旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

微笑みまんまんさんの 旅館わらび野 のクチコミ

微笑みまんまんさん [70代/女性] 2020年06月25日 14:39:22

コロナ感染予防のため 温泉や食事も通常のサービスではなかったのが、残念ですが、仕方ないです。それでも部屋が、トイレ付で庭を眺めらあれる部屋に格上げしていただいて、とてもうれしかったです。イワナは、焼き立てのアツアツではなかったし、天ぷらもアツアツではなかったけれど、美味しかったし、その他の料理もそれぞれ地の物の食材を利用した料理で美味しかったです。特に朝のなめこ味噌汁は、小さい鉄鍋に入っていて、アツアツで2杯もお椀に入れることが、できました。信州みそ

旅館わらび野 2020年06月25日 17:21:31

この度は当旅館にご宿泊ださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださりありがとうございます。
この度は、通常のサービスと異なり、大変恐縮でございます。
サービス内容については、皆さまの安心安全の確保に努め続けると共に、見直しを検討させていただきます。
お食事は出来たての状態をお出しできるように、努めてまります。
是非またお越しいただければ幸いです。
安藤

自慢の囲炉裏で地場野菜と共にイワナを焼きます!朝食も力を入れます!

投稿者さん 2020年06月23日 09:14:03

大変な時期ということもあり、ほぼ貸切でした。
人が多い都会と違い、久しぶりにマスクをせずに自然の中を散歩したりでき、リラックスできました。
食事も極力接触しないように工夫をされていました。
大変だと思いますが、なんとか踏ん張ってください!

旅館わらび野 2020年06月24日 15:18:32

この度は当旅館にご宿泊ださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださりありがとうございます。
お客様には、周囲の観光もお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
新型コロナ感染対策についての取り組みが続きますが、また是非お出かけください。
安藤

【新スタンダード】上げ膳下げ膳でゆっくり過ごしていただく新プラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2020年06月08日 16:53:03

この度は、私たち夫婦の結婚30周年記念で利用させていただきました。とてものどかで、ゆったり過ごさせていただきました。コロナ対策もバッチリで、お部屋もグレードアップしてくださり、お食事もワインなどサービスしてくださり、スタッフの方々のお心遣いに癒されました。家族的な雰囲気も素敵で、また是非利用させていただきたいと思います。温泉もこじんまりしていますが最高でした。いい思い出ができました。ありがとうございました。

旅館わらび野 2020年06月10日 10:52:51

この度は特別な記念日に当旅館にご宿泊ださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださりありがとうございます。
小さな旅館ではありますが、お客様にはリラックスしてお過ごしいただけるよう、これからも新型コロナウィルス対策に取り組んで参ります。
そして、是非また違った季節にお出かけください。
秋は紅葉、冬は雪景色などの自然をお愉しみいただけるかと存じます。

安藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード
【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

ばっけだいすきさんの 旅館わらび野 のクチコミ

ばっけだいすきさん [60代/女性] 2019年11月04日 15:49:43

お部屋をグレードアップして頂きとてもくつろげました。
特に夕食、どのお料理もとっても美味しく頂きました。
貸切露天風呂、お天気が良ければさぞかし景色が素晴らしいことでしょうと思いました。

旅館わらび野 2019年11月17日 19:26:01

この度は旅館わらび野にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お食事は、地場のものを一品一品丁寧にご用意しております。ご堪能いただけたならば幸いでございます。
これからの季節は貸切露天風呂から北アルプスがよく見える季節になります。
また空気の澄んだ冬にお越しいただければと存じます。
支配人 安藤

【1日2組限定!】信州プレミアム牛御膳!コース料理は不要でも贅沢な夕食をお届けいたします♪

投稿者さん 2019年10月20日 13:38:55

清潔で木造の温かみと落ち着きを感じてくつろぎました。食事は野菜、キノコなど豊富な食材が使われていて、その組み合わせや味の良さに感動しながらいただきました。山良し、田畑良しの散歩ができました。スタッフの穏やかな暖かい応対が和みました。

旅館わらび野 2019年11月06日 14:49:08

この度は旅館わらび野へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
里山のお散歩まで楽しんでいただけて嬉しい限りです。
旅館わらび野は、旬の食材を使った料理や山に囲まれた景色など、日本の四季を色濃く感じることができる場所です。
是非また違った季節にお出かけください。
これからの季節は星が美しく見ることができます。
旅館わらび野おもてなし向上委員会
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード

投稿者さん 2019年09月01日 20:10:28

とても寛げました。広いお部屋に、有料ではありますが貸切風呂。お食事も美味しくいただく事ができ、大変贅沢な時を過ごさせていただきました。女将さんも若女将も気さくな方達で、チェックイン時刻が遅れたにも関わらず、快く出迎えてくださいました。残念ながらお天気が悪く、アルプス連峰も、美しい星空も見えずじまいでしたので、次回またリベンジしたいと思います。この度はありがとうございました!一人旅でも大変楽しく過ごせました。

旅館わらび野 2019年09月14日 12:43:27

また、お客様からのお言葉を賜わり、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
わらび野でお寛ぎいただけたようで何よりです。
今回は天候により北アルプスがご覧いただけなかったこと、私どもも残念ではありますが、是非またリベンジに来ていただければ幸いです!
これからは秋晴れ、紅葉、冬の雪景色などお愉しみいただける季節です!

投稿者さん 2019年08月15日 15:09:24

8/13に宿泊しました。とても癒されました。とても暑い日だったのでお食事をいただいた部屋と脱衣所が暑かったかな…
でも、お料理は美味しいし接客も丁寧で心温まりました。
かなり傷心だったので元気が出ました。ありがとうございました。

旅館わらび野 2019年08月20日 23:18:47

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます!
お食事会場など、暑い思いをさせてしまい恐れ入ります。
お食事は地元の食材を使いご用意しております。
秋になると山のキノコなどをふんだんに使用しご用意しております。
ぜひお客様のご来館をスタッフ一同よりお待ちします。

【隠れた名肉を堪能】リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード

投稿者さん 2019年08月07日 21:25:21

こじんまりとした旅館ならではのきめ細やかなサービス、大満足でした。

旅館わらび野 2019年08月09日 01:04:58

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます!
このようなお褒めのお声をいただけて大変励みになります。ありがとうございます。

蕨温泉にある小さな一軒の温泉宿ですが、少しでもゆっくりしていただけたならば幸いです。
是非また違った季節にお出かけください。

投稿者さん 2019年08月05日 17:12:13

小布施は2回目の訪問ですが、前回は長野に宿泊したので久しぶりに温泉宿をとりました。
お部屋もとてもゆったりしていて涼しく、冷たいお水をご用意いただいていたので冷水でお茶を楽しみました。
御夕飯は本当にどれも美味しくて大満足でした。最後のデザートも、料理長の特製ということでとても美味しくいただきました。コーヒーや紅茶といただければもっと嬉しかったです。
朝食も素晴らしく、主人がめずらしくご飯をお代わりしていました。私はおかずで大満足だったのですが、主人がふりかけが大好きなのでかたわらにご用意いただいてよかったです。
お風呂もゆっくり楽しみました。朝食のお部屋からの景色が本当に素晴らしかったです。
いつかまたお世話になりたいと思います。

旅館わらび野 2019年08月09日 01:03:15

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます!
栗や花、北斎で有名な「小布施」には車で約20分ですので、私共も小布施観光をお勧めしております。
夏でもクーラーを使わずに夜を過ごすことができるわらび野ですが、ゆっくりしていただけたならば幸いです。
夕食や朝食、たくさん召し上がってくださり嬉しい限りです。
お料理は地元の食材をつかって、一品一品手作りでご用意しております。
季節によって旬のものにこだわってお出ししております。
また、景色も四季によって色濃く変わります。
違った季節にお越しいただければ幸いです。

(早割30)30日前申込で割引 【さき楽】

投稿者さん 2019年04月23日 16:20:36

全てにおいて満足です。特にお食事とおもてなしが最高でした。次回の割引きサービス券を頂いたので、さっそくまたお世話なるつもりです。

旅館わらび野 2019年04月24日 02:59:19

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます。
ご滞在で少しでもゆっくりとお過ごしいただけたならば幸いでございます。
お客様からいただきましたお言葉、スタッフ一同大変嬉しく恐縮ながら励みにさせていただきます。
是非、また違う季節にご来館くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!大人の贅沢!信州牛ステーキor朴葉焼き,アップグレード!

yuko6215さんの 旅館わらび野 のクチコミ

yuko6215さん [50代/女性] 2019年01月29日 09:27:59

1月3日4名で宿泊。予約時ひとつしか空いてなかったので小さな和室トイレ共用でお願いしたのですが、チェックイン時にお部屋アップグレードをしていただけました。食事は、心のこもったものですべておいしくいただきました。唯一、お風呂、朝入った方がぬるかったのが残念でした。が、隣の日帰り温泉施設も無料で使わせていただき、景色もすばらしくよいお正月が過ごせました。

旅館わらび野 2019年02月04日 17:40:07

この度はお正月に当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当日の空き室状況によってとなりますが、ご宿泊いただくお客様には少しでも快適にお過ごしいただきたく、ご予約のお部屋からアップグレードさせていただいております。
温泉の温度について、夜間から早朝にかけての気温の低下に伴い、温泉温度が低くなることもあり、皆様にはご迷惑をおかけすることがございます。
今後も温度管理の改善に取り組んでまいります。
隣接する「ふれあいの湯」も外湯としてご利用いただいております。景色などお愉しみいただけたならば幸いでございます。
わらび野は日本の四季を色濃く感じることができる場所でございます。
是非また違った季節にお出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月15日 07:53:32

久々の温泉旅館に大満足です。ビジネスホテル好きの私ですが、今回は旅の醍醐味を十分に味わえました。
囲炉裏料理っていうんでしょうか、川魚のうまさ、ここに極まれりといった感じ。地の野菜もおいしくいただきました。
露天風呂も最高。星降る夜とはいきませんでしたが、少し肌寒い中、ちょうど気持ちよかったです。
大きな旅館のように豪奢なサービスは求められませんが、ひなびた味わいのある気分を味わえ、とても癒やされました。小布施の町も気に入ったし、次は何泊かして、ゆっくり過ごしたいです。

2018年06月
旅館わらび野 2018年06月15日 16:13:51

この度は当旅館をご利用下さり誠にありがとうございます。
温泉でごっゆくりしていただけて幸いでございます。
また、囲炉裏でじっくり焼き上げた岩魚や地場の野菜は当旅館の自慢の一つでございます。
最近は肌寒い日がございますが、露天風呂が気持ち良い時期でもあります。またご来館の際は星と夜景をお愉しみ下さいませ。
サービスに関しましては、第二の我が家になれるような温かみをもったおもてなしを心がけております。
当旅館の近くは女性に人気の小布施や、様々な温泉もございます。ゆっくり何泊かしていただき、温泉巡りなどもお勧めでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉好きのシニア層におすすめ!】秘湯三昧♪松川渓谷に佇む名湯、七味温泉「恵みの湯」入浴券付プラン!

キンキン1227さんの 旅館わらび野 のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2018年05月27日 15:17:20

バイク一人旅でお世話になりました。

一人旅には贅沢な限りで旅の良い思い出になりました。

・宿のお風呂の他、隣接している村営の日帰り風呂も利用できてノンビリ浸かれました。

・夕朝食ともに美味しくいただきました。囲炉裏でじっくり焼き上げた川魚は、頭から尾まで柔らかくて絶品です。一品ごとにでてきますので天麩羅も揚げたて、野菜の煮びたしもホクホク、茶碗蒸しもアツアツです。

・女将さんのホスピタリティは感じ入ります、旅の良いメモリーになりました。女将さんと副女将さんのペア感も絶妙です。阿吽の呼吸を感じて微笑ましかったです。

旅館わらび野 2018年05月31日 19:41:29

この度は旅館わらび野をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当旅館の近隣には様々な種類の温泉がございます。
また近くへお越しの際は、日帰り入浴できるところもありますので、ぜひお立ち寄り下さいませ。
食事は熱いものは熱く、冷たいものは冷たくの基本を大切にしておもてなしさせていただいております。また四季折々で献立も変えておりますので、お愉しみいただければ幸いでございます。
女将は長寿の村の象徴ともいえる女将でございます。これからも元気にお客様におもてなしさせていただきますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】1泊2食で10,800円!?特別価格のご宿泊プランです☆

投稿者さん 2017年10月23日 13:44:41

10月の連休に娘と2人で利用しました。部屋は広くて綺麗で、敷いて頂いた布団はふかふかでよく眠れました。温泉は隣の温泉施設を無料で何回も利用できるというので、そちらを利用しました。良かったです。牛御膳も岩名の塩焼きもとても美味しかったです。朝食もごはんがとても美味しくて、ごはんのお供もたくさんあって食べ切れないくらいでした。新米だったみたいです。朝から二杯もいただきました。また、利用したいです。

旅館わらび野 2017年12月02日 23:32:41

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。ちょうど新米の時期で、炊き立てのごはんは皆様にご好評でございました。食材もできるだけ地場の、そして旬のものをこれからも提供していきたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

【1日2組限定】信州プレミアム牛御膳!コース料理は不要でも贅沢な夕食をお届けいたします♪

投稿者さん 2017年08月06日 21:45:21

部屋は新しくきれいでした。料理は野菜や肉も米も味噌も素材が良く、創作もあり、大変満足しました。この値段では安すぎる料理です。貸し切り風呂、サービスにして頂きありがとうございました。ただ、食事会場で「お一人様の方、こちらです」は、お一人様は余計かと思います。

旅館わらび野 2017年08月12日 15:55:18

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。お料理に関しましては、地場のものを中心に旬の食材の味をそのままに提供するよう心がけております。お言葉に関しましてご配慮が足りなかった点をお詫び申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月25日 23:32:27

大雪の日でしたが、主人は雪見酒と大変喜んでいました。
静かにゆっくと温泉と食事を楽しみたい方には最高だと思います。
又、お世話になりたい宿です。

旅館わらび野 2017年02月26日 08:56:32

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。雪見酒はこの時期ならではの魅力でございます。周囲に何もない場所ですが、温泉に浸かりゆっくり過ごすには最適な場所でございます。ぜひまたの機会のご利用心よりお待ちしております。

【冬期平日限定お得な9900円プラン】過ごし方はお客様次第!平日をのんびり贅沢に過ごしませんか?

投稿者さん 2017年02月12日 01:20:48

都会の喧騒を忘れて、ゆっくりとくつろげる旅館でした。
立地は長野駅から長電に乗り、バスを経てたどり着く高山村。ちょうど向かう途中に電話をいただき、丁寧に道案内していただきました。しかし、こちらのミスでチェックイン時間に間に合いそうになく焦っていたところ、途中のバス停まで車で迎えにきていただき助かりました。
夕食、朝食ともに、見た目も内容も素晴らしく、お腹いっぱいで満足しました。
館内の露天風呂では雪のつもった庭を眺めながらまったり。隣に別の温泉施設もあり、チェックイン時に受け取った引換券で利用できて、お得な気分でした。
小布施が近いので、別の季節にもまた来たいなと思います。

2017年02月
旅館わらび野 2017年02月14日 22:16:00

この度は旅館わらび野にご来館いただき有難うございます。都会ほどバスの間隔が短くなく、1時間に1本の時間もありご迷惑をおかけしますが、送迎付きのプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。お食事の時間に女将共々いろいろなお話ができてよかったです。ぜひ記念日などいつでもお待ちしておりますのでお出かけくださいませ。有難うございました。

【庭園を臨む広縁付デラックス和室】

北斗星55さんの 旅館わらび野 のクチコミ

北斗星55さん [50代/男性] 2017年01月10日 17:25:08

1月3日に夫婦で利用しました。正月を故郷で過ごした帰り道で一泊しました。宿の温泉は狭いですが、村営の温泉が利用でき、そちらの方の露天風呂で田舎の風景を眺めながら露天風呂には入れて良かったです。夕食は、思った以上に良かったです。特に、岩魚の塩焼きは、席の隣の囲炉裏で焼いて熱々で美味しかったです。お刺身、天ぷらなども山川の素材で良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

旅館わらび野 2017年01月13日 13:22:12

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございます。村営温泉の露天風呂は、北アルプスを一望できることから大好評をいただいております。この時期熱いお湯と、外気の寒さが対照的で、非常に気持ちよいと評判です。美味しい山の幸や地酒も用意しております。またの機会のご利用、心よりお待ちしております・

投稿者さん 2017年01月04日 14:20:51

ゆったり過ごすならと、知人に勧められて宿泊しました。夕食は、囲炉裏に岩魚が焼かれており、ふわふわで美味しかったです。
朝、カーテンを開けると目の前はすっかり雪景色でした。

旅館わらび野 2017年01月09日 21:15:23

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございます。囲炉裏でじっくり焼くイワナは当館の名物でございます。朝食会場は北信五岳が一望できるお部屋をご用意しております。この時期は雪景色が広がり、信州の冬の魅力が存分に詰まっております。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【1泊朝食】秘湯に泊まる!夕食不要でも朝は田舎ごはんを満喫♪お得に湯こうプラン!

投稿者さん 2016年12月31日 16:36:52

近代的な温泉ではありません。
だから選びました。選んで正解です。
宿のお風呂も、隣接施設のお風呂も「これが温泉でしょ」って感じです。
お食事も美味しくお腹いっぱい。
宿の方、どなたも気さくで親切でした。

旅館わらび野 2017年01月09日 20:38:18

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、有難うございます。蕨温泉はとても泉質が良く、保温効果抜群のお湯でございます。隣接するふれあいの湯からは北信五岳の壮大な眺めを愉しむことができます。「おかえりない」を合言葉に皆様に第2の我が家として思っていただけるよう、従業員一同努力してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

【小さな和室(トイレ共用)】