投稿者さん 2013年10月02日 19:33:23

三宮駅からもとても近く、便利でした。
シャンプー、トリートメント、ボディソープはミキモトのもので、使い心地も良かったです。
大変満足でしたので、また利用したいと思います!

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月02日 20:42:30

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、ご愛顧いただけると幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月02日 12:02:15

新しく館内はきれいでしたし、三宮からも近く、キンコーズもすぐそばというビジネスでも使い勝手の良いホテルだと思います。
今回はツインでしたので23㎡の割には狭く感じましたが、水回りや設備トータルはよかったです。ミキモトのシャンプー類は初めてでしたが使い心地はよかったです。
ヴィラフォンテーヌは汐留、田町、浜松町など東京でしか使っていませんでしたが、これからは他のエリアでも選択肢になりました。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月02日 20:40:29

都内の系列店舗もご利用頂いているとのこと、嬉しい限りでございます。
今後もご満足頂けるようなホテル作りを目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月01日 21:36:40

三宮駅からも近くて、駅からホテルまでの間にコンビニもスーパーも飲食店も多くて、大変便利な立地でした。

スタッフの方の対応も親切で気持ちよく過ごせました。お部屋も思ったより広く、お風呂も広めで良かったです。

朝食もパンも7種類ぐらいあり、スープも2種類ありました。スープがすごく美味しかったです。

ぜひまた宿泊したいと思うホテルでした。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月02日 01:19:51

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用ただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
朝食・立地・スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉を糧に、今後も精進を重ねて参ります。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm) 2013年3月OPEN

投稿者さん 2013年09月29日 16:30:40

三宮駅近辺に宿泊する必要がありお世話になりました。
駅から近くて便利でしたし、部屋もバスも広めで使い勝手がよかったです。
無料の朝食、新聞の提供もあり、とても快適に過ごせました。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月29日 21:20:00

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で、私共も嬉しい限りでございます。
お客様のお褒めのお言葉を糧に、今後も精進を重ねて参ります。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ・室数限定】お得なカップルプラン ☆2013年3月新規OPEN☆
【スーペリア A 【禁煙】】

KEN4424さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

KEN4424さん [40代/男性] 2013年09月23日 02:32:06

ここ最近では、一番コストパーホーマンスで良いホテルではと思いました。
綺麗さも最高で、備品(調度品)もこだわりが有り、おしゃれ。・・

是非皆様神戸に来た際にはお泊りをお勧めします。(朝食のバラエティーが少ないが欠点ですが。・・)

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月23日 05:06:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
設備へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
一方で、ご朝食については今後の課題でございます。より喜ばれるように努力していきたく存じます。

またのご来館心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・スーペリアA(18㎡ ベッド160cm) 2013年3月OPEN
【スーペリア A 【禁煙】】

川崎のイタリアーノさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2013年09月23日 01:12:58

えっ、こんなところに??というぐらい、私には穴場の場所でした。まさかダイエー側のあの場所に!駅から近いけど、意外な場所にありました。朝食の無料サービスには驚きでした。パンの種類が多いのでお好きな方にはたまらないと思いますが、もう少々おかずの種類があるといいと思います。

宿泊者の方の評価よりも私は良いホテルだと感じました。

また泊まりますね!

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月23日 05:08:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂きまことにありがとうございました。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
今後もより喜ばれる様に日々努力して参ります。

投稿者さん 2013年09月22日 08:23:34

三宮駅からのルートが分かりにくく、遠回りしてしまったのが、残念です。JR三ノ宮駅にそってすすんで、ボウリング場の向かいのビルを目印に進んで下さい。夜遅くでも、とても明るいです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月22日 20:53:56

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの場所が分かり辛く、ご不便お掛け致し申し訳ございません。
もし迷われた際は、すぐにお電話ください。ご案内させて頂きます。
また神戸にお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト
【スタンダード B 【禁煙】】

ラテン1級さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ラテン1級さん [50代/男性] 2013年09月18日 21:14:16

先ず、スタッフの方々のご対応に感謝。
良く勉強されていると思います。
部屋も。お風呂もとても綺麗です。
又、是非泊まりたいホテルです。
予約が取れないといけないので、余り褒めたくはありませんが
とても良いホテルです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月22日 20:47:24

お褒めに預かり、恐悦至極にございます。
お客様の声を糧に、今後も精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月17日 17:28:00

9月15日より1泊でお世話になりました。
新しいホテルという事もあり、大変綺麗なホテルで気に入りました。
防犯対策もしっかりされており、
部屋のカードキーをタッチしないと宿泊部屋のあるエリアには入れません。
朝食は女性の私には満足でしたが、
お肉関係の物が無かったため男性の方は不満に思われるかもしれません。
3連休でしたがこのお値段で宿泊でき大変満足しております。
また利用させて頂きます。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月18日 02:35:58

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
またご滞在中は大変ご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしして頂けるよう精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【スタンダード B 【喫煙】】

tomoko19771006さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

tomoko19771006さん [30代/女性] 2013年09月16日 17:43:27

広いベッドで快適でした。テレビも大きいです。浴衣じゃなくパジャマなのもよかったです。朝ごはんはレーズンパンがとても美味しかったです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月17日 01:49:03

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もご満足頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2013年09月08日 17:16:19

割引プランでの宿泊だったのですが、非常に満足しています(*^^*)
値段以上の設備、サービス、清潔さでビックリしています(

朝食も無料のビュッフェが付いていて、何よりおいしかったです(^^)
部屋もとても綺麗で有意義に過ごせました!!!

大大大満足です!!!!!!!
この値段ならまた利用したいです(〃'▽'〃)

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月09日 02:42:28

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。大切なご旅行の思い出の一助となれたようで、何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、より良い空間の創造に精進して参ります。ビジネス・レジャーを問わず近隣へお越しの際は是非、活動の拠点としてご利用くださいませ。

【夏得】 カップルプラン ☆12時チェックアウト無料☆

投稿者さん 2013年09月07日 20:56:01

三宮での定宿です。
こちらで用事があったので、連泊することにしました。
別々に楽天で取ることになりましたが、同室で連泊してくださいました。
お部屋もワンランクアップだったように思います。
特に何も言われませんでしたが、お盆前に泊まった部屋より広かったです。
ただ、以前にも言っていたように、エレベータの利用にカードキーを必要とする旨をチェックインの時に一言添えていただければ親切に感じると思います。
できたばかりのホテルなので、他のビジネスホテルを利用するよりは…と思い、利用しています。
朝ごはんは他のビジネスホテルの無料朝食よりは豊富で、リッチ感があります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月09日 02:31:33

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回もおおむねご満足頂けたご様子で何よりでございます。

ただ、チェックインの際は、またもご説明が足りず申し訳ございませんでした。以前ご利用頂いたこともあり、担当の者が改めてのご案内を割愛していたようでございます。
お客様の側からしてみれば、以前に利用したホテルのシステムを覚えて頂いているとは限りませんし、覚えて頂いていること前提としての対応をしてはならないと改めて痛感いたしました。

頂いたご指摘を踏まえ、今一度教育を徹底して参
ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回のご利用、一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【夏得】ビジネスプラン・スタンダードA(18㎡ ベッド140cm)~12時チェックアウト無料~
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月07日 20:52:09

仕事の早乗りで利用しました。
朝は早かったので、利用していません。
隣に阪急スーパーがあるので、大変便利です。
コンビニも徒歩圏内。
できたばかりのホテルなので、清潔です。
三宮での定宿です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月09日 02:23:53

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

次回ご利用の際は是非朝食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。日替わりのパンとスープはどれも自信を持ってご提供できるものと自負しております。今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、よりよいホテル創りの為に一同精進して参ります。

【シングル A 【禁煙】】

ヒデjpさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ヒデjpさん [40代/男性] 2013年09月04日 16:12:43

ブラウン基調のシックな雰囲気でよかった。テレビも40インチで見やすくてよかった。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月05日 05:38:08

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へお泊り頂き誠にありがとうございました。
設備についてお褒めの言葉ありがとうございます。
神戸にお越しの際は是非またご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月27日 16:19:19

当日スーペリアのお部屋にしてもらい、とてものんびり出来ました。
禁煙の部屋でしたが喫煙室もきちんと完備されており、とても助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月28日 03:18:20

ご利用に際しておおむねご満足頂けたご様子で何よりでございます。この度はビジネスでのご利用との事でしたが、是非また活動の拠点として、ビジネス・レジャーを問わず幅広くご活用いただければ幸いでございます。

まだまだ暑さの厳しい日が続きますが、秋になると六甲山も紅葉で美しく色づき、また違った神戸の街をお楽しみ頂ける事と存じます。

投稿者さん 2013年08月22日 18:25:23

駅から4分の距離、周辺の飲食店の数、同じ敷地内に大型スーパーがあり、非常に便利です。新しいので、もちろんきれいですが、極力無駄を省きながらも心地いい空間を実現していると思います。当日は満室でした。納得です。
お子さん連れの方もいましたし、ご年配の方、外国から来ているビジネスマン、観光で来ているカップルや友人同士など、客層はさまざま。私は出張で利用しました。

客室へは地上階から直接行けず、フロントを通過しないとなりません。
フロントから上に上がるには、カードキーがないとエレベータを開扉できないなど、それなりにセキュリティは考慮されています。が、せっかくカードキーがあるので、それを生かせば5階以上に直接地上階から行けただろうし、もう少し便利なデザインになったのかなと思いました。客室へのエレベーターが配置上、奥まったところに配置されているので、当然客室から地上へのアクセスに少し時間がかかる感じです。

朝食はシンプルながらも4~5種類のパン、スープ、卵料理(この日は塩味の半熟ゆで卵)、サラダ、飲み物でした。朝からガッツリ食べるほうではないので、朝食が豪華で金額を多く取られるより、この方が自分のニーズには合っていると思いました。
駅が近いので、たまにJRの新快速(?)がものすごい勢いで通過するときなど、音が気になりましたが、これも駅が近い故。こんなもんかなと思いながら、前日の徹夜もあってすぐに眠ってしまいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月23日 01:34:23

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。今後も、皆様にご満足頂けるようさらに精進して参りますので、次回神戸にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

【スタンダード A 【禁煙】】

幸のトリさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

幸のトリさん [30代/男性] 2013年08月19日 19:16:18

サザンオールスターズ神戸ライブの為、利用させていただきました。

部屋は広く、おしゃれで、カードキーが無いとエレベーターにも乗れないという防犯上とても安心して利用する事が出来ました。

当日はたくさんのサザンファンでごったがえしていましたが、フロントの方の丁寧で迅速な対応でスムーズにチェックインする事が出来ました。

風呂も広くて湯船にも足を伸ばして浸かる事ができて、リフレッシュできました。

朝ごはんに関して様々なコメントがありますが、パンがとても美味しくて満足しました。
パンの種類が多く、スープも美味しかったので、朝食としては問題ないと感じました。

帰りの際に、フロントの方に「とても良かったです。」と伝えると、隣で他の作業をしていた従業員の方も一緒になって「ありがとうございました」とこちらに言ってくださり、とても気持ちが良かったです。

フロントの方や、清掃の方、みなさんの接客がとても優しく、気持ちが良かったです。

三ノ宮駅からすぐで、駐車場も大きな提携駐車場がすぐ隣にあるので、次回神戸へ行った際にも迷わず利用したいと思います。

これからも綺麗な設備のままを継続してください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月20日 04:25:10

お気に召して頂きまして、大変光栄でございます。神戸は関西の窓口であり、イベント会場や会議場が多く見られる他、大阪などの都心部へのアクセスも容易となっております。私達は、そのような環境の神戸に訪れる皆様の一助になればと思い、ご案内に努めさせて頂いております。今後もお客様にご満足頂けるよう、一層の努力をしていく所存ですので、次回神戸にお越しの際も、是非またご利用下さいませ。

【シンプルステイ】カップルプラン

投稿者さん 2013年08月19日 17:15:22

直前に、飲み会の予定が入り、予約しました。
数週間後に泊まる予定があり、事前に予約を入れていたので、同じホテルにしました。
直前ということで4000円近く高くなっていて、少し残念でしたが。
ホテルは新しく、アメニティも口コミにあったようによかったです。
ベッドに横になり、テレビを見れる点。
ベッドサイドにコンセントがある点は、大変使いやすくよかったです。
エレベーターから降りると、中庭があり、解放感があってよかったです。
ただ、エレベーターに乗る際、カードをタッチしないといけないとの受付での説明がなかったので、少し戸惑いました。
口コミに書いてあったことを思い出して、無事乗ることができました。
また、ロビーがエレベーターで上がった5階なので、ホテルの入り口前に男性が一人立っていたのが女性一人で深夜に戻る際には少し怖いなと思いました。
できたばかりなので、施設は新しいですし、他のビジネスホテルよりはいいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月20日 04:18:35

ご案内に不足がございまして、大変申し訳ございません。今後はご案内の内容を徹底して参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【夏得】ビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm)~12時チェックアウト無料~
【シングル A 【禁煙】】

ごんぱち1128さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ごんぱち1128さん [40代/女性] 2013年08月14日 23:25:26

三宮の駅からのアクセスもとても便利でした。
部屋もシンプルで個人的には とても気に入りました。
バスタブが思ったより大きくて 嬉しかったです。

エレベーター利用もルームキー(カード)がないと客室の階には
行けないのも 女一人でのお泊りにはとても安心です。

次回もぜひ利用したいと思います。

ひとつ意見といえば エレベーターの中が かなり暑くて
それが 少し残念かな?というところですか・・・

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月15日 01:55:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮へお泊り頂きまことにありがとうございました。
館内設備についてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
一方でエレベーターについてはご迷惑をお掛けいたしました。
是非またご来館頂ければ幸いでございます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【シングル A 【禁煙】】

Joe5555さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Joe5555さん [30代/女性] 2013年08月11日 21:07:41

三宮の駅に近く部屋もきれいでゆったりしており、快適に過ごせました。朝食も無料なのにおいしくて種類も豊富でよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月12日 04:09:45

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。
お客様のお褒めのお言葉を糧に、今後も精進を重ねて参りますので、ご愛顧いただけると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。