部屋の広さは十分で、バスルームも快適でした。
洗面台も機能的な場所に設置されていて、こういうレイアウトもあるのかと感心しました。

唯一気になったのは、挨拶です。
朝フロントに鍵を預ける際、「おはようございます」や「いってらっしゃませ」といった言葉がなかったことがあったので、そこは改善したほうがいいと思います。

また宿泊できることを楽しみにしています。

2016年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年07月01日 04:57:48

ただ、スタッフの挨拶につきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後、ご指摘のようなことが無いよう指導を行ってまいります。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月18日 05:57:54

部屋もベッドも広く、とてもキレイでした。
そして、お風呂に洗い場があって、浴槽も足を伸ばしてゆっくりと入ることが出来ました。
旅の疲れがこんなに癒されたことはありません!
フロントの方の対応もとても良かったです!
京都に行く時はまた泊まりたいです!

2016年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年06月20日 13:23:45

また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき有難うございます。今後の励みとさせていただきます。

【禁煙 ダブルルーム】

YSK1008さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

YSK1008さん [30代/男性] 2016年06月08日 14:02:16

駐車場が遠い。
部屋はオシャレでとてもいい感じです。

2016年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年06月10日 21:19:09

駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年05月21日 17:42:57

オーストラリアからのお客さん(男性)に宿泊してもらいました。大変気に入って頂きました。

2016年05月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年05月22日 04:02:09

投稿者さん 2016年04月16日 15:25:59

立地も周辺にお店が多く便利な場所、そしてこのホテルを選んだ最大の理由はお風呂でしたが選んだ通りに便利なお風呂でした、ユニットバスと違い、洗い場が独立してあり、トイレと別になっているのはゆっくりとバスタイムが過ごせるのでとても良いです。
部屋自体も2人でシングルルームでしたが別に狭いとは思いませんでした。スタッフの対応も良かったです。
あえてダメだったところを言えばトイレでトイレットペーパーの台の上にタオルが置いてありましたが(2人分2枚)これって使ったらどこに置けば?と思ってしまいました、タオルハンガーを付けていただけると便利かと思います、また洗面台がスペースの都合でデスクの横に設置してありますがこの場所に明かりがなく、髭剃りなどをするのに少し暗くやりにくいかなと思いました、
しかし、これらは些細なことで今回は1泊でしたが次は連泊で利用してもいいかと思いました。

2016年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年04月16日 22:53:52

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
客室内設備につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回京都へお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をご予約下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙 シングルルーム】

Nogi8129さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Nogi8129さん [30代/男性] 2016年04月13日 22:26:40

思った以上に部屋が広いです。
カウンターの対応も大変良かったです。
次回も是非利用したいと思います。
星5つです。

2016年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年04月14日 03:37:01

投稿者さん 2016年04月09日 12:53:52

必要なものがコンパクトにまとまっていて、室内は広々としており、とても快適に過ごせました。
お風呂とトイレがわかれている宿に泊まりたかったので、広いバスタブで嬉しかったです。
洗面所に、着替えが置ける椅子かカゴ的なものがあればいいなと思いました。

予約したのが遅く喫煙ルームしか空いていませんでしたが、室内は全く気になりませんでした。
朝食もあたたかく、おいしく頂きました。その後の旅の活力になりましたし、おばんざいというものに興味が湧きました。

機会があれば是非また利用したいです!

2016年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年04月10日 21:26:15

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。お口にあったようで大変嬉しく思います。着替えが置ける椅子かカゴ的なものにつきましては今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
是非、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【喫煙コーナーツイン】

投稿者さん 2016年04月07日 13:47:29

お花見をしに行きたくて予約しました.
この時期京都はどこも高く…
ただ,こちらのホテルもシーズンオフの時期に比べると高かったですが,
お部屋の広さも十分でした.
なにより,バスとトイレが分かれているところが大変満足しました.
歩き疲れた彼氏はゆったり入れて大変満足していました.
機能的に収納してあり,洗面所が同じ室内にあるので違和感はありましたが,
とても便利でした.
チェックインが遅くなって,ウェルカムドリンクがいただけなかったのですが,
翌朝に使えるようにしていますとのことで配慮もいただけました.
また,フリースペースでは観光ブックや情報も置いてあるので,朝,ゆっくり調べ物をして出かけることができました.
駅から少し歩きますが,歩いても泊まりたいホテルとなりました.
またの機会がありましたら,宿泊したいです.

2016年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年04月10日 21:21:24

過日は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月07日 22:41:50

仕事で朝が早いので初めてお世話になりました。雪の前のとても寒い日でしたが、部屋に入ると温かく、また、美味しいお菓子とコーヒーも嬉しかったです。また、仕事の時は是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年03月10日 03:22:02

今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2016年02月21日 10:43:21

とても綺麗なお部屋で、立地もよく、とても感じのいいホテルでした。機会があれば、また利用したいです。

2016年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年02月22日 03:35:17

快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思います。

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2016年02月13日 09:24:09

神社仏閣巡りの旅で、お風呂とトイレが別のホテルを探していて糸屋ホテルさんを選びました。
歩き回ったのでゆっくりとお風呂に入れて大満足、お部屋もゆったりしていて、朝食も美味しかったです。

2016年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年02月15日 03:34:05

また、朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。お口にあわれたようで大変嬉しく思います。

【禁煙 ダブルルーム】

ke15nさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2016年02月11日 16:53:12

妻が出張の際に利用しました。部屋が思った以上に広く,風呂とトイレがセパレートだったことで,大満足の宿泊になったようです。私も泊まってみたいと思っています。

2016年01月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年02月13日 03:37:05

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。

今回は奥様のご利用とのことでございましたが、次回、ご主人様が京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月19日 23:05:32

想像を上回る素敵な宿でした。

シングルルームなのにお風呂のスペースが広く、洗い場もあるので本当にゆっくりとバスタイムを満喫できました。
朝食のお味噌汁がおいしくて、教えていただいた黒七味はお土産に購入してしまいました。

いろいろな点でとても満足できる旅の1コマになりました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年01月21日 20:42:30

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場のあるお薦めのお部屋タイプでございます。

投稿者さん 2015年11月26日 11:11:32

部屋がきれいで居心地が良い。 これまでに少なくとも3度は宿泊しているが、スタッフの応対が良く、朝食も美味しい。 今回は事情があり、朝食抜きでしたが、素泊まり
でも満足しております。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年11月27日 03:23:08

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。

投稿者さん 2015年11月23日 22:58:04

お部屋も広く、ゆっくと過ごせました。新しく綺麗なホテルです。お風呂とトイレが別な作りはとてもありがたいです。落ち着いたインテリアでくつろぐことができました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年11月24日 01:22:09

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。

【禁煙 シングルルーム】

suchan1150055さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

suchan1150055さん [40代/女性] 2015年11月17日 11:34:36

チェックインすると
ウェルカム紅茶かコーヒーのチケットを
もらえます。
コーヒーは大変おいしかったです!
また、部屋には1日2本
ミネラルウォーターがサービスされます。
飲み物の買出しも近隣に
ローソン、セブン、ファミマ、サークルKがあり
困りません。
あえて
苦情をいうならエレベーターが1台なので
かなり待つ、、という程度です。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年11月20日 13:32:49

この度は、京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エレベーターの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。