大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

とむ。0909さんの 大阪アカデミア のクチコミ

とむ。0909さん [20代/女性] 2014年04月28日 19:19:22

今回2回目です。今回も近くでイベントがあった為宿泊させていただきました。前回は2人で宿泊した為部屋の狭さをすごい感じましたけど、今回は1人だったので、ちょうどよかったです。
部屋の鍵開けずらかったです。
チェックイン前に荷物預かってくださいました。
シャトルバスが本当に助かります。
また宿泊したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月01日 02:08:09

何も表記がなかったのですが、全室禁煙で、喫煙者の方は喫煙所まで行かなければタバコは吸えません。
ホテル内の売店の品揃えは微妙なので、コンビニクラスを想定しているとがっかりします。
一番近いコンビニまでは少し歩きます。周りに飲食店等もありません。
部屋の壁も薄く、隣の話し声は丸聞こえでした。
シャトルバス運行時間外の夜などになると、真っ暗な道を結構な距離歩かなければなりません。
部屋・風呂共にビジネスホテルと同等で、可も不可もない感じです。

メリットは立地とお値段ぐらいでしょうか。割り切っての利用をおすすめします。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

骨粗鬆症さんの 大阪アカデミア のクチコミ

骨粗鬆症さん [40代/男性] 2014年02月24日 17:17:04

嫁と子どもが、利用しましたが、土曜日の遅い時間にチェックインしたため、食事をするところに困ったようです。平日の昼間は賑やかなようですが、週末、特に遅い時間は周りにやっているお店がほとんどなく不便だったようです。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月29日 16:36:54

インテックスでの試験のために利用させて頂きました。
会場に近くて、とても良かったです。
寝るだけだったので部屋の狭さは特に気になりませんでした。
加湿器もあったし、快適でした。
朝方に温かいコーヒーが飲みたくなり自販機に行ったのですが冷たいものしかなかったのは残念でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年06月20日 01:31:31

近場に研修型ホテルがあり、そのホテルの感覚で予約しましたが
こちらは完全に研修所スタイルです。
研修所を個人でも利用出来ると考えた方がよいと思います。
コンビニという名の売店が館内にあり、大浴場も研修所のそれでした。
フロントもフロントと言うよりは研修所事務カウンターという感じです。

インテックスなどに用事があり、寝れればどこでも…と言う場合以外には選択肢に入らない宿泊施設だと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月29日 16:59:29

サービス面では丁寧な対応をしていただけました。部屋にスリッパと石鹸がないのは残念でした。

2013年04月
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

トリリングさんの 大阪アカデミア のクチコミ

トリリングさん [40代/男性] 2013年03月11日 19:19:08

インテックス大阪の展示会のために宿泊しました。外壁に「研修センター」という文字があり、フロントを見た時は通常のホテルとは少し違うので少々驚きましたが、サービスは問題ありませんでした。
ただ、駅の近くまで行かないと飲食店やコンビニがなく、中ふ頭、ポートタウン東の両駅から10分以上かかるので、夕食の調達が大変でした
部屋はキレイで広さはビジネスホテルなら普通。エアコンは部屋で温度調節が可能。テレビも大きくてよかったと思いますが、無線LANもあれば、よりビジネスとして使いやすいと感じました

2013年03月

投稿者さん 2024年04月22日 20:25:10

大浴場が良かったですが、お風呂の椅子がカビがはえてて汚かったです。

お風呂は良かったです

食事バイキングで美味しかったです。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【TC 2名~4名(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2023年11月27日 00:57:44

研修施設とはいえ一般顧客も受け入れるのであればそれ相応の対応やスタッフへの指導が必要と感じこの評価とさせて頂きます。フロントにタクシー会社一覧を掲載しておりますが、数社は電話番号が使われてないと音声が流れそれについてチェックアウト時に伝えると言い訳をされました。清掃については説明がなかったので連泊でしたが掃除の札もかけずに出掛けたのに、勝手に入室され清掃されていました。次回利用はないと思いますが今後利用される方々のために色々ご検討願います。

【SA(ロフト付)1名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2019年12月02日 00:22:02

チェックして時、違う客と間違われ、駐車場の料金支払いで、トラブルになり。
新館 1階の部屋を案内され。
お茶を飲もうとしたら、ポットがなく。
フロントに電話したら、すぐに持ってきてくれたが、電源が壊れていて、取り替え。
 テレビ見ようとしたら、リモコンがなく。また、フロントに電話。
もしかしたら、ほとんど使われていなかったのか、冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、冷蔵庫の上は埃まみれ。
 エアコンが入り、暖かくなったからか、ゴキブリが出て、フロントにスプレーを借りて、撃退。
 二段ベットに子供が乗ると、ギシギシ、金属音が鳴り。
 安かろ、悪かろで、災厄な部屋でした。 100●の部屋でした。
部屋番をかかなったのは、企業研修とかで使われている、リーズナブルな施設なんだろうと、我慢しました。
 チェックアウトの時に、一言でも、従業員の不手際を謝罪したら、よかったのにと思いました。

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

ぱろむらさんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぱろむらさん [40代/女性] 2019年09月24日 15:55:24

何度か利用させて頂いておりますが今回はひどかった。残念。部屋が極狭なのは承知の上ですが2段ベッドがきしむきしむ。うるさくて怖くて眠れませんでした。エアコンと部屋が臭い。小中学生の団体がうるさいうるさい。深夜までぎゃーぎゃーナイトサファリの様。アメニティがおそまつすぎる。駐車場のサービス料金をもう少し安価にしてくれるとそれらも我慢できるのですが。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2019年01月28日 11:17:59

インテックス大阪の仕事で連泊利用しました。フロントの対応は普通です、新館1号館を利用させて頂き部屋は奇麗でしたが靴ベラが無かったり、ドライヤが冷風のみで故障していたり、くし、綿棒は無く、アメニティは昨今のビジネスホテルに比べてしまうとやや不満です。
大浴場は風呂、サウナは割と良いですが、露天風呂は二日とも利用できませんでした。
自転車を短時間であればレンタルしてくれるサービスは非常に良いですが、
整備が悪く途中で止まったりしたら面倒だなと思わせる仕様でした。
ただし価格からすれば十分かなとも思います。
最近は慣れた駅前のビジネスホテルと比較してしまう為厳しい評価ですが、悪くは無いです。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:47:07

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、ご満足いただけるようなサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご要望いただいたご意見のひとつひとつを改善して参りたいと思います。
これに懲りず、お近くへお越しの際には、ぜひ大阪アカデミアをご利用いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

魔田さんの 大阪アカデミア のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2019年01月08日 16:06:26

大浴場が18時の段階で水風呂だったのと、部屋に髪の毛が落ちていた以外は概ね満足でした。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:32:28

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場の準備が遅くなってしまっていた点、掃除が不十分だった点など、本当に申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、徹底をしてまいります。
これに懲りず、今後も大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年11月14日 09:08:17

11/13(火)-11/14(水)で宿泊。
まず数日前にチェックイン時間の変更の電話をかけると、「まずはお客様の名前を伺っても宜しいですか」と電話越しにキレられる。
フロント相当対応悪いです。

部屋は2段ベッド(学生の合宿所を思い出す)+会議用の長机+椅子。
ベッドは硬いし部屋は掃除されてないし、もう泊まらへん。

大阪アカデミア 2018年11月29日 11:40:52

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
にもかかわらず、フロントの対応が悪く、本当に申し訳ありませんでした。

数々のご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に、満足いただける施設になるよう、努力をして参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらぜひまた、足をお運びいただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。

NOTZIEEさんの 大阪アカデミア のクチコミ

NOTZIEEさん [50代/男性] 2017年11月05日 19:15:40

大浴場の脱衣所の何とも言えないすえた臭いがきつかった。カビだろうか。マットを剥がしてスノコにするなど善処が望まれるところ。気になる向きには、部屋の風呂(こちらは結構きれい)の利用をオススメする。
アカデミアという名だから、ビジネス利用は見当違いなのかも知れないが、小学生の集団の朝からの騒ぎっぷりに悩まされた。ホテルのせいではないけれど辛かった。
それから、シャトルバスが夜や土日には運行されていないこと、タクシーもつけ待ちがないので、近くのホテルまで歩かなければならないなど、不便が強いられた。

大阪アカデミア 2017年11月06日 16:55:17

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の脱衣所の匂いの件は、清掃担当に伝えました。症状を確認し、早急に対応をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
そして、小学生のお客様の声が騒がしかったとのこと、こちらも申し訳ございませんでした。
また、シャトルバスの運行時間についても、ご不便をおかけいたしました。
弊社バスは19時過ぎで終わってしまうのですが、コスモスクエア周辺のサークルバスですと、22時台まで動いております。
タクシーも、フロントまでお申し付けいただけましたら、手配をさせていただきます。

お客様からの貴重なご意見を参考に、全従業員を上げてサービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。
次回お越しの際には、改善した様子を見ていただけますように、努力して参ります。
なにとぞ、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月30日 16:51:43

インテックスのイベントの前泊に利用致しました。研修等をメインとした施設なのでそれほど期待してませんでしたが……
気になった点をいくつか
1.やはり壁の薄さは気になります、学生か団体と同じ階の部屋でした。やはり学生や団体はうるさいです。もろに廊下の会話が鮮明に聞こえました。
2.施設に電子レンジがないのに驚きました。部屋になくても、どこかに設置を検討してみては?弁当を持ち込んだが台無しでした。
3.サウナに惹かれて宿泊を決めましたが、水風呂がありません。これはショックでした。注意事項でわかりやすく示すべきです。

以上です。

割高に感じました。

大阪アカデミア 2017年11月01日 14:58:33

いろいろご不便とご迷惑をおかけいたしました。
なるべく団体のお客様とフロアを分けるように手配させて頂いたいていたのですが、そのときは声が響いてしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。
もし次回お越しくださった時は、すぐにフロントの方に連絡下さいませ。
そして、このたびご不便をお掛け致しました電子レンジは1階の売店への設置を検討し、近いうちに実現しそうです。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
水風呂に関しては、シャワーで流していただくような形になっております。申し訳ございません。
これに懲りず、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【スモールツイン(SB2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

juri-marchさんの 大阪アカデミア のクチコミ

juri-marchさん [30代/女性] 2017年08月20日 22:11:08

8/15に大人2名子供1名で2泊しました。朝食付き、大浴場つきのプランにしました。
朝食は朝食場が広く席は確実に席の確保ができました。メニューは豊富ではないですが、1日目と2日目のメニューが違ったため嬉しかったです。おかゆもあったので小さいお子さんも食べられると思います。

大浴場は主人と子供が行きましたが熱くて全く入れずシャワーで済ませたそうです。温度は何度に設定してるか分かりませんが、入れる温度かちゃんと確認して欲しいと思いました。当日は団体さんがいたため20時からも入浴でした。

ロフトタイプのお部屋でしたが子供が二段ベットを喜んでいたのでよかったです。他の方のコメントでもありましたが、二段ベットの人は布団ではなく毛布にカバーが被せてありびっくりしました。寒い時期じゃないので問題はなかったんですが 一言書いてあるとよかったです。

車で行ったので晩御飯は外に出かけましたが 食事する所は全くないです。
泊まるだけなら問題ないです。

大阪アカデミア 2017年08月22日 14:44:59

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
朝食の件、大浴場の件、お部屋の件など、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

朝食の件は、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食も地道に改善をしております。
お客様からのお声を、今後の励みとしてまいります。

大浴場の温度に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
このたびの温度を見直すことにいたしました。

二段ベッドでお子様が喜んでくださったとのこと、本当によかったです。
毛布にカバーの件は、表記がなく申し訳ありませんでした。
今後、ホームページの記載を修正してまいりたいと思います。

お客様からいただきましたご意見を、重く受け止め今後の改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年08月16日 20:27:48

出張で利用しました。
部屋もとても綺麗で快適でした。ただ何故か冷蔵庫がありませんでした。同僚の部屋にはあったそうです。使わないので良いのですが理由が全く分かりませんでした。

大浴場は広くて良いのですが、お湯が熱すぎでした。

大阪アカデミア 2017年08月22日 14:34:15

お部屋に冷蔵庫がなかった件は大変申し訳ございませんでした。
お調べしましたところ、お客様にお泊りいただいたお部屋がそのとき、冷蔵庫の修理でお部屋に設置していなかったようでした。
替えの冷蔵庫の準備や事前のご説明がございませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう、充分注意をいたします。

大浴場の温度に関しましても、ご意見を賜りありがとうございます。
夏場の温度を見直すことにいたしました。

このたび頂戴いたしましたご感想を、今後のサービス向上のために、ありがたく活用をさせていただきます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2016年02月27日 15:54:13

前日の新館ロフト付きに続いて、この日は新館のシングル。
前日のロフト付きで使いにくかったところが、すべてシングル仕様用にできていた為だとわかり、
シングルが使いやすく感じてしまいました。
室内の清掃、洗濯などはとても行き届いています。
しかし最大の難点は、ユニットバス内のカーテンのタバコ臭さでした。
おそらく過去に泊まった人が、全館禁煙だけど吸いたいから
気を使ってか、バレないと思ってか、換気扇の近くで吸ったのでしょうが、
カーテンにしっかり臭いが残ってしまっていました。
出来れば、館内に喫煙所を設けるくらいしていただけると
室内で吸う人が少しは減って、嫌煙者にとって過ごしやすくなると思います。

最近の相場から考えると、この価格でこの立地で、この設備・サービスで泊まれれば、
とてもありがたいです。

ちなみに、今回の宿泊で最も不快だったのは、チェックアウト時に、他の客(日本語)が
フロントの中に侵入して、(おそらくツアー等による宿泊で、施設への支払いが無いにもかかわらず)
領収書を出せとスタッフに怒鳴り続けていたことです。
外国人の宿泊者が多いこの施設で、恥ずかしい出来事でしたが、フロントの皆さんの毅然とした態度は
好感が持てました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月07日 18:48:01

USJに遊びに行った後に利用させて頂きました。結構近くて穴場的なホテルに感じました。
大浴場が別館にあり一度外に出る必要があり寒かったです。

朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】