iamkangpingさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

iamkangpingさん [30代/男性] 2017年02月28日 09:59:56

神戸出身ですが、三宮に出張のときは利用しています。
良質なビジネスホテルです。立地も三宮駅の東側なので、メインの繁華街から少し外れますが、ローカルな飲み屋や中華料理屋があって、そもそもこちら側が好きなこともあって利用しています。

冬泊まったのは、初めてでしたが、部屋が寒い! 外廊下なので、ドアから冷気が思いっきり入ってきます。エアコンを強くすると気持ち悪いので、断熱ドアを設置してほしいです。

朝ごはんはパン数種類とスープ二種類にサラダ・卵って感じですがかね。
イマイチなパンもあるので、もう少しってところですね。価格とオサレ感を考えれば、まぁまぁなのですが、シリアルとかあると嬉しいですね。オートミールやムスリならレンジで温めることもできて、安いし満足度も高くていいかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年03月01日 07:07:10

いつも、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く、周辺にはスーパーや飲食店等たくさんあり安心してお泊り頂けます。
外廊下について、ご不憫をおかけし大変恐縮でございます。火災がおきても燃え広がりにくい構造となっており、安心安全を重視している当ホテルの特徴とも言えるのですが、寒さ(暑さ)を少しでもカバーできる方法がないか、検討を続けて参ります。
朝食について、数種類の焼き立てのパンや
具だくさんのスープ等も人気でございます。
内容につきましては今後の課題とさせて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
   ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

★QUO 2,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月22日 14:25:30

立地、サービスも不満ありません。部屋もきれいでした。
フロアーですが吹き抜け構造であるためほぼ外と同じに寒かったです。
朝食は有難いサービスですが、おかずがスクランブルエッグ一品ではさみしい印象があります。パンやスープは複数用意されており、美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月23日 06:53:28

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂きました様で私共も大変嬉しくございます。
吹き抜けの構造は、災害の際の皆様の安全を守るための構造となっております。ですが、お寒く感じられる結果となってしまい、申し訳ございません。お風邪などめされてらっしゃいませんでしょうか?
ご朝食でございますが、パン、スープをお褒め頂き有難うございます。
おかずという部分につきまして、現在改善に向け検討中でございます。

お忙しい中、たくさんの貴重なご意見有難うございます。

是非次回も三宮にお越しの際は、ビジネスでそしてプライベートで当ホテルに足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2017年01月05日 17:56:58

立地条件と金額の安さで選びました。
フロントの方の対応もよく、駐車場も格安でした。
バスルームと部屋が狭かったのが、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 03:48:47

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の大きさ、バスルームの大きさが期待に添えず、申し訳ございません。

当館、お部屋のサイズですが、シングルルームが14㎡、スタンダードルーム、スーペリアAルームが18㎡、スーペリアBルームが23㎡となっております。次回お越し頂く際の参考になればと存じます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。そのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

次回神戸にお越しの際にも、是非当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げあます。

投稿者さん 2016年11月23日 17:49:13

とてもお気に入りのホテルで何度か利用させていただいています。
いつも楽しみにしている朝食のスクランブルエッグがよくありがちな冷凍オムレツに、またソーセージが無くなっていて…残念でした…
周辺にお店も多くて便利ですが、三ノ宮駅から少し距離があることを考えると、あまりお得感はなくなったかな、という感じですね。
ホテル自体はきれいでスタッフさんの対応も丁寧です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 10:41:18

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応、ホテルについてお褒め頂いて大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、一層の業務の励みになり、これからも精進して参りたいと思います。

当初からソーセージのご用意が無く大変恐縮でございます。
楽しみにされていたご朝食ですが、ご希望に添えず申し訳ございません。大変心苦しく思っております。
今後の改善、質の向上のために貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

また、お越し頂けますよう日々改善そして努力して参ります。是非今後ともご贔屓、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【秋の神戸旅】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年11月22日 20:45:11

観光地に近く便利、施設も充実している

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月23日 07:15:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩5分で繁華街に出られる非常に便利な立地となっております。
さらに交通に関しても、電車に加え、地下鉄、高速バスなどあらゆる交通網が集約されています。
一度ご利用頂ければその利便性は必ずやご理解いただけると自負しております。是非今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料

投稿者さん 2016年10月10日 16:40:17

家族5名(大人2名、子ども3名)で宿泊しました。ツインルームでしたがエキストラベッドを設置すると狭く感じました。風呂場にトイレがあるのでこちらも狭く感じました。朝食のパンは美味しかったので、出来ればソーセージなどの肉系があるとよりありがたいですね。総合的にみて良いホテルだと思います。また神戸に行くときは利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月11日 03:24:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エキストラベットの設置にて、よりスペースも少なくなり狭く感じられてしまいます。
ご不便をおかけし、心苦しく思っております。
朝食について、焼立てのパンや具だくさんのスープ等人気でございます。
内容につきましては、今後の課題とさせていただきます。
また、お越しの際がございましたらぜひお越し下さいませ。

★QUO1,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:24

部屋はすごく良い。喫煙ルームが各階にないので不便。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月04日 00:54:14

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
今現在、喫煙所が5階のみとなっております。大変お手数ではございますが、予めご連絡をいただければ、喫煙所のある階、5階でお部屋をお用意することも出来る場合がございます。
お忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 22:43:03

8月11~12日に宿泊しました。朝食付きのプランにしましたが、品数の少なさに驚きました。子供は、トレーを空っぽで持ってくるほどでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月27日 05:34:09

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、品数が少ない等のご意見を頂戴しております。
このような貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の課題とさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月15日 18:21:03

総合的には3.5点くらいです
減点の理由は2つ
他の方が記載しているようにトイレのレバーがわかりづらい
設備投資は難しいと思いますが
何故このタイプのトイレなの?と思いました
レバーがどこかわからず探しました

本来は共有のPCは利用しないのですが
どうしても仕事の都合で利用しなければならず
ICレコーダーから会議の内容を取り出すために
PCを使わせてもらいました
2台共有スペースにあり起動毎に初期化処理がされるようでそれは安心でした
但し スペックが酷い
タブブラウザで3つ開くとブラウザが応答なし
ネットを通じてPDFのマニュアルをダウンロード 表示もえらい時間がかかり
結局たかだかICレコーダーから音声ファイルを取り出すのに30分以上かかりました
スマートフォンよりも低スペックなPCでえらい時間を要したことから
減点としました。
他に関しては特に問題無いです。
値段の割には十分と思います。
なかなか設備投資は厳しいかと思いますが片方のPCだけでも
もう少し良くなってほしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月16日 01:38:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。トイレのレバーは、構造上少し奥まった所にあり、やや見えづらかったかと存じます。

共用部のPCは、3年前にホテルオープンと同時に設置された新型ですが、セキュリティ等の関係で動作が鈍くなっているようでございます。今後設営の担当者を相談し、スペックの改善が図れないか協議して参りたいと存じます。

ご迷惑をお掛けしました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年09月11日 23:25:17

喫煙ルームがないので、あまり使いたくないが部屋は良い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月12日 00:39:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
全館 禁煙ルームとなり、大変ご不便お掛けしております。
5階のみとなりますが、喫煙スペースがございますので、ご利用下さいませ。
またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2016年09月03日 17:22:17

何度か利用させていただいてます。
すぐ近くにスーパーがありとても便利です。
立地も遠すぎずいいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月04日 01:07:07

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
当館は、駅からも近く周辺には、たくさんの飲食店等ございますので、安心してお過ごし頂けます。
是非、次回お越しの際にも当館をご利用くださいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【2016夏】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年08月14日 18:07:21

冬場は大丈夫なのかもしれませんが、夏場に今回初めて宿泊させて頂きましたが、朝セミの声がうるさくて目を覚ましました。外からの音が聞こえてくるので、個人的にはゆっくり過ごせるホテルではありませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年08月15日 00:02:56

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中に満足頂けなかったようで残念でございます。
サービス面で満足頂けるよう精進いたしますので、また機会がありましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

口コミありがとうございます。

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【スーペリア A 【禁煙】】

ピポさるくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2016年08月12日 18:37:30

夏休み時期なので料金は高めなのは仕方ないかもしれませんが、綺麗で清潔なので、いつも利用しています。フロントの女性が美人で驚きましたが、少し無愛想で残念です(笑)。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年08月13日 01:14:32

いつも当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
フロントスタッフの対応につきましては、不快なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、教育を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月27日 18:37:29

いつも利用している他のホテル
と迷ったが、新しいホテルとの
事で、今回初めて利用した。

コストパフォーマンスは安い
と思う。
駅近、築浅、設備、アメニティ
どの面でも悪くは無く、揃って
いる。

スタッフの応対も丁寧で、部屋
も綺麗。
清掃の方も、13時のチェック
アウトにしていた為か、比較的
うるさくは無く、たまに大きな
音がする程度だった。

今回、気になった(悪かった)点
が、2点。

部屋の浴室内物干しのロープ?
が少し壊れていて、緩んでいた
為、軽い物1つを掛けただけで
垂れてしまう状態であった。

もう1点は、チェックアウトの
際、フロントの女性スタッフの
態度。
チェックアウトの手続きをして
頂いた男性スタッフは、普通に
丁寧な対応であったが、隣で
ただ何の接客応対もしていない
にも関わらず、「ありがとう
ございました」の一言も言わず
終始、不機嫌な顔でこちらを
睨みつける様な態度でフロント
内にいた。

名札には、『TS○ J○』とあっ
た様に見えた。

フロントを後に、エレベーター
まで行く際、私達夫婦二人共が
口を揃えて、「何 あの女性の
態度?!」と、びっくりを通り
越して、怒りで呆れてしまった
程。

この女性スタッフの態度には
非常に腹だたしさを覚えた。
こちらの女性スタッフには、
きちんと接客態度を教育して
頂きたい。

他の女性スタッフは、夜(深夜)
にフロントに居た方を含めて
接客応対は、丁寧で好感が持て
ました。
他の男性スタッフも同様に、皆
丁寧で好感の持てる接客応対
でした。

よって、1人の女性スタッフの
不機嫌そうな態度によって、
最後に こちらのホテルの印象
が非常に悪くなってしまった
のが残念。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月30日 01:10:23

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この件に関しては、責任者より、改めてお返事をさせて頂きたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、今しばらくお待ちくださいませ。

**************************

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し、心より感謝いたしております。

気になった点(悪かった点)について、責任者として深く反省いたしております。不快な思いをお与えしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

浴室の物干しロープについて、取り換えをいたしました。事前に確認をして、取り換えをおこなっておくべきでした。私どもの確認が不十分でございました。

チェックアウトの際のフロントスタッフの対応については、私の教育の至らなさが原因でございます。今回の件は、全スタッフに知らせて、自己を振り返ってもらう機会をつくるようにいたします。私が一層自分に対して厳しい考えを持ち、スタッフにも厳しく接客について話をするようにいたします。
そうすれば、2度と同じことは起きないと考えております。実際に行動に起こし、精進する所存でございます。

どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
支配人 荒木

【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月06日 17:11:44

他よりも少し住まい部屋を割り当てられた。ベッドで一杯の印象でかなり狭く感じた。損をした気がする。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月07日 17:00:48

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度はシングルでご予約いただき、お部屋の広さについてご想像と違ったようで大変恐縮でございます。
損をした気がするとお言葉を頂戴し、私どもがご満足を提供できなかったことについて申し訳なく思っております。
面積を変えることはできないにしても、設置物の選択や配置を改善することにより広さや見え方を変えられるのではないだろうか…と思いました。
今回のご意見を真摯に受け止め、客室のあり方について十分時間を掛けて考えていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

今回はビジネスでのご宿泊でございますね。お帰りになって、出張のお疲れは取れましたでしょうか?
熱すぎる風呂に短く入るよりも、適度なぬるま湯に長時間入ったほうが筋肉の内部が温まって、疲れがとれるそうです。
きっとお仕事でお忙しい日々をお過ごしのことと思います。どうかお体をお大事になさってください。

投稿者さん 2015年12月29日 08:09:11

ヴィラフォンテーヌさんは、何処に行っても同じなのでおちつきます。逆に何処に行っても朝食が質素です。きっと朝食内容は変わらないのでしょうね。フォンテーヌさんらしくはありますが。お部屋は綺麗でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年12月29日 23:59:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食ですが、お客様のご要望も多く頂いておりますので、近いうちに改善する予定でございます。楽しみにしておいて下さいませ。
今後もご期待を裏切らないようにいいホテルにしてまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

【ポイント10倍】出張・家族旅行をサポート!応援プラン~チェックアウト12時
【スーペリア A 【喫煙】】

とちおとめ☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

とちおとめ☆さん [40代/女性] 2015年11月25日 12:58:20

出張で利用しました。
荷物があったので新神戸からタクシーを利用しました。
10分ぐらいでした。
地下鉄でも三宮まで行けるようです。

建物も部屋も新しくてきれいです。
ベッドも広くて快適でした。
掃除もきちんとされていました。
冷蔵庫にフリーのお水があったのは嬉しかったです。

サービス?の朝食は普通です。
ハムかソーセージ、それからヨーグルトがあると良かったです。

フロントは丁寧ですが、心がこもっていない印象でした。
こちらの質問にも機械的な回答しかなく、親身ではありませんでした。
サービス業なのに、とても残念・・・
次回は別のホテルを利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月26日 00:57:18

ご案内に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。今一度従業員への教育を徹底して参りたいと存じます。
ご不便をお掛けしました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【早割30】宿泊日の30日前までの予約deお得♪
【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月14日 18:48:30

駅から10分くらい歩きました。場所はわかりやすいと思います。周りにはコンビニやストアもあり便利でした。
朝食が洋食のみだったので、和食があればいいなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月14日 23:42:10

快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
和食のご要望もございますので参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★
【スーペリア A 【喫煙】】

かーら2643さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

かーら2643さん [50代/女性] 2015年11月13日 14:18:30

朝食のパンは温かくて美味しかったです。
サラダは洗剤くさかったので普段はドレッシング少ししかかけないのですが、においが気になって食べられませてした。お野菜をたくさん食べられると楽しみだったので残念でした。
あとお食事の奥のところは空調が強くて寒くて。あの場所は席にするのはよくないとおもいました。
お部屋の拡大で
見られる手鏡とても気に入りました。
お風呂の鏡、曇り止めされていて嬉しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月14日 01:43:00

サラダが気になられたようで申し訳ございません。当日はスタッフも検食していますが気づきませんでした。次回ご宿泊の際は気になられた食材をフロントまでお持ち下さいませ。野菜が食べれず、申し訳ございません。
空調に関してはスタッフに申し出ていただければ調整させていただける場合がございます。
その他はご満足いただけたようで嬉しい限りです。また、お近くにご用の際はご宿泊をお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月31日 08:22:17

無料の朝食が美味しかったです。どこへ行くにも近く、立地条件は非常によかったです。神戸に行く際はまた利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月22日 01:29:22

また、快適にお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
今後ともより良いホテルを目指して努めてまいりますので、
次回神戸へお越しの際はまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。