京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 20:36:04

メールで、タクシーの依頼や荷物のこと、チェックインの時間についてお願いしたところ、幾度もメールで、依頼の詳細を確認するなど、すぐ対応してくださり、ホテルに着いたところ、すべて依頼通りにやっていただいて、安心して宿泊させていただきました。客室もきれいで、場所もいいところにあり今度京都に行ったときには、ぜひ宿泊したいと思いました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年12月09日 22:46:26

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
頂戴致しました温かいお言葉を励みに精進して参ります。

次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 03:17:19

一人旅で、初めて利用させて頂きました。
お部屋が綺麗で、静かでゆっくり寛げました。
お風呂が洗い場があり、広々としていて大変良かったです。疲れがとれました。
ウェルカムドリンクも、美味しかったです。総合的に大変満足しました。
また利用させていただきます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月25日 05:30:28

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【禁煙 シングルルーム】

mi38297295さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

mi38297295さん [30代/女性] 2016年11月23日 17:47:58

先日は大変お世話になりました。
到着して、まず駐車場を予約していなかったため、フロントで詳しく教えてくださり、助かりました。
そして、翌日早朝から、体調を崩してしまい、病院の案内や、受診のためのタクシーの手配、また、体温計を貸していただいたりと本当にお世話になりました。
辛いときに、待たされることなく、先回りの対応をしていただいたこと本当に感謝いたします。
主人も先を見越した対応に、本当に驚いておりました。
京都観光はほとんどできませんでしたが、またリベンジしようと思いますので、その際には、是非また泊まらせていただこうと思います。
本当にありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月24日 23:42:48

今回は体調を崩されたとの事でございましたが、その後、御身体は如何でございますでしょうか?
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき私共も大変嬉しく思います。

【禁煙 シングルルーム】

Senchanさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Senchanさん [40代/女性] 2016年11月21日 15:34:52

11月19日に宿泊いたしました。
お部屋もフロントの方の対応も最高で、立地もよく、ゆっくりとくつろげました。
次回京都に伺った際にも利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月21日 21:16:49

スタッフの応対にもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2016年11月14日 21:14:19

3回目の利用です。今回のコーナーツインにはテーブルがあって使いやすかったです。バスが別れているのでこのタイプが気にいってます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月15日 08:06:31

この度、お泊り頂いたお部屋もお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。テーブルは導入を検討している段階でございます。

【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2016年10月31日 13:45:22

10月28日に宿泊しました。部屋の広さもちょうど良く、必要なものは全て揃っていました。コンセントも、ベッドの上にもあり、そこが小さな棚になっていて、スマホが置けて便利でした。ペットボトルのお水も嬉しかったです。お風呂がトイレと全く別で、日本風のお風呂(洗い場がある)形式で、ゆったりできました。立地も良く便利でした。また、伺いたいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月01日 21:57:10

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

【禁煙 シングルルーム】

虎熊2003さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

虎熊2003さん [40代/女性] 2016年10月29日 18:17:21

両親が10月21日から2泊宿泊しました。昨年も同時期にお世話になりましたが、お風呂に洗い場があるので、とても便利だと喜んでました。近くにコンビニや喫茶店もあり、スタッフの方々も親切で温かい対応に感謝しておりました。ドリンクの無料チケットを戴いたそうですが、時間帯が合わなくて利用できなかったらしく残念がってました。ぜひ午前中も利用できるようにしてほしい!とのことです。
 楽しい旅になったようで、ありがとうございました!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月01日 21:55:51

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。今回頂戴したお言葉を励みに精進してまいります。
ドリンク券は午前10時以降(朝食のご予約数が少ない場合は10時前でも利用可)であればご利用は可能でございます。ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。

【禁煙 ツインルームB】

M恭之助さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

M恭之助さん [60代/男性] 2016年10月28日 20:53:35

時代祭で宿泊しました
何回もお世話になってます
部屋はシックで落ち着きがあり、決して広くはないけど、充分なスペースです
風呂は洗い場があり、湯船にゆったりすることが出来いいです
欠点を言えば、窓からの景色がないことですかね
また、お世話になります
ありがとうございました

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月01日 21:53:30

【禁煙 ダブルルーム】

godfrontさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

godfrontさん [40代/女性] 2016年10月24日 15:55:03

洗面所の場所以外は申し分なしです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月27日 14:24:07

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。また、朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。お口にあわれたようで大変嬉しく思います。
洗面所の場所につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 シングルルーム】

frog_yukiさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

frog_yukiさん [40代/女性] 2016年10月23日 23:06:13

今回、初めて利用させて頂きました。
以前、別の新オープンしたホテルに泊まったのですが、その際は埃が目立ち、あまり良い印象はなかったのですが、こちらはとても清潔で掃除もきちんと行き届いていました。
設備も充実しており、お部屋の広さも思ったより広く、快適に過ごせました。
また、洗い場があるお風呂でとてもゆっくりできましたし、ボディタオルも置いてあり、大変満足です。
強いて言うなら、折りたたみの小さなテーブルもあると便利かなと思いました。
次回、京都に行く時は、また予約させて頂きたいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月27日 14:18:24

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。テーブルの設置につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2016年10月14日 21:23:17

京都観光のため、2泊利用させて頂きました。大きな通りに面しているので地下鉄駅から迷わず行くことが出来ました。お部屋はダブルルームでしたが、やはりベッドがゆったりしていて、お部屋全体も清潔で、照明も好みで色々調節が出来たのが良かったです。何よりお風呂が、ゆったり、洗い場も広々としていて
2日間歩き疲れたあとは、バスタブでゆっくりお風呂に入れた事が一番でした。
朝食も京都らしい和食で、美味しく頂けました。
新しいホテルなので、綺麗ですし、この価格で泊まれたのは大満足です。
年に一度は京都へ行くので、これからもこのホテルを是非利用しようと思います。
外国人の宿泊客もたくさんおられましたが、欧米の方が多くて、エレベータで一緒になっても、とてもマナーの良い方達でした。
また、来年も予約して宿泊しようと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月16日 21:08:17

投稿者さん 2016年10月13日 12:25:40

ホテルはあくまでもシンプルで必要なものだけが置かれている感じです。お風呂の洗い場があるのはかなりポイントが高いですね。ゆっくりと湯船に浸かれました。ドライヤーも壁に接続されているものではなく、通常のドライヤーだったのでこれもうれしかったですね。また、ベッドサイドのコンセントは便利でした。あるといいなと思ったのは、洗面所の手拭きようタオルです。無くてもいいですがあると便利かなと。次回も利用したいと思いました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月16日 21:06:22

またその折のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

【禁煙 ダブルルーム】

川崎のイタリアーノさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2016年10月12日 15:39:34

快適に過ごせました。ありがとうございました。

駐車場番号の20ですが、実際には19まででした。

こちらの指定駐車場の番号は13でしたので問題なかったですが、駐車場の位置番号が見にくかったので車を降りて確認しました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月16日 21:01:47

ご指摘いただいた駐車場マップの件を確認したところ古いものを誤ってお渡ししてしまった事が判明いたしました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように指導を徹底いたします。

今回の件に懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 23:16:54

先日は利用させていただき、ありがとうございました。

こちらのホテルを予約した理由がユニットバスではなく、お風呂、トイレ、洗面台が独立していたからです!
京都駅から少し距離があるのが心配でしたが実際歩いて15分くらいと散歩するには程よい距離でした(*´∀`)♪
バス停もすぐ近くなので交通面では何も心配いりませんでした!
とにかく清潔感のあるホテルで、ウェルカムドリンクをいただけたり、テラスがあってゆっくりお喋りできたりと幸せな時間が過ごせました。
本当に感謝しています。
京都に行く際はまた利用したいと思います*°

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月11日 23:26:00

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF

投稿者さん 2016年10月01日 15:50:44

部屋の風呂が洗い場付だったので、普通のビジネスホテルと違い、くつろげました。
施設全体が新しいためか、どこも清潔感があってよかったです。設備やアメニティも過不足感ありませんでした。
翌日の朝食も大変美味しく、満足いたしました。
また出張の折には、利用させていただきたいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月03日 21:53:49

【禁煙 ダブルルーム】

くま3004さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2016年09月28日 10:41:38

最寄りの駅からはやや遠い場所にありますが、徒歩圏内なので問題はありません。
京都駅がら直行するならバスの方がいいかも。(バス停がすぐ近く)
このホテルの魅力はなんといってもトイレ・バスが別で、かつバスに洗い場がついていること。このテのホテルのバスはたいていユニットで、シャワーがせいぜいですが、広い洗い場のおかげでバスタブにゆったりと浸かることが出来て満足でした。お部屋も狭すぎず、広すぎず。アメニティも過度ではないけれど必要なものは揃っています。
ベッドのヘッド部分のコンセントの位置が絶妙でした。
近くにコンビニ(ファミマ。セブンイレブン)もありますし、立地もいいと思います。
また京都訪問の際は利用させていただきます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年09月30日 13:27:33

投稿者さん 2016年09月16日 08:41:18

きれいなホテルでお風呂とトイレが分かれており、ゆっくり休めました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年09月16日 22:46:52

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月31日 15:09:16

立地は駅から5分と近いですが、繁華街ではないのですごく便利というわけではないです。
私は、この距離感は許容範囲です。
2階の受付にあるテラスで、夜のんびりできました。
お風呂が大きく、また部屋も清潔感があり、リラックスできました。
次回も利用させていただきたいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年09月03日 03:29:10

【禁煙 シングルルーム】

hans0008さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

hans0008さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:05:08

新しいホテルで内装などもセンスよく清潔でとても寛ぐことができました。
近くに飲食店やコンビニがあり夕食やちょっとした買い物にも困ることもありませんでした。
朝食もとても美味しかったです。観光でもビジネスでも使いやすいオススメのホテルです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年08月26日 05:36:53

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。また、朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。お口にあったようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月10日 12:45:10

8月6日に1泊しました。何もかもとても清潔で居心地が良かったです。いいホテルだと思いました。近場で食べるところのお勧めを伺ったところ、フロントの方がとても親切に教えてくださいました。ありがとうございました。

唯一、部屋のトイレが座ったとたんに水が流れ出すのが落ち着かなくて嫌でした。なんでなのかな・・・??

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年08月13日 01:49:57

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき有難うございます。
ご指摘いただきましたトイレの水でございますが、お客様がシャワートイレをご利用いただく前に自動的にノズルを洗浄するために水が流れる仕組みになっております。標準的な機能の為、当ホテルで止めることができなくなっております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。