投稿者さん 2023年12月16日 19:45:10

お部屋は綺麗で立地も良くて便利でした。
ただ、バスルームは臭いがありました。
一番つらかったのは、ナイトウェアが脂くさく、タオルも臭かったことです。
これまで他のビジネスホテルでは感じたことのない臭さだったので私が敏感過ぎるということではないと思います。。
たまたま運が悪かっただけなのか…他の点は良かっただけに残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年12月18日 06:41:44

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

バスルーム及びナイトウェア、タオルの臭いでは、ご不快な念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見は、真摯に受け止め、関係部署へも共有し、二度と同じことが起こらぬよう改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【神戸観光を満喫】17時チェックイン=朝食付=
【お部屋タイプおまかせ<禁煙室>】

えちごや6580さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

えちごや6580さん [30代/男性] 2022年10月09日 14:07:58

落ち着いた雰囲気のホテルで、フロントスタッフも非常に丁寧な対応をしてくれます。立地も駅から近く、周辺には食事をするところもあるのでオススメです。
ホテルの朝食が値段の割に品数もすくなく寂しいです。1800円払うなら近くの飲食店もの利用をオススメします。
また、ホテルのWi-Fiが弱すぎるのでビジネスにはあまり向かいないかも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月10日 23:13:07

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。しかしながらwifiに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
wifiに関しましては私共も課題としており、改善してまいります。

ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後メニューの改善や品数を再検討して参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2022年06月15日 17:23:11

設備は非常に綺麗で、部屋も広く非常に満足したのですが、朝食のしょぼさは非常に残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年06月18日 17:01:38

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室、設備についてご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
しかしながらご朝食についてご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません
お客様の貴重なご意見をもとに今後のサービス改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【神戸観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=六甲山縦走弁当=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

jin78さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

jin78さん [50代/男性] 2021年12月22日 22:09:47

立地良く、部屋も綺麗。朝食が地元らしさをもっとだしてもいいのではないか?
味噌汁の鍋が大きく、少し温く感じます。スモークサーモンは美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年12月23日 18:43:48

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご予約いただき誠にありがとうございます。
お味噌汁の温度が低かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
高熱を保と煮詰まってしまう部分もあり、丁度良い味と温度を保てるよう工夫して参ります。その他内容につきましても、確かにご意見を頂戴いたしました。
今後の改善に向けて役立てて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=

投稿者さん 2019年12月12日 16:41:49

デスク周りが少し狭くデスクワークがやりづらかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年12月12日 19:59:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずデスクワークがやり辛かったとのこと。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
追加料金は発生致しますが、空きがございましたらもう少しお広いお部屋のご案内もさせていただけますのでフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。
ヴィフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【<禁煙>シングルルームA14平米】

投稿者さん 2019年05月03日 16:39:19

バスタブが狭く湯船に浸かるのは厳しい。シャワーカーテンにカビのような斑点があり不快な気分になった。
GW期間中なので仕方ないのだろうが、ビジネスホテルにしては値段が高い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年05月07日 17:09:00

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーカーテンの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後きちんと点検をし改善して参ります。

おっしゃる通りGW期間等繁忙期はお値段を高く設定しております。恐れ入りますがご理解ご了承頂けたらと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【<禁煙>シングルルームA14平米】

投稿者さん 2017年12月17日 14:26:53

初めて宿泊しました。部屋はゆったりしていて居心地よく、カプセル式のお茶やコーヒー、アメニティー類も充実していました。またとても静かで防音もしっかりしている印象でした。朝食のパンも他の方の記載通りとても美味しかったです。
一点だけ気になったのは、客室部分がマンションのような造りになっていて入口ドア一枚を隔てて直接外気にさらされている点です。この時期ドア越しに冷気がかなり伝わってきている印象があり、暖房を強めに設定して温め続ける必要があり、空気も乾いてとても過ごしにくいと感じました。居室どドア部分の間に間仕切り等があれば全然違うとは思いますが、そこだけが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月17日 17:59:43

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適な空間を提供できずお客様のご期待に沿うとこができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。この時期は吹き抜けの構造上寒い思いをさせてしまい申し訳なく感じております。ドアに関しましては今後皆様のご意見を改善に役立てて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 17:56:58

立地条件と金額の安さで選びました。
フロントの方の対応もよく、駐車場も格安でした。
バスルームと部屋が狭かったのが、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 03:48:47

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の大きさ、バスルームの大きさが期待に添えず、申し訳ございません。

当館、お部屋のサイズですが、シングルルームが14㎡、スタンダードルーム、スーペリアAルームが18㎡、スーペリアBルームが23㎡となっております。次回お越し頂く際の参考になればと存じます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。そのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

次回神戸にお越しの際にも、是非当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げあます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月03日 17:22:17

何度か利用させていただいてます。
すぐ近くにスーパーがありとても便利です。
立地も遠すぎずいいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月04日 01:07:07

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
当館は、駅からも近く周辺には、たくさんの飲食店等ございますので、安心してお過ごし頂けます。
是非、次回お越しの際にも当館をご利用くださいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【2016夏】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)
【スタンダード A 【禁煙】】

ピポさるくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2016年08月12日 18:37:30

夏休み時期なので料金は高めなのは仕方ないかもしれませんが、綺麗で清潔なので、いつも利用しています。フロントの女性が美人で驚きましたが、少し無愛想で残念です(笑)。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年08月13日 01:14:32

いつも当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
フロントスタッフの対応につきましては、不快なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、教育を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

投稿者さん 2015年10月31日 08:22:17

無料の朝食が美味しかったです。どこへ行くにも近く、立地条件は非常によかったです。神戸に行く際はまた利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月22日 01:29:22

また、快適にお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
今後ともより良いホテルを目指して努めてまいりますので、
次回神戸へお越しの際はまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月14日 20:45:35

2人で宿泊でしたが、歯ブラシが1組しかありませんでした。
また、シャワーキャップ等もなく、女性の宿泊は意識していない様子でした。
フロントに言えばよかったのかな…。
立地は良いのですが、アクセスマップから入り口が判りにくく、周辺をウロウロと一周してしまいました。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年06月14日 23:28:21

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、不快な思いをお与えしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後同じような事が起きないよう、清掃係への教育を徹底して参ります。次回こそは快適にお過ごしいただけるお部屋とサービスをご提供できるようにいたします。
シャワーキャップはご希望の方にお配りしております。次回ご利用頂ける際は、どうぞフロントでお申し出くださいませ。
勝手な言い分ではございますが、また神戸でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

【スーペリア A 【喫煙】】

投稿者さん 2015年01月21日 23:17:08

仕事で初めて宿泊しました。
良かった点:
建物も部屋もとても新しく綺麗でした。
無料の朝食が思っていたよりも美味しかったです。特にパンがとスープが!!

イマイチだった点:
洗面所に入ったとたん異臭がしました。特にユニットバスのカーテンのにおいがきつく、
ゆっくりお風呂に入っていられませんでした。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年01月22日 00:26:04

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
洗面所の臭いについて、ご不快の念を抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。
今後清掃を今以上に徹底する様、指導して参ります。
その他のご滞在は満足頂けた様で何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2015ウィンタースペシャル】冬の特別早割プラン ~朝食無料~
【シングル A 【禁煙】】

totonumaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

totonumaさん [30代/男性] 2013年11月04日 04:40:21

三宮駅から近く便利で、客室やベッドも広くゆっくりと休む事ができました。

1点だけ残念だったのが、朝早い時間にチェックアウトする時に、フロントの方がジャケットを脱がれていたのですが、それをフロントカウンター内に脱いで置かれいたのが見えてしまいました。
朝食準備など何かしらの作業があり、ジャケットを脱いだ状態は致し方ないかもしれませんが、カウンター内とはいえ、私のような背が少し高ければ内側も見えてしまうのでそれはご注意いただいた方がいいと思います。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月04日 06:38:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
設備についてはご満足できたようで何よりでございます。
一方でご指摘頂きましたジャケットの件でございますが、お泊り頂きました期間は元々、ジャケットを着用せず勤務させて頂いております。
しかしながらお客様から見えているという事への意識が十分で無いというです。
同じ事の無い様、指導して参りますので
神戸にお越しの際は是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【夏得】ビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm)~12時チェックアウト無料~
【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月14日 09:06:33

駅からとても近い線路沿いにありますが
事前にクチコミを見たところ 電車の音について誰も書いてなかったので
防音がしっかりしてるのかな?と勝手に思ってました。
甘かったです…。

1泊目シングルに泊まりましたが
高架から近いお部屋だったらしく 貨物列車が通ると騒音と地響きがしました。
耐え切れず2泊目は追加料金を払い高架から離れたダブルの部屋にしてもらいました。

高架から一番離れたお部屋なのでだいぶましになりましたが
廊下吹き抜けに音が反響するつくりになっているので 皆無ではなかったです。
私のように静かな環境でないと眠れない方は、予約時に問い合わせるなり
注意したほうがいいと思います。

フロントの方はとても親身になって対応してくださりました。
お部屋もおしゃれできれいです。
ホテルの斜向かいにコンビニもあり 神姫バスターミナルがすぐ近くで
三宮駅も徒歩圏内で大変便利でした。

またいつか利用したいと思います。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月14日 23:27:30

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、せっかく連泊でいただいたにも関わらず、ルームチェンジという形でしか対応できずお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造・高架横の立地の為、電車の音が聞こえるという点は、静かな環境をご希望のお客様には快適に過ごせない部屋があることを再認識し、できる限りの配慮を心掛けいたします。
その他の点では、快適にお過ごし頂けた様で、私共も嬉しい限りでございます。今後も精進を重ねて参ります。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月24日 00:57:02

フロント:チェックインは18:00過ぎでおそらくピークタイムであるが、フロントには一名のみの対応で、待たされました。
部屋:新しいので当然きれい、清潔。しかし狭い。また、壁掛けテレビの位置が椅子に座って見るのは苦痛。バスルームは広く使いやすかった。
食事:サラダ、卵料理 、パン、スープの組み合わせ。卵料理はスクランブルエッグとゆで卵が一日おきに用意される。しかしパンを提供するなら最低でもバターとオーブントースターぐらいは用意して欲しい。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年03月24日 03:18:58

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
まだプレオープンし、至らない点が多くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精進してまいりたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿まで実にありがとうございます。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン

投稿者さん 2023年02月26日 18:11:58

所謂ビジネスホテルですが、ロビー周りがいろいろとオシャレ。
ハッピーアワーがあったので、お酒。おつまみを頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月28日 10:16:38

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

まずは当ホテルの内装をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ハッピーアワーもご利用いただけたようで、大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう、接遇の向上とサービスの追求に努めて参りますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。

余寒の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!17時チェックインでお得にステイ=素泊り=
【<禁煙>クイーンルーム18平米】

なおs2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

なおs2さん [30代/女性] 2023年01月04日 17:19:00

家族3人で利用しました。立地はJR三宮駅東口から少し歩きます。コンビニは近いので便利でした。部屋は結構広かったので荷物を広げても余裕でした。お風呂も広かったのですがカーテンレールが生乾きのような匂いがしたのが少し残念でした。食事は可もなく不可もなく普通です。コインランドリーは洗剤が自動投入されるドラム式洗濯機が4台あるので便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年01月04日 17:59:14

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは当ホテルの立地や設備、そしてお部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。
JR三ノ宮駅徒歩4分という立地に加え、1階と2階部分にはスーパーマーケット・ドラッグストア・百円均一ショップなどが入っていることも大変好評でございます。
しかしながらカーテンレールの匂いではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、清掃スタッフ並びに清掃責任者と情報を共有し対策を講じて参る所存にございます。
さらに朝食に関しましてもご期待に添えない結果となったこと誠に心苦しく存じます。
皆様に喜ばれる朝食、そしてサービスをこれからも追求して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【<禁煙>コンパクトツインルーム18平米】

投稿者さん 2022年12月14日 11:31:34

神戸にいる家族と会う為、宿泊しました。駐車場は隣にありましたが近隣のタイムズの方が安く、車はそちらに駐車。チェックインして直ぐに出かけ部屋に戻ったのが23時過ぎだったのでハッピーアワーやウェルカムドリンクが利用できずとても残念でした。部屋には飲み物が何もなくチェックインの際も案内が何もなかったのですが、もしかしてフロント階にあったのでしょうか?他の方の口コミに入浴剤の事が書いてますが、それも知らなくてちょっと残念でした。チェックアウト後、エレベーターに乗る際、男性スタッフが丁寧なお辞儀でお見送りして下さり好印象でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年12月29日 18:27:14

数多あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適な滞在をご提供できなかったこと、まずは深くお詫び申し上げます。
またお部屋で利用できるお飲み物や入浴剤に関しまして、ご案内不足がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りで、お飲み物と入浴剤はフロント階のラウンジにご用意がございました。
お客様へご不便をおかけしましたこと、そして何よりもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にフロントスタッフを再指導し、今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。
寒さが厳しさを増して参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ウェルカムドリンク付◆2杯目以降もお得に楽しめる♪=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2022年10月11日 22:16:27

三宮駅近くで探して3人で宿泊。
1人はソファーベット。連休で忙しそうでしたが、親切に対応してもらいました。ただ、隣の駐車場が満車で、夜、雨の中の駐車場探しは大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 21:57:15

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へ宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい所、口コミへのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

親切に対応してもらいましたとのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後も当館へのご宿泊をご検討頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】