JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 14:13:13

wifiは使いものにならず。
速度制限?みたいな繋がり方。
繋がったり、予期せず途切れたり。途切れる時間長い。朝昼夜、深夜早朝も関係なく繋がりにくい。
仕事中ならデータが飛びます。
滞在中、自分は仕方なく毎日スタバに通い、夜間は自分のギガ使いました。泣
部屋は快適で立地は最高。スタッフさん最高。
朝メシは良くないが周辺に店は豊富。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年11月15日 14:38:56

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室や私どもスタッフに対しまして「最高」との大変嬉しいお言葉を頂戴したにも関わらず、ご滞在中はWi-Fiの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましても、ご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
次回新潟にお越しの際は今回のご滞在を挽回できるよう努めてまいりますので、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【秋冬旅セール】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●

投稿者さん 2020年11月12日 14:02:41

wifiがダメすぎる。
仕事で利用する方はご注意。
仕事にならない。
立地最高。
スタッフの方々親切。
部屋快適。
なのに、
なぜwifiが足を引っ張るんだろ?

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年11月15日 14:37:45

立地や客室、私どもスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、Wi-Fiの件につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月18日 10:07:57

駅から近いし、部屋もきれいです。
朝食のレパートリーがもう少し多いとうれしい。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年11月20日 11:03:54

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
厚く御礼申しあげます。
朝食の件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
深くお詫び申しあげます。
早速レストラン責任者に伝えさせていただきます。
今後も、お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、立地に甘えることなく
お客様に満足してご宿泊をいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
 JR東日本ホテルメッツ新潟 副支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン◎駅直結駐車場1泊500円

投稿者さん 2017年09月13日 18:37:07

リッチと部屋は良いがあとは、並並のホテル。朝食はオープンから料理が取れず混むし、品数は少ない。リネン類が綺麗でない

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年09月14日 14:28:41

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご朝食につきましては、お客様にご満足していただけず、大変申し訳ございませんでした。早速レストラン責任者に伝えさせていただきます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ホテルメッツ新潟 副支配人

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ●朝食付●
【スタンダードシングル喫煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

hiro_ut_99さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

hiro_ut_99さん [30代/男性] 2017年08月01日 21:56:06

新潟に行く度に利用しています。
しかし、今回は朝食の質が明らかに落ちていました。
品数、食材の質、調理の質、どれを取っても品質の劣化は明らかでした。
品数は半分程度、食材の味も、調理も悪化していました。
気付いたのは、前回までは、外国の方が担当されていましたが、今回は日本人でした。
外国の方は対応が丁寧で、とても熱心に仕事をされていた印象があります。
例えば、料理が少なくて困っているのにすぐ気が付いて、食卓まで別に持ってきてくれたりしてました。
美味しかった、八色椎茸の佃煮が無くなっていたのも残念です。
いつも美味しくて楽しみにしていただけに残念です。
改善を希望します。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年08月02日 17:11:12

お忙しい中、ご投稿いただきスタッフ一同大変恐縮しております。
朝食の件につきましては、お客様に不愉快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。
早速、レストラン責任者に伝えさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
 ホテルメッツ新潟 副支配人

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ●朝食付●
【スーペリアツイン禁煙31平米ベッド幅120cm2台2名利用】

投稿者さん 2015年06月24日 22:43:41

立地は良く利便性は最高です
部屋は清潔感もありゆっくり過ごせます
朝食は品数は少なく、ドリンクも少ない部分が残念
チェックアウトではフロントは無人だった
Wi-fiはいつも繋がりにくい

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年06月25日 17:56:21

この度も数あるホテルの中からホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご利用を頂戴しながら、お部屋でのネット環境の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
この様な状況の際には、是非フロントまでご連絡を下さいませ。
今後も、お客様の快適なご滞在の為に更なるサービスの改善、向上に努めてまいります。
ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【VOD300チャンネル見放題♪】お部屋でくつろぎプラン●朝食付●

投稿者さん 2014年05月26日 08:40:31

駅直決にて便利であった。朝食は和食にした。前日昼食時の米は旨かった。新潟こしひかりは昼食ランチは美味しかったが朝食は前日の残り物か?とても炊きたてとは思えないほど硬かった。新潟自慢のおかずもHPに記入してある烏賊指し、名物も無く、普通のビジネスホテル並みであった。期待して残念

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年05月29日 22:03:29

立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご朝食のご飯が硬かったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に料理長に伝え、改善に努めて参りたいと思います。
お客様から頂戴いたしましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、
ご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

インターネット予約限定☆【ベストレートNiigataStay】新潟駅直結!●和洋選べる朝食付●

じぃ3おじ3さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

じぃ3おじ3さん [40代/男性] 2014年03月22日 18:33:42

朝食を謳う割には、並んでるおかずにはがっかりしました(特に洋食)。動物性タンパク質、ソーセージもベーコンもなく、ハムだけって。昨今のヘルシー志向に基づくのかもしれませんが、選べる自由はあっても良いかと。
一方、和食はそれなりでした。
温泉玉子もいいですが、生卵も選べると良かったかな。椎茸の肉味噌は絶品でした。

フロントスタッフの対応は親切で、当方には高評価です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年03月23日 18:36:23

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、大変恐縮しております。

洋食会場ではお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に添う事が出来るよう、早急に担当責任者と打合せをし改善して参ります。
和食会場でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直結!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2014年01月28日 15:11:54

駅直結のほかのホテルに比べれば、対応は格段に良い。
価格は新潟では、超高級。
朝食は期待したほど美味しくなかった。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年02月02日 15:57:16

立地・接客等のお褒めのお言葉大変光栄でございます。

朝食でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
責任者と打ち合わせし、改善を検討して参ります。
貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●
【スタンダードシングル【禁煙】】

mayutinaさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

mayutinaさん [30代/女性] 2013年10月20日 16:59:39

仕事で利用しました。新幹線を降りてすぐにチェックアウトできる立地は非常にありがたかったです。
惜しむらくは、部屋の空調が集中管理になっていて、冷房設定を暖房に変えられなかったことです。この時期ですから夜は肌寒く、冷えて困りました。
それ以外は概ね好印象だったのに残念でした。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年10月23日 20:23:24

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の空調設備は個別空調となっており、お客様ご自身で運転切替ボタンで操作していただく必要がございます。こちらのご案内不足で大変失礼致しました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【レジャー大歓迎(^-^*)11時チェックアウト】新潟駅直通<スタンダードプラン>和洋選べる朝食付☆

投稿者さん 2024年03月17日 23:06:05

最近は料金が高くなったのであまり利用できませんが、時々利用させていただいています。
駅から近く、部屋もゆったりしていて快適に過ごせます。最近は宿泊客が増えたからか、上の階でドタドタした音が響くことが多い気がします。ホテルの方には直接関係ないのかもしれませんが、可能なら部屋での過ごし方を注意していただけると助かります。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年03月18日 20:13:32

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
本来であればごゆっくりお休みいただきますところにご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日ごろより客室階の見廻りを実施しておりますが、至らぬ点もあるかと存じます。
その際はフロントまでご連絡をいただければ、直ちに状況を確認し必要な対応を行いますので、お気軽にお申し付け下さい。
お客様が安心して快適にお過ごしいただける様スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

投稿者さん 2023年12月16日 14:21:03

出張でお世話になりました。新潟駅の中にある為、荷物を預けてから自由に動き回ることができ助かりました。
またお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年12月16日 22:48:04

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただ誠にありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

投稿者さん 2023年06月20日 12:39:34

出張で利用しました。駅直結で分かりやすいうえに、取引先にも近かったので、大変便利で毎度利用しています。今後も利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月21日 18:27:40

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご出張の際にご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは駅に直結しておりますし、コンビニ・飲食店へのアクセスも良く、利便性の高さが大変ご好評いただいております。
ただこの好立地に甘えることなく、お客様の快適なご滞在のために努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●

投稿者さん 2023年06月12日 15:05:32

エレベーター側の部屋にして頂きたいとお願いしたところ、その日は変更頂けたのでよかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月13日 23:42:51

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで、大変安堵いたしました。
もちろん今回のようにチェックイン時でもお伺いできますが、ご希望にお応えできない場合もございますので、事前にお電話やメールなどでご希望をお伺いできるとより確実かと存じます。ぜひご希望がある際はお気軽にご相談ください。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

投稿者さん 2022年08月27日 14:01:42

新潟に来る際は、いつも利用しています。お部屋もゆったりしていて、フロントの方の対応もスムーズです。ホテルの方には直接 関係ない事ですが、0時過ぎて外から帰って来た方々が、廊下を大きな声で話しながら歩くのは辞めていただきたいですね。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年08月28日 23:19:24

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、お客様がゆっくりとお休みいただけなかったと思うと、心苦しいばかりでございます。
大変申し訳ございませんでした。

廊下の声ですが、夜間巡回時に見つけて防止することができれば良いのですが、お泊りの際に気になるようでしたらフロントまでご連絡くださいませ。
また、当日の空き状況にもよりますが、できるだけ静かな角部屋のご案内もさせていただきますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【夏秋旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

kurumi-chanさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

kurumi-chanさん [50代/男性] 2022年07月11日 08:13:25

身体を洗った後に流した後のボディーシャンプーで滑って転んでしまった

シャンプー、ボディーシャンプー共に滑りが取れにくい気がしました

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年07月12日 11:43:50

また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
浴室で滑って転んでしまわれたとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。
使用感について再度テストさせていただき、お客さまに安心して使用していただけるものか
確認いたします。
お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【時短割】【素泊まり】15:00イン~翌日9:00チェックアウト ショートステイプラン【1泊限定】

投稿者さん 2022年04月20日 07:42:27

出張の際に利用させて頂いてます。
駅直結で便利です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年04月23日 14:42:30

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【冬春旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●添寝無料
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

夜更けのみゆうさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

夜更けのみゆうさん [60代/男性] 2021年10月29日 00:42:02

クチコミほど料理の品数に不満もなく、むしろ満足だったんですが、うっかり舌を噛んでしまい痛くてトレイに盛った料理を残してしまってゴメンなさい。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年10月31日 18:31:01

ご朝食を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく口コミを拝読させていただきました。
現在お米は新米をお出ししており、より新潟の味を皆様に楽しんでいただける時期となっております。ぜひお試しいただきたいと存じます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF!!JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

nogi-marubayashiさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

nogi-marubayashiさん [30代/男性] 2021年06月09日 18:43:55

さすがはメッツさんと言わんばかりの清潔さ、高級感、居心地の良さでした。
新潟ではここ以外を選ぶつもりはありません。

ただ、スーペリアルームとスタンダードルームでバスルームの違いがあることまでチェックできておらず、
一般ビジネスホテルのような御手洗いとお風呂で惜しい想いをしました。
(機能や清潔感では何の問題もないですが)

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年06月10日 16:55:07

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
スーペリアタイプはバスルームとお手洗いが分かれており、スタンダードタイプより広いお部屋で大変ご好評いただいております。ぜひ次回よりご用命いただければ幸いでございます。今後もお客様に「居心地よさ」をご提供できますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】【楽天限定】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

amh0726さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

amh0726さん [50代/女性] 2021年05月06日 11:26:58

駅改札からのアクセスが良く、ぽんしゅ館に隣接してお土産選びも便利。部屋も綺麗でフロントではコーヒーサービスがあり、観光で泊まるには申しぶんのないホテルです。が、wifiが不安定で写真のアップロード程度にも時間がかかる上、テレビが外部出力に切替できない仕様で、スマホ画面のミラーリングやPCのモニターとして使うことができません。滞在中ネットワーク関連を活用する場合には残念ながら不向きです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年05月06日 13:19:10

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiについて、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ただいま安定した接続をご提供できますよう改善に努めております。また、テレビ機能ついても貴重なご意見を誠にありがとうございます。これからもお客様に寄り添ったサービスができますよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。