投稿者さん 2018年12月06日 16:34:17

神戸空港利用でお世話になりましたが、あまりにも滞在時間が短くゆっくりとお世話になりたいホテルです。全てがおしゃれでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年12月09日 04:27:31

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回は飛行機の時間の関係であまりごゆっくりできなかったことと見受けられます。
次回、神戸にお越しの際はごゆっくりお過ごし頂けると幸いにございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2018年11月02日 15:48:10

初めて利用しました。
三宮駅から徒歩5分以内で便がよく、部屋は美しく、特に水回りが充実していて快適でした。

が、フロントの造りと対応があまりに悪い。
タッチパネルでのチェックイン・チェックアウト方式ですが、カードや現金の挿入位置が
低い位置にあり、暗くて挿入口が見えません。カードの暗証番号の入力も、人の膝上くらいの高さで行うのでやりにくく、明らかに設計ミスです。

さらに、客が困って右往左往していても、フロントの女性は能面のような無表情で立っているだけ・・。フロント係まで機械かと思うほどでした。

いくら便がよくても、この対応で平日18000円超はコスパが悪いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年11月07日 08:03:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインチェックアウトの際のスタッフの対応で御不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。今後さらに指導を徹底してまいりたい所存でございます。いただいたご意見は皆さまに快適にご滞在いただけますよう今後のサービスの改善に役立てて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利=朝食付=
【シングル A 【禁煙】】

M8470さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2018年07月01日 18:25:27

お部屋もきれいで広い
お風呂もよくお掃除されていて快適でした。
何より朝ごはんが美味しい
無料朝食は数あれどこのクオリティはなかなか無い!
※無料では近いうちに無くなるらしいけど

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年07月02日 09:44:02

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お部屋及びご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食でございますが、今までの無料提供の朝食サービスでは、お席が足りず、お客様にご不便をおかけしておりました。
今回、有料でご提供することになり、朝食をお召し上がりになる方には、席不足の解消を、また、朝食をご利用にならない方には、お部屋を割安でご利用頂けるようになります。

これを機に、更なるお客様サービスの上向に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

★直前割★10%OFF 18時チェックイン→11時チェックアウト

投稿者さん 2018年06月04日 16:45:12

部屋は市内だから仕方ないのですが、16平米しか空いてなかったのですが、浴槽も広く配置よかったですが、テレビ角度調節は欲しかったかなと思います。
フロント案内もセキュリティもよく、女性にはいい、安心できるホテルだと思いました。
朝食つきですが、お仕事トラブルとかで、早朝までかかり、取れず未評価ですいません。
全体的には、市内の落ち着けるホテルとして○だと思います。

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年06月05日 23:27:07

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く、周辺にはスーパーや飲食店等もあり、安心してお泊り頂けます。
朝食については、数種類のパンや具だくさんのスープ等、日毎に内容も変わりますので、次回は是非 お召し上がり下さいませ。

お部屋のテレビ角度の調整について、大変 ご不便をお掛け致しました。お部屋により、向き等が違うお部屋もございます。

またのご来館、お待ちしております。
 ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

◆カップルプラン◆神戸デートにおススメ★19時チェックイン→12時チェックアウト

投稿者さん 2018年05月08日 22:57:31

すべてにおいて満足でした。
今回で3回目の利用でしたが、本当にいつも気持ちよく利用させてもらってます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年05月10日 14:44:06

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
3度目のご来館とのことでスタッフ一同嬉しい限りです。
お客様により快くお過ごし頂けるよう引き続き精進して参ります。今後もヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご愛顧頂けましたら幸いです。
またのご宿泊をお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【スタンダード A 【禁煙】】

rinku3さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

rinku3さん [40代/女性] 2018年04月29日 10:11:37

4月下旬に2泊しました。
9階のお部屋でしたが、広さ設備とも良かったです。バスタブがゆったりめなので嬉しい。
夜、隣の部屋の音や話し声も聞こえず全く気になりませんでした。

気になったのは、Wi-fiの環境が良くなかったです。(4Gの方が全然早い)
無料スマホが部屋に用意されていましたが、操作に慣れなくてほとんど使いませんでした。
次回神戸に来る時には、またこちらに泊まりたいので改善をよろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月30日 09:23:00

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、WIFIにつきましては、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

只今、詳しい原因の調査に努めておりますが、現在調査段階の為、多くのお客様へご迷惑をお掛けしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
このような中、お部屋の設備のお褒め言葉も頂戴し大変恐縮でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【さき楽45】早期割引でお得に神戸STAY ♪
【スタンダード B 【禁煙】】

ヤブキコウセイさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ヤブキコウセイさん [50代/女性] 2018年04月15日 20:33:14

家族3人で泊まるところをさがしていたら、エキストラベッドを入れてとても安くで、設備も整っていて驚きました。朝食もよく、立地条件も素晴らしかったです。また、ぜひ利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月16日 07:31:21

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただき、私共も嬉しゅうございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月13日 16:17:49

お部屋にはサービスでドリップコーヒーパックや冷蔵庫には無料のミネラルウォーターがありました。大風量のドライヤーは大変便利でした。バスタブも少し大きめでシャンプーなどの備え付けのアメニティも充実していて気配りのあるホテルだと思いました。朝食も無料のなで簡単な食事だと思っていましたが、サラダやヨーグルトもある、ちゃんとした洋食ブュッフェでとても良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月14日 08:47:30

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ私共も大変嬉しく思います。
特にお部屋のアメニティにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館のバスアメニティ(シャンプー/コンディショナー/ボディソープ)は、MIKIMOTO COSMETICSをご用意しており、皆様から大変ご好評を頂いております。

今後とも皆様にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、また神戸にお越しの際、是非ご利用下さいませ。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY

投稿者さん 2018年03月20日 03:46:08

三宮駅から非常に近く、お値段も手頃だったので利用しました。部屋の雰囲気や広さ、設備共にとても満足しました。
一点だけ残念だったのは、部屋の外の廊下が吹き抜けになっており、3月中旬では肌寒かったことです。それ以外は大変満足で、次回も是非利用したいと思いました。
最後に、お部屋の枕の寝心地がとてもよかったので、枕について詳細を教えていただけると嬉しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月21日 10:23:02

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館のお部屋及び設備にご満足頂けたとのご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、外廊下の件ではお客様に寒い思いをさせてしまいました事、とても心苦しく感じております。現状、冬場は毛布の貸出を行っておりますが、改善案の検討を続けて参ります。

お部屋の枕は、「心斎橋西川」のエンドレスファイバーでございます。お気に召して頂き、ありがとうございます。

ぜひ今後ともヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 14:59:51

三宮でお気に入りのホテルです。ベッドは大きいのに掛け布団が小さい為、2人で寝るとよほどくっ付いて寝ない限り布団から体がはみ出ます。寒いのでブランケットを借りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月20日 02:40:14

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのことばを頂き大変嬉しゅうございます。

掛け布団の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の改善の為のご参考とさせてただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

投稿者さん 2018年03月19日 14:54:21

神戸でこちらはお気に入りの定宿です。アメリカ人の義理両親もここのホテルがお気に入りです。なにより朝食が良い、部屋も狭すぎず、スタッフも丁寧。難点を挙げるとしたら、部屋の前の通路が外にむき出しになっているので冬場はドアを開けた途端猛烈寒いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月20日 02:36:50

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

外廊下の件ではご不憫をお掛けして大変恐縮でございます。開業以降、火災が起きたことはございません。万が一、火災が起きても外廊下のため燃え広がりにくい構造となっております。安心安全を重視している当ホテルの特徴とも言えるのですが、お客様がおっしゃることもごもっともでございます。寒さを少しでもカバーできる方法がないか、検討を続けてまいります。

お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

投稿者さん 2018年03月14日 18:01:02

朝食は、いくつかが日替わりで、洋食好みなら、連泊してもOK
加湿器などの設備も充実している。少し高めかもしれないが、期待を裏切らない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月15日 02:58:42

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の朝食をお気に召して頂けて大変光栄にございます。
神戸へお越しの機会があればヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【さき楽45】早期割引でお得に神戸STAY ♪
【スーペリア A 【禁煙】】

コウモリ5917さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

コウモリ5917さん [40代/女性] 2018年02月22日 10:32:55

廊下は少々寒いですが、お部屋の広さ、雰囲気、朝食、スタッフの対応…全て納得です。神戸に泊まる時は、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年02月23日 08:51:37

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在にご満足頂けたようで宜しゅうございました。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月18日 17:37:01

以前東京で利用したことがあったのですが、三ノ宮も良い感じで気に入りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年02月20日 16:02:08

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けていらっしゃいましたら幸いです。
お客様に頂いたご意見を基にサービスの向上に努めて参ります。今後もヴィラフォンテーヌ及びヴィラージュをご愛顧頂きますようお願い致します。
またのご予約をお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 ショートステイ20時チェックイン

投稿者さん 2017年12月10日 00:34:14

部屋は合理的によく考えて作られていて、デスクで作業するのもやりやすく、テレビをころがってみるにも心地よく(まくらが沢山あるのがとてもうれしい)wifi環境もよく、あとコンセントが沢山あるので便利でした。部屋にいるのが快適です。都合で1泊づつ別の予約で連泊したのですが、ちゃんと事前に把握されており、二泊同じ部屋で宿泊できました。(なので昨日分となるべく違うコメントを書いています。)あえていうならトイレの流すレバーがえらく使いにくいところにありました。将来改装される時は考慮したらよいかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月11日 03:49:57

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
トイレのレバーが使いにくいとのご意見は今後修繕する際の参考とさせて頂きたく思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月10日 00:11:07

ロビー、お部屋、新しく素敵でゴージャス感もあるデザインで清潔でとてもよかったです。バスルームも十分な広さでお風呂にゆっくりつかれました。入浴剤もついています。パジャマもきやすく、空調も家と同様に調整できるタイプで快適です。朝ご飯は様々な種類のパンがおいしく、サラダの具材がたくさんあるのもうれしかったです。大満足の内容の朝食でした。三の宮の駅からもすぐそばでスーパーの隣ですので便利です。本当によいホテルを見つけたと思いました。エレベーターのボタンをルームキーをかざさないと押せないことをチェックインの時に注意してもらえるとよいと思いました。しばらく迷ってしまいましたので。次回もぜひ利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月11日 03:42:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋へ上がる際のエレベーター使用についてご説明不足であったようで大変申し訳ありません。
スタッフ全員にきちんとご案内するように申し送り致します。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 17:54:58

神戸出張の際はいつも泊まっています。何より場所が便利で部屋もきれいで快適です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年11月30日 09:42:45

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
神戸出張の際、何度もご利用頂いている上、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後ともヴィラフォンテーヌ神戸三宮を宜しくお願い致します。

【スタンダード A 【禁煙】】

らくてんトラベラーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

らくてんトラベラーさん [50代/男性] 2017年11月12日 20:41:09

混雑時期だったので、お値段少々高めでしたが、駅から近く周囲にいろいろな店もあり、静かに快適に過ごせました。部屋もバスルームもそこそこ広く、また朝食もよかったと思います。機会があればまたお世話になりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年11月13日 03:18:08

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び頂きまして誠に有難うございました。

お部屋及びご朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。今月中、新しい朝食メニューが導入される予定でございます。17時チェックインや20時チェックインなどお得なプランもございますので、またのご機会にもぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年10月24日 18:51:27

今まで行ったホテルで2番目の満足度でした。
部屋はきれいでソファーがふかふかで気持ちよかったです。
冷蔵庫の中にミネラルウォーターが入っていたのもよかったです。
気になったのはスリッパがベッドの奥のクローゼットにあったので
もっと入口近くに置いてあるとよいのでは?と思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年10月25日 03:19:08

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スリッパの設置場所に関しては、今後の為ご意見参考にさせて頂きます。
その他ご滞在については快適にお過ごしいただけた様で、私共も嬉しゅうございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY
【シングル A 【禁煙】】

topworkさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

topworkさん [50代/男性] 2017年10月13日 13:12:40

車での旅行ですがホテルの隣に駐車場があって便利でした。
駐車場自体は高いのですがホテルでチケットを買えばリーズナブルなお値段になるので助かります。
隣と言うかホテルの下と言うか4階までが商業施設で5階からがホテルなのですが、1階にスーパーがあるのでとても便利でした。
コンパクトツインの部屋は1台がソファをベッドにしているのでベッドが小さいです。これならダブルベッドだけでもいいかなと思います。
椅子が1つしか用意してないので2人で座ることができません。
2つあったら便利かと思います。特にソファも使えないので。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年10月16日 02:15:00

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館周辺は、スーパーマーケットに飲食店が多数あり、大変便利な立地にございます。また観光地へのアクセスも徒歩圏内にございますので便利でございます。

ご指摘にありました椅子でございますが、今後の改善の為の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【連泊】3泊以上の滞在予約でお得な連泊プラン
【コンパクトツインルーム【禁煙】ダブルベッド1台エキストラ1台】