備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月18日 20:59:22

ナビで検索して行きましたが,迷いました。
近くまでは行っているものの分からず、人に聞きました。
あと、同じ部屋でも、一人は、寒かったり、一人は暑かったりでした。
調節が出来ると、いいです。

他は満足です。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月19日 06:48:56

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
当ホテルは繁華街の一歩裏手にあり、更に一通も多く初めて来られるお客様にはご迷惑とご足労をおかけしております。
また空調に関しても細かい温度調整は出来ず、風力のOFF・弱・中・強の調整だけとなっておりますので、この点につきましてもお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ行き届かない点ばかりではありますが、また機会をいただけましたら当ホテルのご予約をお待ちしております。

フロント 大平

【夏得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【☆スタンダードツイン/禁煙☆広々18平米・ビジネス観光に☆】

santaro01さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

santaro01さん [50代/男性] 2014年08月18日 19:06:05

竪町通り等の繁華街に近く、21世紀美術館にも徒歩で手軽に行けます。落ち着いた雰囲気の立地で大変良かったです。

<良い点>
・立地は繁華街に近いけれど、ホテル周辺は落ち着いた雰囲気で理想的。
・隣の駐車場は1000円で一泊可能。チェックアウトは朝9時だけれど、駐車場は11時まで良いので、朝に近くで散策できる。
・ランチバイキングは満足できる。

<残念な点>
・大浴場が1つしかないので、男女交代制。その旨もっとわかりやすく明記しておいてほしい。
・空調が調整できず、夜中寒かった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月19日 06:37:09

当ホテルの立地及びサービスにかねがねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
大浴場の男女入れ替え制(ご利用時間)については随所に時間の明記はしてございますが、チェックインの際当スタッフの説明不足が一番の原因かと思います。本当に申し訳ございませんでした。
また空調の温度に関しましては館内一括管理しております。よってお部屋での細かい温度調整は出来ず冷風の弱・中・強・OFFのコントロールのみとなります。
ご満足をいただけた反面ご不便をおかけした点も多く心苦しいのですが、また機会をいただけましたら当ホテルのご予約をお待ちもしております。

【▼ファミリールーム/喫煙▼ツイン+ソファベッド1台▼】

ふさありゆさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふさありゆさん [40代/男性] 2014年08月13日 07:46:54

朝ごはんがおいしかったです。

2014年07月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月14日 05:55:55

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、朝食スタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様からの温かいお言葉を励みにより一層サービス向上に努めてまいりますので、また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 00:12:41

ホテルはランドリーも大きな風呂もあり、接客も良かった。

ただ、車で行くには細い路地が多く、わかりにくかったので大変だったのが…。

でも、片町や竪町、香林坊と観光どころに近いので
オススメできるホテルです

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月14日 06:07:45

当ホテルの立地及びサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ただ当ホテルはお客様のおっしゃる様に繁華街から一歩裏手に位置しており、尚且つ一通の路地も多く初めて来られるお客様には大変ご足労をおかけしております。
少々ご不便をおかけする点もございますが、また機会をいただけましたら是非当ホテルのご利用を
お待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大平

【夏得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備
【★スタンダードツイン/喫煙★18平米・ビジネス観光に★】

きゅう・かんばさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

きゅう・かんばさん [50代/女性] 2014年08月12日 22:52:00

チェックイン時に禁煙の部屋に変更していただけたのはありがたかったです。
ただ、入室してみてバスルームのドアが破損していたのにびっくり(使用にはまったく問題なかったのですが)したのと、トイレの温水洗浄機能が機能せずちょっと困りました(こちらはすぐ対処していただけました)。
さほど水勢が強かったわけでもなくカーテンもちゃんと閉めていたのに、シャワーのお湯で床がびしょびしょになってしまいました。もし他に使われた方にも同様の状態になったことがあるのなら、シャワーヘッドの高さや向きを調整していただけたらと思います。そうでなければ私の使い方が悪かったわけですから、清掃スタッフの方にご面倒をおかけしてしまい申し訳なかったです。
朝食バイキングはメニューがとても豊富でどれも美味しく、大満足でした。同行した友人はあいにく気分が悪くて食べられず、とても悔しがっておりました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月14日 06:20:57

折角当ホテルをお選びご宿泊下さったにもかかわらず、設備等の不具合や不備でお客様に大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
決してお客様のご使用方法が間違っていたわけではございませんので、そのような事はおっしゃらないで下さい。
今後はお部屋・浴室共に点検を強化し同様のトラビルを未然に防げるよう努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。
またお友達の方にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2014年08月11日 22:05:31

フロントでではありますが、カキ氷(セルフ)が食べられてなんだかうれしかったです。
ホットコーヒーもそれなりにおいしいものでした。
他の家族の子供たちも喜んでいました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月14日 05:51:38

また早速ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
カキ氷とコーヒーのサービスについては、特にカキ氷に関してはお子様はもちろん、大人のお客様からもご好評をいただいており我々スタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスに取り組んで参りますので、また金沢にお越しの際は
当ホテルのご宿泊をお待ちしております。

フロント 大平

【高橋英樹&真麻一押し!】ゆっくり12時アウトで金沢巡り♪兼六園・武家屋敷≪朝食付≫大浴場完備
【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

投稿者さん 2014年08月09日 21:57:13

トイレ後ろの配管を収めたパネルが剥がれたまま、いくらなんでも修理ぐらいしろ、といいたい。
部屋はまあまあ普通。
朝食はバイキングで種類も豊富、へたすると旅館の夕食並みによい。
駐車場は場所柄高すぎ。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月11日 06:30:25

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、配管パネルの件でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を受け、早速設備担当者に改善するようにと申し伝えました。本当に申し訳ございませんでした。

提携駐車場の料金に関してですが16:00~翌朝11:00まで、お泊りのお客様は1000円いただいております。これは近隣のホテルとほぼ同額で決して高い料金設定ではございませんので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今回はお客様にご不快な思いをさせてしましましたが、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

投稿者さん 2014年08月08日 10:33:45

湯沸かし器が故障していたが、すぐに対応してくれたので不満無く過ごせました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月11日 05:59:29

湯沸かし器の件は即対応したとは言え、お客様にご迷惑をおかけしました事、改めてお詫び申し上げます。
今後は同様の不具合の無いよう日々の点検に努めて参りますので、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 大平

【QOOカード3000円!!!】付プラン♪≪素泊り≫大浴場完備
【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

投稿者さん 2014年08月03日 17:50:08

ホテルを起点にアクセスが良く、来月も金沢に訪れるのでまた利用したいです。
スタンダードツインを利用しましたのはソファーベッドに不安があったからです。快適に眠れました。エアコンも低で朝方、涼しすぎるかなと思うほど利いてましたので、OFFにしたくらいです。掃除が行き届いていて気持ちよかったですが、光るところ(ステンレス等)は年季を感じました。あれがピカッとしていたら、さらに気分いいですね♪
朝食の擂り身の蓮根挟み揚げはヒットでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月04日 05:40:11

当ホテルの立地及びサービスにご満足いただいたご様子と、お部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります

今後もお客様からのお言葉を励みに、より良いホテル作りに努めてまいります。また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月22日 18:34:05

立地がとにかく格別です!片町にも歩いて行けるし、21世紀美術館も徒歩圏内。
駐車場も隣接で便利でした。フロントの方も親切でした。

エアコンの温度調節ができないのが少し残念だったかな?
あとはベッドサイドにコンセントがあると嬉しいですね。

レイトチェックアウトで12時にしてもらってたのですが、10時から掃除の方の足音がうるさかったです。

2014年07月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年07月24日 07:15:00

当ホテルのロケーションやスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくのレイトアウトでお寛ぎのところ、清掃スタッフの配慮が行き届かず大変
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう徹底して参る所存でございます。
その他サービスにつきましても向上に取組んで参りますので、また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 大平.

es1-heromさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

es1-heromさん [50代/男性] 2014年07月19日 17:51:34

部屋のバスルームですが異常にかび臭さがあり備え付けの消臭剤をかけてもダメだった。

2014年07月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年07月21日 06:59:07

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたのにバスルームの臭いの件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
原因は最近シャワーカーテンを新しいものと交換した為、そのカーテンから出る新しい材質独特の
臭いと思われます(馴染むまで少し臭う場合があります)
今後はこまめにチェックし同様のミス、不手際のないように気を付けて参りたいと思います。
今後もお気付きの点などございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さい。
今回はお客様にご迷惑をおかけいたしましたが、また機会を頂けましたら、ご宿泊お待ち申し上げております。

フロント 大平

tori0580さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

tori0580さん [50代/男性] 2014年06月28日 20:04:19

ビジネスで利用しました。訪問先に近いので、個人的に立地は最高でした。去年からActyさんからホテルクラウンヒルズ金沢さんに変わったのは知っていたのですが、去年までレストランの跡が整備されておらず、今回はきれいになったので某チェーンホテルから乗り換えました。宿泊した感想ですが、部屋は予想の範囲でしたが、エアコンが効かず困りました。正確には冷え始めたのが真夜中で、後は問題ありません。やはりキー連動になっているため、十分冷やすにはずっと部屋にいなければならないのが問題なのだと思います。これから真夏になって行きますので、エアコンだけは連動を解除し、チェックイン前から冷やせるよう改善して頂いた方が良いと思います。ただ6月の暑さでこの状態でしたので真夏は不安です。快適さが著しく損なわれるので空調関係は早めに設備更新したほうが良いと思います。(部屋に予備のヒーターが置いてあったのでもともと空調が能力不足ではないですか)それを除けばコストパフォーマンスも高く、食事もおいしい良いホテルだと思います。改善を期待して12月にまた利用させて頂きます。

2014年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年06月29日 10:59:40

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきましたように、全館の中でも部屋の位置(東向き、西向きなど)や、部屋の空調風量調節器の効き具合等に、ムラが起きてきており、苦情頂きました部屋から順じ、改善を図っているところです。次回ご利用の際には、快適にお過ごし頂けます様にさせて頂きます。よろしくお願い申し上げます。HCH金沢フロント山下

【QOOカード3000円付!!!】プラン♪≪朝食無料≫大浴場完成

投稿者さん 2014年06月23日 19:58:51

朝食バイキング、メニュー豊富で味もバッチリでした。

2014年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年06月24日 06:07:24

またご朝食にお褒めのお言葉を頂き、レストランの朝食スタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様に喜んでいただけるようサービス向上に取り組んで参りますので、また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております
この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大平

【QOOカード2000円付!!】付プラン♪≪朝食無料≫大浴場完備
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

投稿者さん 2014年06月19日 09:24:50

朝食がとても美味しく、スタッフの応対も気持ち良く、良い気分でホテルを出る事ができました。

2014年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年06月20日 00:55:15

スタッフの対応やご朝食にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めてまいりますので、また金沢へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊いただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大平

【QOOカード3000円付!!!】プラン♪≪朝食無料≫大浴場完備

nyakabaさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

nyakabaさん [30代/女性] 2014年05月21日 17:29:56

ふつーのビジネスホテルです。
駐車場は横の立体駐車場を利用。

部屋はすこし狭め。あまりいい印象はないです。なんか全体的に薄暗かった。

立地的には便利なところなので、観光はしやすいかも。

2014年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年06月01日 23:11:08

またご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申しあげます。
今後も好立地を活かしながらお客様に気軽にご利用いただけるホテルを目指して参りますので
また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 大平

【冬得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完成

投稿者さん 2014年05月19日 18:34:32

繁華街に近く兼六園なども徒歩圏で便利です。長町武家屋敷あたりも近く、おしゃれなお店が沢山。
朝食は品数も多くておいしかった。食事処も感じがよかったです。
紹介していただいた居酒屋さん、海鮮がおいしかった。ありがとございます。
コーヒーのロビーサービスもありがたい。

残念ながら部屋のお風呂をくんだら黒い??が沢山浮いて入れませんでした。排水も遅い。
また洗面所(浴室)の臭いも気になりました。
(交代制で大浴場に入れなかったのでそちらは評価できません)

いま気づいたのですが部屋は「デラックスシングル 広々16平米ソファ付き」ではなかったです。
お値段が格安だから構いませんが。

2014年05月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年06月01日 23:05:28

当ホテルのロケーション等にご満足のお言葉を頂けたにもかかわらず
浴槽の異物や異臭の件で、お客様に大変なご迷惑おかけしました事を心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご投稿、ご指摘を謙虚に受け止め清掃・メンテナンスの徹底を図ってまいりますので、また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますようお願い致します。

【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

投稿者さん 2014年05月11日 23:19:16

新設された大浴場は、普通のお湯でしたが良かったです。
サウナは…2人ぐらいしか入れない狭さだけど…。

無料のマッサージチェアは最高!

部屋はボロイです。

広い部屋をチョイスしたんだけど、謎のソファーでトントン。

朝飯は、まあまあ種類がありました。

でもでも、このホテルはびっくりするほど安い!

トータル的には大満足です。

2014年05月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年06月01日 22:48:17

この度は当ホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。
当ホテルの建物や設備の古さは否めませんが、日々清掃・点検に注力し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
今後もサービス向上に取り組んで参りますので、また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

アイス3939さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

アイス3939さん [50代/男性] 2014年05月07日 14:54:17

リピート利用でしたが、部屋の空調設備には不満でした。クーラーの温度調節が不可能で、夜間~早朝と汗だくで窓を開けていました。外気温も上がっている時期に、空調は「暖房」だったと思います。夜中何度も目が覚めて、ゆっくり眠れませんでした。温度で調節可能な設備になりませんか。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年06月01日 22:39:04

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、空調につきましてはお客様に大変なご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
館内の空調は一括管理をしておりお部屋ごとの温度調整が出来ない様になっており
更にお客様のおっしゃる通り外気温があがってきている時期にもかかわらず冷房に切り変わっておりませんでした為に、お客様に重ねて大変なご迷惑をおかけすることとなってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は同様の指摘がないように努めてまいりますので、機会がございましたらまたのご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 大平

【QOOカード2000円付!!】付プラン♪≪朝食無料≫大浴場完成

投稿者さん 2014年05月02日 08:51:52

繁華街からすぐ近く、また観光地も近くて便利です。
内装工事を最近したのか、室内もきれいで清潔でした。
ビジネスホテルではありますが、大浴場があるので、くつろげてありがたいです。

2014年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年05月03日 06:05:09

当ホテルは金沢の繁華街香林坊・片町にあり、観光・ビジネス問わず多くの方にご利用いただいております。
お客様にはロケーションだけでなく当ホテルのサービスにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も好立地を活かしつつ更にサービス向上に努めて参りますので、また金沢にお越しの際は当館をご利用頂けます様お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

azarashirakkoauuさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

azarashirakkoauuさん [50代/男性] 2014年04月26日 16:54:01

ビジネストリップなので、4月の観光シーズンにもかかわらず、街をゆっくり味合う時間はなかったのですが、香林坊・片町(金沢駅からバス200円、10分程度)に近く、バス停から徒歩5分程度。香林坊・片町の観光には最適立地でしょう。価格も手頃。結構おいしい朝食バイキング付きで5000円もしないプランだったので、とてもよかったです。ホテルのフロントの対応はよく、小さいながらもサウナをもつ浴場があります(時間帯で男女いれかえ)。乱立する低価格競争ホテル群の中でも、評価に値するホテルです。ホテルの客室もきれいで最小限のアメニティは完備しています。

2014年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年04月27日 20:14:40

当ホテルのサービスやフロントスタッフにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もリーズナブルな料金を維持しつつ、お客様にご満足頂ける様努力してまいりますので、
また金沢にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。