小町の湯 やまぼうし クチコミ・感想・情報

小町の湯 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

気ままにさすらう単身貴族元カノは今家内さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

気ままにさすらう単身貴族元カノは今家内さん [50代/男性] 2017年11月07日 19:36:00

朝食は、野菜が多く、健康的で適量。時間も臨機応変に対応していただき感謝でした。

小町の湯 やまぼうし 2017年12月03日 12:00:54

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

過日は当館御宿泊頂き誠にありがとう御座いました。

朝食で食べて頂いたシシャモの燻製は二日ほど時間をかけて作っております。皆様には珍しいと喜んで頂いております。

また米沢にいらっしゃる機会がありましたら、その時は夕食込みのプランでも御宿泊ください。米沢牛のすき焼きと野菜たっぷりの御料理を楽しんで頂きたいと思います。

日毎に寒さが厳しくなってきています。
どうぞお体を労わりながらお仕事頑張ってください。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

1泊朝食付き!燻製ししゃもと炊き立てつやつやご飯プラン

投稿者さん 2017年09月10日 16:05:30

食事にはこだわっておられるようで、家庭の味という感じでとても美味しく頂きました。朝は質素ですが、夜がお腹一杯だったので私達には丁度良かったです。
温泉も癖がなく気持ち良くつかれました。
ワンちゃんと一緒にご飯が食べれたら、もっと良かったと思います。

小町の湯 やまぼうし 2017年09月18日 17:44:46

F様へ

過日は当館に御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。また、夕食にお褒めのお言葉も頂き、今後の励みに繋がります。
ワンちゃんと一緒に食事とのお話でございますが、ペット同伴でないお客様もいらっしゃいますので、ワンちゃんはお部屋でお留守番をお願しております。
ご希望に添えなく申し訳ございません。

これから先秋も深まり、肌寒い日が続くようになります。
風邪などひきません様、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのお越しお待ち致しております。

【(禁煙)2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

投稿者さん 2017年07月16日 07:38:55

7月9日に家族プラス犬1匹で宿泊しました。夕食のすき焼きはもちろん、かまぼこの燻製など大満足でした。朝食にはししゃもの燻製も出ました。これもおいしかったです。部屋は、廊下を挟んで2間あり、普段からいびきがうるさいと不評の私も一人でゆったり休むことができました。施設内のヒメホタルの観察にはまだ時期が早かったようで、これだけが残念でした。季節が変わったらまた訪ねたいと思う、そんな宿です。

小町の湯 やまぼうし 2017年07月17日 14:12:42

K様へ

過日は当館にお越しいただき誠に有難う御座いました。
お食事にも満足頂けた御様子に大変嬉しく思います。
姫蛍ですが 今年は例年より飛び交うのが遅く、ここ2.3日前ころから漸く飛び始めています。
ご覧いただけなく、とても残念に思っております。
当館はワンちゃん連れのお客様が沢山いらっしゃいます。
戸建で気兼ねなく過ごせると喜んで頂いております。
暑い夏が過ぎ周りの木々が紅く染まる頃、是非またいらして下さい。
なにも無い、ただ自然がいっぱいでゆっくり寛げるだけの当館ではありますが、またの再会をお待ち致しております。
今年の夏は尋常でない暑さと聞きます。是非お体ご自愛なさりながら、お仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2017年06月25日 17:55:48

さくらんぼ狩りの帰りに、ワンコ連れでお世話になりました。
初めての利用でしたが、お部屋も広く料理もおいしく、とても良いお宿だと思います。
田んぼアートへも、車で5分ほどでした。
温泉の利用時間が短いのが、ちょっと残念ですが…。
食事のわがままにも親切にご対応頂き、ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

小町の湯 やまぼうし 2017年06月27日 15:39:29

過日は当館にお越し頂き 誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉も頂き有り難うございます。

当館はほぼ9割近くのお客様がワンちゃんと一緒です。周りに気兼ねなくゆっくり時間を過ごすことができる旅館だと 好評を頂いております。
回りには何も無く、広い敷地と只々自然に囲まれて静かなだけが取り柄の当館ではありますが、日々皆様に満足して頂けるよう頑張って参りたいと思います。

またの機会にいらして下さるとのお話しですが 私達にとりまして一番嬉しい言葉です。有難う御座います。

今年の夏は猛暑と言われております。ご家族の皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。

追伸
奥様には大変申し訳け御座いませんでした。次回にはお好きな品をご用意させて頂きます。
宜しくお伝え下さる様お願い致します。

【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

NW0130さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2017年02月18日 09:25:39

上杉雪灯篭まつりを見るために宿泊しました。大雪で大変でしたが。随時除雪作業をしていただき快適でした。宿泊も食事もとても満足でした。ただ温泉にはいれる時間が夜8:30までということだけが少し残念。また宿泊したい。

2017年02月
小町の湯 やまぼうし 2017年02月26日 15:56:35

過日は大雪の中 当館に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
雪灯篭まつりは毎年行われる米沢の代表的なおまつりです。昨年は雪が少なく灯篭を作るのに大変苦労したと聞いております。今年は纏まった雪も降り、多くの雪灯りが見られたことと思います。当館の入浴時間でございますが、冬季は少し早めに終了させて頂いております。何分 浴場がコテージと違う場所にあり、冬季は夜は氷点下になることが再々ありますので、足元を考慮しての閉館時間にしておりました。春めいてきた時分にはもう少し遅くまで開けております。いらっしゃた時の説明が不足しておりました、申し訳ありませんでした。

此れからの季節は当館を囲む木々が芽吹き、緑が美しい景色へと様変わりしてきます。米沢牛と自家製燻製も又食べにいらして下さい。是非またの御越しをお待ち致しております。

三寒四温と申しましても、まだまだ気温の差があり風邪を引きやすい季節です。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【(禁煙)2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

あいき一番さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

あいき一番さん [60代/女性] 2016年11月03日 14:29:47

10月24日から3泊愛犬とお世話になりました。今年4回目です(4月、6月、9月、10月)。
何時伺っても会長さん、女将さん、スタッフの皆さん、暖かく迎えてくださいます。
家庭的な暖かさを望む宿泊先を探している方には、部屋も広く自然環境抜群でお勧め宿です。
私は、時期が悪く数匹の蛍しか見ることができませんでしたが、夏場は女将さん達が育ててる蛍池で、凄い数のホタル観賞ができます。
宿の周りにコンビニなど有りませんが、米沢の町に近いので買い物など不自由は感じたことありません。
食事のお勧めは米沢牛のすき焼きです。3日間とも別メニューで飽きません。
宿泊するたび、癒されて帰宅します。

小町の湯 やまぼうし 2016年11月06日 19:17:38

過日は当館に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。K様とはもう親戚になった気持ちになっております。いつお会いしても、お元気で中睦しく素敵な御夫婦だと感じているところです。又来年も春・夏・秋と移ろう季節にいらして頂きゆっくりと時間を過して頂きたいと思います。チャッピー君もお二人の愛情で頑張っていけることでしょう。
米沢からチャッピー君の健康祈っております。

ここ4日ばかりで吾妻山にも雪が積もりました。麓に降るのももう間直でしょう。
又来年 再会できることを楽しみにしております。

【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

しげ9010さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

しげ9010さん [50代/男性] 2016年10月03日 17:21:02

お世話になりました。食事、お風呂、お部屋、接客すべて満足でした。11月、12月も伺います。虫の苦手な方、以外の方にお勧め出す。

小町の湯 やまぼうし 2016年10月06日 18:42:39

しげ9010様へ
過日は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。当館は平成23年に開業致しまして、今年で5年となります。なにぶん 日の浅い旅館ではありますが、お客様への感謝の気持ちはいつも心に持って接客させていただいております。接客にも満足して頂けたとお話し。スタッフの喜びとこれからの励みになりました。有難う御座いました。来月も米沢牛のすき焼きをご用意してお待ち致しております。

北海道の高い山にに初冠雪の便りも届きました。日中でも冷え込む昨今 風邪などひきませんようにご自愛ください。 来月の再会を楽しみにしております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年08月14日 05:31:51

いつもお世話になっています。
今回はとても良い避暑旅行になりまして、夜も涼しくて住んでいる方の熱帯夜から解放され、とても快適に眠れることができて日常への鋭気を蓄えられた気がします。
今月のお宿の方は月末までお客で埋まっているとのことで、女将さん始め従業員の方々もなかなか一息つけないと思いますが、適度に息抜きして来月か再来月にまたお互い夏バテなどなくお会いしたいですね。
それと少し気になったので、近いうちにビュッフェレストランにも行ってみようかと思っています。

小町の湯 やまぼうし 2016年08月19日 15:18:29

せわやきさん様へ

過日は当館への御宿泊有難う御座いました。夕食時はいつもですとお席に出向き、いろんなお話をさせて頂いてたのですが、この度は中々お話の時間を作れなくて申し訳ございませんでした。

8月は今までになく沢山のご予約を頂いており、感謝の気持ちでいっぱいです。お客様の大事な「時」のために私達はこんな暑さに負けず元気に笑顔で頑張ってまいります。せわやきさん様、又の三人様との再会楽しみにしております。

残暑 厳しい毎日ですがどうぞお体を大切になさってくださいね。無理なくお仕事なさってくださいね。

追伸
返信が遅くなってしまいました。申し訳ありませんでした。

【【現金特価】2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

投稿者さん 2016年07月30日 11:02:40

ワンコと7月26日に宿泊しました。あらかじめ妻が肉が食べられないので相談しましたら、妻の分だけ新鮮なお刺身と海老の塩焼きを用意してくださいました。ありがとうございました。
食材からこだわった女将の手作り料理一品一品の美味しさは格別でした。特に牧場主と提携しているという米沢牛のすき焼きは最高です。満腹でした。コテージの建物も元保養施設だったということで、しっかりした綺麗な建物です。メンテナンスもしっかりしています。オーナーの心遣いが伝わりました。温泉は露天、内湯とも綺麗な本当にいいお風呂です。ちょうど姫ホタルの乱舞が見えると、敷地内の湧き水の小川に案内していただき50数年ぶりに、ホタルの乱舞を見ました。感動しました。ありがとうございました。また、ぜひ行ってみたいいいお宿です。

小町の湯 やまぼうし 2016年08月11日 13:26:30

過日は当旅館に御宿泊頂きまして有難う御座いました。又、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。姫蛍鑑賞も丁度良い時期で良かったですね。
50年ぶりの鑑賞となって 感動もひとしおだったのではないでしょうか。来年も沢山飛んでくれると思います。是非 またこの時期に合わせていらして頂けたら嬉しいです。

毎日 身の置き場所がないくら暑い日が続いておりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

奥様にも宜しくお伝えください。
スタッフ一同 又の再開を楽しみにしております。

【【現金特価】2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

あいき一番さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

あいき一番さん [60代/女性] 2016年05月01日 15:59:37

4月24日から3泊お世話に成りました。老犬(17歳)2匹連れの旅を楽しむ事ができました。
幸いな事に、犬同宿OKコテージ有、と他のお客様も分かって下さり、(女将さんの口添えも有り)我が家の老犬達に優しく接してくださって、スタッフお客さん共々、とても嬉しかったです。ありがとうございました

食事は、今回も(昨年秋に3泊して)客である私たちを喜ばせたい、との思いが伝わるメニューで3泊しても飽きの来ない何を食べても美味しい食事でした。

夏は犬連れての旅が出来ないので、又6月に老犬達の体調を見て、
蛍と、美味しい食事で癒されに行きたいと思います。

2016年04月
小町の湯 やまぼうし 2016年05月06日 17:14:37

あいき一番様へ。

過日は当館へ御宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご満足頂いたとのお話、何よりもの励みなります。
また、ワンちゃん達との再会も嬉しかったです。
なにもない、ただ戸建てで気兼ねのいらない当館ですが、皆様にはそれが一番とお褒めの言葉を頂いております。
あいき一番様にはこの度、いろいろな情報を頂き、早速購入しました!。
おっしゃる通り 気持ち元気になって来てるように感じます。それから乳液! あれは素晴らしいです。化粧品変えた?って聞かれるんですよ!
有難う御座いました!。今度お会いした時は  私、若返っているかもしれません。(笑)

あいき一番さん御夫婦にもワンちゃん達にも再会できる日をスタッフ一同楽しみにしております。
   ワンちゃん達元気でいてね

POTHOSさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

POTHOSさん [50代/男性] 2016年04月08日 22:32:44

山形大学の受験で宿泊しました。
送迎して頂き、色々とありがとうございます。
晴れて合格を手にしました。
家族で再度泊まりにいきます。

2016年02月
小町の湯 やまぼうし 2016年04月10日 16:44:09

potH0s様へ

大学合格おめでとうございます。
ご家族皆様おめでとうございます。
またご報告にわざわざ来館までしていただき有難う御座いました。
合格は私共にとってもすごく嬉しいことです。
息子様にはこれから4年間、勉強も大切ですが、この4年間でしかやれないことをたくさん経験していただきたいな思います。
ご両親様は、息子さんが社会人になるまではご心配もあるとは思いますが、挨拶もきちんとでき、しっかりしたあのお姿を拝見するかぎり、きっと立派な社会人になると確信致します。
落ち着きましたら、また是非おこし下さい。
みんなでお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年02月11日 01:23:22

2月2日より利用しました。まず一人旅で利用できたのが嬉しかったです。食事は朝夕とも美味しくいただきました。毎回趣向を凝らしていただいて嬉しかったです。地の物をふんだんに使われていました。お部屋はコテージタイプで広々と使うことができました。お風呂は隣接の温泉施設が無料で利用できて、あまり大きくはありませんでしたが、気持ち良い泉質のお風呂でした。サービスもみなさんとてもやさしく接していただき、お土産までいただいて、とても嬉しかったです。またお伺いしたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2016年02月
小町の湯 やまぼうし 2016年02月11日 09:47:36

O様へ
過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
O様とのお時間私も大変楽しい思い出となりました。吟醸梅酒 もったいなくて少しづつ頂いております。やっぱり美味しい!
O様 また是非いらして下さいね。また一緒に美味しいお酒で語らいましょう。
春近しですがまだまだ寒さが身にしみます。O様もどうぞお体ご自愛ください。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

yuji_around30さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

yuji_around30さん [30代/女性] 2016年01月04日 19:06:34

一年の自分と家族へのご褒美旅行でした。
快適な広いコテージ、食べきれないほどの米沢牛!最高の贅沢でした。
副菜、肴、一つひとつ手がかかっており、美味しかったです。
また、小さい子ども連れでしたが、子ども達にも優しく接していただき、子ども達も楽しんでおりました。
また、是非泊まりに行きたいです!

小町の湯 やまぼうし 2016年01月05日 19:30:40

yuji-araundo30さんへ

明けましておめでとうございます。
昨年暮れには当館御利用頂きましてありがとうございました。御満足頂き大変うれしく存じます。
家族へのご褒美とおっしゃっておられますが、家族を想いねぎらう気持ちはとても大切だと思います。そんな気持ちをちゃんともっていらっしゃるyuji様はとても頼もしいお父さんと拝見致しました。御家族様も幸せですね。yuji様の家族を想う気持ちに少しでもお手伝いができたこと、嬉しく思います。又の再会が待ちどうしいです。

あいき一番さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

あいき一番さん [60代/女性] 2015年11月03日 16:59:49

到着が早すぎチェクインは無理とは思いましたが、老犬2匹連れての旅で犬達が疲れていたのでお願いすると、快く向かい入れて下さいました、とても嬉しかったです。
食事は女将さんの手料理、すべて美味しく、お腹いっぱい食べさせて頂きました。美味しい米沢牛も堪能させて頂きました。
旅行の計画をたて(やまぼうし)さんを選択して良かったです。
予約の際初めての宿で3泊する事に迷いましたが大満足出来ました。
露天風呂が男女共に有ると良いのにと思いました。
我が家の大切な老犬達にもとても優しく接して下さり、有難う御座いました。
癒されました。春に成ったら又伺いますので宜しく

小町の湯 やまぼうし 2015年12月13日 13:10:56

あいき一番様へ

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
過日は当旅館を御利用頂き有り難うございました。料理にも満足して頂けたのこと。大変うれしくおもっております。板前さんは居りませんが、一品一品を端正込めて作らせて頂いております。最近ですが燻製料理【シシャモ・鶏肉・ベーコン・チーズなど)テーブルに並ぶようになりました。もちろん自作の燻製です。お客様にも大変好評を頂いております。春にまた来らして下さるお話。燻製を楽しみになさっていて下さい。勉強していろんな素材をマスターしておきたいとおもいます。話は変わりますがワンちゃんは元気でしょうか?あれからオーナーも時々思い出しては心配しているようです。よほど可愛かったのでしょうね。これからの季節、寒さが増してきます。あいき様御夫婦もワンちゃんもくれぐれもお体に気をつけてください。またお会いできる日が楽しみです。

KariKariさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

KariKariさん [50代/女性] 2015年11月02日 13:35:17

コテージという事で、とてもゆっくり過ごせました。お部屋は清潔にされてました。
温泉も平日からか、あまり混んでなくたっぷり入りました。露天風呂が大好きなんですが、週替わりで丁度入れなく残念。
食事は美味しいすき焼きで、多かったので残してしまったのが心残り…
掛け布団が綿で(普段は羽毛を使用)重かったのが、唯一の不満点でした。
でも全体的には満足してます!!

ゆきくん2503さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

ゆきくん2503さん [50代/男性] 2015年10月20日 23:16:12

10月18日に宿泊しました。2間・20畳以上のコテージに3名で気兼ねなく過ごすことができました。素泊まりだったのですが、鍋や食器、包丁など必要なものは貸していただけ、キッチンには冷蔵庫・電子レンジ・ポットも完備。風呂は敷地内の日帰り温泉入浴可能で大満足。

現金特価 素泊りプラン

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年10月12日 11:11:10

東北の紅葉も徐々に見頃に近付き少し標高のある景勝路では若干色付いてきたかなという感じです。会津地方ですが、来月は毎年楽しみにしている寺社の大イチョウが色付くのが待ちきれません。その際も少し足を伸ばしてこちらにお世話になります。
今回訪れた時は暖房をつけるほどではありませんが少し朝晩寒かったのですが、なんとカメムシの大発生とのこと(覚悟していたより少なかった)ですがそんなに気にならなかったです。
三連休とも快晴とまではいかない日でしたが、お祭り会場・道の駅などもそこそこ賑わっていたので会津・置賜のご当地グルメでお腹いっぱいになりながらも宿のお食事も美味しく頂けました。次回泊りの別注メニューも昼間色々食べ歩きますが楽しみにしております。

おちび8861さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

おちび8861さん [40代/女性] 2015年10月11日 22:01:29

2015年10月8日に宿泊しました。間際の予約、予定時間より到着が遅くなったにもかかわらず、しかも夕食をいただいたのは私たちだけだったにもかかわらず温かいおもてなしをしていだだきました。
 お酒の持ち込みについては何も記載がなかったのですが、部屋で飲もうと思ってワインを持っていったら、食堂に持ち込みOKとのこと。美味しいお料理はワインに合うものばかりでした。すき焼きの米沢牛も本当に美味しかったし、お野菜や親戚の方が作られているというお米も美味しかったです。
 温泉も休館日だったようですが、開けていただきました。この日は女性が露天風呂付でした。
 また違う季節に宿泊したいです。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年06月28日 22:57:13

今回は山形県朝日町で行われた全国でも珍しい神事と、さくらんぼ分が足りなかったので
ハウスさくらんぼ狩りに行った際に利用しました。
当日の天気はハッキリしなかったのですが、なんとか予定通りに見て回れたのでほっとできて無事到着となりました。
山形の露地さくらんぼ狩り本番前なので宿泊客もあまり居なかったため、夕食の席では女将さんに付きっきりですき焼き鍋将軍をしていただき話も進んでとても楽しかったです。
そのとき土地独特の食べ物風習の話題になり、うこぎの話題が出てきたためおかみさんの計らいで朝食に特別にうこぎご飯を食べさせて頂きました。
苦みやえぐみが苦手であまり万人向けではないようなのですが、東北で山菜の美味しさに目覚めた私にとっては何の問題もなく、美味しく頂けました。
これからどんどん出てくる自家菜園の夏野菜を、また行けるときまで楽しみにしております。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月19日 17:46:35

6月13日に素泊まりで利用しました。評判通り露天風呂は最高でした。コテージの部屋は清潔感のある和室で、とても広くゆっくりくつろぐことが出来ました。また、フロントの方の対応もとてもよかったです。また利用したいと思いました。

2015年06月
現金特価 素泊りプラン