かばちゃん0728さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2013年12月13日 11:05:54

新しくホテルで、スタイリッシュでとても使いやすいホテルでした
ただ、加湿空気清浄機がついていたものの、暖房を入れると異常に乾燥し、喉をやられてしまいました
廊下が直接外なので、何か対策をされた方がいいと思います!
乾燥のこと以外はとても快適でした!
特に朝食はパンの種類も豊富でおいしかったです!

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年12月14日 02:17:39

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてはご迷惑をお掛けいたしました。
より快適にお過ごし頂けますように努力していきたく存じます。

是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【冬得】 カップルプラン ☆12時チェックアウト無料☆
【スタンダード B 【喫煙】】

dada_1959さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

dada_1959さん [50代/男性] 2013年11月08日 20:19:14

パンのみの朝食です。
そのパンが美味しかったです。
立地もいいです。
しかし、部屋は極普通でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月09日 01:28:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご朝食についてですがお褒めのお言葉ありがとうございます。
パンについては毎日焼きたてをお出ししております。
一方でお部屋についてはご期待に添えず申し訳ありません。
今後もサービスを維持・向上できる様に努力して参ります。

今後ともご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm) 2013年3月OPEN
【スタンダード B 【禁煙】】

totonumaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

totonumaさん [30代/男性] 2013年11月04日 04:40:21

三宮駅から近く便利で、客室やベッドも広くゆっくりと休む事ができました。

1点だけ残念だったのが、朝早い時間にチェックアウトする時に、フロントの方がジャケットを脱がれていたのですが、それをフロントカウンター内に脱いで置かれいたのが見えてしまいました。
朝食準備など何かしらの作業があり、ジャケットを脱いだ状態は致し方ないかもしれませんが、カウンター内とはいえ、私のような背が少し高ければ内側も見えてしまうのでそれはご注意いただいた方がいいと思います。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月04日 06:38:02

設備についてはご満足できたようで何よりでございます。
一方でご指摘頂きましたジャケットの件でございますが、お泊り頂きました期間は元々、ジャケットを着用せず勤務させて頂いております。
しかしながらお客様から見えているという事への意識が十分で無いというです。
同じ事の無い様、指導して参りますので
神戸にお越しの際は是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【夏得】ビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm)~12時チェックアウト無料~

投稿者さん 2013年11月02日 21:58:43

立地や内装は合格なのです。しかしながら、最近よくあるマンション形設計(外廊下方式)の為、部屋のドアの外が即外気です。断熱・気密の悪さも相まって、玄関にベッドを置いて寝ているような寒さでした。仕方がないので11月初旬にも関わらず一晩中暖房をつけていましたが、エアコンが当たらない場所は寒く、この構造は致命的だと思います。
オープン後初めての冬かと思いますが、これはありえないでしょう。。。他は合格点ですが、構造上の欠陥だと思うので次回から宿泊を避けたいと思います。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月03日 02:03:49

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けして申し訳ございません。冷暖房に関しては、今後の気候の影響をみながら改良を検討してまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト

投稿者さん 2013年10月14日 09:06:33

駅からとても近い線路沿いにありますが
事前にクチコミを見たところ 電車の音について誰も書いてなかったので
防音がしっかりしてるのかな?と勝手に思ってました。
甘かったです…。

1泊目シングルに泊まりましたが
高架から近いお部屋だったらしく 貨物列車が通ると騒音と地響きがしました。
耐え切れず2泊目は追加料金を払い高架から離れたダブルの部屋にしてもらいました。

高架から一番離れたお部屋なのでだいぶましになりましたが
廊下吹き抜けに音が反響するつくりになっているので 皆無ではなかったです。
私のように静かな環境でないと眠れない方は、予約時に問い合わせるなり
注意したほうがいいと思います。

フロントの方はとても親身になって対応してくださりました。
お部屋もおしゃれできれいです。
ホテルの斜向かいにコンビニもあり 神姫バスターミナルがすぐ近くで
三宮駅も徒歩圏内で大変便利でした。

またいつか利用したいと思います。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月14日 23:27:30

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、せっかく連泊でいただいたにも関わらず、ルームチェンジという形でしか対応できずお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造・高架横の立地の為、電車の音が聞こえるという点は、静かな環境をご希望のお客様には快適に過ごせない部屋があることを再認識し、できる限りの配慮を心掛けいたします。
その他の点では、快適にお過ごし頂けた様で、私共も嬉しい限りでございます。今後も精進を重ねて参ります。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【シングル A 【喫煙】】

obuchan666さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

obuchan666さん [40代/男性] 2013年08月24日 03:06:50

部屋はとても良かったです。
ただ、VODで映画を見ていたのですが、停止して部屋を出て、戻ってみると、また最初から再生という状況です。早送りも10秒ずつしかできないので、元の場所に戻るのが大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月24日 07:03:16

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へお泊り頂き誠にありがとうございました。
ルームシアターについてはご不便をお掛け致しました。仕様上、外出の際に鍵を抜くと電源が落ちる様になっております。予めご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割14】宿泊日の14日前までの予約deお得♪

投稿者さん 2013年08月14日 19:29:22

ここには散々書かれているが、朝食が貧弱。
予備知識なく行ったらショックを受けるほどのレベルである。
せめてハム、ベーコン等を付けられないものか。
まあゆで卵の味はよかった。
部屋には問題ない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月14日 21:54:36

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた朝食メニューについては引続き検討課題の一つとし、今後のご参考とさせていただいております。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月04日 10:35:47

2度目の宿泊になります。5階の入り口付近の部屋で少しうるさかった。けど、やっぱり部屋もきれいだし満足です。朝食も美味しかったです。後は、金額がもう少しだけお手軽だと嬉しいのですが。。。
でも、また利用します。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年06月04日 13:35:21

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食やお部屋をお褒め頂き光栄に思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm) 2013年3月OPEN
【シングル A 【喫煙】】

riko121さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

riko121さん [30代/女性] 2013年05月18日 22:12:55

設備、立地、利便性については満足です。
ただスリッパがビニール製で消毒されたものかが分からないところが減点。
朝食も「改善」を検討するはずの肉類はおろか、サラダもありませんでした。

「ご朝食については今後の検討課題ではありますがよりご満足頂けるよう努力して参ります。」というホテル側のメッセージは何度か見かけたものの、努力した姿勢は今回は見当たりませんでした。
改善された頃にまたリピートを考えます。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月19日 05:18:46

度々の、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きました朝食に関してですが、只今朝食担当と検討中でございます。スープの内容に関しては、日替わりでご提供させていただいております。日により野菜のみのスープもございます。サラダでございますが、補充が遅れしまいご提供できず申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう、より気を配るよう努めます。
 スリッパに関しては、清掃毎に消毒しておりますので、安心してお使いください。
 この度は、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
また是非当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月13日 17:45:57

最初にフロントの対応が事務的で笑顔も少なく、出鼻をくじかれた感じでした。
そうなるとせっかく綺麗な部屋も感動が少なくなってしまいました。

ただ、口コミであった朝食に肉系がないという内容に対して、スープの中に鶏肉をいれるという迅速な改善が見られました。
できれば、内容物ではなく一品としてのラインナップが欲しいところです。

近くにスーパーなどがあるため、夕食には困りませんが、室内のテーブルが小さいので、妻、子の三人だと食べるのに苦労してしまいました。
できれば、バッグ置きに板を用意してもらえると喜ばれると思います。

また、携帯充電器がフロントで借りるというのは、このご時世にはあっていないと思います。

できたばかりであり、改善して行こうという気持ちが見られたので、今後が楽しみです。
再度伺った時が楽しみです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月14日 04:17:50

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際のフロント対応ですが、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の思い出に水を差してしまい、ただただ反省しきりでございます。当該のスタッフのみならず、スタッフ一同に今一度お客様をお迎えする姿勢について教育を徹底してまいります。

また、ご不快な思いをさせたにも関わらず板や貸し出し品の受け渡しなど、貴重なご意見まで頂き、誠にありがとうございます。引き続き改善のための課題として参考とさせていただきます。

最後となりましたが、重ねて御礼申し上げるとともに、お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ・室数限定】お得なカップルプラン ☆2013年3月新規OPEN☆
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月07日 10:24:56

家族で利用させていただきました。
新築で設備的には問題なかったのですが、朝食が物足りなかったです。無料といえども、料金の中に含まれていると思いますが、主人が米派なのでパンのみの朝食は選びようもなく、仕方なく食べていました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月08日 03:15:28

このたびは、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の内容に関しましては、貴重なご意見として検討課題の一つとさせて頂きます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード B 【禁煙】】

mysismさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

mysismさん [50代/男性] 2013年04月20日 02:35:19

4月13日(土)~14日(日)と連泊。
場所は三宮駅の東側。

カードキーが無ければ5階フロントより上階には行けない、深夜0時以降はホテル入口もカードキーでの認証が必要。
このセキュリティを取り入れたホテルが増えてきて、慣れてしまえば安心です。
建物は中が吹き抜けになっておりマンションにも転用できそうな雰囲気です。
部屋は新しいのでとてもキレイですが、10階建ての9階南西側部屋でしたが、景観は周りにビルが多くてあまり良くなくカーテンは閉め切ったままでした。
空気清浄機が常備されており、テレビは40インチ?の大型壁掛けタイプ。
バスタブは大きくシャワーも水圧が強くて、アメニティも十分揃っておりました。
トイレの排水力が弱いのが気になりました。

朝食はサラダ、ゆで卵(美味しい)、スープ、焼きたてパン数種類、コーヒー、紅茶、牛乳、オレンジジュースなど。
満室の場合は順番待ちの列が出来そうなキャパなのが心配。

この価格帯のホテルだとコーヒーのフリードリンクサービスを行っているホテルが増えてきているので、ぜひ取り入れて欲しい。
いつも利用しているポケットWi-Fiがセキュリティの関係か繋がっていても通信できなかったので、Wi-Fi機器のレンタルもあればありがたい。

価格に関して、
予約は2月1日に行いました。
その時点では、『2013年5月1日のグランドオープンを前に先行して宿泊できる、お得なお試しプラン。』となっておりましたが、いつの間にか公式サイトでは4月1日オープンに変わっており、5月以降の宿泊費も日曜に限ればお試しプラン期間よりも安くなっている。
スタッフ教育を兼ねた試験的営業と理解しての予約・宿泊でしたが、なんだかなあという思いです。
しかし、それを除けば良いホテルです。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月20日 05:25:31

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いておりますトイレの排水力に関しては、至急確認を行います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、朝食会場の混雑に関しても、満室の朝は確かに込み合う時間がございます。ですが極力スムーズにご利用頂けるよう、スタッフ一同オペレーションの見直しや改善を行ってまいります。

その他フリードリンクやWi-Fi機器のレンタルに関しても今後のより良いホテル創りの参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、グランドオープンの日程が二転三転いたしました事、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しては申し開きのしようもございません。お詫び申し上げます。

最後となりましたが、スタッフの対応なども今一度徹底し、次回ご利用頂いた際にはご満足いただけるよう精進してまいります。ご不満な点もあったにもかかわらず、それでも「良いホテル」とのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同これを励みにより一層努めてまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【期間限定】プレオープン モニタープラン スタンダードB(現金特価)
【スタンダード B 【禁煙】】

典子0319さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

典子0319さん [40代/女性] 2013年04月19日 15:21:04

駅からも近く便利。スーパーがホテルの下に出来たばかりなので(阪急オアシス)ホテルからは直接行けないが夜遅くまで開いてるので良かった。
朝食は値段考えればあんなものかもしれないが今がオープン記念価格(モニタープラン)でもしこれ以上値段上がるなら割りに合わないかも。
元々あった建物にホテルを作ったのでしょうか?フロントが5階で部屋上がるのにまた別のエレベーターで部屋から1回で1階に降りれないのが面倒。こんなホテル初めてでした

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月20日 04:43:33

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしますが、セキュリティーの為、ご宿泊の方以外が直接客室エリアに立ち入れないよう、設置させて頂いております。
ご理解いただけると幸いです。

また神戸にお越しの際は、当館にぜひご宿泊ください。
スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン

投稿者さん 2013年03月24日 00:57:02

フロント:チェックインは18:00過ぎでおそらくピークタイムであるが、フロントには一名のみの対応で、待たされました。
部屋:新しいので当然きれい、清潔。しかし狭い。また、壁掛けテレビの位置が椅子に座って見るのは苦痛。バスルームは広く使いやすかった。
食事:サラダ、卵料理 、パン、スープの組み合わせ。卵料理はスクランブルエッグとゆで卵が一日おきに用意される。しかしパンを提供するなら最低でもバターとオーブントースターぐらいは用意して欲しい。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年03月24日 03:18:58

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
まだプレオープンし、至らない点が多くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精進してまいりたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿まで実にありがとうございます。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン
【シングル A 【禁煙】】

トト25さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

トト25さん [70代/男性] 2024年05月23日 21:19:00

無賃宿泊者ではないので
挨拶くらいしましょう

アメニティグッズ一夜分くらい
いただけないでしょうかねー

近くのコンビニまで化粧水乳液買いに
行きましたよ。

しばらくはいい接客してるでしょうから
私達は運が悪かったです

2024年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2024年05月24日 19:38:45

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのお声がけが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
アメニティはお部屋の中にヘアブラシや歯ブラシをご用意がございまして、フロントにて洗顔、化粧水等スキンケア類をご用意しております。
お声がけが足りておらずご不便をおかけしましたこと再度お詫び申し上げます。

今後もお客様により良い時間を過ごして頂けますよう努めて参りますので、またぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を賜りましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いての口コミ・評価のご投稿誠にありがとうございました。
ヴィラフォテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ ◆スタンダード◆神戸三宮駅徒歩4分=素泊り=
【=NEW=スタンダードツイン/18平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年08月17日 19:58:19

①部屋が狭く人の話し声が聞こえる。
②無料の水無し!
③コーヒーやお茶も何も無い!
④マグカップは有ったが、グラスが無い
⑤朝食種類がかなり少なく、朝食無しにすればよかった。
⑥浴槽内が水垢が付いて汚い。
⑦レディースセット洗顔等も何も無い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年08月19日 02:14:30

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお客様にご満足いただけるサービスをご提供できず不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し合げます。
誠に申し訳ございません。

珈琲や紅茶はお部屋にご準備が無く、全て5階ラウンジにご用意しております。スタッフのご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
また朝食、客室清掃に関しましても朝食スタッフ、清掃スタッフにお客様からのお声を伝え今後このようなことのないように指導して参ります。

この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2023年04月14日 19:10:14

毎回満足でよく利用するのですが、今回の部屋はツインルームでベッドがすごく狭いタイプでした。
部屋お任せプランで文句はいえませんが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年04月27日 16:52:06

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のお部屋は3月にリニューアルを終えたばかりのお部屋をご用意させていただきましたが、仰るようにツインルームである分、ベッド幅は小さくなっておりました。
お任せプランについてはご理解いただいておられると存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、今回の口コミご投稿後も再訪いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もより良いホテルを目指して参りますので、是非またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2022年10月31日 12:33:26

旅行支援で大変お安く平日クーポンも利用することができました。フロントの方の対応も心地よく、お部屋はきれいに清掃してありました。
しかし、お部屋からの眺望はゼロ!!で隣のマンションと隣接しておりカーテンを開けると室内が丸見え状態なので常にカーテンを閉じていなくてはいけませんでいsた
こういうお部屋は人生初だったのでショックとしかいえませんでした。そして2連泊に後悔。お安いプランになってしまったからその部屋になったのでしょうか?「景色ないんですね?」と聞いたら「構造上仕方ないですね」とおっしゃられましたが満室だったのでしょうか?
駅近でサービスも良かったのでとても残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月03日 17:29:34

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

まずはフロントの対応と清掃をお褒め頂き、大変うれしく思います。
皆様のお声を大切に、スタッフ一同日々精進をしているなか、このようなお声は大変うれしく励みになります。
しかしながら眺望に関してお客様を失望させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
また当日は満室のためご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。限られたスペースでなるべく快適にお過ごし頂けるように、家具類などレイアウトに工夫を凝らすことで改善を検討して参ります。
この度のご滞在ではご満足いただけない結果となり、非常に心残りでございます。
もし挽回の機会を頂けましたらご期待を裏切らぬよう精一杯のサービスをご提供致しますので、誠に恐縮では御座いますが今一度ご機会を賜りたくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=素泊り=
【<禁煙>エコノミーセミダブルルーム14平米】

投稿者さん 2022年10月08日 16:48:58

ハッピーアワーは良かった。
建物に古さを感じる。wifiがほぼ繋がらず困った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月11日 21:22:33

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

先ずは17時から19時までの間、ワインやスパークリングワインといったアルコールをはじめ各種ソフトドリンクやおつまみなどを無料でお楽しみいただけるハッピーアワーをお褒め頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら建物の古さやWi-Fiが繋がりにくかったことなど、当館でのご滞在を快適にお過ごし頂くべきところ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては早急にシステムを見直し改善に努めて参ります。
建物に関しましては備品を含め少しずつリニューアルを実施していることや、来年1月に大規模なリニューアルも予定はしておりますが、ご期待に沿えない結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、誠心誠意取り組んでまいりますので、今後とも当館の進化を見届けていただければと存じます。
ぜひ今一度ご利用の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

Qzou-Desuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年05月22日 20:36:49

実際には5月18日から4日間721号室に朝食付きで宿泊しました。デスクとダブルベッドの間隔が狭く椅子に座ると窮屈な部屋でした。窓側にソファーベッドの様な物が置いてありましたが背もたれが低くテレビの向きがその方向ではくつろげる作りではありませんでした。掃除もところどころ埃がありました。

最も残念であったのが朝食です。1800円のコストに対しておかずの種類が少ないだけでなく4日間同じおかずしかありませんでした。工夫が無いと言うか?これで良いと考えているのか?こじゃれた装飾を優先してオムレツなどのライブキッチンも無く費用対効果は弁当の方が良いのかもしれません。
大浴場もなく連泊の楽しみがないホテルと思います。アメニティも必要な物を自分で選んだ方がエコになると思います。スポンジや歯ブラシも使う気にはならないレベルでコストに見合う物にならないのか?神戸三宮では良いホテルなのかもしれませんが、残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年05月27日 18:15:04

この度はヴィラフォンテーン神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご宿泊のご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご満足いただける滞在をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。 客室の家具の配置、朝食メニュー等今後の課題として店舗内で改善できるよう取り組んで参ります。
清掃に関しましても当日担当させていただいたスタッフはもちろん、改めて全清掃スタッフの指導・教育を徹底し改善に努めて参ります。

皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
貴重なご意見ご感想を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーン神戸三宮 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=