riofukuiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

riofukuiさん [50代/男性] 2013年09月08日 22:24:01

神戸出張で初めて利用。部屋の前が、吹き抜けで、びっくり。部屋は、静かで清潔。風呂のシャワーカーテンは、まっすぐのタイプ。真ん中が膨らんでいるタイプの方が、シャワーを浴びる時、邪魔にならないので、是非検討を。
朝食は、パンは種類も豊富で、美味しかった。もう少しおかずのバリエーションがあると良い。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月09日 02:51:36

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度お寄せ頂いたシャワーカーテンの件については、今後の検討課題の一つとして挙げさせて頂きます。また、朝食のメニューについても同様に採り上げさせて頂きます。今後もお客様より頂いておりますご意見を真摯に受け止め、より良いホテル創りに邁進してまりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月26日 10:36:14

清潔な部屋で空調機もあり程度なベッドの硬さで毎回気持ちよく利用させていただいてます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月27日 01:39:32

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在に満足頂けた様で、私共も嬉しい限りでございます。
今後も精進を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は当館にご宿泊いただけると、幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪

投稿者さん 2013年08月23日 17:49:38

神戸なのに、この立地と価格。つい、マッサージさんをよんでしまいました。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月24日 01:35:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。当ホテルは、神戸の中心地である三宮に位置し、各種アクセスも大変便利となっております。関西の拠点として、是非ご活用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

【早割14】宿泊日の14日前までの予約deお得♪
【シングル A 【禁煙】】

miyakitiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

miyakitiさん [40代/男性] 2013年08月18日 18:50:45

家族で宿泊しました。アメニティでは、嫁さんがシャンプーとリンスを気に入っていました。しっとして良いとのことです。朝食は、フレッシュ感のあるサラダとスープも2種類あり、とてもおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月19日 02:00:55

ご家族の夏の良き思い出の一助となれたようであれば幸いでございます。

私共でご用意しているシャンプーですが、ホテル専用の業務用となっており、市販をしておりません。細かいところではございますがその違いをお分かりになり、尚且つご満足いただけた事をとても嬉しく思います。朝食も今以上により良い物をご提供できるよう検討を重ねて参ります。
今後も神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン・スーペリア(18㎡ ベッド160cm)
【スーペリア A 【禁煙】】

yukichi-burariさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

yukichi-burariさん [40代/男性] 2013年08月15日 12:45:03

前回はシングルの部屋でしたが、今回はダブルの部屋で広かったので快適でした。
お風呂もきれいで快適です。
駅から多少歩きますが、B級グルメがいっぱいある地区で、一人の食事にはとても便利ですしコンビニ、ライフやダイエーも近く買い物も便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月18日 04:34:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
周辺には飲食店も多数あり立地には恵まれております。
またのご来館お待ちしております
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト
【スーペリア A 【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月12日 18:44:54

スタッフの対応も良く(夕方)、気持ち良く宿泊できました。ただ公共スペースが暑すぎますね。また、部屋もテレビの位置的にちょっと見づらかったですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月13日 04:25:37

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在には満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
当館共用スペースは節電対応の為、少し空調を控えめにしております。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後改善してまいります。
また、テレビの位置に関してご不便お掛けし申し訳ございません。部屋タイプによって位置も変わりますので、別の部屋タイプをお試しいただけると幸いでございます。

スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2013年08月02日 08:41:12

オープンして間もないので凄く綺麗でした。
ベッドも広く朝食も付いていてフロント周りも余裕があり寛げました。
駐車場代も利用時間による料金を細かく計算してアドバイスして頂き親切でした。
特に男性のスタッフの方が親切でした。
残念なのは壁掛けテレビの位置が悪くベッドからだと斜め過ぎて見えません。
角度も変わらないので至急に改善して欲しいですね。
それ以外は満足でした。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月03日 03:11:29

駐車場のご料金形体は少し分かりづらいところもございますので、今後もご利用の際はご遠慮なくフロントスタッフまでお尋ね頂ければと存じます。

ご指摘頂いておりますテレビの位置については、施工から見直す個所もあり、現状すぐにというのは難しいのが実情でございます。今後の改善点の一つとして検討課題に挙げさせて頂きますが、長い目で今しばらく見守って頂ければ幸いでございます。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
また、その他ご意見などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm) 2013年3月OPEN

投稿者さん 2013年07月16日 23:29:10

駅からほどよく近く、歩いてもさほど疲れない場所でした。
部屋は狭かったですが、落ち着いた色合いでセンスが良いと思いました。
朝食のパンが5種類くらいあり、うれしかったです。スープもおいしかったし・・・。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年07月17日 02:15:34

この度はホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてはご不便をおかけいたしました。
今回ご利用のお部屋よりも大きいお部屋もございます。ご検討頂ければ幸いでございます。
ご朝食についてはお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
神戸にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【シンプルステイ】ファミリープラン

投稿者さん 2013年07月10日 08:51:52

フロントの落ち着いた雰囲気とスタッフさんの対応がとても良かったです。お部屋は広いとは言えませんが、スイッチ類やTVが機能的な配置され、不便さはありませんでした。また、利用したいと思います。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年07月11日 03:33:49

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉は、私共にとって何にも勝る喜びでございます。
今後もこれに驕ることなく。また、スタッフに対しても同様にお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。これを励みに驕ることなく精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm) 2013年3月OPEN
【シングル A 【禁煙】】

ぽん田さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ぽん田さん [40代/男性] 2013年07月05日 10:16:25

新しくできたホテルということで、泊まってみました。
部屋もひろくのびのびとくつろぐことができました。

意外と駅からも近かったです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年07月06日 03:25:47

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在には満足頂けたようで、うれしい限りでございます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ヴィラージュ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード B 【禁煙】】

あーちゃん1202さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2013年05月29日 22:24:01

駅から近く大変便利でした。部屋も清掃が行き届いており気持ち良かったです。 一か所だけご確認いただきたいのですが、洗面所シンク内側面と蛇口が近く、シンクから水が飛び出た場合、シンクとシンク台の勘合が悪く、隙間から床に水漏れします。コーキング等、対策をとって頂けると過ごしやすいです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月30日 06:26:05

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうざいます。
洗面所シンクについてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後改善できるよう、検討課題とさせていただきます。
その他ご滞在にはご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ・室数限定】お得なカップルプラン ☆2013年3月新規OPEN☆

投稿者さん 2013年05月26日 03:28:00

コストパフォーマンス最高です。
部屋・ベッドも広く清潔で、大きなソファーまであるとは驚きです。
朝食はあまり期待しておりませんでしたが、期待以上に十分なものでした。
次回三宮で宿泊する機会があればまた泊まりたいと思います。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月28日 17:29:54

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お気に召して頂けましたようで、大変光栄でございます。今後も、よりよいサービスが提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、次回神戸にお立ち寄りの際も、是非またご利用下さいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・スタンダードA(18㎡ ベッド140cm) 2013年3月OPEN
【スタンダード A 【喫煙】】

たきやま5450さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

たきやま5450さん [40代/女性] 2013年05月24日 17:05:10

初めて利用しました。
お部屋をグレードアップしていただき、広いお部屋で快適に過ごせました。
フロントまでのエレベーターとフロントから部屋までのエレベーターの乗り換え、
部屋までのエレベーターを起動させるのにカードキーをかざすのが面倒といえば面倒ですが、慣れれば
なんてことはありません。むしろセキュリティー面で安心です。
フロントはフリーwi-fiですが、パスワードをフロントでもらわないと接続できません。
朝食は、パン、サラダ、卵料理、スープの種類が変わりますが、連泊すると、同じサラダ、卵料理、パンに当たるのでちょっと飽きます。
裏のスーパーのお惣菜がかなりおいしいので、部屋飲みも楽しいです。
神戸宿泊の際はまた利用したいと思います。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月26日 20:07:18

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。エレベーターの乗継ではお客様にご面倒をお掛け致しますが、仰られている通り、セキュリティーのための工夫でもございますのでご理解賜ればと存じます。
朝食についてはスープを日替わりにしてご提供しておりますが、これからもメニューについて検討して参りたいと思います。これからもお客様がゆったりとお寛ぎ頂けるホテルホテルを目指して参りちと思っております。次回神戸へお越しの際も是非ともまた弊ホテルをお選び下さいますよう改めてお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【オススメ】お得なビジネスプラン

投稿者さん 2013年05月20日 04:16:31

初めて利用しました。
お部屋をグレードアップしてもらえて快適に過ごさせていただきました。

ただお風呂場のドアの鍵が勝手に閉まってしまい、
すぐフロントの方に対応していただき開けていただきましたが、これは改善して欲しいなあと思いました。

食事もパンと日替りのスープはとても美味しかったです。

あと受付の方があまり笑顔がなかったのもちょっとマイナスかな…?

また機会があれば利用したいです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月24日 07:24:51

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備についてご迷惑をお掛けいたしました。
同じ事が起こらぬよう重点的に確認いたします。
また、ソフト面についても向上できるよう努めて参ります。
またご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ・室数限定】お得なビジネスプラン ☆2013年3月新規OPEN☆

投稿者さん 2013年05月07日 18:41:16

新規OPENということもあり、非常にきれいでした。

個人的には一人でも広い部屋に泊まりたかったので、
正直20平米近くは欲しいなと思いますが。

バスもめっちゃきれいでopen記念価格だから
出張費内でとまれました(笑)

サービスはよかったですが、チェックイン時に
少々待たされたのが残念。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月08日 03:23:38

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館の環境にご満足いただけたご様子で大変、嬉しく思っております。この環境を維持していくためにも、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。
チェックインの際には、お待たせしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
システムの都合上、早急にはいたしかねますが、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月04日 21:32:19

オープン記念の格安で気持ちよく泊まれました。ダブルベッド?で熟睡できたし、今回は特別かな。朝食のパンの種類も豊富で、美味しい。駅近で周囲にはスーパ^-、飲食店も多く深夜まで営業。抜群の立地。この値段が今回限りなのは残念!

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月05日 01:02:46

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お客様のご満足いただける空間をご提供できたこと、ホテル冥利に尽きる思いでございます。朝食では数種類のスープ・パンを日替わりでご用意いたしております。次回ご宿泊の際には、是非、そちらもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2013年05月01日 17:15:48

アップグレードしていただきました。朝食のスープもおいしかったです。
部屋によってはJR線の走行する音が聞こえるのが気になる方もいるかなと思いました。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月04日 05:36:48

お客様におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご指摘の電車の走行音ですが、こと防音に関しては設備面に起因する問題でもあり、早急の対応が難しいのが実情でございます。ですが、このままにするのではなく、検討課題の一つとしてご意見確かに承り致します。誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

投稿者さん 2013年04月27日 23:39:52

オープン記念の価格で大変安く宿泊できて、満足です。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月28日 04:18:03

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。

当館は3月のプレオープン以来、より多くのお客様に当ホテルを知って頂こうという事で、期間限定の格安プランでご提供させて頂いておりました。
生憎4月末をもちましてプレオープンプランは終了となりますが、これからも様々なプランをご用意いたします。
また、今後もより良いホテルづくりにスタッフ一同、邁進してまいります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月19日 16:43:05

各線三宮駅から徒歩すぐの立地。バブル期に再開発が持ち上がったものの、バブルがはじけ、さらには阪神淡路大震災の影響もあり手付かずとなっていた戦後の闇市跡地。
住友系のタワーマンションとホテルによる複合開発で大変美しく生まれ変わりました。

エントランスは小さいながらも高級感の演出が上手く、神戸の玄関口ホテルとして訪れる旅行者のテンションをアップさせること間違い無し。
ベッドも高級品を使用しており寝心地はよかったです。
朝食はパンメインのシンプルスタイルですが、必要最低限のモーニングが美味しくいただけます。
残念なのは隙間風。
客室部分の共有館内は内廊下となっているのですが、そこから部屋へ入る隙間風が辛かったです。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月20日 05:09:58

ご滞在中はごゆっくり頂けたご様子で何よりでございます。また、調度品などもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
朝食のパンも日替わりで複数ご用意しておりますので、次回ご利用の際はまた今回と違ったパンをお楽しみいただけることと存じます。ぜひご賞味くださいませ。

最後となりましたが、季節がらお寒い思いをさせて申し訳ございませんでした。建物の構造上の問題もあり、早急な対応、改善は難しいのが実情ではございますが、今後の検討課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月17日 20:41:43

洗面台に水漏れがあったので、フロントの若い女性に、そのことを知らせたのに、「あー、そうなんですか。」と、どうでもいいような対応をされた。
蛇口の根本の接合部分の接着不良だと思いますが、
親切で教えてあげたのに、クレームだと思われたのでしょうか。
鈍そうな女性でした。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月18日 06:53:11

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切なご意見を頂いているのにも関わらずそのような対処をし大変恥ずかしく、ソフト、ハードともに改善できるよう取り組んで参ります。