こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月08日 20:41:03

こんぴらさんに近く貸切り風呂が自由に使えるということで、この宿に決めました。
チェックイン前でも駐車場を利用でき、参道までも近くてとても便利でした。
貸切り風呂は空いていたら自分たちで鍵をさして使えるので気軽でのんびり楽しめました。

2015年03月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年03月10日 21:57:53

この程は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

高評価を賜り、感激しております。
お客様が、お連れの方との大切なお時間を過ごしていただくことを考えて、当館のお風呂は作られました。大切なお時間をのんびりと、快く過ごして頂いた様で、私どもも嬉しく思います。

この度は、ご意見並びにご感想のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月25日 21:39:56

こんぴらさん参りのため、ECO素泊まりプランで宿泊しました。
貸切風呂が大変良かったです。
6つある貸切風呂が、空いていればいつでも入れる、24時間入浴可、だったため、
6つ全てに入ることができ、
さらに、翌朝にも、気に入った風呂に再度入りました。
ホント、風呂は贅沢に入れました。

素泊まりでしたが、宿の近くにこんぴらうどん工場があったし、
コンビニも近かったので、不便はありませんでした。
こんぴらさんの参道からもすぐです。

2015年02月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年02月26日 07:52:09

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

貸切風呂をお褒め頂き、大変嬉しく思います。お客様のご要望に応える事が出来ましたようで感激です。

立地をお褒め頂き、有難うございます。お客様の仰っておられるこんぴらうどん工場では、朝8時ごろからおうどんをお食事頂くことができます。非常にリーズナブルで、当館でもおすすめのうどん屋さんです。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。またの御来館を心からお待ち申し上げます。

たっつぃー1010さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

たっつぃー1010さん [30代/男性] 2015年02月15日 18:52:16

チェックイン15時と電話で確認して伺うとフロントには誰も居らず電気が消えていて、少し離れた姉妹ホテルに行って下さい。と案内が置いてある状態。寒い中徒歩で往復しました。時間には準備をして迎えて欲しいものです。他にも細かな点は気になりましたが6つの貸し切り風呂が無料で利用し放題なのはとても気に入ってます。また利用したいので当たり前のことを当たり前に整備されることを願います。お世話になりました。

2015年02月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年02月15日 20:18:37

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お風呂へのお褒めの言葉、感謝致します。24時間ご利用可能となっておりますので、またお越しの際には色々な時間にご利用下さい。
チェックインに際しましては、誠に申し訳ございませんでした。担当者に事実関係を確認して、改善致します。

レビュー投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【タイムSALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年02月13日 15:33:40

現金特価50%OFFの9990円+入湯税のプランで泊まりました☆

評価の結論から言えば「この値段であれば満足」です。
(以下、詳細な感想)

【食事】
夕食はボリューム・味とも大変満足!
お肉もうどんも付いていて、どれもすっごく美味しかったです(^∇^)
子連れだったので、せめて隣接するテーブルとの仕切り(目かくし)があれば良かったと思います。
【お風呂】
小さめの浴場が6個あります。空いていれば貸切なので、カップルや子連れには入りやすいです☆
ただ、各浴室にドライヤーや洗面台がないのが残念。
(脱衣所とお風呂のみの設置です)
あと、露天がないので温泉感は0です。笑
【お部屋】
普通のビジネスホテルと一緒です。
ベッドの下は土足だから旅館のようにはくつろげません☆

…ということで、旅館の雰囲気を求めず、ただ「宿泊と食事」を目的とするなら良い旅館だと思います(*^o^*)
(私はお部屋がどんな感じか見ずに行ったので予想外な印象でしたが、分かった上で行けば問題ありません☆)

とにかく夕食がとても美味しかったです!(^∇^)

2015年02月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年02月15日 07:22:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「満足」のお言葉をいただいて、大変嬉しく感じております。

お客様の御予約頂いたメニューは、ボリュームについては当館イチオシのプランでございます。お腹は非常にご満足いただけたかと思います。

お風呂は貸切風呂でございます。お客様に思い思いの時間を過ごしていただきたくて、このお風呂をご用意致しました。私どもの想いが届きましたようで、嬉しく感じます。
また、露天風呂は姉妹館のものを無料でご利用頂けます。よろしければそちらもまたご利用下さいませ。

施設関連のご指摘、誠にありがとうございます。お食事処の仕切りと洗面台につきましては、施設担当者に相談させて頂きます。
ドライヤーに関しては、お部屋のシャワールームに用意してあるものをご利用して頂くようになっております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

【現金特価タイムSALE】最大50%オフ!A/C・R/C付kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付

投稿者さん 2015年02月09日 23:54:46

良かったところ
接客対応がとても良かったです。特にお食事の配膳の方々がみんな優しくて、ビックリしました。
トリプルベットルームの予約でしたが、4つベットのあるお部屋を用意して頂きました。
家族風呂が6つあるので、夕食前でもバッティングせずに入れました。乳幼児がいるのでありがたかったです。
夕食も朝食も、適量で美味しかったです。 ステーキも柔らかかった。
こんぴらさん入り口から徒歩数分で観光しやすかったです。また、すぐ近くにセブンイレブンがありました。

気になったところ
幼児に大人の夕食は多すぎたので、別メニューがあればよ かったです。
部屋のトイレにウォシュレットがついていればよいと思います。
家族風呂のフロアに、各お風呂の案内写真が貼ってあればよいと思います。また、家族風呂内に、タオル、ドライヤーがあればよいと思います。

2015年02月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年02月10日 21:28:16

この度はレビュー投稿、誠にありがとうございます

接客をお褒め頂き、ありがとうございます。これからも、優しく、丁寧な接客を心掛けていきます。

お食事のお褒めの言葉、ありがとうございます。ご夕食の方は、当館でご用意しているメニューの中でもピカイチのボリュームです。ご満足いただけたようで幸いです。

お子様のお食事に関しては、お客様の御注文下さったメニューでは、大人の方と同じものをご用意させて頂いております。別のお子様向けメニューもご用意しております。

ご説明が足らずに申し訳ございませんでした。

4/30に、ことね全館のお手洗いにウォシュレットが実装される運びとなりました。

お風呂のご案内のパンフレットと、タオル、ドライヤーに関しましては、お客様のお部屋に用意してあるものをご利用して頂くようになっております。パンフレットとドライヤーは、フロントの方にもございますので、ご希望の際はあらかじめお申し付け下さいませ。

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。またの御来館をお待ちしております。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2015年01月08日 12:28:34

うどん食い倒れが目的の香川初旅行。
小さい子ども連れでの食事なしが希望だったためこちらのプランを選択。家族でこのお値段で宿泊できるのはありがたいです。
金比羅さんにも便利な立地。全てのお風呂が貸切風呂ということで、子ども達はパパとママと一緒に温泉に入れることに大興奮!六つのお風呂から選べるとあって喜んで選んでおり、旅のいい思い出になりました。
ただ、部屋がビジネスホテル並みに狭い・分煙ではない、お風呂の脱衣場にあってしかるべき設備がなにもない(鏡・洗面台がない)こと、がとても不便に感じました。
さらに、洗い場が畳風のお風呂は排水の掃除が行き届かない為か小さな蝶バエがわんさか飛んでおり、至急改善していただけたらいいですね。
チェックアウト後に金比羅さん詣でのため車を停めさせていただくのも快く応じてくださりありがとうございました。

2015年01月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年01月09日 19:29:13

この度はレビュー投稿、誠にありがとうございます。

ご宿泊プランをお褒めいただき、ありがとうございます。
ベッドは、シングルより少し大きめのものを採用させていただいておりますので、お子様連れでも幾分余裕を持ってお休みいただけたのではないでしょうか?

設備へのご指摘、ありがとうございます。特に貸切風呂に関するご指摘はごもっともと思います。設備の管理者に連絡を入れて、拡充に取り組んでいきます。

お風呂の蝶バエに関して、申し訳ございませんでした。
定期的に殺菌・殺虫処置を施させていただいてはいるのですが、これから処置回数をもっと増やしていきます。

今回はご来館、誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月30日 15:51:48

サービスに関しても、従業員のみなさん丁寧で、気持ちよく利用できましたが、一番良かったのは、お風呂です。
いくつか入りましたが、どれも綺麗で、部屋数が少ないからか、バッティングすることなく、好きな時間にゆっくり入ることができました。
場所も金比羅さんに近く、便利でしたし、大満足でした。

2014年12月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年01月03日 20:08:30

この度はレビュー投稿、誠にありがとうございました!
従業員の接客をお褒めいただき、ありがとうございます。

お風呂は6湯ご用意しておりまして、24時間、チェックアウトまでいつでもご利用可能です。
お風呂は、都合上どうしてもご夕食の前後が込み合いますが、お時間の調整をしていただいたようで、ありがとうございます。
お客様のお好みの時間にご利用することができましたようで、安心いたしました。

今回はご来館、誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!kotoneおまかせ会席♪
【スタンダードフィフス】

投稿者さん 2014年12月15日 16:08:00

ホテルの周りに食事できる店があるだろうと思い。
週末に夕食無し・朝食有りで利用しました。

が、周りというか街にそのような店が殆ど無く、近所のB級グルメの店で夕食を取りました。
翌朝の朝食が、想像以上に良かったので
きっと、夕食も良かったんだろうな・・・と思ってしまいました。

夕食はホテルで頂いて、食べ・飲み足らなかったら、外へ出てみるのが良いかもしれません。

個室風呂は、温泉”感”は無いものの、6つ中4つに入ることが出来る等、満室で入れないと言った感じではないだけでなく、綺麗でとても良かったです。

2014年12月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年12月26日 14:41:26

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また貸切風呂・ご朝食お褒めくださいましてありがとうございます。
ホテルの周りには数件飲食店がございます。
ご希望の方にはフロントにて近隣のお食事マップもお渡ししておりますが、次回は当館の夕食をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりおまちしております。

【現金特価】24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!『ことね』お試し朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年12月05日 14:40:51

夕食の会席が味が薄めで、薄味派の自分には、飽きがこなくて、食べやすかったです。
ステーキも柔く、クセがなく美味しかった。
貸切風呂も、色々楽しめて最高でした。 唯一問題は部屋の照明の暗さでした。
ムードあるのが好きな人にはいいかもしれませんが…。 でも、また、行こうと思うぐらい食事と風呂が良かったです。

2014年12月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年12月26日 14:37:07

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またご夕食・貸切風呂お褒めくださいましてありがとうございます。
お客様からご指摘いただきましたお部屋の照明ですが、ツインのお部屋にシーリングライトを付けさせていただきました。今までの照明の明るさでもシーリングライトの明るさもどちらも対応可能になりましたので、次回お越しの際はご満足いただけるかと思います。
お客様の股のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2014年11月24日 22:05:51

11月22~23日に宿泊しました。家族で利用しましたが、6つの貸切風呂が特によかったです。家族だけで様々な種類の浴室を堪能することができました。食事も大変おいしくいただき、お部屋も広くて快適でした。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2014年11月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年12月26日 14:32:23

このたびはご来館、誠にありがとうございました。
また貸切風呂・客室・お食事内容お褒めくださいましてありがとうございます。
四国・琴平にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

【スタンダードフォース】

投稿者さん 2014年11月23日 10:44:15

宿泊料金が大変お安かったので、正直言ってあまり期待していませんでしたが、とても快適に過ごすことができました。
こちらのホテルの最大の魅力はやはり6種類のお風呂だと思います。ただ、アメニティーの類が有料なのは少し驚きました。もちろん、宿泊料金の安さを考えると納得はできるのですが、公式サイトの方にも記載していただきたいです。
その点を除けば本当に快適なホテルでした。フロントの方の対応もとても良く、安心して過ごせました。
また琴平に伺う機会があれば是非利用させていただきたいホテルです。

2014年11月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年11月23日 16:35:10

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また当館、お褒め頂き、ありがとうございます。
お客様からご指摘がございましたアメニティーの件ですが、ECO素泊まりプランはアメニティー無しのプランで販売しており、予約詳細の中には記載しておりましたが、お伝えしきれず申し訳ございませんでした。
また是非次回もお客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月07日 20:05:48

気兼ねなく、いつでも貸し切りのお風呂に入れるのはとてもよかったです。
お風呂は何処も綺麗でした。
6箇所の両端のお風呂以外は更衣室に冷房が無いのが残念です。
楽天トラベルで申し込んだ金額と支払額が異なりました。
楽天との連絡不足でしょうか。

2014年09月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年09月19日 05:45:58

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また貸切風呂お褒め下さいましてありがとうございます。
お客様からご指摘がございました空調の件、上司と検討して改善に努めてまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードツイン】

ロック0821さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年08月26日 14:47:57

マンション?が部屋になっている宿。マンションの3階部分をひとつづつのお風呂にしてる。お食事は一階。丁寧で美味しい食事。フロントの方はとても丁寧で一生懸命な感じがいいです。
姉妹館の露天にも入れ金毘羅さんの山を臨み気持ちよかったです。
翌朝雨でしたが折角なので金毘羅さん奥社まで行ってきました。荷物は姉妹館八千代でお預かり頂けました。しっかり参り帰るとホテルの方が駅までお送り下さり大変助かりました。
金毘羅参りしたら汗だくなるので時間貸しとかお風呂したらいいのになぁ~と思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年08月26日 19:04:56

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフ・お料理お褒め下さいましてありがとうございます。
また姉妹館こんぴら温泉湯元八千代の露天風呂もご利用いただいたようで、ありがとうございます。
お客様のご指摘がございました件ですが、マンションではございません・・・
外観はコンクリートの打ちっぱなしのホテルで、今まで経営してまいりましたが、昨年4月に貸切風呂等のリニューアルを加えました。
当館の貸切風呂は宿泊のお客様限定でお使い頂いておりますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2014年08月20日 17:09:14

こんぴらさんに行くには、とても良い所です。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年08月21日 08:01:03

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また立地お褒め下さいましてありがとうございます。
当館は裏参道に立っており、表参道までも2・3分で行く事ができます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】6つの貸切風呂無料!『ことね』お試し朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年07月14日 20:24:56

素泊まりで当日急遽利用しました。
空きがあったのか、広めの部屋を用意して頂けたようです。
応対も丁寧でよかったです。
貸切のお風呂は清潔感が有り満足しました。
こんぴらさんの参道にも近く、車を置いたまま参拝もさせて頂けるようです。
駐車場代金が無料ならなおよかったのですが。

2014年06月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年07月25日 17:30:24

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また接客、貸切風呂お褒め下さいましてありがとうございます。
お客様にお喜びして頂き、私どもも嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し自由気まま素泊りプラン♪

投稿者さん 2014年06月22日 09:28:31

家族でゴールデンウィークにお世話になりました。立地が大変よく、金比羅さんへの参詣はとてもしやすかったです。部屋は少し古いかな、という感じのする部屋でしたが、快適に過ごすことはできました。貸切風呂は、家族で入るにはちょうどいい大きさでした。廊下から見て、どこのお風呂が貸し出しになっているのかがよくわかるようなシステムがあるとよいのですが。。

2014年05月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年07月04日 17:24:52

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また貸切風呂お褒め頂き、ありがとうございます。
お客様からご指摘ございましたお部屋・貸切風呂の廊下のサインの改善等少しずつですが、改善してまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

6つの貸切風呂無料!kotoneおまかせ会席♪

投稿者さん 2014年05月12日 13:22:33

先日は、ゆっくりした時間を過ごさせていただきありがとうございました。主人も大変満足してました。お風呂が、本当に良いです。キレイで静かで。趣きが違うお風呂が、6つもあるから入るのが楽しくなります。ただ、残念なのはお部屋のトイレ浴室に入るドアの開け閉めがしにくかったです。金比羅さんに近いし、また、利用したいと思います。

2014年05月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年05月17日 16:31:48

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また、お風呂と静かさお褒め下さいましてありがとうございます。こんぴらさんの裏参道には1軒しかなにので、静かにお過ごしいただけると思います。また四国琴平にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月02日 19:13:09

3月末に素泊まりで利用しました。
設備や備品にやや古さを感じましたが、低料金での利用なので不満はなく、普通に泊まるのに何の不都合もないと思います。
それよりも、6つの貸切風呂を自由に選択して利用できるのが魅力的です。すいている日の宿泊だったので、あまり時間も気にせず、いろいろな風呂を堪能できて楽しかったです。風呂はどれもきれいで使いやすいものでした。
気軽に泊まれる宿なので、また機会があれば利用したいと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年04月13日 13:06:30

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また貸切風呂お褒め下さいましてありがとうございます。
また四国琴平にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2014年03月10日 20:02:15

混んでいなかったので、好きなときにお風呂に入ることが出来たので良かったです。
家族みんなでお風呂に入れるということで、決めた宿だったのでこどもも大喜びで楽しい旅になりました。
ただ、お風呂に自由に入れないと、割高な気分になりそうですが…。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年03月13日 09:20:45

この度はご来館、誠にありがとうございました。また貸切風呂、お喜び頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
また四国・琴平にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月27日 17:28:29

気持ちよく過ごせるように、丁寧な対応をしていただきました。
ちょっとわかりにくいところにありましたが、ホテルの前で従業員の方が待っていてくださって、助かりました。
いろいろお話もできて、楽しい旅行ができました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2013年08月30日 20:37:37

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応お褒め下さいましてありがとうございます。
お客様の楽しい旅の思い出作りにご協力でき、私どもも嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】6つ貸切風呂無料!平日1泊2食付プラン♪【夏得】