JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 14:13:13

wifiは使いものにならず。
速度制限?みたいな繋がり方。
繋がったり、予期せず途切れたり。途切れる時間長い。朝昼夜、深夜早朝も関係なく繋がりにくい。
仕事中ならデータが飛びます。
滞在中、自分は仕方なく毎日スタバに通い、夜間は自分のギガ使いました。泣
部屋は快適で立地は最高。スタッフさん最高。
朝メシは良くないが周辺に店は豊富。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年11月15日 14:38:56

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室や私どもスタッフに対しまして「最高」との大変嬉しいお言葉を頂戴したにも関わらず、ご滞在中はWi-Fiの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましても、ご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
次回新潟にお越しの際は今回のご滞在を挽回できるよう努めてまいりますので、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【秋冬旅セール】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●

投稿者さん 2020年11月12日 14:02:41

wifiがダメすぎる。
仕事で利用する方はご注意。
仕事にならない。
立地最高。
スタッフの方々親切。
部屋快適。
なのに、
なぜwifiが足を引っ張るんだろ?

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年11月15日 14:37:45

立地や客室、私どもスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、Wi-Fiの件につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年05月26日 08:40:31

駅直決にて便利であった。朝食は和食にした。前日昼食時の米は旨かった。新潟こしひかりは昼食ランチは美味しかったが朝食は前日の残り物か?とても炊きたてとは思えないほど硬かった。新潟自慢のおかずもHPに記入してある烏賊指し、名物も無く、普通のビジネスホテル並みであった。期待して残念

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年05月29日 22:03:29

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご朝食のご飯が硬かったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に料理長に伝え、改善に努めて参りたいと思います。
お客様から頂戴いたしましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、
ご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

インターネット予約限定☆【ベストレートNiigataStay】新潟駅直結!●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2023年06月15日 23:26:34

新潟に行った際はたいてい利用しています。以前にも書いたのですが、部屋の照明はもう少し明るい方が有難いです。空調のスイッチがかなり見えにくくて、毎回 調整するのに苦労します。改善?は無理だはわかりますが、価格の変動幅が大きすぎるのが残念です。観光地ではシーズン価格があるかと思いますが、こちらは普段の時期に曜日での価格差がかなり大きくてびっくりします。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月16日 06:51:58

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋の照明や空調のスイッチなどご不便をお掛けし大変恐縮でございます。お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
価格につきましては、お客様の需要に合わせた変動制とさせていただいておりますので、何卒ご理解いただければと思います。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

投稿者さん 2023年06月12日 15:05:32

エレベーター側の部屋にして頂きたいとお願いしたところ、その日は変更頂けたのでよかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月13日 23:42:51

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで、大変安堵いたしました。
もちろん今回のようにチェックイン時でもお伺いできますが、ご希望にお応えできない場合もございますので、事前にお電話やメールなどでご希望をお伺いできるとより確実かと存じます。ぜひご希望がある際はお気軽にご相談ください。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

投稿者さん 2022年08月27日 14:01:42

新潟に来る際は、いつも利用しています。お部屋もゆったりしていて、フロントの方の対応もスムーズです。ホテルの方には直接 関係ない事ですが、0時過ぎて外から帰って来た方々が、廊下を大きな声で話しながら歩くのは辞めていただきたいですね。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年08月28日 23:19:24

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、お客様がゆっくりとお休みいただけなかったと思うと、心苦しいばかりでございます。
大変申し訳ございませんでした。

廊下の声ですが、夜間巡回時に見つけて防止することができれば良いのですが、お泊りの際に気になるようでしたらフロントまでご連絡くださいませ。
また、当日の空き状況にもよりますが、できるだけ静かな角部屋のご案内もさせていただきますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【夏秋旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

amh0726さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

amh0726さん [50代/女性] 2021年05月06日 11:26:58

駅改札からのアクセスが良く、ぽんしゅ館に隣接してお土産選びも便利。部屋も綺麗でフロントではコーヒーサービスがあり、観光で泊まるには申しぶんのないホテルです。が、wifiが不安定で写真のアップロード程度にも時間がかかる上、テレビが外部出力に切替できない仕様で、スマホ画面のミラーリングやPCのモニターとして使うことができません。滞在中ネットワーク関連を活用する場合には残念ながら不向きです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年05月06日 13:19:10

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiについて、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ただいま安定した接続をご提供できますよう改善に努めております。また、テレビ機能ついても貴重なご意見を誠にありがとうございます。これからもお客様に寄り添ったサービスができますよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】【楽天限定】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

投稿者さん 2020年09月26日 19:03:26

部屋の設備はとてもよいです。風呂がゆったりサイズで足を伸ばすことができます。
唯一残念なのは朝食です。あまり代わり映えしないのがネックでしょうか。
立地はよくまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年09月29日 13:41:45

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
ただ朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。今後お客様のお声を大切に、日々改善策を模索していく所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

なごなごなまけものさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

なごなごなまけものさん [40代/女性] 2020年08月13日 22:53:58

いつも車で行くので駅ビルに泊まる必要がなく、たまたま三年ほど前にホテルを工事中の魚沼釜蔵で朝食を食べたことがあり、また食べたくて、ここに泊まることにしました。
まず部屋の状態ですが、程よい広さで見た目は綺麗でしたが、うちの子のアレルギーセンサーは反応し、部屋にいる間はくしゃみが止まりませんでした。もしかしたらエアコンが汚いのかもしれませんが。
これで大浴場があれば良かったのです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年08月16日 13:38:02

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。
ご朝食を楽しみにしてご宿泊頂いたにもかかわらず、
お子様のくしゃみが止まらずにお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
深く反省をし、早急にお部屋の確認、清掃徹底と対策をいたします。
次回お越しの際はもっと快適におくつろぎ頂けるよう、
スタッフ一同誠心誠意取り組んでまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン〔禁煙〕2名利用】

投稿者さん 2019年07月05日 14:45:34

建物自体新しいので部屋は綺麗でしたが、水回りと壁の汚れが気になりました。
冷蔵庫の冷えが足りないと思います。調節できると良いと思います

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年07月06日 18:48:27

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の水回りと壁の汚れにつきましては清掃を徹底してまいります。
また冷蔵庫に関しましても、再度点検をいたしましてお客さまに快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもJR東日本ホテルメッツ新潟をご愛顧いただけますよう末永くよろしくお願い申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 副支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン
【スタンダードシングル【喫煙】1名利用】

hiro_ut_99さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

hiro_ut_99さん [30代/男性] 2017年08月01日 21:56:06

新潟に行く度に利用しています。
しかし、今回は朝食の質が明らかに落ちていました。
品数、食材の質、調理の質、どれを取っても品質の劣化は明らかでした。
品数は半分程度、食材の味も、調理も悪化していました。
気付いたのは、前回までは、外国の方が担当されていましたが、今回は日本人でした。
外国の方は対応が丁寧で、とても熱心に仕事をされていた印象があります。
例えば、料理が少なくて困っているのにすぐ気が付いて、食卓まで別に持ってきてくれたりしてました。
美味しかった、八色椎茸の佃煮が無くなっていたのも残念です。
いつも美味しくて楽しみにしていただけに残念です。
改善を希望します。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年08月02日 17:11:12

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただきスタッフ一同大変恐縮しております。
朝食の件につきましては、お客様に不愉快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。
早速、レストラン責任者に伝えさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
 ホテルメッツ新潟 副支配人

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ●朝食付●
【スーペリアツイン禁煙31平米ベッド幅120cm2台2名利用】

ちびこた33さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ちびこた33さん [50代/男性] 2016年03月20日 15:31:49

駅の中と言っても良いくらい、立地条件は良く。ホテル内は年数の割には綺麗な方です。
シャンプー類は、いつまでも同じで無くて香りも嫌みがない物を使っており、高評価しています。

駐車場は……雨でも濡れなくて良いですが、少し遠いです。
朝食は、他府県のホテル内容が豊富な所も結構有ります。

2016年03月
【事前カード決済限定】 ベストレートNiigataStay●朝食付●
【スーペリアシングル【禁煙】】

ma7016さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ma7016さん [30代/男性] 2015年09月23日 21:36:18

新潟駅に直結なので、出かけるのに便利でした。
ぽんしゅ館が隣接していて、日本酒やグッズをすぐに見に行けて良かったです。

部屋はお風呂場がバスタブだけでなく洗い場もあったので、
座ってノンビリ身体を洗えたのがよかったです。

ちょっと残念だったところしては
・部屋の窓が開けられず、空気の入れ換えが出来なかった
・駐車場が駅の反対側で、荷物を持っての移動が大変だった

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年10月08日 17:27:03

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
CoCoLo駐車場から当館まで徒歩数分程離れておりますので、お手荷物が多い場合はお客様に多大なるご負担をお掛けすることとなり、大変心苦しい限りでございます
また、お部屋の窓は安全上お開けすることができません。何卒ご理解、ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

幾多の点で残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、立地やスーペリアシングルルームについて暖かいお言葉をお寄せ頂き、大変恐縮致しております。
スーペリアシングルルームはお二人でご利用頂くには、けして”広い”とは言い難いお部屋でございますが、浴室をお気に召して頂けたようで、スタッフ一同ほっと安堵致しました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

高層階確約!スーペリアシングル・スーペリアデラックスシングル 1室2名様ご利用
【スーペリアシングル【禁煙】2名様利用】

mimi&benさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

mimi&benさん [50代/男性] 2015年06月05日 20:57:25

対応は、大変よかったのですがカード番号と部屋がまちがっていて初歩的なミスがあってがっかりしました。食事は他のホテルの方がいいような気がします

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年06月20日 14:38:57

この度は数あるホテルの中からホテルメッツをお選び頂いたにもかかわらず、初歩的なミスによりお客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
このようなミスはあってはならない事であり、非常に恥かしい思いでございます。
今後、二度と引き起こさないように気を引き締めて参ります。
ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

新潟駅直結☆楽々Stay【スタンダードプラン】●朝食付●
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月26日 11:43:55

駅から近く、設備も良くて快適でしたが、部屋に置いてきたとしか思えない忘れ物が見つからなかったのは、とても残念です。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年07月28日 17:49:01

忘れ物に関しまして、お力になることができず大変心苦しい限りでございます。
またお越し頂けます日を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

8・9階確約!21㎡~広々ビューバスルームプラン(バス・トイレ別タイプ客室)【和洋選べる朝食付】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月28日 15:11:54

駅直結のほかのホテルに比べれば、対応は格段に良い。
価格は新潟では、超高級。
朝食は期待したほど美味しくなかった。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年02月02日 15:57:16

立地・接客等のお褒めのお言葉大変光栄でございます。

朝食でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
責任者と打ち合わせし、改善を検討して参ります。
貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年12月05日 16:55:36

駅の隣りにあり近くて便利です。
部屋も広くてズボンプレッサー、空気清浄機あり。
バスタブも大きかったです。
テレビも32型でBSも入り満足です。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年12月07日 13:35:01

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。
お部屋・備品等のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

これからも安心してお寛ぎいただける時間をご提供できるよう日々精進してまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月06日 10:21:02

バスルームのミストシャワーはとても気持ちがよく、自宅に欲しいと思うくらいでした。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月06日 21:36:45

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

支配人

<ベストレートNiigataStay>新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン♪選べる朝食付☆

奇行師さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2013年06月02日 23:51:23

ベットが柔らかすぎず、お風呂がゆったりしていて非常にゆっくりと疲れを取ることができました。
朝食はメッツらしく最寄のお店と提携しているので可もなく不可もなくといった感じです。
駅に近いのは非常によいと思いますが、部屋の設備や朝食内容を見ると、駅周辺に同レベルのホテルが多くあるので、価格的に工夫が必要だと思いました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月10日 19:44:08

この度はホテルメッツ新潟へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄でございます。

今後、インターネットでのご予約でお得な料金のプランを販売していく予定でございます。
その他も、新潟をお楽しみ頂けるようなプランを準備する予定でございますので、また新潟へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しげます。

投稿者さん 2024年05月04日 21:12:13

立地が良くて良かったのですが、一点ショックだったのはぽんしゅ館で食事をしたくてそちらのお宿にしたのですが飲んで戻ってから部屋のファイルを見ると一杯目がサービスとあり、どうしてこんなわかりにくくしているのかと思いました。なんのためのサービスなのかなとたかが一杯ですがなんだかそれだけで良かった評価が下がりました。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年05月07日 10:07:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと誠にありがとうございます。
立地について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、サービスの周知につきましてお客様へ大きな不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後改めて周知方法を検討し、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また新潟にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【カップル&ファミリー】【素泊まり】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕【添い寝無料】
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 2名利用】