こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

mascon888さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

mascon888さん [40代/男性] 2019年08月28日 17:48:41

初めて訪れました。6種類のお風呂はどれもゆっくりとくつろぐ事ができ良かったです。
食事に関して量、味とも満足できました。
部屋は和モダンで、落ち着く事が出来ましたが、スリッパだけがマッチしません。
あと、部屋のエアコンの吹き出し口が汚れがこびりついているので、掃除していただきたいです。
全体的に良い宿だと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年09月26日 20:41:03

mascon888様

お風呂にご満足いただきまして、誠にありがとうございました。日々でお疲れのお身体を癒していただくことはできましたでしょうか。
お部屋の内装は、前年の12月にフルリニューアルをさせていただきました。今年の12月でおおよそ1年になります。お褒めいただき大変うれしく思います。

また、エアコンにつきましては大変申し訳ございませんでした。担当者に相談して、できるところから少しずつお掃除させていただきたいと思います。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

また、

【楽天トラベルセール】25%OFF『通年基本』『ことね』1泊2食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】お部屋広さ【22平米】1~2名様可】

しかゆさちーさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

しかゆさちーさん [40代/男性] 2019年08月24日 20:52:00

家族旅行でお世話になりました。

良かった点
お風呂はとても良かったです。貸し切りで小さい子どもがいても、気兼ねなくお風呂を楽しめました。お風呂も種類があり、大人も子どもも喜んでました。
自分たち以外にも、もちろんお客さんがいたのですが、平日ということもあってかお風呂が満室と言うことはなく、自分たちのタイミングでお風呂に入ることが出来ました。
子ども向けのタオルや歯ブラシがとても可愛らしくて、大喜びでした。

改善を望む点
部屋に案内してくれた時に、部屋の電球が切れていた。部屋の説明の時に、従業員さんが気づいて交換してくれました。
部屋に置いてある消臭剤の中身が空っぽでした。連絡して快く交換していただけたのですが、いずれも事前のチェックはなかったのでしょうか。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年09月11日 20:44:41

しかゆさちー様

お風呂にご満足いただきまして、大変うれしく思います。ありがとうございます。貸切風呂は、通常ご夕朝食前後が大変混み合います。

お部屋の照明と消臭剤の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のチェックアウト前後には確認させていただいておりますが念入りに確認できるようにいたします。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!kotoneおまかせ会席♪
【スタンダードフィフス【禁煙】お部屋【48平米】4~5名様可】

投稿者さん 2019年08月23日 14:27:07

8/21に宿泊しました。6人だったのですが、部屋はベッドでした。
お風呂は様々なお風呂があって24時間入れるので、子どももいろいろなお風呂に入れて喜んでくれました。
でも!部屋のクーラーの音がうるさすぎ!でした
ちゃんとメンテナンスしてください!!!!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年09月08日 21:42:17

投稿者様

お風呂にご満足いただきまして大変うれしく思います。お子様もお喜びいただいたようで安心いたしました。

クーラーに関しましては、今一度確認をさせていただき、各自メンテナンスをさせていただきます。ご報告いただき、誠にありがとうございます。

現金特価 焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂ことね朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年08月19日 01:24:58

食事が量が多くて良かったです!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年08月24日 21:28:29

投稿者

お客様のお召し上がりになったお食事は、当館のお食事でもお魚をピックアップした、大ヴォリュームのプランです。ご満足いただきましたようで幸いです。

≪特逸≫■潮彩会席■瀬戸内海の季節を映す旬魚と県産牛の鉄板焼き+海老の黄金焼き付

ino_t0715さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ino_t0715さん [40代/男性] 2019年08月03日 07:57:48

貸切風呂は全部で6種と選べる点は楽しくてよい。ただし、部屋数に対し少なく、予約も出来ないので、何度も見に行き空くのを待つ必要あるのは難点。
従業員の方々は気さくな感じて良い印象で、立地もこんぴら参道のすぐ近くでよい。ただし楽天トラベル記載のの電話検索ではカーナビで場所が現れなかったので、ホテルに車で到着するのが苦労した。
一番の改善要望は、エレベータードアの閉まる時間が恐ろしく早く、何度か挟まれた事。あれは安全上よくないし、すぐに改善すべき。出来ないならチェックイン時に伝えるべき。子どもがドアに弾き飛ばされてしまいました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年08月05日 07:18:40

ino_t0715様

お客様にお風呂をお喜びいただき、大変うれしく思います。
お風呂につきましては、通常どうしてもご夕朝食の前後が一番混み合う時間帯となります。また、フロントまでお電話かお越しいただきましたら、その時空いているお風呂をお客様にお伝えいたします。

エレベータにつきまして、お客様に危ない目に会うようなことがあり、大変申し訳ございませんでした。管理会社にメンテナンスを依頼し、今は通常通りの状態に改善しております。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂『ことね』朝食付プラン♪

●○めぐみ○●さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

●○めぐみ○●さん [20代/女性] 2019年07月29日 12:25:04

夏休みに入り、金曜日の宿泊のため、お値打ち価格で利用できました。個室の温泉は良かったです。大浴場は別館になるため利用しませんでした。料理はボリューム満点ですが、味はまあまあです。有難うございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年08月24日 21:14:54

●○めぐみ○●様

今年は懸念されていた大雨もなく、良い夏でホッといたしました。お客様のご旅行の一助になることができたと思うと、幸いです。

貸切風呂をご満喫いただき、大変うれしく思います。

ピロリ菌007さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ピロリ菌007さん [20代/女性] 2019年03月17日 22:37:41

香川で貸切風呂で検索したら唯一ヒットした宿でした。
貸切風呂が本当よかったです。全部は入れませんでしたが充分楽しめました。
チェックインより早めに着いてしまいましたが、宿に車を止めさせてくださり、近くのこんぴらさんを参拝して時間を潰せました。
また是非利用したいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年03月26日 19:30:28

ピロリ菌007様

お風呂をご満喫いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂のみのお宿、というのは、中四国でもかなり珍しい部類に入るものと自負しております。ご満足いただけましたら幸いです。
お車の駐車場は、空いてさえいればチェックイン前でもご利用可能です。是非、こんぴらさん参りに、周辺のご観光にお役立て下さいませ。

【現金特価】ありがとう5周年!感謝の平日1泊2食付12000円~プラン♪

ふーさん1123さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2019年02月16日 17:05:39

1年ぶりに宿泊させていただきました。部屋はリフォームされていてきれいになっていました
食事は、ステーキプランで柔らかくおいしかったです。朝のご飯もお米と干物魚がおいしかったです。お風呂は貸切風呂でいつでも入れて最高です。また次回利用したいと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年02月24日 06:16:38

ふーさん1123様

お食事にご満足を頂きまして大変うれしく思います。誠にありがとうございます。ご朝食のお魚、お気に入り嬉しく思います。毎朝お客様がお焼きになられる匂いをかぐと、私どもまでお腹がすいて欲しくなってくるという、何とも悩ましい一品です。ご満足いただけて幸いです。

【現金特価タイムセール】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

BW66さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

BW66さん [40代/女性] 2019年02月11日 12:26:32

皆さん親切でこちらが恐縮するほど
料理は噂通り多かったです
貸し切り風呂は空いていれば自由に入れるので朝晩堪能しました。
こんぴらさんに近いしお勧めです

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年02月23日 06:32:56

BW66様

お褒めの言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。当館の3番目の大ボリュームのお食事、十分ご堪能いただけたでしょうか? また、こんぴらさんなども無事にご参拝いただけていたら幸いです。

Rin37さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

Rin37さん [40代/女性] 2019年01月26日 17:51:40

まず、フロントに入ってカビ臭さがひどくてびっくりした。アーリーチェックインのプランだから14時には入れるはずなのに、14時半以降になりますと着いてすぐに言われた。
食事の時間も間違っていきなり部屋に電話がありびっくりした。
お風呂、ご飯は良かった。部屋はビジネスホテルの感じ。また行くので、カビ臭さは早急に対策して頂きたい。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年02月23日 06:30:17

Rin37様

お風呂、ご飯ともにご評価を頂戴しておきながら、ご準備、サービスが十分にゆきとどかず、大変申し訳ございませんでした。フロントの匂いにつきましては、掃除用具の見直し等を行い対処させて頂いております。またお食事のご予約時間のお間違いやチェックイン時間の伝達のお間違いなど、重ね重ね申し訳ございませんでした。今後、引き継ぎや連携などの業務をより丁寧に行うように注意させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月04日 15:17:20

1月2日に家族4人で宿泊しました。
食事は二食共に美味しいものばかりでしたが、量が少し多すぎて残してしまったのが残念。
部屋はトイレの掃除がされていなかったのか、便器の中が汚れていました。
お風呂は鏡とドライヤーがあったらよかったなと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年01月17日 09:22:56

投稿者様

お部屋の掃除が至らず、大変申し訳ございませんでした。お掃除の担当者に連絡をさせていただきました。今後このようなことがないように努めてまいります。

『事前決済』 年末年始 24時間使える6つの趣が異なる無料貸切風呂  1泊2食付 祝膳会席プラン♪
【和洋室(ツインベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月16日 15:30:34

開いていたらいつでも入れる貸し切り湯がとても良かったです。

料理も室内の雰囲気も良く美味しかったのですが量があまりに多すぎました。見映えのためかもしれませんが食べきれない人も多いと思います。

お部屋は普通のツインでしたが、机の脚が折れかけていたのと椅子がギシギシ歪んでいたのは残念でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年11月26日 19:25:38

投稿者様

お料理の味をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。私どもも大変うれしく思います。
また、お風呂をお気に入り頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪
【スタンダードツイン】

ぴこみゅうさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ぴこみゅうさん [40代/女性] 2018年08月20日 09:11:33

接客は丁寧でお願いした事にもすぐに対応していただけたので良かったです。
部屋は多少年数が経っている感じはしますが、清潔にしてあったので特に気にならなかったです。
食事は品数が多くて全部は食べきれませんでした。味はとても良かったので量の調整が出来ればよかったと思います。贅沢をいえば、朝食にコーヒーが付いていれば良かったかな。
お風呂は6種類あったのですが、一つとても温度が低いところがあり、元々なのか不具合なのかよくわからなかったです。脱衣所に電話もなかったので。
元々貸切湯を堪能したくて決めたので、それに関しては満足でした。
ゆっくりお風呂に入って疲れをとることが出来ました。
お世話になりました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年09月05日 09:05:30

ぴこみゅう様

接客、お掃除共にお褒め頂きまして大変うれしく思います。お風呂もご満足いただきましたようで、当館のサービスをお気に入りいただけましたようで、私どもとしてもそれ以上の喜びはございません。
朝食の際のコーヒーに関しましては、現在1杯400円にて承っております。ですが現在告知などを行うことができておりません。大変申し訳ございません。
また、お風呂の温度が低いところに関しましてご報告を頂きまして誠にありがとうございます。こちらでも把握をしておりまして、近いうちに対応させていただきます。お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

【現金特価】ありがとう5周年!感謝の平日1泊2食付10800円~プラン♪
【スタンダードツイン】

クリスジェリコ6803さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

クリスジェリコ6803さん [30代/男性] 2018年04月04日 21:46:12

立地は金毘羅山参りをするにはもってこいの場所で、レオマワールド→ホテル→金毘羅山にはもってこいだと思います。
レオマから車で25分くらいの所。セブンイレブンが歩いて2分の所にあり、夜に飲み物やお菓子を買いましたが、「冷蔵庫に1時には自動的に施錠」の文字が・・・。
フロントに確認したところ、「カギがかかることは無いです」との事で、利用。(棚網などが無いため結構不便ではあるが、少量ならまったく問題ない)
500円で駐車場を貸して頂き、チェックアウトが10時だったので、フロントに「車は何時まで置いておけますか?」と尋ねた所、「金毘羅山へのお参りですよね?お昼くらいまでであれば全然大丈夫ですよ!」との事でかなりありがたかった。
お風呂は効能がよくわからなかったが6種類あり、4人で広い部屋も有れば、2人でも狭い?と言う所もあった。
朝の朝食がついてなかったので、別途メールにて朝食がつけられるかを問い合わせた所、快諾。和食でかなり美味しかったが、10歳の子供にはちょっときつい感じでした。
外にタバコを吸うところがありますが、従業員・お客の動線なので、逆に気遣いが必要かな?と。入口右手側に灰皿を移動させてすだれで見えなくしてくれると良かったかな?
子供用の浴衣はなかったですが、「むささびくん」と言うタオルとか専用のものを用意していてくれた。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年04月09日 20:27:35

クリスジェリコ6803様

お客様とは、ご予約成立時にメールで打ち合わせさせていただいたことを覚えております。きめ細やかなことまでお伺いになっておられて、私どもとしましても大変安心してお客様を接客させていただくことができました。お問い合わせにつきましては、メール、電話で随時受けてけております。
また、冷蔵庫に関しましては、大変申し訳ございませんでした。現在、冷蔵庫の施錠システムは完全に利用停止の状態です。私どもとしても表示を消したいのですが、シール素材が非常に強力なものであるため、なかなかはがせていないのが現状です。
ちゃんと冷蔵庫としてご利用できますので、安心してご利用下さいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

とこ5602さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

とこ5602さん [40代/女性] 2018年03月27日 10:38:55

息子と宿泊しました。部屋は新しくはありませんが、受付はきれいです。3時10分前に到着したのでチェックインまで待っているつもりでしたが、すぐ鍵をいただけました。なので、お風呂を一番に入れたし、たくさん入れました。受付の年配のおかみさんが感じよかったです。
お昼うどんを食べすぎて夕食がほとんど食べられず、残念でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年03月29日 08:11:20

とこ5602様

当館の接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
当館でチェックイン時のご対応を任されている女性は、私に根気強くお仕事を教えて下さった方です。今でも頭が上がりません。お褒めいただき、大変光栄に思います。また、機会がございましたらどうかお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】おかげさまで4周年記念!平日1泊2食付10800円プラン♪

投稿者さん 2018年03月16日 18:33:39

6つの貸切風呂がホテルにいる間は24時間入り放題で満足です。他のホテルでは入浴できない時間帯が決まっている所が多いのに、セルフ形式で空いてる風呂には自由に入れるという斬新なシステムで、朝4時とかでも普通に入れました。アメニティグッズ、タオル等を持ち込んでお風呂を楽しむには最高のホテルです。夕食はものすごく量があり、食べきれませんでした。朝食の漬物が美味しかったです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年03月21日 06:16:49

投稿者様

当館のお風呂のシステムをお気に入り頂いたようで、大変嬉しく思います。
当館のお風呂はチェックイン~アウトまで、ご自由にお入りいただけますので、少し遅めのチェックイン・お帰りでも余裕をもってご利用いただけるのが特長です。六湯あるお風呂、全制覇をしていただいておりましたら幸いです。

投稿者さん 2018年02月21日 12:26:02

貸し切りのお風呂目当てだったのでその点はほんとに大満足です。
お風呂も綺麗に清掃されていたし、いっぱいで入れないということもありませんでした。
しかし、風呂に付いてる化粧水と乳液が100均なのはちょっと…メイク落としも無いのが残念でした。
部屋のアメニティも最低限といった感じです。
部屋は古いビジホそのものです。
旅館らしさはありません。
清潔だったので自分は気になりませんでした。
食事は朝だけだったのですが、純和食で普通に美味しかったです。
ただ、子どもさんはあまり好まれないかとは思いました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年03月17日 06:43:16

投稿者様

当館は、以前は「こんぴら温泉湯元八千代イン 西館」としてお客様にご愛顧されておりましたが、リニューアルオープンさせていただいてちょうど今年で5周年となります。お客様のおっしゃる通り、以前はビジネスホテルの形態で営業させていただいておりました。
これから、目処がつき次第少しずつではございますが改装をさせていただく予定です。

清潔感をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がお部屋で過ごされる時間は、滞在期間中一番長い時間となります。そのお時間を快適過ごすために、お掃除はとても大切なものと考えております。

【1月・2月現金特価TIMESALE】最大12%OFF6つの貸切風呂無料!ことね朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年02月15日 20:37:02

2月9日に宿泊しました。予定の時間より早く着きましたが、駐車場に車を置かせてもらい近くを観光しました。
フロントの方の接客も良く、食事も美味しく頂きました。6つの貸し切りお風呂もあり、ゆっくりできました。
ひとつ残念な事は部屋の冷蔵庫が電源が入らなくて使えなかった事です。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年02月26日 06:15:07

投稿者様

接客にご満足いただきましたようで、大変うれしく思います。ありがとうございます。
ごゆっくりお疲れを癒していただきましたようでなによりです。

また、冷蔵庫へのご指摘、誠にありがとうございます。
何かございましたら当館フロントまでご連絡いただきましたらご対応させていただきますので、どうかお問い合わせくださいませ。

【1月・2月タイムセール現金特価】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪
【スタンダードツイン】

ふーさん1123さん [60代/男性] 2018年01月11日 17:40:09

1/10に2度目の宿泊させていただきました。温泉も夕食も満足いたしました特にステーキが柔らくておいしかったです。朝食はお魚の干物が無かったのが残念です。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年01月19日 06:59:00

ふーさん1123様

この度は、当館に再びのご来館、誠にありがとうございました。当館を2度もご利用いただき、それだけお気に入りいただけたと知りまして、言葉もございません。
対応させていただいた時の、ご夕食の際のお言葉とにこやかに売店コーナーで歓談されていたこと、今でも覚えております。
また、ご朝食のお魚のご指摘、誠にありがとうございました。料理長に報告させていただきました。
この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月06日 15:45:08

12/4に家族3世代で利用させていただきました。お風呂には子供たちが大喜びでした。
受付の方の対応がとても丁寧で、小さい子供がいたので受付の方からベッドをくっつける提案をしていただいたり、チックアウトの後に車を置かせていただいて近くの土産店に行きたいなと思っていたところ、受付の方から提案いただいたりと、とても親切な対応をしていただきました。朝食は完全和食で、小学生の子供にはすこし大人の味すぎたなという印象でした。子供用には卵焼きやウインナーハムなどがあればいいなあと感じました。
子供たちもすごく喜んで今度も香川に行く際には、利用したいなと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年12月25日 20:19:47

投稿者様

スタッフの対応にご満足いただきまして、ホッといたしました。お子様には、寝返りの激しいお子様もおられますし、少しでも安心された上でご睡眠頂きましたら幸いです。

また、ご朝食についてですが、お客様のご要望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
現在、当館では、ご朝食つきプランでお越しになるお客様には和定食のメニューをご提供させていただいております。ご要望がございましたら、チェックインまでにお伝えいただきましたら、ご相談させていただきます。
お電話、メールなどでの受け付けも行っておりますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
TEL :0877-75-6633
MAIL:kotone@yachiyo.cc

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

【11月・12月現金特価TIMESALE】最大12%OFF6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードフィフス】