大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月29日 14:26:59

ロフト付きツインが二段ベットの事とは知りませんでした

2016年02月
【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年02月27日 15:54:13

前日の新館ロフト付きに続いて、この日は新館のシングル。
前日のロフト付きで使いにくかったところが、すべてシングル仕様用にできていた為だとわかり、
シングルが使いやすく感じてしまいました。
室内の清掃、洗濯などはとても行き届いています。
しかし最大の難点は、ユニットバス内のカーテンのタバコ臭さでした。
おそらく過去に泊まった人が、全館禁煙だけど吸いたいから
気を使ってか、バレないと思ってか、換気扇の近くで吸ったのでしょうが、
カーテンにしっかり臭いが残ってしまっていました。
出来れば、館内に喫煙所を設けるくらいしていただけると
室内で吸う人が少しは減って、嫌煙者にとって過ごしやすくなると思います。

最近の相場から考えると、この価格でこの立地で、この設備・サービスで泊まれれば、
とてもありがたいです。

ちなみに、今回の宿泊で最も不快だったのは、チェックアウト時に、他の客(日本語)が
フロントの中に侵入して、(おそらくツアー等による宿泊で、施設への支払いが無いにもかかわらず)
領収書を出せとスタッフに怒鳴り続けていたことです。
外国人の宿泊者が多いこの施設で、恥ずかしい出来事でしたが、フロントの皆さんの毅然とした態度は
好感が持てました。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月20日 23:17:38

家族4人でUSJに行くために2泊しました。
予約の時点でフォース連泊が取れなかったので、2泊目をツイン2部屋で予約を入れていました。備考欄にその旨を書いたら、電話をいただき「フォースに2泊できますので、ツインの予約をキャンセルしてくださいあとはこちらで入れておきます」とのこと。よかった!と思い出かけました。・・・到着しチェックインで????
電話のやりとりを説明し、分かっていただけた??ようで、2泊できたので、良かったのですが、連絡が通っていなかったようです。楽天ポイントはどうなるのか心配です。
心配していた駐車場は、徒歩5分程度のところで、日付が変わると1000円。22時以降に駐車すると1時間300円なので、翌朝早くに出庫しても1600円です。
部屋は清掃もされていて満足でした。お風呂も大浴場で、よかったです。
が・・・廊下やお風呂の前、エレベーター前での他の宿泊者の夜中の声が非常にうるさく、何度も起こされました。モラルのない大人が多いので、施設側としても、22時以降はお静かに!と、貼り紙でもしてほしいと思います。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年09月09日 14:11:38

資格試験の為、宿泊しました。全館禁煙でした。
禁煙ありって書いていたので、喫煙の部屋もあるのかと思っていました。
喫煙所はなく、外に灰皿が置いてあるのみです。
せめてベンチぐらいは置いてほしいと思いました。近くのコンビニも微妙。食事出来るお店もないので、ご利用の時にはこれらをふまえて下さい(笑)

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

chem0938さんの 大阪アカデミア のクチコミ

chem0938さん [60代/男性] 2015年08月07日 17:33:03

インテックス大阪に行くために宿泊した。会場まで距離的に近かったのは良かったが,施設内のレストランは団体用となっていて,食事をする店が近くに居酒屋1軒しかなかった。食事をする場所が近くにないのだから,レストランは誰にでも常時開放してくれると良い。

骨粗鬆症さんの 大阪アカデミア のクチコミ

骨粗鬆症さん [40代/男性] 2014年02月24日 17:17:04

嫁と子どもが、利用しましたが、土曜日の遅い時間にチェックインしたため、食事をするところに困ったようです。平日の昼間は賑やかなようですが、週末、特に遅い時間は周りにやっているお店がほとんどなく不便だったようです。

2014年02月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン

リナ0630さんの 大阪アカデミア のクチコミ

リナ0630さん [30代/女性] 2014年01月13日 16:49:23

初めて利用させて頂きましたが、一つだけ厳しいことを言わせて頂きます。
 室内の電話が使用不能だったと言うことです。加湿器の使い方が解らず困って連絡しようと思ったのですが、電話があるのに線が繋がっていなかったことに驚きを禁じえませんでした。
 加湿器程度だったからよかったですが、もしもさらに重大な何かがあった場合非常に困るので、すぐに改善した方がいいと思います。
 しかたないので一階まで下りて、大浴場近くの電話から連絡させて頂きました。でもすぐに来て頂けて問題を解決して下さった事は、とても嬉しかったです。
 残念だったのは、夕飯が予約制だったと言うことですね。近くに食事を出来る場所が少ないので、出来れば普通の食堂があったら嬉しいなと思います。
 大浴場はとてもきれいで、のびのび入れてよかったです。やはり大きなお風呂は疲れが取れて気持ちがいいですね。
 フロントの方も親切に食事ができる場所の地図を用意して下さったり、イベント中荷物を預かってくれたりと、とても助かりました、ありがとうございます。
 またイベント時に利用させて頂く事もあると思うので、その時はよろしくお願いします。

2014年01月

ぎんまる0523さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぎんまる0523さん [30代/女性] 2013年12月31日 16:57:09

うーん…。

部屋に入ってびっくりしたのが、部屋中ベッドって…。

料金に対してだから文句は言えないけど、さすがに窓に頭が来ていたのでそれは勘弁してほしかった…。

大浴場もきれいだったけど、浴場が寒すぎて風邪をひくかと思った…。

せめて銭湯みたいにかけ湯を用意してください。

2013年12月
【エキストラツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

鹿湖さんの 大阪アカデミア のクチコミ

鹿湖さん [30代/女性] 2013年12月28日 23:32:22

従業員のかたがとても丁寧でとてもキレイな宿でした、が…
泊まった日が悪かったです…
リクルートの子が沢山泊まっていて本当にマナーが悪くて最悪でした、シャワーのお湯をぶっかけてもお友だちと笑ってて謝らないし、夜もずっと笑い声がうるさくて眠れなかったです…
夜遅くにも関わらずロビーの方に2度も注意して頂いたのに…

防音はあまり良くないですね…
お風呂は広くて露天風呂も気持ちよかったです、シャンプーも髪の毛がサラサラになって良かったのとドライヤーがイオンが出る強力なやつやったのは良かったですが…風呂場でもリクルートの子がハッスル(笑)
お風呂場の大きな機械音は慣れるまでびくびくしましたが…

フェイスタオルとバスタオルが別の場所に置いてあり、バスタオルに気付いたのが風呂上がってからでしたので、同じ場所に置いておいてくれた方が良かったです。

2013年12月
【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2023年11月27日 00:57:44

研修施設とはいえ一般顧客も受け入れるのであればそれ相応の対応やスタッフへの指導が必要と感じこの評価とさせて頂きます。フロントにタクシー会社一覧を掲載しておりますが、数社は電話番号が使われてないと音声が流れそれについてチェックアウト時に伝えると言い訳をされました。清掃については説明がなかったので連泊でしたが掃除の札もかけずに出掛けたのに、勝手に入室され清掃されていました。次回利用はないと思いますが今後利用される方々のために色々ご検討願います。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【SA(ロフト付)1名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2023年09月15日 17:01:14

嘘つきホテルです。
まず、ビジネスコーナーがあると言いながら無く。コピー機は個人のお客様は利用不可だと言われ。
インテックス大阪でイベントがあったので、疲れを取る為のサウナを楽しみにしていたのに着いてから利用休止中ですと言われ。
部屋はベットメイキングがされておらず、一度部屋から追い出されたはいいが終わりましたの一言もなく。
コンビニも休業中。
ただ高いだけの最低なホテルでした。正直、利用する価値はないと思います。

大阪アカデミア 2024年01月19日 17:43:53

このたびは、ビジネスコーナーの営業が終了していたにも関わらず、ご案内が遅れ本当に申し訳ございませんでした。

サウナ休止の件も、WEBへの反映が遅れていたせいでございます。

このたびはせっかくお越しいただいたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘いただきました、一つ一つを見直し、お客様に満足していただける宿泊施設へと変わって行きたいと思います。

これに懲りず、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2021年09月22日 16:01:47

大阪アカデミアが療養施設となっているため、ホテルシーガルてんぽーざんへ振替宿泊となりました。部屋からの眺望以外、褒めるところがありません。宿泊客が少ないせいか、エスカレーターや照明を消す等の省エネ体制。加えて、朝食も「現在、新型コロナウイルス感染拡大防止対策の為、セットメニューでご提供をしております」と謳っていますが、宿泊客が少なく、普通に提供していたらロスが出るための措置だと思います。毎回、ごはん、味噌汁、焼き魚2切れ、唐揚げ1個を何切れかにカットして提供、小鉢、カットサラダに青しそドレッシング、焼きのり。4日間、ほぼ同じメニュー。HPにある駐車料金もウソ。実際に請求されたのは1650円(HP記載は1620円)コンビニも機能していません。近隣のセブン(徒歩2~3分)を紹介されます。HPを信じていくと、かなりの衝撃が走ります。唯一の救いは眺望です。誰もいない15階からみる景色は最高です。

大阪アカデミア 2023年03月17日 16:33:30

このたびは、振替でホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ず申し訳ありませんでした。

また、HPの駐車料金が消費税8%のままのご案内になっていたようで、申し訳ありませんでした。正しくは1650円でございました。

ご朝食は、シーガルのWEBサイトからご予約くださった方には事前に内容をお知らせ出来ていたかと思うのですが、当時はスタンダードプランで500円の朝食になっておりました。

振替えでお伝えし損ねており、お客様の実際のご宿泊プランの内容が伝わっておらず申し訳ありませんでした。

今回はアカデミアでのご予約を
価格帯の違うシーガルへそのままのお値段でスライドしたので、本来は16平米のお部屋だったところを28平米のお部屋にご案内などお値段の割にはかなりグレードアップさせていただいていたはずでございます。

何卒ご容赦いただけますと幸いです。
本当に申し訳ありませんでした。

【4連泊・素泊り】★20%OFF★コスモスクエア駅から無料シャトルバスで5分♪サウナ・露天風呂♪
【スモールツイン(SB2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年12月28日 04:23:10

ロフト付プランで予約したが当日チェックインし部屋に入ってみるとシングルの部屋。フロントに電話するとそこで初めて「部屋が満室になった関係で部屋タイプをシングルに変更した」と言われた。事前にはなんの連絡も無く、チェックイン時にも何も言われ無かった。それを伝えると「こちらの方が値段が高い、グレードが良い」と言われたがそういう問題では無い。調べた所シングルは同じ値段だったので嘘。フロントの対応は「満室だからしょうがない」という言い訳のみ。しょうがないかどうか決めるのはこちら側です。フロントの責任者のような眼鏡の男性は視線も合わさずヘラヘラと対応し、他にいた2人の外人女性は「ハハハ」とごまかしていました。日本語が通じない、意味が理解出来ないのであればフロントに出すべきでは無い。チェックアウトの時にもその眼鏡の男性はいたが最後に一つの謝罪も無く、こちらに気が付いているはずなのにPCいじりながら知らんぷり。今までこんなホテルには出会った事が無い。最悪でした、二度と泊まらない。

〃coo〃さんの 大阪アカデミア のクチコミ

〃coo〃さん [50代/男性] 2019年10月22日 00:32:50

部屋のドアを開けた途端酸っぱい異臭がしたのでエアコンを送風にしたら、さらに匂いが強烈に。耐えきれないのでエアコンを止めて窓を開けて寝ました。部屋の壁にある換気口周りにもホコリが沢山ついていて、ちょっと耐え難い環境です。仕事上色々なビジネスホテルに御世話になりましたが、私が利用したホテルの中では主観的に最低から2番目の汚いホテルでした。近隣のホテルと比較して安価なのかもしれませんが、今回支払った料金(9000円)でもっときれいでサービスが充実したホテルは沢山あります。せめて料金に見合ったサービスを提供いただきたいものです。

投稿者さん 2019年08月18日 02:10:31

エアコンが臭い!デカイ!直撃で寒い!。テーブルの椅子に座れない!コント?。ユニットバスは足が伸ばせて快適!。朝食は簡素!併設の売店はスルメとビール!

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2019年07月10日 17:44:36

ビジネスでの利用なので、特に求めるものはないのですが、お部屋のポットの蓋を開けたらなかに髪の毛があったこと、大浴場に入ったら、虫が数匹浮かんでいたことにびっくりしました。
衛生面はきちんとして欲しいです。

大島修二さんの 大阪アカデミア のクチコミ

大島修二さん [30代/男性] 2019年01月25日 19:32:40

部屋にアラーム時計が無い、ハンドソープが無い、ハンガーが少ない、部屋の加湿機能付き空気清浄機がうるさくて眠れない、枕元にコンセントが無い、枕が柔らかすぎて寝つけない、大浴場が有るのに個別のタオルが少ない、送迎バスの終発とチェックアウトが早すぎる。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:39:57

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、ご満足していただけるようなサービスをご提供することができず、本当に申し訳ございませんでした。
ご意見のひとつひとつを検討し、今後のサービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアを何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年11月14日 09:08:17

11/13(火)-11/14(水)で宿泊。
まず数日前にチェックイン時間の変更の電話をかけると、「まずはお客様の名前を伺っても宜しいですか」と電話越しにキレられる。
フロント相当対応悪いです。

部屋は2段ベッド(学生の合宿所を思い出す)+会議用の長机+椅子。
ベッドは硬いし部屋は掃除されてないし、もう泊まらへん。

大阪アカデミア 2018年11月29日 11:40:52

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
にもかかわらず、フロントの対応が悪く、本当に申し訳ありませんでした。

数々のご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に、満足いただける施設になるよう、努力をして参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらぜひまた、足をお運びいただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。

上皇1201さんの 大阪アカデミア のクチコミ

上皇1201さん [30代/女性] 2018年09月24日 13:30:20

もう数年続けて、定期的に利用しています。
まず宿に着いたら、2人で確認を取り、お金も二人分払って部屋に行きました。しかし部屋には一人分の用意しかなく、ベッドにはシーツすら引いてありませんでした。連絡すると、部屋を移動するのに無駄に歩かされ、二度目の部屋は階に電気すらなく、クーラーからは水が、部屋の用意もしてありません。3部屋目でようやく寝る事ができました。
へらへらとした男性の対応に腹を立て、最終的には「用意する時間がなかったんですかね…?w」とふざけた事を言うチェックインカウンターの女性にも腹を立てました。
あんまりです。こんなに酷い対応を受けたのは初めてでした。誠意が感じられず、大阪に行く度に泊まっていたのに、これから泊まるのも憚られます。
本当に腹が立ちましたので、書き込みます。誠意のある謝罪と対応をして頂きたかったです。

大阪アカデミア 2018年09月27日 15:15:46

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございました。
何度もご宿泊いただいておりますことも、重ねてお礼申し上げます。
にもかかわらず、ご用意するはずのお部屋に不備があり、本当に申し訳ございませんでした。
間違えて2度も案内をしてしまい、充分なお詫びもなく、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことは、本当に申し開きようもございません。
重ねまして、深くお詫び申し上げます。

この件は、スタッフ全員に共有をし、このような対応が今後ありませんように、今一度確認をいたします。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月27日 23:35:00

チェックアウト日の夜に忘れ物に気づき電話するも保管してないと言われショックでした。
客の忘れ物を無断で捨てる最悪なホテルです。インテックス大阪からは立地が良いホテルなのにサービスが残念。もう二度と使いません。
部屋も2段ベットの監獄のようなところで、ベッド近くにコンセントが無く使いにくかった。
また問い合わせの電話を入れた時の対応がカタコトの外国人で、たかたが2分弱の通話で何回も聞き返され不快でした。せめて電話くらいは日本人がしっかり対応してほしい。

唯一、駅からの立地は最悪(中ふ頭駅から徒歩15分ほど)なのでホテルからコスモスクエア駅までの無料送迎があったのはよかったと思いますが、送迎の終バスが19時台で終了するのは早すぎる。23時台までは本数少なくても走っているとありがたいです。

大阪アカデミア 2018年09月27日 14:59:58

そして、貴重なお忘れ物がお部屋で見つけることが出来ず、見つけた際の保管場所にお忘れものが届いておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
当時の担当者のご説明が悪かったのかと存じます。
改めて深くお詫び申し上げます。

また、ベッド近くのコンセントの件など、貴重なご意見をありがとうございます。

バスの時刻も、見直しする機会がございましたら、ぜひとも参考にさせていただきます。

このたびは、重ね重ね失礼があり、本当に申し訳ありませんでした。

これに懲りず、今後もご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。