こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

Rugerさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

Rugerさん [70代/男性] 2023年11月07日 12:02:01

お風呂が全て貸切風呂でゆったりと落ち着いて入れた。
特にエレベーター降りてすぐのお風呂と一番奥にある碧の湯めは広くて最高だった(添付写真)
全部で6つの個室ブロの内、2ヶ所が改装工事中部で入浴出来なかったが、真夜中でも入浴可能
は嬉しい限り。
近所にある湯元八千代が系列店で無料で入浴可らうとの事で行ってみたが、大浴場と露天風呂は共に凄くガッカリする貧相なお風呂なので、このコメント読んだ人は参考に。
金比羅山に登る人はホテル玄関前にある竹の杖みにを持って行くことをお勧めします。
満足しない部分もあったが、目的が貸切温泉と金比羅山だったから、総合評価は4点とし

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年01月12日 20:16:05

Ruger様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びありがとうございます。
お風呂が目的で、ご希望通りのご滞在のお時間のご提供がかないましたこと、大変うれしく思います。ありがとうございます。
こんぴらさんは、ご本宮まで785段の階段のある大変な道のりです。お杖をお貸出ししておりますので、道中の支えに是非ご利用くださいませ。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪ことね1泊2食付プラン【通年基本】
【スタンダードツイン【禁煙】お部屋広さ【22平米】1~2名様可】

なたゆび0225さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

なたゆび0225さん [40代/女性] 2023年05月29日 06:06:17

貸し切り風呂の種類が豊富で無料、食事が豪華で美味しい、この2点はとても満足しました!
お部屋はビジネスホテルの様な感じで、入ったときにガッカリしましたが。
なんせ、貸切風呂と食事のクオリティが高かったので、お部屋は目をつぶります。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年06月11日 06:48:28

貸し切り風呂に大変なご満足をいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。当館のお風呂は各浴槽で材質を変えてご提供させていただいております。私共のおススメはお風呂の洗い場が畳でできている「和の湯」です。
床が柔らかいので、小さなお子様も安心のお風呂です。ご利用頂けておりましたら幸いです。

この度は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪1泊2食付【通年基本】

投稿者さん 2023年05月14日 20:08:29

貸切風呂は良かったです。
金刀比羅宮に近く立地も満足でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年06月04日 19:36:38

お客様が貸切風呂をご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館では、ご参拝中のお車お荷物のお預かりなども承っておりますので、よろしければご利用ください。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂『ことね』朝食付プラン♪

M4283さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

M4283さん [70代/男性] 2023年04月13日 16:08:38

4月10日に初めて夫婦で利用しました。部屋の大きさも丁度良く、貸切お風呂は6つありゆったりとできて素晴らしく非常に良いです。残念なのはホテルの入口がメイン道路から一つ奥になるのでわかりづらいです。事前によく確認したほうがよい。総合的にサービス・コスパとも満足できました。また利用したいと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年05月27日 08:20:59

この度は当館初めてお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃるように、初めてのご利用にも関わらず、部屋の広さや貸切お風呂の充実度にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。ゆったりとお寛ぎいただけたようで、素晴らしいお時間をお過ごしいただけたことを喜びに感じます。

また、お客様がおっしゃるように、ホテルの入口がメイン道路から少し奥に面しております。こんぴらさんの裏参道の出口の道に面しております。表通りにも当館の駐車場を設けておりますので、そちらにお車をご駐車の上でお越しいただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂 朝食付

投稿者さん 2023年03月12日 19:40:42

ゆっくりと、部屋も、お風呂も、過ごさせてもらいました。フロントの方も、丁寧わかりやすく対応してくれて、良かったです。お勧めですね。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月16日 19:27:02

当館の貸切風呂をたくさんご利用いただけたようで、大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただけるよう、今後も笑顔と接客とサービスに努めてまいります。
お勧めというお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様のご期待にこたえられるようにこれからも努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
また、貴重なご意見・ご感想の投稿をいただいたことを誠に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐 『ことね』朝食付
【スタンダードフィフス【禁煙】お部屋【48平米】4~5名様可】

投稿者さん 2023年03月06日 18:32:52

小さい娘がいるので貸切風呂がある温泉宿を探していました。
17時頃に入浴しましたがその時間は混んでいなかったので娘の寝かしつけの時間まで予定通りに過ごすことができました。
スタッフさんもとても優しく娘に話しかけてくれて嬉しかったです。
お料理は少し期待はずれでしたが、それでもまた機会があればぜひ泊まりたいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月13日 19:07:42

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
小さいお子様とのご旅行だったとのことで、気兼ねのないご滞在のお時間になられたようで安心いたしました。また、スタッフの対応にもご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。次回琴平にお越しいただく際には、ぜひまた当館をご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。このほどは、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【広々和室20畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 12:17:37

2月に利用しましたが7階の部屋でしたがエアコンが部屋のサイズに対して小さいのでずっと寒かったです。後は良かったです

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月04日 07:31:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 7階の部屋のエアコンへのご指摘、大変恐縮しております。
エアコンにつきましては、当館は部屋の広さに応じたエアコンを備え付けさせていただいております。
念の為、不備がなかったか確認をさせていただきます。

一方で、貸切風呂をたくさんご利用いただけたことが伺えて、光栄に存じます。 当館のお風呂はチェックアウト時まで何度でもご利用可能です。是非ご利用くださいませ。

6つの貸切風呂無料 『県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧会席』

投稿者さん 2022年12月05日 11:40:51

なんといってもこちらのお宿は貸切風呂があり、ゆっくりお風呂に家族でつかれることが素晴らしいです!

食事なしのプランでしたが、飲食店も近くに多く、こんぴらさん参拝にも好立地です。

お部屋の壁が薄いのか、隣のお部屋から時折壁にドンという音が聞こえたりしたことが唯一残念でした。

また利用させて頂きます。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月23日 07:19:19

貸切風呂をご家族でお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当館ではお客様にゆっくりとお寛ぎいただくために、貸切温泉を24時間ご利用可能にしております。 食事なしのプランでも、近隣に飲食店やコンビニエンスストアが何店舗かありますので、ご自由にお選びいただけます。 こんぴらさんも近くにございますので、是非また参拝されてくださいませ。お車は、チェックアウト後も正午ごろまではお停めいただけます。
この程は、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださりありがとうございます。 またのご来館を心からお待ち申し上げております。

通年基本 四国を遊んでお風呂も 6つの貸切風呂使い放題 ことね素泊りプラン

投稿者さん 2022年11月27日 12:02:42

旅割りを使って利用させて頂きました。6種類の貸し切り風呂に24時間いつでも入れるのは他には無いのでとても良かったです。
気になったのは24時間利用するので清掃が行き届いていないのか湯船に湿布が浮いていて残念でした。 それを除けばゆっくり出来たので良いと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月23日 07:15:56

この度は旅割を利用して当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貸切風呂をたっぷりご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた湯船のご指摘、誠にありがとうございます。適宜清掃に入らせていただいておりますが、できうる限り清掃に力を入れてまいります。
この程は貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!kotoneおまかせ会席♪

よすけ、さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

よすけ、さん [20代/男性] 2022年10月31日 22:11:03

家族旅行で利用させて頂きました。
2歳・0歳の子供達を連れて初めての旅行でした。

フロントに着いての案内・説明はとても丁寧な対応で分かりやすかったです。また、オムツをゴミで捨てさせてもらうことは可能か尋ねるとオムツ用のゴミ袋を用意して下さりとても助かりました。

お部屋は露天風呂付客室を選んでいたのですが、とてもキレイでお風呂も大きく2歳の娘もとても喜んでいました。
また、この宿の特徴でもある空いていれば24時間利用可能の6種類の貸切風呂を3/6利用させて頂きましたが、どれも違った趣向のタイプのお風呂でとても満足しました。

ただ、見つけられなかっただけなのかも知れないですが、お部屋の照明が点灯か消灯のどちらかしか無かったので
常夜灯(豆電球)のようなモードがあれば助かると思いました。

お料理は、正直あまり美味しくありません。彩りもなくただお皿に食べ物を乗せただけ、と言う感じの料理も出てきてガッカリしました。サービスもあまり気が利かず子連れだからか角の席に案内をしてくれてそれは助かったのですが、ホール担当がコチラに気を配ってくれず呼び鈴も無く、かなり大きな声で呼ばないと来てくれません。また、恐らくバイトの学生ですがこちらから何かお願いをしてもボソボソと喋って何を言っているのか聞き取れません。

フロントの対応が素晴らしかっただけに同じホテルの従業員とは思えませんでした。

食事以外はとても満足出来るお宿でした。宿を選ぶ際に食事に重きを置く人は他の所の方が良いかと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月22日 08:10:23

よすけ、様

当館3階の貸切風呂も、露天風呂付客室のお風呂もご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
また、フロントスタッフの丁寧な対応がご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。
簡易なごみ袋でございましたら、フロントに仰っていただきましたらご用意させていただきます。是非ご相談くださいませ。

お料理やサービスについてのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるように、より一層の努力を重ねてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

迷ったらこのプラン!24時間使える6つの趣が異なる無料貸切風呂『特選海老付うまいもん三昧♪』
【半露天風呂付デザイナーズ和洋室=朱(Shu)=【40平米】】

投稿者さん 2022年10月26日 18:05:57

大変親切な接客をして頂き心地よく宿泊出来、貸切風呂の数も多く、今までにない体験が出来ました。お風呂場にドライヤーの用意が出来ていなかったことが残念です。
又姉妹旅館の八千代旅館で露天風呂 大浴用もお借り出来満足いたしましたが、脱衣所にある水道が工事の為水栓をひねると錆びの水が出てきました、フロントに注意書きをした方が良いのではと伝えたところ失礼しましたの言葉もなく工事をしたのでしばらくすると普通の水に戻りますとの返答でした。もう少し良い接客をして頂ければ気分よく過ごせたのですが・・・他は申し分のない接客だったのに残念でなりません

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月22日 07:53:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

貸切風呂をたくさんご利用いただき、ありがとうございました。
ドライヤーへのご指摘、誠にありがとうございます。
ドライヤーは、各客室内のユニットバスルームに備え付けてあるものをご利用いただくようになっております。
ご了承の程よろしくお願い致します。
また、こんぴら温泉湯元八千代でのご入浴もご満足いただけたようで、何よりです。
脱衣所の水道に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
次回は、もっと快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同心掛けてまいります。

【秋冬旅セール】牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪1泊2食付【通年基本】

のりちゃんよっちゃんさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

のりちゃんよっちゃんさん [60代/女性] 2022年10月18日 21:17:02

24時間、6個ある貸し切り風呂が空いていれば、自由に使えるのが、とてもよかったです。
こんぴらさんのすぐ近くなので、お参りするには、便利です。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年01月27日 06:55:54

のりちゃんよっちゃん様

24時間貸し切り風呂のご利用が、お客様にとっての良いご滞在の一助になったことがうれしいです。また、こんぴらさんのすぐ近くにあることも、お参りするには大変便利です。当館から表参道は徒歩で5分以内で、お車お荷物のお預かりも承っております。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今のうちがオトク★【早割45】2000円OFF!県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧

投稿者さん 2022年08月15日 16:14:37

風呂の種類が多くて宿泊しました。
素泊まりプランでしたが快く受け入れて頂きました。
近くで宿泊の際は再利用も検討します。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年08月23日 07:51:33

投稿者様

「再利用も検討します」と仰っていただきとても嬉しいです!
また四国にお越しになる事がございましたら是非お越しください。お待ちしておりますね。

現金特価 6つの貸切風呂使い放題! 自由気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年07月10日 08:47:38

猛暑の中、こんぴらさんへ行って、貸し切りのお風呂でのんびりできたので良かったです。
琴電の駅から歩いて行きましたが途中に案内も出ていてわかりやすかったです。
ホテルの入り口に◯◯様と出ていて、こういうの懐かしいなと感じました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年07月25日 07:41:49

お風呂をお楽しみいただきありがとうございます。
当館の源泉の「智光院温泉」はエアコンなどで寒暖差が激しく、体調を崩されがちな時期に、体調を中から整えてくれる泉質です。
ゆっくりお体を癒していただけたら幸いです。

当館入口の看板は、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。お気に止めていただき幸いです。

ぺこちゃん6743さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ぺこちゃん6743さん [30代/女性] 2022年06月05日 15:52:00

平日に泊まったということもあり、貸切のお風呂はいつでも入れました。その日は空いてるということで、貸切風呂に必要なカギを1本追加で貸していただけました。6人と人数も多かったので、とても助かりました!
スタッフの方もとても親切でよかったです!
ただ、貸切風呂に行くときに持って行く用に部屋に置いてあるカゴバックのようなものな用意されていましたが、底に埃があり使用するにはちょっとという感じがしました。それ以外は、とても良かったです!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年06月14日 06:22:27

ぺこちゃん6743様

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただき、接客もお喜びいただいたようで大変嬉しいです。ありがとうございます。
貸切風呂をゆっくりと楽しんでいただけるなら、やっぱり平日の空いているお日にちをお選びいただくのが一番オススメです。

この程は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 18:14:35

温泉は貸切なので周りを気にしなくて良いのでゆっくり温泉を楽しめたので良かったです。
 こんぴらさんへのお参りや観光には近くて最高ですが、駐車場が少なくて少し離れた場所だったのが残念です。
 スタッフの方に笑顔で声を掛けていただいたので気分良く泊まることができました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年06月06日 06:38:39

わたし達の接客が、お客様に喜んでもらえてとっても嬉しいです。励みになるお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に笑顔でご出発頂けるように頑張ります。よろしくおねがいします。

この程は、貴重なご意見ご感想の投稿、ありがとうございました。
また機会がございましたらいつでも当館にお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 22:16:09

GWの旅行途中の前日に予約しました。こんんぴら温泉の中心にあり、約12年ほど前にこんぴらで宿泊した八千代旅館の系列でした。八千代のお風呂にも入れるところが利点です。最後の1部屋は食事なしのプランのみでしたので食事の評価は不能です。夕食朝食共にこんぴらさん近くにいろいろありますので特に問題は有りませんでした。「貸切湯の宿」というだけあり、6つも貸切湯が有るのは魅力的ですね。両端の貸切湯はその他の4つの貸切湯より部屋も湯船も大きくゆったりと入ることができました。部屋は20畳もありとても広いです。古さは否めませんが然程不満無く過ごしました。宿の方はとても親切に対応して頂けました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年06月06日 06:35:20

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました!
以前、姉妹館の「こんぴら温泉湯元八千代」にもご宿泊いただいたと伺い、嬉しい巡りを感じてしまいます。
お部屋は20畳の和室をご利用いただいたのですね。
和ベッドをご用意しており、快適な睡眠とゆったりした空間をお約束いたします。
お風呂でもごゆっくりしていただいたようでとても嬉しいです。両端の「和の湯」「碧の湯」は4人程度のご利用が可能でバリアフリー対応もしております。

この程は、貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【広々和室20畳【禁煙】】

購入者54423507さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

購入者54423507さん [50代/女性] 2022年05月09日 16:48:28

貸し切り風呂は堪能できました。食事は一人分としては少し多いかなと。刺身やごはんはおいしかったのですが、茶碗蒸しは家庭の味レベルで少しがっかりしました。食事は外でしてもよかったかな。お風呂はよかったんでまた行きたいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年05月28日 09:08:23

購入者54423507様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただき大変嬉しく思います。お連れの方とゆっくりご入浴、ということでしたら、やっぱり貸切風呂が一番です。お寛ぎいただけたようで何よりです。
お食事につきましては、お客様のお口に合わなかったようで、大変残念に思います。当館でも様々なお食事プランを用意しておりますし、外食スポットも琴平にはございますので、ぜひ次回お越しの際にはご検討くださいね。
この程は貴重なご意見ご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月02日 15:55:11

親子3代5人(2人、3人)で行きました。ネット予約後、電話にて部屋を隣同士にしてもらえるようお願いして、了承を得たはずが、階が違っており、到着時気まずい雰囲気になってしまいました。料理はちょうどよい量だったと思います。良かったのは、貸切風呂ですね。4つのお風呂に入りました。身内だけだから、気兼ねなく入れました。洗面所にドライヤーや鏡があるともっと良かったと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年05月21日 09:01:42

ご予約時に間違ったご案内をしてしまったようで、大変申し訳ございません。
今後、できる限りご案内を正確にできるように努力いたします。
貸切風呂をお楽しみいただき大変うれしくおもいます。ありがとうございます。
大浴場では、昨今のコロナ禍もあり、中々肩の力が抜けないこともあるかと思います。
お喜びいただき幸いです。

【冬春旅セール】牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪1泊2食付【通年基本】
【スタンダードトリプル【禁煙】広さ【36平米】2~3名様 】

投稿者さん 2022年03月31日 01:37:12

コロナ対策をし先日利用させて頂きました
二度目の宿泊でしたが今回夕食と朝食を付けました
牛焼肉美味しかったのと、色々選んで入れる貸切風呂を堪能しゆっくり過ごす事が出来ました
また利用したいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年05月06日 08:44:33

リピート、誠にありがとうございます。
さらに「また利用したいです」とのお言葉までいただき感激いたしました。

お客様にご満足いただけるように頑張りますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ことね1泊2食付プラン【通年基本】