こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 12:49:20

家族で入れるので気兼ねなくお風呂を堪能できました。
6つのお風呂を制覇するのも楽しかったです。
お部屋は5つのベッドが入っても広々してました。
食事の量もボリューミーでお腹いっぱいになりました。
何より母が喜んでくれたのでまた利用したいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年12月21日 06:52:28

投稿者様

お部屋の方は、お間違いなければフィフスルームでご用意させていただいたのではないでしょうか?
こちらは約40㎡あります。ゆったりくつろいていただくにはピッタリかと存じます。
「何より母が喜んでくれたので」というお言葉が私も何よりうれしいです。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちあげます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ことね1泊2食付プラン
【スタンダードフォース【禁煙】お部屋【40平米】3~4名様可】

投稿者さん 2020年11月10日 00:38:55

駅と参道の真ん中くらいにあり立地はとても良いです。部屋は古いですが掃除は本当に行き届いていました。娘がソファーの後ろや机の下に隠れたりして遊んでいましたが、ほこり一つなかったです。
 食事の時の感じでほぼ満室に近かったと思われますが、部屋はとても静かで隣の音は全く気になりませんでした。また、貸切り風呂もどこかは空いていて待つということはなかったです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年11月29日 09:22:03

投稿者様

お掃除をおほめいただき誠にありがとうございます。「ほこり一つなかったです。」というお言葉、担当者に必ずお伝えさせていただきます。楽しいご滞在時間をお過ごしいただき、私どももうれしいです。

貸切り風呂は、都合上ご夕朝食の前後が込み合います。ご参考いただけましたら幸いです。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 04:06:38

お風呂が楽しかったです!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年11月15日 06:35:12

投稿者様

お風呂をご満足いただきまして誠にありがとうございます。「楽しかったです」というお言葉にほっと致しました。

【現金特価】★客室リニューアル★平日1泊2食付12000円~プラン♪
【スタンダードツイン【禁煙】お部屋広さ【22平米】1~2名様可】

sam4191さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

sam4191さん [50代/女性] 2020年08月06日 15:23:35

お風呂を家族で貸し切りできるので、ゆっくり楽しくお風呂を楽しめました。
紹介していただいた、近くのお店で、瀬戸内の美味しい魚料理を堪能しました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年10月21日 06:05:30

sam4191様

ご案内させていただいたお店は「美奈登」でしょうか? こちらのお店は、美味しい日本酒とお魚料理で大変に評判の良いお店です。当館からも歩いていきやすく、お客様におすすめのお店になっております。
また、お気軽にお疲れを癒しにお越しくださいませ。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

現金特価 6つの貸切風呂使い放題! 自由気ままに素泊りプラン♪

とらあんどじゃんきちさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2020年07月21日 14:07:03

初めて宿泊しましたが、金毘羅さんや琴平駅、コンビニにも近く便利でした。
貸切風呂もいろいろなタイプがあり温泉もよかったです。
朝食もボリュームたっぷりでおいしくいただけました。
ホテルの皆さんも対応よく快適に過ごせました。
また宿泊したいと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年08月20日 18:54:31

とらあんどじゃんきち様

お食事をおほめ頂き誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。

現金特価 焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂ことね朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年07月10日 17:23:33

とても綺麗でサービスもよく貸し切り風呂があるので子連れでも助かりました!
またアイスなどがあり子供も喜んでお風呂に入ってくれました!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年07月21日 06:45:44

投稿者様

お子様やご家族とのとの団らんをお楽しみいただきましたようで、大変うれしく思います。
「アイス」をお喜びいただきまして誠にありがとうございます。

現金特価タイムセール レイトチェックアウト付最大40%OFFおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2019年08月28日 14:58:54

8/26から両親と一緒に宿泊しました。当日の予約という事もあり、ホテル側の手違いで二部屋の予約が一部屋になっていたのも、すぐに部屋を用意して頂けました。
お食事は他の方のコメントにあるように食べきれない程のボリュームでした。何より母が肉類が食べられない事を伝えたところ、配慮して頂きメニューを変更して出して頂きました。ありがとうございました。
貸切のお風呂は24時間OKで入りたい時間に、六種類あるお風呂を選ぶことが出来て、雰囲気の違うお風呂を楽しめます。今回は宿泊されている方が少なかった事もあり、どの時間に行っても入れました。ゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食、朝食ともに美味しく温かいものを頂けました。ご飯は新米だったのでしょうか?美味しかったです。
金毘羅さんにも近いので、駐車場に車を置かせてもらい、朝からお参りしました。
香川のうどんと、温泉、金毘羅さんを満喫することが出来て満足しています。

お部屋のエアコンは他の方のコメントにもありましたが、壊れているようで音が大きかったです。設備の点で星マイナス1にしました。
エレベーターは確かに閉まるのが速いので、そこは気をつけた方がいいです。
コメント欄は、人それぞれの感じ方がありますが、参考にしてお互い気をつけたらいいと思います。

ホテルの方も一生懸命、サービスして下さっていると感じました。やはり笑顔と気さくな声かけは、気持ちが自然と伝わってきます。
またのんびり行きたいです!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年09月26日 20:14:30

投稿者様

お風呂、お食事共に大変ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います、ありがとうございます。ゆっくりお風呂で過ごすことが出来たと知り、感無量の想いです。ご飯も当館のスタッフが、品質、用意の具合、炊けるお時間などを注意深く計らって、お客様に出来るだけ炊きたての物を美味しくお召し上がりいただけるように努めております。十分にご満足いただけましたでしょうか?

チェックイン時の際にはご迷惑をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、エアコンにつきましても担当者と一度相談させていただく予定です。
エレベーターにつきましては、8月初頭に故障していましたものを、修理しておりましていまは開いたら4秒間は開いたままになるようになっております。ご了承くださいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

現金特価タイムセール 最大50%OFFおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2019年06月21日 20:20:29

いつも常宿している宿が取れず,急な予約にも対応していただき感謝しております。
また,当日当方の都合に合わせて配慮いただき大変助かりました。おかげさまで予定していなかった金毘羅参りもできてよかったです。

24時間いつでも空いていれば貸切湯というコンセプトは,のびのび入りたい私にはよかったです。姉妹館の大浴場も悪くはないのですが,こちらの温泉で私は十分でした。難を言えば露天風呂があるとよいのですが,立地上難しいですね・・・。(窓や扉を開ければ半露天にはなりましたが)

食事もうまいもん三昧の名に恥じず,バリエーション豊富な内容でした。大食漢の私ですらお腹いっぱいでしたので,少食の方は通常の会席で十分かと思います。また,仲居さんが食べ時や調理について詳しく説明してくださったのがよかったです。また,席の方も配慮していただきありがたかったです。

こちら方面での常宿はいくつかありますが,今回の宿泊で「ことね」さんも常宿の仲間入りになりそうです。お世話になりました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年08月07日 06:05:10

投稿者様

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
貸切湯でゆっくりご入浴いただけたようで、ホッといたしました。当館のお風呂は、チェックアウトまでいつでも入ることのできる貸切湯です。是非お疲れを癒して下さいませ。

迷ったらこのプラン!24時間使える6つの趣が異なる無料貸切風呂『特選海老付うまいもん三昧♪』

投稿者さん 2019年05月19日 07:28:17

貸切風呂で近くには人気の田中屋もあり非常にフリーダムでストレスの無い良い宿でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年06月07日 06:13:53

投稿者様

ゆっくりとご休憩いただきましたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。

現金特価タイムセール 最大12%OFF6つの貸切風呂無料!ことね朝食付プラン♪

やすりさ6500さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

やすりさ6500さん [50代/男性] 2019年03月17日 11:11:52

兎に角夜も朝もご飯がとても美味しいしボリュームがありました。また係りの方のサービスがとても行き届いた、ホテルだと思います。
お風呂も貸し切り風呂がとてもおしゃれで、金比羅山に登った疲れも残らない素晴らしいお風呂でした。
また利用したいと思います。
大変お世話になりました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年03月24日 21:50:59

やすりさ6500様

当館のサービスにご満足いただきまして大変うれしく思います。スタッフの努力をお褒めいただきましてお客様にご満足いただけたと知り、ホッとしております。ありがとうございます。
当館のお風呂はこんぴらさんの麓から湧き出すお風呂です。筋肉痛、神経痛に効能がありまして、こんぴらさんの参拝の疲れや普段の疲れの癒しにピッタリです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF迷ったらこのプラン!『特選海老付うまいもん三昧♪』

投稿者さん 2019年02月12日 11:08:23

貸切湯が最高でした!無料で貸切温泉に入れるところは中々ないので、貸切温泉に入りたい方にはとてもオススメです!宿泊客の方は結構いたと思いますが、私たちが行った時は誰もいなかったので、少なくとも6つとも埋まってて待つことは無いと思います。シャンプー・リンス・ボディソープはありました。
設備もきれいで、場所も駅から遠くないですし近くにコンビニもあります。
夕飯は近くの店で食べましたが、宿の周りにお店が少ないので平日でしたが30分ほど待ちました。
でも気になるのはそれくらいで、とても満足できる宿でした!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年02月24日 06:09:39

投稿者様

お風呂の方、ごゆっくりとしていただいたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。
お客様ご自身に比較的空いているお時間をお選びいただいたようで、ご協力に感謝いたします。フロントにお電話いただくか直接お越しになっていただきましたら、空いているお風呂のご案内も受け付けておりますので、是非ともご利用下さいませ、

【現金特価タイムセール】最大12%OFF6つの貸切風呂無料!ことね朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 21:43:22

食事が豪華で、ビックリ。
今までの中で一番豪華。金比羅からも近いから、朝日の中、散歩して、汗をかいたら温泉に行き最高でした

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年01月20日 19:17:42

投稿者様

お食事をご満足いただきましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございました。今年の年末年始は天候にも優れ、よい新年を迎えることができたかと思います。

『事前決済』 年末年始 24時間使える6つの趣が異なる無料貸切風呂  1泊2食付 祝膳会席プラン♪
【スタンダードフィフス【禁煙】お部屋【48平米】4~5名様可】

投稿者さん 2017年08月29日 15:56:26

初めての四国の旅!最後の夜はことねで泊まることを決まりました。貸し切り温泉があるので、最高でした。夕食は素晴らしいです。お腹がいっぱいで食べきれません、ちょっと料理人に申し訳ございませんっと思ったんです。ステーキはとてもおいしかったです。久し振りにうまい牛肉を食べました、幸せです、感動しました。夕食の量(主にうどんと米の量かな)は予めに減らすことに申し込むことは可能でしょうかね?でも牛肉の量は減さなくても大丈夫です。朝ごはんの量はちょうど良い、どれも美味しかったです。
禁煙部屋がないので、ちょっと心配でしたが、消臭処理はしっかりでよっかたです。無料貸し切り風呂はきれいですし、家族と温泉をいっぱい楽しむことができました、楽しかった。いいお湯でした。近くに空港連絡バスもあります、とても便利です。今回は大変満足でした。スタッフさんも親切で、ありがとうございました。
それと、三人部屋を予約したはずですが、なぜか四人部屋(エキストラベッドひとつ付き)をくださった、部屋がとても広いので、快適に過ごせました。部屋の床のシミはちょっときになる、ちょっと古いと感じましたが、広く清潔な部屋です。機会があれば、また泊まりたいですね。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年09月05日 21:50:11

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館を存分にご堪能いただきましたようで、感謝の念に堪えません。ありがとうございます。午前中にお見えになった際、ご対応させていただいたのを覚えております。とても仲のよさそうなご家族様だったのを良く覚えております。
お食事へのご意見、誠にありがとうございます。
お食事は、事前にご相談いただけましたら量を減らしてご提供させていただくことが可能です。当館の公式ホームページのお問い合わせフォームか、楽天トラベル様のコメント欄に記述していただきましたら、ご対応させていただきます。

この度は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2017年07月18日 09:54:10

彼氏と一緒に入れる温泉宿を探していまして、貸切風呂が6つもあることで宿泊を決めました。
お風呂も大満足でしたが、周辺の観光施設なども丁寧に教えてくださり大変助かりました。
部屋には香川の観光ガイドブックが何冊か置いてあったのもよかったです。
当方、学生ですのでお手頃な値段でこんな素敵な宿に泊まれて大満足です
貸切風呂は全部入るつもりでしたが、時間の関係で二つしか入れなかったので次に旅行に来たときはまた利用させてもらいます。
この度はありがとうございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年07月23日 06:23:34

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。
また、お値段にもご満足を頂きましたようで大変うれしく思います。
彼氏様とごゆっくりとしたお時間をお過ごしになられたようで、ホッといたしました。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】6つの貸切風呂無料! 自由気まま素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年04月06日 09:22:01

父母、娘、息子と5人旅。父はもう何十年も旅行に言ったことがなく高齢でもあり心配でしたが、個室風呂で進学で四国にいる孫と久しぶりにお風呂に入りすごく満足してました。料理もすごく美味しく朝夕沢山の料理で家族みんな幸せでした。ただ、お風呂の椅子やシャワーがひとつしかないので女性3人で入るとなると少し時間がかかりました。あと、最後に敷地内の駐車利用料金が発生したのでちょっと驚きでした。でも、また行きたいと思える宿でした

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年05月13日 22:43:25

投稿者様

当館のお風呂をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

当館のお風呂は、2名様向けの貸切風呂を4室、4~5名様程度までご利用いただける大きめの貸切風呂を2室ご用意させて頂いております。皆様で一家団欒を楽しくお過ごしになられたようで、大変うれしく思います。
また、お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご予約いただいたプランは、冬はお鍋、夏は豚肉の陶板焼きと、スタミナがたっぷりと付く一押しメニューとなっております。ご満足いただき、幸いです。

駐車場代へのご指摘、誠にありがとうございます。当館は、駐車場代を、お車でお越しになる皆様に頂戴しております。恐れ入りますが、ご理解の方、よろしくお願致します。

この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、まことにありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!kotoneおまかせ会席♪
【広々和室20畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月01日 21:35:14

一月の大雪の時に利用しました。中心街にあり、骨付鳥の名店で夕食取れました。
お風呂が6種類のタイプから選べ、色んな温泉が楽しめました。
朝食もボリュームあり、価格の割に質が高く満足です。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年02月05日 05:24:23

投稿者様

当日は、朝晩が非常に冷え込み、路面状況もとてもよいものではございませんでしたが、無事にお越しいただきホッといたしました。

お風呂の温泉にご満足をいただきましたようで、誠にありがとうございます。体も温まってリフレッシュしたことと存じます。

【1月・2月TIMESALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードツイン】

Jzjazzさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

Jzjazzさん [40代/女性] 2016年11月17日 02:31:45

素泊まりで朝食無料サービス付きの特別プランのツインタイプを利用しました。ベットは固めが好みなのですが、柔らか過ぎず熟睡できました。貸切の温泉は一人または家族利用向きの大きさのバリエーションもあり、温泉質も金比羅さん参りの疲れを芯から癒やしてくれました。朝食がとても美味しかった事と、近所の飲食店はピンと来るところがなかったので(うどん屋さんは夜は閉店です・・・)、お食事付きプランにすれば良かったなとちょっぴり後悔しました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年11月24日 19:29:12

Jzjazz様

この度は、当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
良い睡眠をお取りになられたようで、安心致しました。当館でご用意しておりますベッドは、少し年期は入っておりますが、スプリングのしっかり効いたセミダブルベッドでございます。
また、お風呂の泉質は、筋肉痛・神経痛に効能が認められており、体を温める効果も抜群でございます。

この程は、貴重なご意見呼びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【11月TIMESALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードツイン】

hiro5445さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

hiro5445さん [40代/男性] 2016年08月30日 20:10:30

こんぴらさんにも近く、お風呂も沢山あり、部屋もベッドの部屋というバラエティーに富んだ一風変わったコンセプトの宿だったので良かったです。
また、チャックアウト後は、こんぴらさんに参る予定で、その間、車を駐車場に停めさせて頂けたのも良かったです。

食事は、他の方も書かれているように、食べきれないぐらいのボリューミーな量で、満足でした。
あと、やはりお風呂はかなり良かったです。大浴場一つって宿が多い中、ここは全て貸切個室の風呂が6つもあり、空いていれば、どれに入ることも可能で、しかも大浴場に入りたければ、姉妹店の大浴場も利用できるといった非常にバラエティーに富んだ選択肢を持たせてくれるお宿で非常に楽しめる事が出来ました。

残念な点は、部屋のエアコンの風量調整が効かなかった所でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年09月07日 00:05:11

hiro5445様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけて幸いです。お客様のご予約なされたプランは、当館のプランでは最大級のお食事のボリュームを誇っております。夏の暑さに負けないよう、お肉マシマシ、エネルギッシュなプランとなっております。
こんぴらさんには無事に御参拝いただけましたでしょうか? こんぴらさんの御本宮にあります展望台からは、晴れていれば本州と四国を結ぶ瀬戸大橋を望むことが出来ます。お見えになりましたでしょうか?
また、クーラーの件に関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お泊りだったお部屋の方、確認させていただきます。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【8月TIMESALE】【現金特価】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪
【スタンダードフォース】

投稿者さん 2016年08月23日 13:17:06

食事はボリュームも質もとてもよかったです。お風呂も満室になることを心配していましたが、3種類試すことができ、堪能することができました。八千代さんの大浴場、屋上露天風呂が使えるのもよかったです。
金比羅様からも近く、翌日お参りできました。
大変良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年08月30日 22:24:02

投稿者様

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。8月という事で、大変せわしない折ではございましたが、貸切風呂をご堪能いただけたと伺い、ホッと胸をなでおろしております。
また、姉妹館「こんぴら温泉湯元八千代」のお風呂はご利用頂きましたでしょうか? 屋上の露天風呂の景観はほぼ360度のパノラマヴューでございまして、密かなわたくしどもの自慢でございます。もしご利用で無かった場合は、次回是非お早めにチェックインなさって、ご利用下さい。
この程は、貴重なご意見ご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】おかげさまで3周年記念!平日1泊2食付10800円プラン♪
【スタンダードフィフス】

投稿者さん 2016年04月30日 16:36:03

6つの貸切り風呂でのんびりできました。24時間自由に入れたので大変よかったです。こんぴらさんからも駅からもコンビニからも近いので、立地も良いです。従業員さんも親切で、近場の情報も教えていただけたので一日楽しめました★

2016年04月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年05月08日 19:10:26

投稿者様

この度は、貸切湯の宿ことねにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は、琴平各駅からも、表参道からもバランスの取れた立地にございます。アクセスの良さは琴平でも随一と自負しております。
また、接客をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当館にも近辺の有名な観光スポットから、いわゆる「穴場」の観光スポットまで精通しているスタッフが在勤しております。ご観光の事でご質問がございましたら、気軽におうかがいください。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し自由気まま素泊りプラン♪