投稿者さん 2016年11月22日 20:45:11

観光地に近く便利、施設も充実している

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月23日 07:15:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩5分で繁華街に出られる非常に便利な立地となっております。
さらに交通に関しても、電車に加え、地下鉄、高速バスなどあらゆる交通網が集約されています。
一度ご利用頂ければその利便性は必ずやご理解いただけると自負しております。是非今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料

投稿者さん 2016年10月10日 16:40:17

家族5名(大人2名、子ども3名)で宿泊しました。ツインルームでしたがエキストラベッドを設置すると狭く感じました。風呂場にトイレがあるのでこちらも狭く感じました。朝食のパンは美味しかったので、出来ればソーセージなどの肉系があるとよりありがたいですね。総合的にみて良いホテルだと思います。また神戸に行くときは利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月11日 03:24:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エキストラベットの設置にて、よりスペースも少なくなり狭く感じられてしまいます。
ご不便をおかけし、心苦しく思っております。
朝食について、焼立てのパンや具だくさんのスープ等人気でございます。
内容につきましては、今後の課題とさせていただきます。
また、お越しの際がございましたらぜひお越し下さいませ。

★QUO1,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月26日 22:43:03

8月11~12日に宿泊しました。朝食付きのプランにしましたが、品数の少なさに驚きました。子供は、トレーを空っぽで持ってくるほどでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月27日 05:34:09

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、品数が少ない等のご意見を頂戴しております。
このような貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の課題とさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月15日 18:21:03

総合的には3.5点くらいです
減点の理由は2つ
他の方が記載しているようにトイレのレバーがわかりづらい
設備投資は難しいと思いますが
何故このタイプのトイレなの?と思いました
レバーがどこかわからず探しました

本来は共有のPCは利用しないのですが
どうしても仕事の都合で利用しなければならず
ICレコーダーから会議の内容を取り出すために
PCを使わせてもらいました
2台共有スペースにあり起動毎に初期化処理がされるようでそれは安心でした
但し スペックが酷い
タブブラウザで3つ開くとブラウザが応答なし
ネットを通じてPDFのマニュアルをダウンロード 表示もえらい時間がかかり
結局たかだかICレコーダーから音声ファイルを取り出すのに30分以上かかりました
スマートフォンよりも低スペックなPCでえらい時間を要したことから
減点としました。
他に関しては特に問題無いです。
値段の割には十分と思います。
なかなか設備投資は厳しいかと思いますが片方のPCだけでも
もう少し良くなってほしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月16日 01:38:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。トイレのレバーは、構造上少し奥まった所にあり、やや見えづらかったかと存じます。

共用部のPCは、3年前にホテルオープンと同時に設置された新型ですが、セキュリティ等の関係で動作が鈍くなっているようでございます。今後設営の担当者を相談し、スペックの改善が図れないか協議して参りたいと存じます。

ご迷惑をお掛けしました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2016年09月11日 23:25:17

喫煙ルームがないので、あまり使いたくないが部屋は良い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月12日 00:39:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
全館 禁煙ルームとなり、大変ご不便お掛けしております。
5階のみとなりますが、喫煙スペースがございますので、ご利用下さいませ。
またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2016年02月06日 17:11:44

他よりも少し住まい部屋を割り当てられた。ベッドで一杯の印象でかなり狭く感じた。損をした気がする。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月07日 17:00:48

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度はシングルでご予約いただき、お部屋の広さについてご想像と違ったようで大変恐縮でございます。
損をした気がするとお言葉を頂戴し、私どもがご満足を提供できなかったことについて申し訳なく思っております。
面積を変えることはできないにしても、設置物の選択や配置を改善することにより広さや見え方を変えられるのではないだろうか…と思いました。
今回のご意見を真摯に受け止め、客室のあり方について十分時間を掛けて考えていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

今回はビジネスでのご宿泊でございますね。お帰りになって、出張のお疲れは取れましたでしょうか?
熱すぎる風呂に短く入るよりも、適度なぬるま湯に長時間入ったほうが筋肉の内部が温まって、疲れがとれるそうです。
きっとお仕事でお忙しい日々をお過ごしのことと思います。どうかお体をお大事になさってください。

【シングル A 【禁煙】】

かーら2643さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

かーら2643さん [50代/女性] 2015年11月13日 14:18:30

朝食のパンは温かくて美味しかったです。
サラダは洗剤くさかったので普段はドレッシング少ししかかけないのですが、においが気になって食べられませてした。お野菜をたくさん食べられると楽しみだったので残念でした。
あとお食事の奥のところは空調が強くて寒くて。あの場所は席にするのはよくないとおもいました。
お部屋の拡大で
見られる手鏡とても気に入りました。
お風呂の鏡、曇り止めされていて嬉しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月14日 01:43:00

サラダが気になられたようで申し訳ございません。当日はスタッフも検食していますが気づきませんでした。次回ご宿泊の際は気になられた食材をフロントまでお持ち下さいませ。野菜が食べれず、申し訳ございません。
空調に関してはスタッフに申し出ていただければ調整させていただける場合がございます。
その他はご満足いただけたようで嬉しい限りです。また、お近くにご用の際はご宿泊をお願いいたします。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★

投稿者さん 2015年10月13日 12:36:22

出張の用務先にも、最寄り駅にも近いので利用しました。
場所もわかりやすく、立地はほぼ満足です。

連休中とはいえ価格が相当高額でしたので、もう少し高級感のある部屋を期待していました。
清掃は行き届いて清潔感があり快適ではありましたが、価格相応かと問われれば厳しい答えになると思います。
また、朝食も品数が少なく、残り少なくなった物がなかなか補充されず、席も窮屈で、食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。

この前日にも他所で同じ価格帯のシティホテルに宿泊しましたが、それと比べて、このホテルは新しさ以外のすべて(部屋の広さ、ベッドの寝心地、浴室の使い勝手、食事等々)において劣っていると感じました。
もう少し安ければ不満がないホテルなので、そのあたりを見直していただければありがたく思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年10月13日 17:56:41

しかしながら、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
今後改善に向けご参考にさせていただきます。
お仕事でのお疲れを心身ともに癒して頂けるホテルを目指して努めてまいります。
この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【サマーセール】最大20%OFF 【ポイント10倍】出張・家族旅行を応援プラン 12時アウト

投稿者さん 2015年09月24日 21:57:41

便利な立地でよく利用しますが、スタッフの笑顔が少なく残念です

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年09月25日 01:10:28

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応したスタッフにはきちんと伝え、そして今後このようなことがないよう再教育する所存でございます。

今後ともご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、
またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【スーペリア A 【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月22日 17:06:31

三ノ宮からは近くて良かったです。
部屋は少し狭いかなぁ。Wi-Fi完備で使えたり使えなかったりしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月22日 23:10:30

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
wifiに関してのご意見は今後の課題として参考にさせて頂きたく思います。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後さらにお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スーペリア A 【喫煙】】

投稿者さん 2015年05月31日 22:41:28

良かった点
駅からの立地も近くてわかりやすい。近くにコンビニもあり、食事も出来る店もたくさんある。
キレイで値段の割に広い。アメニティもそこそこ充実している。

悪かった点
朝食は無料サービスなので仕方ないかもしれないが、洋食だけなので和食も欲しい。
レンタカーを手配したかったのでフロントに聞いたら、「うちはレンタカーはやってません」という答えのみ。提携先などが無くても、近くのレンタカー屋の場所や連絡先を教えてくれるくらいしてくれてもよいのでは。
タクシーを拾いたかったが、なかなかつかまらずかなり歩く羽目に。ビルの5階にフロントがあるために呼んでもらうのも大変。

総合点
建物、備品、立地などのハード面は満足出来るが、金額を落とすためなのか、サービスなどのソフト面はただの安いビジネスホテル。
それをわかってて泊まるなら良いですね。

以上

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年06月01日 18:29:38

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良かった点として、立地・広さ・アメニティを挙げてくださいました。お客様目線のご意見を聞くことができ、心より感謝いたしております。
朝食については、和食も欲しかったとのことで今後改善について検討する中で参考にさせていただきます。レンタカーのご案内については、私共の力量不足で不快な思いをお与えしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。近隣レンタカー店に関する知識、お調べする親切心が及ばなかった結果と深く反省いたしております。今後はどのスタッフも神戸市内の店舗に関する知識を持った状態で、ご質問やご要望にお応えできるようにいたします。そして、お客様に不自由な思いをお与えすることのないよう全力で出張・ご旅行のサポートをいたします。どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。
次回こそはホテルスタッフの接客が良かった点に挙げていただけるよう精進いたします。機会がございましたら、再び当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月23日 13:46:21

部屋の広さに対して、エアコンの機能が弱いのか、部屋の中が寒く、不快だった。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年12月24日 01:11:03

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご説明が行き届かず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。空調は部屋毎の調節ですので、お部屋のリモコンで風力、温度共に調節が可能です。リモコンで調節しても温度が上がらない等の不調はフロントスタッフが対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【ポイント10倍】出張・家族旅行を応援プラン 12時アウト

投稿者さん 2014年10月15日 21:58:20

立地や食事、部屋などとても良かったのですが、何よりフロントの方の対応がとても不愉快でした。
チェックイン時などの接客の時も常に上から目線での対応だったのでホテルに着いて早々に嫌な思いをしました。
他が良かっただけに非常に残念でした。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年10月16日 23:33:51

しかしながら当スタッフの対応が悪く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
該当スタッフには勿論、全スタッフに再度教育を徹底してまいります。
今回は申し訳ございませんでした。

【開業1周年】カップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料

投稿者さん 2014年05月25日 14:56:50

キレイですが、部屋は狭いです。それ以外は設備、アメニティも揃っています。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年05月25日 19:58:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後もよりご期待頂けますよう努力して参ります。
神戸にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト
【シングル A 【禁煙】】

がんじがらめ0787さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

がんじがらめ0787さん [30代/女性] 2014年02月12日 18:53:29

駅から7分くらいで私にしては少しだけ遠かったですが、立地、部屋、サービスに対する値段は満足です。

朝食は期待してなかったのですが美味しかったです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年02月18日 02:02:51

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご満足頂けた様で何よりです。
今後もよりご満足頂けますように努力して参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

女性に嬉しい♪選べるアメニティー!レディースプラン☆12時チェックアウト付き☆
【スタンダード B 【禁煙】】

かばちゃん0728さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2013年12月13日 11:05:54

新しくホテルで、スタイリッシュでとても使いやすいホテルでした
ただ、加湿空気清浄機がついていたものの、暖房を入れると異常に乾燥し、喉をやられてしまいました
廊下が直接外なので、何か対策をされた方がいいと思います!
乾燥のこと以外はとても快適でした!
特に朝食はパンの種類も豊富でおいしかったです!

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年12月14日 02:17:39

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてはご迷惑をお掛けいたしました。
より快適にお過ごし頂けますように努力していきたく存じます。

是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【冬得】 カップルプラン ☆12時チェックアウト無料☆

投稿者さん 2013年08月14日 19:29:22

ここには散々書かれているが、朝食が貧弱。
予備知識なく行ったらショックを受けるほどのレベルである。
せめてハム、ベーコン等を付けられないものか。
まあゆで卵の味はよかった。
部屋には問題ない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月14日 21:54:36

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた朝食メニューについては引続き検討課題の一つとし、今後のご参考とさせていただいております。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【スーペリア A 【禁煙】】

riko121さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

riko121さん [30代/女性] 2013年05月18日 22:12:55

設備、立地、利便性については満足です。
ただスリッパがビニール製で消毒されたものかが分からないところが減点。
朝食も「改善」を検討するはずの肉類はおろか、サラダもありませんでした。

「ご朝食については今後の検討課題ではありますがよりご満足頂けるよう努力して参ります。」というホテル側のメッセージは何度か見かけたものの、努力した姿勢は今回は見当たりませんでした。
改善された頃にまたリピートを考えます。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月19日 05:18:46

度々の、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きました朝食に関してですが、只今朝食担当と検討中でございます。スープの内容に関しては、日替わりでご提供させていただいております。日により野菜のみのスープもございます。サラダでございますが、補充が遅れしまいご提供できず申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう、より気を配るよう努めます。
 スリッパに関しては、清掃毎に消毒しておりますので、安心してお使いください。
 この度は、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
また是非当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm) 2013年3月OPEN

投稿者さん 2013年05月13日 17:45:57

最初にフロントの対応が事務的で笑顔も少なく、出鼻をくじかれた感じでした。
そうなるとせっかく綺麗な部屋も感動が少なくなってしまいました。

ただ、口コミであった朝食に肉系がないという内容に対して、スープの中に鶏肉をいれるという迅速な改善が見られました。
できれば、内容物ではなく一品としてのラインナップが欲しいところです。

近くにスーパーなどがあるため、夕食には困りませんが、室内のテーブルが小さいので、妻、子の三人だと食べるのに苦労してしまいました。
できれば、バッグ置きに板を用意してもらえると喜ばれると思います。

また、携帯充電器がフロントで借りるというのは、このご時世にはあっていないと思います。

できたばかりであり、改善して行こうという気持ちが見られたので、今後が楽しみです。
再度伺った時が楽しみです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月14日 04:17:50

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際のフロント対応ですが、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の思い出に水を差してしまい、ただただ反省しきりでございます。当該のスタッフのみならず、スタッフ一同に今一度お客様をお迎えする姿勢について教育を徹底してまいります。

また、ご不快な思いをさせたにも関わらず板や貸し出し品の受け渡しなど、貴重なご意見まで頂き、誠にありがとうございます。引き続き改善のための課題として参考とさせていただきます。

最後となりましたが、重ねて御礼申し上げるとともに、お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ・室数限定】お得なカップルプラン ☆2013年3月新規OPEN☆
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月07日 10:24:56

家族で利用させていただきました。
新築で設備的には問題なかったのですが、朝食が物足りなかったです。無料といえども、料金の中に含まれていると思いますが、主人が米派なのでパンのみの朝食は選びようもなく、仕方なく食べていました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月08日 03:15:28

このたびは、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の内容に関しましては、貴重なご意見として検討課題の一つとさせて頂きます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード B 【禁煙】】