こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 18:13:37

貸し切り風呂が一番の売りとなる宿なのですが、少々老朽箇所が目につきました。貸し切り風呂は種類があり、空いていればハシゴして色々な作りを楽しめるのがよかったです。広いのは端と端の2つで、家族4人水入らずで入ることができます。他の部屋は2人ですね。
金比羅宮へのアクセスもとてもよいので、家族で安心して宿泊できました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年12月14日 20:30:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたように、当館の貸し切り風呂は6つあり、それぞれ趣が異なります。広いお部屋は端と端の2つで、ご家族4人でゆったりと入ることができます。特に、「和の湯」は珍しい貸切畳風呂です。ご入浴いただいておりましたら幸いです。
金比羅宮へも近く、お車もお昼まででしたらご駐車いただけます。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

通年基本 四国を遊んでお風呂も 6つの貸切風呂使い放題 ことね素泊りプラン
【スタンダードフォース【禁煙】お部屋【40平米】3~4名様可】

M4283さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

M4283さん [70代/男性] 2023年04月13日 16:08:38

4月10日に初めて夫婦で利用しました。部屋の大きさも丁度良く、貸切お風呂は6つありゆったりとできて素晴らしく非常に良いです。残念なのはホテルの入口がメイン道路から一つ奥になるのでわかりづらいです。事前によく確認したほうがよい。総合的にサービス・コスパとも満足できました。また利用したいと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年05月27日 08:20:59

この度は当館初めてお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃるように、初めてのご利用にも関わらず、部屋の広さや貸切お風呂の充実度にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。ゆったりとお寛ぎいただけたようで、素晴らしいお時間をお過ごしいただけたことを喜びに感じます。

また、お客様がおっしゃるように、ホテルの入口がメイン道路から少し奥に面しております。こんぴらさんの裏参道の出口の道に面しております。表通りにも当館の駐車場を設けておりますので、そちらにお車をご駐車の上でお越しいただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂 朝食付
【スタンダードツイン【禁煙】お部屋広さ【22平米】1~2名様可】

投稿者さん 2023年03月12日 19:40:42

ゆっくりと、部屋も、お風呂も、過ごさせてもらいました。フロントの方も、丁寧わかりやすく対応してくれて、良かったです。お勧めですね。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月16日 19:27:02

当館の貸切風呂をたくさんご利用いただけたようで、大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただけるよう、今後も笑顔と接客とサービスに努めてまいります。
お勧めというお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様のご期待にこたえられるようにこれからも努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
また、貴重なご意見・ご感想の投稿をいただいたことを誠に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐 『ことね』朝食付
【スタンダードフィフス【禁煙】お部屋【48平米】4~5名様可】

ぺこちゃん6743さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ぺこちゃん6743さん [30代/女性] 2022年06月05日 15:52:00

平日に泊まったということもあり、貸切のお風呂はいつでも入れました。その日は空いてるということで、貸切風呂に必要なカギを1本追加で貸していただけました。6人と人数も多かったので、とても助かりました!
スタッフの方もとても親切でよかったです!
ただ、貸切風呂に行くときに持って行く用に部屋に置いてあるカゴバックのようなものな用意されていましたが、底に埃があり使用するにはちょっとという感じがしました。それ以外は、とても良かったです!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年06月14日 06:22:27

ぺこちゃん6743様

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただき、接客もお喜びいただいたようで大変嬉しいです。ありがとうございます。
貸切風呂をゆっくりと楽しんでいただけるなら、やっぱり平日の空いているお日にちをお選びいただくのが一番オススメです。

この程は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

現金特価 6つの貸切風呂使い放題! 自由気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年12月25日 14:30:17

貸切温泉がとてもよかったです。とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。朝食も美味しかったです。近くにコンビニがありました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年12月30日 08:23:42

当館から歩いて1~2分ほどの所にセブンイレブンがございます。ちょっとしたお買い物にとても便利な立地になっておりますので、ご利用いただけたようで安心いたしました。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年12月21日 03:41:46

大変気に入りました。
温泉がすごく良かったです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年12月30日 08:14:50

「大変気に入りました」と伺い、高いご満足評価もいただき、私どもも感無量です。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!kotoneおまかせ会席♪

chinu777さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

chinu777さん [50代/男性] 2021年10月16日 17:57:32

10月9日宿泊。従業員の対応はとても良かったです。夕食もけっこう量があり、お腹いっぱいになりましたが、うどんがおいしくなかったです。風呂は貸し切りなのでゆっくり出来ましたが、泉質はいまいちでした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年11月26日 06:27:49

chinu777様

スタッフの接客をおほめ頂き誠にありがとうございます。
お風呂が貸切湯ということで、お風呂をじっくりとお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉につきましては、琴平の「智光院温泉」を利用しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF迷ったらこのプラン!6つの無料貸切風呂♪【通年基本】1泊2食付

投稿者さん 2020年12月15日 17:25:45

金比羅山に程近く、立地はとても良いと思う。従業員の方のホスピタリティも素晴らしい。建物は少し古いが、貸切の風呂がたくさんあり、ゆったり入ることが出来てとても満足だった。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年02月27日 19:52:47

投稿者様

立地、スタッフのホスピタリティなどおほめ頂きまして誠にありがとうございます。

貸切風呂でしたら心置きなくお風呂をお楽しみいただけるので、お一人でもご満足いただけるかと思います。

【秋冬旅セール】牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪ことね1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月08日 19:34:39

貸切風呂だったので、家族でゆっくり入れて良かったです。食事もボリュームがあって、子供達も満足でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年11月24日 05:55:37

投稿者様

お食事をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。お子様が満足されていたと知り、ほっとしております。また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ガタロウ4324さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ガタロウ4324さん [70代/男性] 2020年01月04日 10:58:36

場所がわかりにくくウロウロしてしまいました、金比羅参道に近いのは良かったのですが、
部屋は家族5人にぴつたりの良い部屋でよかったです。
料理はお正月に合わせたものでとても美味しかったです、有難うございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年02月05日 08:27:15

ガタロウ4324様

お食事にご満足をいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。お正月は普段から特別メニューをお客様にご用意させていただいております。

【さき楽30】24時間利用可能!6つの趣が異なる貸切風呂無料!『特選海老付うまいもん三昧♪』

投稿者さん 2018年10月16日 15:30:34

開いていたらいつでも入れる貸し切り湯がとても良かったです。

料理も室内の雰囲気も良く美味しかったのですが量があまりに多すぎました。見映えのためかもしれませんが食べきれない人も多いと思います。

お部屋は普通のツインでしたが、机の脚が折れかけていたのと椅子がギシギシ歪んでいたのは残念でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年11月26日 19:25:38

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理の味をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。私どもも大変うれしく思います。
また、お風呂をお気に入り頂きまして誠にありがとうございます。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2017年12月06日 15:45:08

12/4に家族3世代で利用させていただきました。お風呂には子供たちが大喜びでした。
受付の方の対応がとても丁寧で、小さい子供がいたので受付の方からベッドをくっつける提案をしていただいたり、チックアウトの後に車を置かせていただいて近くの土産店に行きたいなと思っていたところ、受付の方から提案いただいたりと、とても親切な対応をしていただきました。朝食は完全和食で、小学生の子供にはすこし大人の味すぎたなという印象でした。子供用には卵焼きやウインナーハムなどがあればいいなあと感じました。
子供たちもすごく喜んで今度も香川に行く際には、利用したいなと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年12月25日 20:19:47

投稿者様

スタッフの対応にご満足いただきまして、ホッといたしました。お子様には、寝返りの激しいお子様もおられますし、少しでも安心された上でご睡眠頂きましたら幸いです。

また、ご朝食についてですが、お客様のご要望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
現在、当館では、ご朝食つきプランでお越しになるお客様には和定食のメニューをご提供させていただいております。ご要望がございましたら、チェックインまでにお伝えいただきましたら、ご相談させていただきます。
お電話、メールなどでの受け付けも行っておりますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
TEL :0877-75-6633
MAIL:kotone@yachiyo.cc

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

【11月・12月現金特価TIMESALE】最大12%OFF6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードフィフス】

カーメンマン27さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

カーメンマン27さん [20代/男性] 2017年09月07日 17:36:14

立地...車で行く場合一方通行で少し多めの交差点の中の一つを曲がった先の少し奥にあるため曲がる交差点を見逃す可能性がある。実際自分も見逃しました。
ただ駐車場はあるため車で行けるのはいいと思う。
部屋...値段相応だと思う
食事...朝食しか食べていないがとても美味しく、量もあったのでとても満足できた
風呂...24時間いつでも入り放題で、かつ貸切だったのでとても満足だった
サービス...とても満足できるサービスだった
設備...値段相応だったので満足

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年10月06日 06:29:10

カーメンマン27様

多くの点においてご満足を頂き、誠に感謝いたします。
特にお風呂をご満足いただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。お客様のご要望の通りのサービスのご提供が叶って、ホッといたしました。

【現金特価】24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!『ことね』お試し朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年03月23日 17:03:17

1泊2日、夫婦で利用しましたが、滞在中、温泉を十分に満喫できました。建物、部屋は普通ですが、スタッフの対応、料理、そして温泉など中身はほぼ満足いくものでした。金毘羅、コンビニも近く観光と温泉を楽しむには最適な施設だと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年03月25日 22:51:40

投稿者様

お料理などお褒めいただき、誠に感謝いたします。ありがとうございます。
今回、お客様がご予約いただきましたプランは、当館のスタンダード・メニューでございます。他にも多数プランを取りそろえておりますので、またお越しの際には他のプランなどご検討くださいませ。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】おかげさまで4周年記念!平日1泊2食付10800円プラン♪

投稿者さん 2017年01月04日 13:47:10

家族旅行でお世話になりました。大変満足しています。
※家族3人で利用(1歳10ヶ月の幼児含む)

□良かったところ
お風呂…6種類の家族風呂が予約不要で24時間入れたところです。幼児連れだと大浴場に連れて行くだけで大変な上に片方の親に負担がかかりますが、こちらだと毎回家族一緒に入れたのでゆっくりできました。
また、24時間利用できるので、子供が寝た後ゆっくりと温泉を楽しむことができました。

料理…お安いプランだったにもかかわらず、夕食ではたくさん美味しいお料理をいただきました。レストランのスタッフさんも子供に優しくしてくださいました。
朝食もおいしかったです。

スタッフの方の対応…事前にメールにてベビー用品の有無などを確認した際に、施設内にはあまり用意がないものの近くのお店を地図付きで案内していただきました。
また、宿泊中に無理なお願いをしたにもかかわらず、最大限対応してくださったと思います。

□改善してほしいところ
部屋…全体的に古く感じ、特に床の汚れが気になりました。施設自体を新しくすることは難しいかと思いますが、床を新しくすればかなり印象が変わると思います。

アメニティ…タオルが部屋に置いているものだけでしたので、可能であれば共有スペースにタオルを準備していただけると有り難いです。

その他はプランの内容によって異なりますので控えさせていただきますが、こじんまりとしてスタッフの方々の人間味溢れる宿でした。
とても楽しい旅行になりました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年01月13日 07:10:40

投稿者様

お客様にご満足いただきまして、私どもも大変うれしく思います。
特にお風呂をお褒めいただいたことは、お風呂がが自慢の私どもにとって一番のお褒めの言葉でございます。

また、スタッフ対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に最大限こたえることができたようで、スタッフ一同胸をなでおろしております。
当館では、メールでのお問い合わせは随時受け付けております。お気になることございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。最大限、回答させていただきます。

また、お部屋の改善に関するご指摘、誠にありがとうございます。お風呂のドアや、お食事処など、少しずつではございますが改善していく所存でございます。お客様のご指摘を無駄にせずに、努めてまいりたいと思います。

この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

maiaさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

maiaさん [40代/女性] 2016年03月12日 12:28:41

近場でゆっくりとできまいた。初めての琴平で、石階段!静かで、家族風呂も楽しめました。香川県人なので、うどんと釜飯はちょっと炭水化物がおおいかな!

2016年03月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年03月14日 06:25:00

maia御一行様

御家族だけのお時間を、思い思いにたんまりとご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。またよろしければ、お越しになってゆっくりとなさって下さいませ。
この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿誠にありがとうございました。maia御一行様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価タイムSALE】最大50%オフ!A/C・R/C付kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付

投稿者さん 2015年05月15日 22:11:43

5月に利用しました。お風呂が家族で貸し切りなので、他のお客さんに気兼ねする事なくゆっくり入る事ができました。綿棒、ティッシュも置いてあり嬉しかったです。
朝ご飯では8時予定だったのを、早朝に7時に変更してほしいというお願いを聞いてくださり(子供達が早起きしてしまって…)とても助かりました。ご飯はとても美味しく頂きました。お店の方も優しかったです。チェックアウトの際、これから金比羅山に行くと行ったら、本店の方で荷物を預かってくださり有り難かったです。サービス的にはとても満足しました。また、訪れた際には利用したいです。ありがとうございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年05月16日 19:38:24

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。沢山のお褒めの言葉を賜り、胸がいっぱいです。
旅行が楽しみで、お子様もドキドキして早く目が覚めてしまったのですね。お食事の時間に関しましては、ご連絡を承りましたらご予約時間の変更を受け付けております。
当館のサービスが、お客様の旅行のお力添えになれたようで嬉しく思います。
この程はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠に有難うございました。当館へのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムSALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードフォース】

投稿者さん 2015年03月22日 21:05:05

平日でしたので、時間も気にせずお風呂でのんびり出来ました。

夕食もどれも美味しかったのですが、うどんと炊き込みご飯の両方は要らないと思いました。うどんは外で食べたい方も多いので、ご飯だけでいいのではないでしょうか?

2015年03月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年03月24日 20:34:34

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「こんぴらしあわせ六湯」は、お客様に、お客様のお連れの方とだけのお時間を、心行くまで堪能して頂きたい。そんな気持ちから生まれました。お風呂で、お連れの方との、ゆったりとしたお時間を過ごされた様で、私どももホッとしております。
ご夕食へのご指摘、誠に有難うございます。お客様のお食事コースにご用意致しましたお鍋うどんは、お鍋の料理の定番コースとしてご用意致しました。お客様のお気持ちに沿えなかったようで申し訳ございません。
この程はお忙しい中、ご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月09日 23:54:46

良かったところ
接客対応がとても良かったです。特にお食事の配膳の方々がみんな優しくて、ビックリしました。
トリプルベットルームの予約でしたが、4つベットのあるお部屋を用意して頂きました。
家族風呂が6つあるので、夕食前でもバッティングせずに入れました。乳幼児がいるのでありがたかったです。
夕食も朝食も、適量で美味しかったです。 ステーキも柔らかかった。
こんぴらさん入り口から徒歩数分で観光しやすかったです。また、すぐ近くにセブンイレブンがありました。

気になったところ
幼児に大人の夕食は多すぎたので、別メニューがあればよ かったです。
部屋のトイレにウォシュレットがついていればよいと思います。
家族風呂のフロアに、各お風呂の案内写真が貼ってあればよいと思います。また、家族風呂内に、タオル、ドライヤーがあればよいと思います。

2015年02月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年02月10日 21:28:16

この度はレビュー投稿、誠にありがとうございます

接客をお褒め頂き、ありがとうございます。これからも、優しく、丁寧な接客を心掛けていきます。

お食事のお褒めの言葉、ありがとうございます。ご夕食の方は、当館でご用意しているメニューの中でもピカイチのボリュームです。ご満足いただけたようで幸いです。

お子様のお食事に関しては、お客様の御注文下さったメニューでは、大人の方と同じものをご用意させて頂いております。別のお子様向けメニューもご用意しております。

ご説明が足らずに申し訳ございませんでした。

4/30に、ことね全館のお手洗いにウォシュレットが実装される運びとなりました。

お風呂のご案内のパンフレットと、タオル、ドライヤーに関しましては、お客様のお部屋に用意してあるものをご利用して頂くようになっております。パンフレットとドライヤーは、フロントの方にもございますので、ご希望の際はあらかじめお申し付け下さいませ。

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。またの御来館をお待ちしております。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2014年11月23日 10:44:15

宿泊料金が大変お安かったので、正直言ってあまり期待していませんでしたが、とても快適に過ごすことができました。
こちらのホテルの最大の魅力はやはり6種類のお風呂だと思います。ただ、アメニティーの類が有料なのは少し驚きました。もちろん、宿泊料金の安さを考えると納得はできるのですが、公式サイトの方にも記載していただきたいです。
その点を除けば本当に快適なホテルでした。フロントの方の対応もとても良く、安心して過ごせました。
また琴平に伺う機会があれば是非利用させていただきたいホテルです。

2014年11月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年11月23日 16:35:10

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また当館、お褒め頂き、ありがとうございます。
お客様からご指摘がございましたアメニティーの件ですが、ECO素泊まりプランはアメニティー無しのプランで販売しており、予約詳細の中には記載しておりましたが、お伝えしきれず申し訳ございませんでした。
また是非次回もお客様のご来館をお待ちしております。