大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月10日 17:38:14

ネットでは分かりにくいですが近くにバス停があるので駐車場は遠くの安い所でも大丈夫でした。
館内にコンビニがあるのもありがたいです。
シャワーの水圧が高く気持ち良いです。

【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

naonao03176923さんの 大阪アカデミア のクチコミ

naonao03176923さん [40代/女性] 2015年07月03日 17:52:10

家族で泊まったのですが、小5の娘がロフトのベットをとても気にいってうれしそうでした。お風呂が気持ちよかったです。ちょっと温度が高すぎ他のト、シャワーの勢いが激しすぎるのが困りましたが、概ね満足です。部屋の鍵がとても開けにくかったです。あとは、立地が悪い。まわりになにもない。シャトルバスがでているとのことでしたが夜遅くになるとタクシーしか手段がない(現在駐車場が工事中ということもありますが)でもコスパはいいですね。また利用したいと思います。

2015年06月
朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

永遠の初心者9771さんの 大阪アカデミア のクチコミ

永遠の初心者9771さん [30代/男性] 2015年06月30日 10:51:01

ホテルと聞いて予約したが、企業の研修施設だったので、少し残念だった。

2015年06月
朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年06月09日 09:25:52

大浴場は良かったのですが、露天が土曜日のみとちょっと残念。
今回は、部屋が1階でとてもうるさかった。
部屋の中にムダに大きいTVがあって邪魔だった。
仕事で行ったので、現場に近いのは良かったけど、その他不満が多々ありました。

投稿者さん 2015年05月12日 15:14:33

5月1日から2泊、家族3名で泊まりました。近くに何回か出張して近くに飲食店がないことや1店しかないコンビニの場所も分かって動いていたので立地は苦になりませんでした。部屋は普通のビジネスホテルです。帰りのバスの時間を確認したのですが、表を見ないとわからない外国人従業員でしたが、そんな感じのサービスレベルですが、GWにも関わらず、この安さは我慢できると思います。

投稿者さん 2015年02月02日 16:58:08

インテックスでのイベントの際に連泊させていただきました。2日間のイベントのため立地重視でしたので近くて良かったです。ただ荷物が多かったこともありますが利用させていただいた部屋はあまりにも狭く二人で利用するには不自由でした。

2014年12月
【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

クレイトス2563さんの 大阪アカデミア のクチコミ

クレイトス2563さん [40代/男性] 2015年01月17日 15:34:05

他の方々が描いてあるほど不満はありませんでしたが、チェックインした時とそのあとロビーや部屋の前をやたらウロウロして不満がありそうな顔で色々チェックしている従業員らしき人がいました。 お客さんに挨拶ぐらいしましよう。 あと皆さんが冷えないと評判の冷蔵庫は中国製でした。(テレビ、加湿器などは日本製)有線LANしかないと書いていましたが、密かに無線LANが飛んでいたのは嬉しい誤算でした 風呂も広くて良かったです。 講習等で利用するには何も不満はないと思います。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月02日 20:12:16

風がとても強い日だったのですが、風の音や何の音かわかりませんが風にあおられるカタカタという音がずっと部屋に響いていて困りました。
トップシーズンにこの価格はなかなか無いので、その点では満足しています。

2014年12月
朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン

あかねこくろねこさんの 大阪アカデミア のクチコミ

あかねこくろねこさん [50代/男性] 2014年09月16日 09:42:16

送迎バスは時間が限定されていたため結局タクシーを利用しました。
web上に送迎時間の詳細を載せていただきたいです。
共同浴場の利用時間も部屋に明記してあるほうが良いと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月25日 17:43:09

インテックス大阪に行くために利用しました。会場には徒歩10分ほどでとても好条件だったのですが、なにぶん最寄の中ふ頭からは説明にある駅から5分の距離ではとてもないし、夜はとても暗くて寂しい道なのでひとりだと不安です。
コスモスクエアからのシャトルバスも頻繁に出ているわけではないです。
客室フロアーはさすが研修施設といった騒がしさなので、利用客の騒音を気にされるかたは注意が必要です。
ユニットバスは階が低かったからか下水の臭いがしました;
大浴場は時間の都合で利用できなかったのですが、評価が高いっぽいので行けなくて残念です。
TLCは歩いて15分ちょっとの距離なので、ご飯はTLCまで足を伸ばすのも悪くないと思います。ちょっと行ったところにファミリーマートもあります。
ホテル内にモノクロのコピー機もあって、とても助かりました。
部屋自体は狭いながらとても綺麗であったし、スタッフさんもとても親切だったので、
利用客の騒音と駅から遠いこと、ユニットバスが泊まった部屋は臭かったことだけマイナスして★3にします。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

なおぴょん7524さんの 大阪アカデミア のクチコミ

なおぴょん7524さん [30代/女性] 2014年08月05日 11:02:53

朝食が残念な感じでした。
お風呂はきれいで広くてとてもいいです。
研修や合宿などで利用する学生さんが多いようです。

dcoulthardさんの 大阪アカデミア のクチコミ

dcoulthardさん [30代/男性] 2014年05月19日 20:27:34

5月18日ATCホール「まどか☆マギカ展」参加のため使いました。

なんの面白みもないホテルではありますが、清潔さと快適さはすばらしかった。

深夜(23時)到着の早朝(4時)出発だったので、中ふ頭駅から暗い道を約10分歩いての往復でした。道沿いには、マジで何もありません。地下鉄で来るなら、乗る前の駅などで飲み食いするものは確保しておきましょう。

なお、トレードセンター駅までは徒歩20分程度です。始発が動く前でしたので、普通の速度で歩いて計りました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月01日 02:08:09

何も表記がなかったのですが、全室禁煙で、喫煙者の方は喫煙所まで行かなければタバコは吸えません。
ホテル内の売店の品揃えは微妙なので、コンビニクラスを想定しているとがっかりします。
一番近いコンビニまでは少し歩きます。周りに飲食店等もありません。
部屋の壁も薄く、隣の話し声は丸聞こえでした。
シャトルバス運行時間外の夜などになると、真っ暗な道を結構な距離歩かなければなりません。
部屋・風呂共にビジネスホテルと同等で、可も不可もない感じです。

メリットは立地とお値段ぐらいでしょうか。割り切っての利用をおすすめします。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2014年03月26日 19:10:33

弁天町に用があったので宿泊。思いの外市街地から遠く、移動に苦労しました。部屋も狭く、ツインベッドとはいえ、手前のベッド経由でしか奥にたどり着けない窮屈さに参りました。
家人が利用した大浴場は、広くて落ち着いていて良かったそうです。
昼間ならシャトルバスもあるので、USJや海遊館に行かれる方には向いているかもしれません。

【エキストラツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2014年03月04日 02:13:36

家族5人で利用しました。
2段ベッドが2つ並んだ部屋でこの人数には狭かったですが、子供達は2段ベッドに大興奮で楽しかったようです。
部屋のお風呂もついているのですが、狭いので大浴場へ行きました。
宿泊研修の学生さんと思われる人がたくさんいてお風呂が激混みでした。
利用時間も限られているので、入られるかドキドキでした。
受付のロビーに船のオブジェがあり、広いスペースなので子供達は楽しそうでした。
売店は殺風景な感じで、カップラーメンやお菓子などがあるくらいで、おにぎりやサンドウィッチなどの弁当類はありませんでした。ちょっと不便でした。
チェックインなど料金の支払いも手違いがあり大丈夫かなー?と心配になりましたが、機嫌が悪かったうちの子供達にフロントの方がお菓子をくれるなど優しかったです。
ホテルというよりは完全なる研修施設でした。
朝食はたくさんの種類があり、広い会場なので席もたくさんなので待たされることもありませんでした。メニューはインスタントな感じもしましたが、充分です!
ユニバーサルスタジオにも送迎バスがあるようで、次回は利用したいと思いました。
大阪に旅行に行く時はまた利用したいです。

2013年12月

投稿者さん 2014年02月11日 09:47:43

部屋の鍵の開け方が分からず、他の部屋の方も四苦八苦してました。先に入られた方がたまたま廊下を歩かれていたので教えて頂きましたが、カードは中の電源用で外のカードスロットは使用しませんので、念頭に入れられておいた方が良いと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月04日 17:42:37

綺麗な室内でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月20日 01:31:31

近場に研修型ホテルがあり、そのホテルの感覚で予約しましたが
こちらは完全に研修所スタイルです。
研修所を個人でも利用出来ると考えた方がよいと思います。
コンビニという名の売店が館内にあり、大浴場も研修所のそれでした。
フロントもフロントと言うよりは研修所事務カウンターという感じです。

インテックスなどに用事があり、寝れればどこでも…と言う場合以外には選択肢に入らない宿泊施設だと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月29日 16:59:29

サービス面では丁寧な対応をしていただけました。部屋にスリッパと石鹸がないのは残念でした。

2013年04月

mahoooootsukaiさんの 大阪アカデミア のクチコミ

mahoooootsukaiさん [20代/女性] 2013年04月13日 19:50:40

友人との旅行で利用しました。なんば方面から来て、翌日USJへ。閑静な工業地帯にあるホテル。というよりは研修施設です。コンビニは徒歩3分ほどのところにあります。駅からホテルへはバス移動。

チェックインの際、フロント係が他の宿泊客のクレームに対応していて大声で中の従業員総出で相談していて「大丈夫かな?」と不安になりました。従業員の相談等は、客から見えないところでやったほうがいいかとおもいます。従業員がばたばたしていた影響で、私たちのチェックインでかなり待つことになりました。
また、ホテルに着いたのが早すぎたのか、まだ館内が清掃中で、あちこちの床にリネン類がまとめられていて、なんだかこちらが申し訳ない気持ちになってしまいました。

部屋に関しては、私は2段ベッドの上段を利用したのですが、見た目は新しいのにとにかくきしみがすごく、寝返りを打つたびにキシキシいったいたのが気になりました。テレビの位置も配線の問題で仕方ないと思いますがとても見えづらい位置にありました。
大浴場はとても広く、貸切状態で快適に過ごせたのが唯一良かった点かもしれません。

2013年04月