京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年08月28日 19:33:30

連泊しました。
フロントの方の対応、どの方もいつも笑顔で迎えてくださることに感動しました。お部屋もとてもきれいで素敵でした。
夜も静かでゆっくりと休むことができました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年09月01日 20:03:05

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

地球に優しく・・お財布にも優しく・・ 【 エコ連泊プラン 】

投稿者さん 2018年08月27日 15:19:03

規模的にはこじんまりとしているので騒がしくないのと、洗い場付きのお風呂が魅力的です。

来月もどうぞよろしくお願い申し上げます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年09月01日 20:02:14

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

魅力的とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

【朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月23日 12:18:57

室内は清潔感があり、スタッフの対応も良く、立地条件も良くて今後も使いたいホテルです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年05月27日 11:57:30

また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

客室及びスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年03月22日 23:34:22

リピーターです。
大きいホテルだと館内の移動が億劫になりますが、ここは小規模で団体客もいなくて落ち着いてます。
立地も便利。
朝食は、以前の和食が美味しかったので洋食への変更が気になってましたが、こちらもとても美味しかったです。
お風呂の洗い場ありはゆっくりできます。

従業員の方も感じが良いし、臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年03月25日 01:42:48

朝食は昨年、和食から洋食へリニューアルさせていただきましたが、以前と同様に毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

【禁煙 ツインルームB】

投稿者さん 2018年03月10日 21:33:33

四条・五条駅ともに少し歩くがまっすぐの道で分かりやすく良い。
部屋は風呂トイレ別でとても清潔、キレイ。また、洗面所が部屋についているので使い勝手も良い。
モーニング付きで予約したがその際の従業員の方の対応も素晴らしく良かった。
京都にきたときは必ずここに泊まりたいと思えたホテル。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年03月10日 21:52:45

3月限定”特別価格”開業5周年記念宿泊プラン ご好評につき延長 !

投稿者さん 2018年03月07日 01:03:40

部屋が広くて良い
トイレ・バス別もとても良い、バスタブ広い快適
景色は…
カフェスペース良い

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年03月07日 07:14:07

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになった当ホテルでお薦めの部屋タイプでございます。2Fのカフェスペースも含め、快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
景色につきましては立地が街の中心部であるため、決して良くはございませんが、景色以外はお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

【禁煙 シングルルーム】

capfutebol20さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

capfutebol20さん [40代/男性] 2018年02月06日 18:59:46

今回も心地よく宿泊することができました。
加湿器の不備についてもすぐに対応いただき、ありがとうございました。

また、朝食が洋食に変わりましたが、こちらもとても美味しかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年02月06日 19:44:21

加湿器の不備につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は今回のようなことが無いようにスタッフ全員に指導を徹底致しました。

今回の事に懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月14日 21:22:08

目的がありまた、京都観光も兼ねて利用させていただきましたが、錦市場まで徒歩で苦がなく、バス停も近く観光にもあまり困らない立地でした。フロント・サービスの方々の対応もよく丁寧でした。セパレートのバスも使い勝手が良く満足ですが、欲をいえばシャワーの水圧をもう少し上げたいかなというくらいです。京都へ行く際はまた利用できればと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年01月15日 00:59:50

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになった当ホテルでお薦めの部屋タイプでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘をいただきましたシャワーの水圧につきましては担当部署に連絡し対処させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月03日 23:27:45

近くにコンビニがあり、駅からも徒歩5分ほどで着き、とても立地が良かったです。
部屋はお風呂とトイレが別で、お風呂は広くのびのびと入れました。
フロントの方の対応がとても丁寧で良かったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年01月05日 00:43:02

また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【禁煙 ダブルルーム】

ドーリー9040さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ドーリー9040さん [60代/女性] 2017年12月26日 18:33:47

当初のよやくのお部屋よりもグレードアップしてくださり、お風呂も広く快適で疲れがとれました。お食事も美味しく丁寧なサービスを感じられるホテルです。またの宿泊にも利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年12月28日 07:57:50

この度、ご案内させて頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。
また、朝食は毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。
スタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年12月15日 17:08:26

部屋もとても良かったが、自転車を貸りられたのが気が利いていると思った。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年12月19日 04:12:40

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。
京都は狭く一方通行の道が多いので自転車での移動が非常に便利です。また、ゆっくりと走る事により、より京都の街なみをご堪能いただけると思います。

【禁煙 シングルルーム】

ノンコデスさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ノンコデスさん [70代/女性] 2017年12月13日 16:09:20

初めて泊まりましたが、アクセスの便利さ、何よりもバスに洗い場が付いているのが最高でした!シングルで予約したのですが、ダブルの部屋にアップグレードをしてくれました。朝食のエッグベネディクトも美味しくて感激!価格はビジネスホテルですが、タッセル付きの鍵とか、サービスはプチホテルです。これから京都での定宿に致します。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年12月13日 21:14:35

ルームキーに付いているキータッセルはフロント前にて販売しております(サイズは少し小さめですが・・・)。

投稿者さん 2017年11月26日 11:56:54

わくわくする京都のど真ん中で、清潔で感じのよいホテルでした。 朝食も美味しかったです。糸やさんの名前にちなんだタッセルのキーホルダーはおみやげに最適です。フロント前で買えますよ。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月28日 21:29:34

フロント前にて販売している「タッセル」もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

【禁煙 ツインルームB】

投稿者さん 2017年11月25日 00:30:33

地下鉄駅から少し歩くけど、便利な立地。
部屋が綺麗で、お風呂とトイレが別なのでゆっくりできた。でも脱衣所がないから、2人で泊まるときはちよっと困るかも。
朝食はトーストをいただきましたが、とても美味しかった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月28日 21:28:27

脱衣所に関しましてはスペースの関係ですぐには対応は出来かねますが、今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 シングルルーム】

ケビン1798さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ケビン1798さん [70代/男性] 2017年11月11日 09:58:43

11月8日に宿泊しました。春に宿泊した時にはとても美味しい和朝食があったのですが、今回はなくなっていてチョット残念。でも洋食も美味しかったです。乗り物、お出かけ、食事ととても便利な立地です。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月16日 11:47:18

朝食は今年の5月より洋食へとリニューアルさせて頂きましたが、和食と同様に毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。

投稿者さん 2017年11月10日 19:47:32

11/3~5に宿泊しました。コンビニも近く、交通アクセスもよいです。お風呂がゆったりで、疲れが取れました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月16日 11:44:03

また、立地は四条と五条の中間で烏丸通りに面しており食事や観光に便利な立地となっております。

ボク2017さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ボク2017さん [60代/男性] 2017年11月01日 18:29:24

部屋がきれいでモダン。間取りも比較的ゆったり。浴室とトイレが別作りであり、浴槽は広くて洗い場も確保されており、快適。寝間着も着心地がいい。朝食のバケットのサンドイッチが美味しかった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月03日 04:32:16

朝食は毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。バゲットサンドがお口に合われたようで嬉しく思います。

【禁煙 シングルルーム】

ユキ1979さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ユキ1979さん [30代/女性] 2017年10月24日 23:20:53

定宿が取れなかったので泊まりましたが、フロントの雰囲気も、サービスの飲み物をいただけるラウンジも、そこから出られるテラスもとても良かったです。お部屋はコンパクトですが機能的でしたし、使い易いお宿でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年10月25日 21:26:31

2Fラウンジでのドリンクサービスもお楽しみいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。

【禁煙 ツインルームA】

aico01さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

aico01さん [40代/女性] 2017年10月16日 16:22:02

仕事で会社の近くのこちらのホテルに一泊いたしました。
四条駅からも近く、途中にコンビニもドラッグストアもあり、なにか足りない物があってもすぐ買いに行けて困ることはありません。
部屋はコンパクトでしたが機能的にまとまっており、とても綺麗でした。
仕事の時間の関係で利用できませんでしたが、フロント横のラウンジには京都の雑誌や本が沢山用意されておりました。ウェルカムドリンクを頂けるので、そこでドリンクを飲みながら明日はどこへ行くかをゆっくり考えるのもいいかもしれませんね。
朝ご飯は4種類から選択でした。、エッグベネディクトとてもおいしかったです。
朝食についてたドリンクを飲み干したとき、「飲み物なにかお持ちしますか?」と聞かれたのですが、有料なのか無料なのかが分からなくて断ってしまいました。もしおかわりができるなら、メニューにおかわりができる旨をかいておいていただけると安心かと思います。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年10月19日 05:12:19

朝食は毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。エッグベネディクトがお口に合われたようで嬉しく思います。
ドリンクのお替りにつきましては、お声掛けの際にご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 シングルルーム】

nyan.nyonさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

nyan.nyonさん [30代/女性] 2017年10月10日 14:29:21

スタッフさんがみんな丁寧で親切ですごく感激しました。朝ごはんも美味しかったです。文句はではないですが、洗面所にメイク道具や服など置ける棚があったらもっと完璧だと思います^^

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年10月11日 14:49:25

棚の設置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。