mysismさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

mysismさん [50代/男性] 2013年04月20日 02:35:19

4月13日(土)~14日(日)と連泊。
場所は三宮駅の東側。

カードキーが無ければ5階フロントより上階には行けない、深夜0時以降はホテル入口もカードキーでの認証が必要。
このセキュリティを取り入れたホテルが増えてきて、慣れてしまえば安心です。
建物は中が吹き抜けになっておりマンションにも転用できそうな雰囲気です。
部屋は新しいのでとてもキレイですが、10階建ての9階南西側部屋でしたが、景観は周りにビルが多くてあまり良くなくカーテンは閉め切ったままでした。
空気清浄機が常備されており、テレビは40インチ?の大型壁掛けタイプ。
バスタブは大きくシャワーも水圧が強くて、アメニティも十分揃っておりました。
トイレの排水力が弱いのが気になりました。

朝食はサラダ、ゆで卵(美味しい)、スープ、焼きたてパン数種類、コーヒー、紅茶、牛乳、オレンジジュースなど。
満室の場合は順番待ちの列が出来そうなキャパなのが心配。

この価格帯のホテルだとコーヒーのフリードリンクサービスを行っているホテルが増えてきているので、ぜひ取り入れて欲しい。
いつも利用しているポケットWi-Fiがセキュリティの関係か繋がっていても通信できなかったので、Wi-Fi機器のレンタルもあればありがたい。

価格に関して、
予約は2月1日に行いました。
その時点では、『2013年5月1日のグランドオープンを前に先行して宿泊できる、お得なお試しプラン。』となっておりましたが、いつの間にか公式サイトでは4月1日オープンに変わっており、5月以降の宿泊費も日曜に限ればお試しプラン期間よりも安くなっている。
スタッフ教育を兼ねた試験的営業と理解しての予約・宿泊でしたが、なんだかなあという思いです。
しかし、それを除けば良いホテルです。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月20日 05:25:31

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いておりますトイレの排水力に関しては、至急確認を行います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、朝食会場の混雑に関しても、満室の朝は確かに込み合う時間がございます。ですが極力スムーズにご利用頂けるよう、スタッフ一同オペレーションの見直しや改善を行ってまいります。

その他フリードリンクやWi-Fi機器のレンタルに関しても今後のより良いホテル創りの参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、グランドオープンの日程が二転三転いたしました事、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しては申し開きのしようもございません。お詫び申し上げます。

最後となりましたが、スタッフの対応なども今一度徹底し、次回ご利用頂いた際にはご満足いただけるよう精進してまいります。ご不満な点もあったにもかかわらず、それでも「良いホテル」とのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同これを励みにより一層努めてまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【期間限定】プレオープン モニタープラン スタンダードB(現金特価)
【スタンダード B 【禁煙】】

典子0319さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

典子0319さん [40代/女性] 2013年04月19日 15:21:04

駅からも近く便利。スーパーがホテルの下に出来たばかりなので(阪急オアシス)ホテルからは直接行けないが夜遅くまで開いてるので良かった。
朝食は値段考えればあんなものかもしれないが今がオープン記念価格(モニタープラン)でもしこれ以上値段上がるなら割りに合わないかも。
元々あった建物にホテルを作ったのでしょうか?フロントが5階で部屋上がるのにまた別のエレベーターで部屋から1回で1階に降りれないのが面倒。こんなホテル初めてでした

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月20日 04:43:33

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしますが、セキュリティーの為、ご宿泊の方以外が直接客室エリアに立ち入れないよう、設置させて頂いております。
ご理解いただけると幸いです。

また神戸にお越しの際は、当館にぜひご宿泊ください。
スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン
【シングル A 【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月10日 15:52:05

部屋に行く際はフロントから一度外に出るので寒かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2024年03月21日 19:16:18

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設計について、外廊下のために外に出る必要がある点について、寒い日には不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在を提供するため、これからも施設の改善に努めてまいります。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー

楽天ポイント10倍!神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【ダブル/18平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年09月04日 14:08:36

朝食メニューがワンパターンで、連泊する人にはつまらないと思う。5階にコーヒーとお茶があったようだが、目立たないため自分で買いました。もう少し、目立つようにしてほしい。お茶も紅茶メインではなくほうじ茶以外の日本茶がほしかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年09月10日 13:53:18

頂戴いたしましたご感想は、真摯に受け止め社内にて共有させていただきます。
今後の検討課題とし、更なるサービスの向上に努めてまいります。

また神戸にお越しの際は、是非、当ホテルのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=

投稿者さん 2023年02月21日 09:56:31

三宮で会食有り 利用しました。 駅からも程近くて便利
中庭回廊形式配置で贅沢ですね。 室内も綺麗新しくて宜しいですね。
利用しませんでしたがチェックイン後早晩はアルコール含めたウェルカムドリンクが有りましたが嬉しい
サービスですね。 出来たら遅くまで実施頂きたいものです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月28日 09:17:50

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただきましたが、大変嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同心から喜びに浸っております。
この度のご宿泊では17時から19時までワインとスパークリングワイン、そしておつまみが無料提供となるハッピーアワーをご利用いただけなかったとこのこと、大変残念でございました。
実施時間帯に関しましては、お客様の貴重なご意見を受けとめ、今後の課題として検討して参ります。
これからも皆様に喜ばれるサービスを提供して参りますので、ご愛顧賜りますと幸いでございます。

余寒の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=

投稿者さん 2022年11月19日 12:41:19

お部屋のテレビでYouTubeを見ながら過ごせたのが良かった。セキュリティーがしっかりしていて女性1人の宿泊でも安心。フロントの対応はイマイチでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月24日 12:17:28

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは当ホテルの設備やセキュリティーをお褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したフロントスタッフには、お客様に寄り添った接客を心掛けるよう指導いたしました。
また全スタッフで情報を共有し、皆様に喜ばれる接客に誠心誠意取り組んでまいりますので、今後ともヴィラフォンテーヌ神戸三宮の進化を見届けていただければと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会をいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

季節柄、風邪の引きやすい時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2022年11月13日 11:32:34

。。。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月13日 16:27:27

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかく数多あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。

当館ではお客様の声をもとにサービスの改善に努めております。もしよろしければ大変お手数ではございますが、ご意見をお聞かせいただけますと幸いに御座います。
また、当館では日々サービスの改善をおこない、お客様に喜んでいただけるホテルを目指しております。
今回のご宿泊では提供できていない、私共ホテル本来のサービスや接遇をお客様に感じていただけますよう精進して参ります。
貴重な評価を頂きまして感謝申し上げると共に甚だ勝手なお願いではございますが、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー

【スタンダード】朝から旅気分!神戸「淡路屋」の駅弁で朝ごはん♪
【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

投稿者さん 2021年09月01日 17:03:14

いろいろと追加料金が必要なサービスの提案をされて少々辟易した。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年09月01日 20:15:03

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントからのサービス案内に辟易されたとのこと申し訳ございません。
今後、お客様にとってストレスにならないような案内を努めて参ります。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!19時チェックインでお得にステイ=選べる朝食BOX=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

まさこ3994さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

まさこ3994さん [30代/女性] 2019年05月06日 21:07:17

どこへ行くにもアクセスしやすい場所でした。GW でチェックインが20時だったこともあってか、無料貸出のものがなくなっていてガッカリでした。朝食は種類少なめです。パンは美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年05月07日 18:04:35

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リニューアルしたての朝食のパンをお気に召して頂き光栄でございます。
無料貸出の品が在庫切れで失礼致しました。数に限りがあるのでご了承頂けると幸いです。
好立地という条件に甘んじることなく、よりよいサービスが提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利=朝食付=
【<禁煙>スーペリアクイーンルームA18平米】

投稿者さん 2019年04月03日 07:50:48

駅、コンビニ近く部屋も綺麗で安定のホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年04月05日 10:26:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、快適に過ごしていただいて大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【<禁煙>ダブルルームB18平米】

投稿者さん 2019年04月03日 07:47:13

駅、コンビニが近く夜まで飲んだ時に便利。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年04月05日 10:31:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は駅近くにございますので、コンビニやスーパーマーケット、居酒屋などが多くございます。
便利に過ごしていただけるかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮

【<禁煙>ダブルルームA18平米】

投稿者さん 2017年12月15日 02:52:04

Wi-Fiが使えるということなので安心してましたが、非常に不安定なようです。
このクチコミを記載しているのは、深夜3時ですが、このクチコミまでのアクセスになんと15分くらいかかりました。。。
他のホテルと同じくらいに改善して欲しいですね。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月15日 04:46:27

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のネット環境に関しご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

フロントにて状況を本日確認致します。

別の場所にて大きな容量をお使いの端末がある場合不安定になることもございますが、深夜ということもあり、可能性は分かりかねます。

ご滞在中快適にお過ごしいただだくことができず大変申し訳ございませんでした。

フロント

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン

投稿者さん 2016年11月23日 17:49:13

とてもお気に入りのホテルで何度か利用させていただいています。
いつも楽しみにしている朝食のスクランブルエッグがよくありがちな冷凍オムレツに、またソーセージが無くなっていて…残念でした…
周辺にお店も多くて便利ですが、三ノ宮駅から少し距離があることを考えると、あまりお得感はなくなったかな、という感じですね。
ホテル自体はきれいでスタッフさんの対応も丁寧です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 10:41:18

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応、ホテルについてお褒め頂いて大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、一層の業務の励みになり、これからも精進して参りたいと思います。

当初からソーセージのご用意が無く大変恐縮でございます。
楽しみにされていたご朝食ですが、ご希望に添えず申し訳ございません。大変心苦しく思っております。
今後の改善、質の向上のために貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

また、お越し頂けますよう日々改善そして努力して参ります。是非今後ともご贔屓、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【秋の神戸旅】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:24

部屋はすごく良い。喫煙ルームが各階にないので不便。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月04日 00:54:14

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
今現在、喫煙所が5階のみとなっております。大変お手数ではございますが、予めご連絡をいただければ、喫煙所のある階、5階でお部屋をお用意することも出来る場合がございます。
お忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【シングル A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月27日 18:37:29

いつも利用している他のホテル
と迷ったが、新しいホテルとの
事で、今回初めて利用した。

コストパフォーマンスは安い
と思う。
駅近、築浅、設備、アメニティ
どの面でも悪くは無く、揃って
いる。

スタッフの応対も丁寧で、部屋
も綺麗。
清掃の方も、13時のチェック
アウトにしていた為か、比較的
うるさくは無く、たまに大きな
音がする程度だった。

今回、気になった(悪かった)点
が、2点。

部屋の浴室内物干しのロープ?
が少し壊れていて、緩んでいた
為、軽い物1つを掛けただけで
垂れてしまう状態であった。

もう1点は、チェックアウトの
際、フロントの女性スタッフの
態度。
チェックアウトの手続きをして
頂いた男性スタッフは、普通に
丁寧な対応であったが、隣で
ただ何の接客応対もしていない
にも関わらず、「ありがとう
ございました」の一言も言わず
終始、不機嫌な顔でこちらを
睨みつける様な態度でフロント
内にいた。

名札には、『TS○ J○』とあっ
た様に見えた。

フロントを後に、エレベーター
まで行く際、私達夫婦二人共が
口を揃えて、「何 あの女性の
態度?!」と、びっくりを通り
越して、怒りで呆れてしまった
程。

この女性スタッフの態度には
非常に腹だたしさを覚えた。
こちらの女性スタッフには、
きちんと接客態度を教育して
頂きたい。

他の女性スタッフは、夜(深夜)
にフロントに居た方を含めて
接客応対は、丁寧で好感が持て
ました。
他の男性スタッフも同様に、皆
丁寧で好感の持てる接客応対
でした。

よって、1人の女性スタッフの
不機嫌そうな態度によって、
最後に こちらのホテルの印象
が非常に悪くなってしまった
のが残念。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月30日 01:10:23

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この件に関しては、責任者より、改めてお返事をさせて頂きたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、今しばらくお待ちくださいませ。

**************************

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し、心より感謝いたしております。

気になった点(悪かった点)について、責任者として深く反省いたしております。不快な思いをお与えしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

浴室の物干しロープについて、取り換えをいたしました。事前に確認をして、取り換えをおこなっておくべきでした。私どもの確認が不十分でございました。

チェックアウトの際のフロントスタッフの対応については、私の教育の至らなさが原因でございます。今回の件は、全スタッフに知らせて、自己を振り返ってもらう機会をつくるようにいたします。私が一層自分に対して厳しい考えを持ち、スタッフにも厳しく接客について話をするようにいたします。
そうすれば、2度と同じことは起きないと考えております。実際に行動に起こし、精進する所存でございます。

どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 荒木

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料

投稿者さん 2015年12月29日 08:09:11

ヴィラフォンテーヌさんは、何処に行っても同じなのでおちつきます。逆に何処に行っても朝食が質素です。きっと朝食内容は変わらないのでしょうね。フォンテーヌさんらしくはありますが。お部屋は綺麗でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年12月29日 23:59:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食ですが、お客様のご要望も多く頂いておりますので、近いうちに改善する予定でございます。楽しみにしておいて下さいませ。
今後もご期待を裏切らないようにいいホテルにしてまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

【ポイント10倍】出張・家族旅行をサポート!応援プラン~チェックアウト12時
【スーペリア A 【喫煙】】

とちおとめ☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

とちおとめ☆さん [40代/女性] 2015年11月25日 12:58:20

出張で利用しました。
荷物があったので新神戸からタクシーを利用しました。
10分ぐらいでした。
地下鉄でも三宮まで行けるようです。

建物も部屋も新しくてきれいです。
ベッドも広くて快適でした。
掃除もきちんとされていました。
冷蔵庫にフリーのお水があったのは嬉しかったです。

サービス?の朝食は普通です。
ハムかソーセージ、それからヨーグルトがあると良かったです。

フロントは丁寧ですが、心がこもっていない印象でした。
こちらの質問にも機械的な回答しかなく、親身ではありませんでした。
サービス業なのに、とても残念・・・
次回は別のホテルを利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月26日 00:57:18

ご案内に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。今一度従業員への教育を徹底して参りたいと存じます。
ご不便をお掛けしました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【早割30】宿泊日の30日前までの予約deお得♪

投稿者さん 2015年11月14日 18:48:30

駅から10分くらい歩きました。場所はわかりやすいと思います。周りにはコンビニやストアもあり便利でした。
朝食が洋食のみだったので、和食があればいいなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月14日 23:42:10

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
和食のご要望もございますので参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★
【スーペリア A 【喫煙】】

CNBさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

CNBさん [40代/男性] 2014年08月17日 22:26:41

応対は丁寧だけど感情がなくて冷たく心あらずのイメージ。ただ新しいだけで殺風景なホテルでした。NGではないけど積極的には選びたくはないホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年08月19日 01:02:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

ご案内に至らぬ点があり、申し訳ございません。
再度従業員への指導を徹底して参りたいと存じます。

【ツイン 【禁煙】】

dada_1959さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

dada_1959さん [50代/男性] 2013年11月08日 20:19:14

パンのみの朝食です。
そのパンが美味しかったです。
立地もいいです。
しかし、部屋は極普通でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月09日 01:28:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご朝食についてですがお褒めのお言葉ありがとうございます。
パンについては毎日焼きたてをお出ししております。
一方でお部屋についてはご期待に添えず申し訳ありません。
今後もサービスを維持・向上できる様に努力して参ります。

今後ともご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm) 2013年3月OPEN