JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月08日 20:47:34

立地は申し分なく、新しさから設備への不満も特にありません。(万代口からは若干遠いですが)
帰省時に家族で利用しましたが、空いている日だったのかとても静かに過ごせました。
しかしながら、御値段とサービスを考えると古めの老舗ホテルかアクセスの微妙に良くない新しめのホテル、近場の安くてきれいなビジネスホテル、インター近くのホテルの方を次は使うと思います。
◎お味噌汁(貝)とニンジンジュースが美味しかった、加湿空気清浄機が部屋に設置されていた
△ウインナ、肉豆腐の豚肉の臭みがすごかった(新潟の豚はこんなんじゃない)鯖の塩焼きも臭く、納豆は日がたって白い粒粒が出てくる前と思しき乾燥した味だった、加湿空気清浄機は嫌になるくらいお手入れしないとすぐににおうので、既に怪しい匂いでした
朝食会場は雰囲気もあって椅子も広々スタッフさんのご挨拶も気持ちが良いですが、立地と新しさだけでは個人的にこちらのホテルはリピはないし人にもすすめません。(もしかしたらお正月期間で仕入れが良くなかったのかとも思うものの。)ぽんしゅ館はまた利用したいですけれど。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年01月09日 18:26:23

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

魚沼釜蔵での朝食につきまして、お客様にご満足頂ける朝食をご提供できず、お客様のご期待を裏切ってしまったことを、猛省しております。
レストラン責任者、レストランスタッフと、朝食のご提供状態を確認し、改善に取り組んでまいります。

また、加湿空気清浄器につきましても、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
早急に点検を行い、このようなことでお客様をご不快な想いにさせてしまうことがないよう、清掃担当者と熟考してまいります。

この度、お客様のご期待を裏切るかたちとなり、がっかりされた思いを払拭する機会を頂けることは困難である事を重々承知しておりますが、承知の上で、またお越し頂く機会に巡り合える事を、スタッフ一同願わずにはいられません。

投稿者さん 2014年12月25日 23:29:16

駅からのアクセスが良いですね。
また、室内も静かで落ち着きます。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年12月27日 16:06:18

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便なくお過ごし頂けたようで、ほっと安堵致しました。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月06日 20:26:32

いつもお世話になっていて、とてもよく利用しているのですが、今回は洗面台に髪の毛が残っていました。
たまたまだと思いますので、次回の時にまた利用させて頂きます。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年12月07日 09:39:52

いつも数あるホテルの中からホテルメッツをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
洗面台の髪の毛につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
清掃の担当とはこの様な事でお客様に迷惑を掛けることが無い様、改善に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごん001さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ごん001さん [50代/男性] 2014年10月25日 20:19:28

とても綺麗で整然としているので、仕事をするぞ、という気持ちにさせてくれます。ベッドもお風呂も上質で満足しています。エレベータや部屋のセキュリティもICカードでシームレスに移動できました。折角広いのですから、連泊するときの衣類などを仮入れできる棚か引出しが欲しいなぁと感じました。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年10月26日 16:04:59

ご滞在を満喫して頂けたようで、安堵致しました。
棚や引き出しにつきましてはすぐに全室導入するというわけにはいきませんが、お客様からこの様なご意見が生じている以上、考慮していかなければならない課題と認識しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD300チャンネル見放題♪】お部屋でくつろぎプラン

投稿者さん 2014年09月21日 18:52:50

立地条件で選びました。新幹線乗り場へのアクセスは良かったです。
調べていた投稿で「朝食(洋食)は品薄・・・」とありましたが、さすがに何件もの同じ投稿があり改善されていると予測して、洋食を選択しました。結果、がっかりでした。投稿通りにハムしかない、8時に行ったらボトル水もない、パンだけはあるが、スクランブルエッグ、リゾット、フレンチトーストなどの食べるものが全くない・・。おまけに食べ終わったトレイが片づけられていない、新しいトレイ・スープカップ、取り皿が全くなし。女性従業員はフレンチトーストを温めていて手が離せず、片づけないので座る席がありませんでした。入口での対応は「洋食になります」と良かったのですが、問題はその先です。やはり数年前の投稿と同じでメッツはきれいなホテルと期待していたぶん、がっかりしました。「改善します。」とのお返事をいただくのでしょうが、期待しています。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年09月22日 10:59:03

せっかくアネサメゴイへに朝食を召し上がりにご来店いただいたにも関わらず、至らないサービスで不愉快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なくお詫びのしようもございません。
これからもお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル・レストランを目指し、一丸となって精進して参ります。
またお越し頂けます日を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

インターネット予約限定☆【ベストレートNiigataStay】新潟駅直結!●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2014年08月20日 12:35:44

駅構内から直結し、付近にも店があったので便利でした。ただ、1階からチェックインをした時には、フロントの場所がわからず暫くうろうろしていました。立て看板はありましたが、【受付はこちらです】など目立つように書いて頂けると良いかも。
電話応対やフロント接客はスキルの高さを感じました。部屋も清潔感と落ち着いた雰囲気。ベッド幅にゆとりがあり、タオルも多めに備えてあったので不便なく過ごせました。
ステンレスの水垢と、掃除の不備と思われる髪の毛が気になった点です。冷蔵庫内に冷凍室も欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年08月22日 16:56:40

清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉や貴重なご意見をお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後のホテル創りの参考とさせて頂きます。
次回、新潟にご旅行にいらっしゃる際にも、ホテルメッツ新潟をご宿泊先にお選び頂きましたら幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

インターネット予約限定【ベストレートNiigataStay】新潟駅西側連絡通路直結!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月28日 21:55:40

カードキーの仕様やテレビのブラウザなど使い慣れないものが多いのに、
フロントの解説がろくにありませんでした。
部屋自体には文句ありません。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年07月31日 17:09:55

初めて当館にご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に快適にお過ごし頂けるような案内を、きちんと出来ていなかった事をただただ恥じております。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思います。
次回、新潟へご旅行される際にホテルメッツ新潟を宿泊先の候補に入れて頂きましたら幸いです。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月31日 22:26:46

仕事で同行した仲間から紹介を受けて宿泊。新潟駅直結なので、公共交通の便は特に良い。施設も新しいのでとても清潔で快適に過ごすことが出来た。フロントの方の対応も嬉しかったです。朝食は和食としたが、ご飯やご飯に合う「椎茸味噌和え」などのおかずも美味しくいただけた。
「ぽんしゅ館」という新潟土産の店舗も直結していて、その名のとおり特に新潟県の清酒が揃い、選ぶのに迷うが楽しい時間でもある。新潟を楽しめるホテルであると言えます。しかし、駅と駅直結の宿で何でも揃ってしまうと、新潟の街なかが廃れてしまうのではと心配になる…

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年06月01日 18:14:08

冒頭より快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
また、「新潟を楽しめるホテル」という評価まで頂き、光栄にございます。お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
今後、ホテルメッツ新潟としても新潟市活性化に貢献していきたいと考えておりますので、是非とも暖かい目で見て頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年05月25日 18:04:38

新潟駅直結ですが、慣れてないとホームから一度、駅の外に出てしまいますね。
でも、部屋は広く綺麗で過ごしやすかったです。
朝食も和洋を選べるので好みに合わせてチョイス出来るので良かったです。
翌日の朝、早い移動がある時に便利ですよね。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年05月29日 19:35:30

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お越し頂く際に、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋やご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
次回お越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネスショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00●和洋選べる朝食付●

星の子ボビーさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2014年05月24日 21:52:07

駅に直結のメッツ!立地で4点としたのは、駐車場が遠すぎ。
その他は満点(☆☆☆☆☆)でしょう。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年05月25日 17:22:05

駐車場につきましては現在、近くの駐車場と提携できますよう担当者が打ち合わせを行っております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けましたら幸いです。
また、その他の点につきまして「満点」という評価を頂き、大変恐縮しております。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

【4つの特典付き】エグゼクティブビジネスプラン

投稿者さん 2014年05月07日 09:38:33

よかったです

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年05月09日 18:11:11

快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2014年04月01日 15:43:46

朝ご飯が美味しかったです!

JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年04月02日 10:32:29

お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

支配人

高層階・広めのお部屋確約!【2人でリッチカップルプラン】●和洋選べる朝食付●
【スーペリアシングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2014年03月09日 23:25:01

出張で利用しました。
宿泊Planにポイント還元など追加していただければ更に良いです。
基本はとても満足しています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年03月12日 15:53:02

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

宿泊プランでございますが、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見大変ありがたく頂戴致します。

ハヒフヘホ~さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ハヒフヘホ~さん [40代/男性] 2013年12月20日 21:24:06

駅直結、入口脇にはコンビニ、隣には本酒館があり立地申し分なし。
部屋も高級感があり落ち着けます。

要望:茶器にコーヒーカップが欲しいです。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年12月23日 17:15:54

ホテル自慢のスーペリアルームにご宿泊頂きご満足頂けまし事、大変光栄でございます。

ご要望のコーヒーカップでございますが、ご用意可能でございます。チェックインの際でも遠慮なくお申し付けください。

今後もお客様に笑顔でご滞在いただけますようサービス向上に精進して参ります。

今後もホテルメッツ新潟をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年12月06日 18:47:19

駐車場が正直遠い、朝食(イタリアン)は朝8時過ぎに出向きましたがほとんど空っぽ。
ミネラルウォーターまで(笑)
作りがイマイチなのか廊下の音が聞こえてくる・・。
期待してたけど、リピートありません。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年12月09日 18:53:15

駐車場でございますが、当館と近い駐車場を提携駐車場とできるよう検討中でございます。

また、朝食でございますがレストラン責任者と早急に打ち合わせを持ち改善してまいります。

貴重なご意見を頂戴いたしました事を感謝申し上げますと共に、今回お掛けいたしましたご迷惑を重ねてお詫び申し上げます。機会を頂戴する事が出来ましたら、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月27日 15:08:10

ロビーに郷土の本と飲物が置かれていて楽しめました。直結するお土産店も充実しています。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年11月28日 20:07:55

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けますように、より良いサービスをご提供して参ります。

支配人

【お肌ウルウル体感♪】POLA「カラハリ」フェイスケア8点セット●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年11月20日 16:36:34

駅に付いているホテルで、寝るだけはもったいなかった。部屋も広くて地方ならではの安さ。良かったです。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年11月22日 18:19:32

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

お客様のお褒めのお言葉ありがたく受け止め日々精進して参ります。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン●素泊り●

投稿者さん 2013年10月23日 14:23:17

何より駅から近く、フロントを出て1分にコンビニがありました。
部屋の冷蔵庫は空なので、飲み物は事前に準備していったほうがいいと思います(ホテル内に自販機有)。
部屋はベッドのサイズが大きいので、少し狭く感じますが、トイレとお風呂(洗い場付)が別でゆっくり入浴できるのは快適でした。
また宿泊カードキーがないとエレベーターが動かないなどセキュリティがしっかりしているので安心です。
朝ご飯は和食を頂きましたが、バイキングで魚沼産コシヒカリを始め、地の物を取り揃えてあり、美味しく満足でした。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年10月23日 20:39:34

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、セキュリティー・朝食等のお褒めのお言葉
大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に精進して参ります。

支配人

大人旅プラン【和らぎ】13時チェックイン~12時チェックアウト●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年09月29日 00:06:22

駅と直結していて、隣にはコンビニがあり、とても便利でした。
朝食の和食バイキングは種類が少ない感じがしましたが、味は良く、おいしくいただけました。
ただ、大きいテーブル席ばかりなのですが、1~2人単位の客が多いようなので、レイアウトは工夫が必要かもしれません。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月29日 19:44:24

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

朝食の内容に関しましては、レイアウトを含め今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見大変ありがたく頂戴致します。

投稿者さん 2013年07月11日 10:49:15

立地は駅に直結なので、冬場は特に威力を発揮しそうな気がしました。下にコンビニやお土産店があるのも便利です。
お部屋はオープン直後ということもあって、きれいでした。アメニティが女性向けのものがあるといいと思いました。
セキュリティのため、エレベータは自分のフロアしかボタンが押せません。でも自販機や製氷機が各階にないので、どうやって行ったらいいものか何も説明もなく困りました。仕方なく下のコンビニまで買いに行くしかありませんでした。改善を望みます。
オープン価格なら泊まりたいと思いますが、通常価格になったらちょっと高いかなと感じると思います。
イタリアンレストランを夕食に利用しましたが、お客様がいるのに明らかに片付けを始めるなど感じが悪かったです。料理も全然おいしくありませんでした。残念でした。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年07月14日 14:08:09

この度もホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ルームキーに関しましては、実際にお泊りになる階数フロア以外にも着床が可能でございます。
カードをかざすタイミングと階数ボタンを押すタイミングにより認証しない場合があります。
再度ルームキーをかざして頂きますとボタンが押せるようになります。
お客さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
レストランもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストラン責任者と早急に話し合いを持ち、ホテル全体のサービス向上に向けて精進して参りたいと思います。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。