備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

えいしょんさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

えいしょんさん [40代/男性] 2016年01月25日 18:11:01

1月21日に初めて宿泊しました。居酒屋などには歩いて行きやすい立地だと思いますが、コンビニがちょっと遠い気がします。部屋については値段相応なので悪くはありませんがテレビが小さく、また放送内容は充実していないように感じました。大浴場、朝食は寝過ごして利用しておりませんので評価は出来ません。

2016年01月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年02月07日 10:39:56

この度は当ホテルにご宿泊んいただきましてありがとうございました。
またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
館内設備等に関しましては、お客様からのご意見を参考に今後は改善できる点は、前向きに対処させていただきます。
また金沢にお越し下さる事がございましたら、是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

「~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~」

有料放送見放題プラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月30日 22:07:10

香林坊からすぐで便利でした。設備は古いのですが、フロントの方が親切だったり大浴場があったりで満足です。

一点だけ、朝食会場で厨房から「なにやってるんだ」「早くしろ」など怒鳴り声が30分以上聞こえてきて、朝からなんとも不愉快な気分になりました。他で経験したことがなく、びっくりしました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年01月04日 11:14:07

また当ホテルのサービスや立地、フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、楽しみのおひとつでもあるご朝食の際にレストランスタッフが大変ご不快な思いを
おかけしてしまい誠に申し分けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう全スタッフで努めてまいります。
誠に手前勝手ではございますが、またご機会をいただけましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【QUOカード2000円付!!】付プラン♪≪素泊り≫大浴場完備

投稿者さん 2015年11月25日 17:25:31

この度はお世話になりありがとうございました。

3連休の中日という事もありホテルが殆どとれない中、立地条件の良いホテルに空き室があり助かりました。

○無料Wi-fiが使えた
○TSUBAKIシャンプーとコンディショナーの貸し出しがあった
○21世紀美術館や兼六園、金沢城へのアクセスの良さ
○飲食店へのアクセスの良さ
○ウェルカム珈琲の提供
→お部屋に持っていけるよう紙コップ等を用意いただけるともっと嬉しいです。
×バス&トイレの臭いが気になる
×コンセント口が少ない
→フロントで延長コードの貸出があったので助かりました。
×綺麗なホテルとは言い難い

連休の中日というのを踏まえたら仕方がないのかもしれませんが、価格に対する満足度は正直低いです。
ただ、フロントの方の対応は親しみもあり全体的に改善をしようとする気持ちの感じれるホテルだと感じましたのでまた機会がありましたら宜しくお願いいたします。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年11月26日 13:56:54

またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた反面、お風呂場の臭いに関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後毎日各部屋を清掃後細かく点検し、同様のトラブルの無いよう努めてまいりますので
誠に勝手ではございますが、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【夏得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

投稿者さん 2015年08月25日 20:39:34

浴室の排水口の匂いと、エレベーターを降りた階の排水口の匂いがとても気になりました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年08月27日 05:50:19

折角数あるホテルの中からお選び下さりご宿泊いただたにも関わらず、お部屋や館内の臭い等でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検を強化し、同様のご指摘の無いようお客様にご不快な思いをおかけせぬよう改善してまいります。
誠に勝手ではございますが、ご機会をいただけるようでいたら、また当ホテルのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月21日 08:57:36

出張で利用しました。部屋の空調・換気扇の音がうるさくてフロントに対応をお願いしましたが対応してくれませんでした。ベッド備え付けの目覚ましが故障していて、代わりに目覚まし時計がおいてあったのですが、電池が切れていて全く動いていませんでした。これも交換してもらえませんでした。朝食はそこそこでしたが、次回は利用しないと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年07月21日 19:14:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず
不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。今後このような事が無いようスタッフ一同気を付けてまいります。
フロント  橋本

【早得7forビジネス】先取り予約でスーパーバリュー!豪華バイキング朝食付き

投稿者さん 2015年04月06日 15:43:47

妻が息子と宿泊させていただきました。
妻から聞いた情報です。

大浴場は男女を時間で区切っての使用になっており、チェックインが遅かったので女性の入浴時間が過ぎてしまっており使えなかった。
部屋の大きさ、キレイさ、食事など、すべて宿泊費が安いなりのレベルであり、できればリピートはしたくないとのことでした。

2015年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年04月11日 05:39:28

大浴場につきましては、一か所しかないため男女入れ替え制を取らせていただいておりますので、ご利用時間に限りがある点は何卒ご理解のほどお願い致します。
また機会をいただけましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【高橋英樹&真麻一押し!】ゆっくり12時アウトで金沢巡り♪兼六園・武家屋敷≪朝食付≫大浴場完備
【☆スタンダードツイン/禁煙☆広々18平米・ビジネス観光に☆】

投稿者さん 2014年08月20日 16:37:16

部屋の時計2時間ほど遅れており、朝食は取れないは、待ち合わせに遅れてしまい、大変な目に会いました。1度見直して頂きたい。

2014年07月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月21日 06:12:14

折角当ホテルをお選びご宿泊下さったにもかかわらず、お部屋の時計の件で大変なご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフには清掃と同時に必ず時計の時間もチェックをするよう申し伝えました。
次回一切このようなことがないよう再発防止を図ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 大平

【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

ヤっさん1976さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤっさん1976さん [30代/男性] 2014年08月20日 00:01:17

夏の小旅行に利用させていただきました。
1 立地は香林坊(片町)に近く便利ですが、慣れていないと一方通行等入り組んだ煩雑な場所にあるので少々探しました。
2 部屋は普通のビジネスホテルです。
3 朝食は品数多く満足できました。地の物も些少出ており楽しめました。
4 前日泊まったホテルもそうでしたが、前の方の毛が落ちていました・・・繁盛期ですから仕方のないものなのでしょうか?大浴場は利用しませんでした。
5 サービス等は普通でした。特段、可も不可もありません。
6 設備等は女性優先にアメニティを充足しており、その恩恵にあずかることはありませんでした。
 金沢の主要繁華街に気持ち近く提携先駐車場がすぐ隣と便利の良い立地条件ですが、些少わかりずらい場所にあります。車旅の方で兼六園や金沢城址、片町等を行ってみたいという方には良い宿だと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月21日 06:03:41

まずは浴室の清掃の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様のミスが無いよう点検を徹底し、清掃レベルの強化に努めて参ります。
今回はお客様にご迷惑をおかけいたしましたが、
また機会を頂けましたら当ホテルのご予約をお待ちしております。

フロント 大平

シシ君さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

シシ君さん [40代/男性] 2013年11月26日 16:25:17

朝食も美味しく、大浴場も満足
設備が古いのは、値段でカバーと良かったのですが、
部屋の排水管の臭いが我慢できないぐらいだったのが
残念

2013年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 03:46:22

せっかくご宿泊いただきましたのに排水管の不良にて多大なるご迷惑及びご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた個所は早急に点検、修理を行いました。
これに懲りずまた機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【秋得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完成

ハムししゃもさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハムししゃもさん [30代/女性] 2013年10月29日 23:30:33

フロントの態度が悪いです。
ハンガーを借りていたので、フロントに返しに行ったのですが、「なんでわざわざフロントまで持ってくるのか」と言わんばかりの態度で、面倒くさそうに受け取られました。
無料のコーヒーサービスも、サーバーが壊れていたため使用できず。
さらに、漫画の貸し出しをサービスとして謳っているにも関わらず、本棚にぐちゃぐちゃに置いてあり、全巻そろっているものはほとんどありませんでした。
そもそもフォトギャラリーに載っている漫画コーナーの写真とは似ても似つかないものでした。
いろいろと不満が残る宿泊となりました。

2013年10月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 05:43:08

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、私共フロントスタッフがお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、とても恥ずかしく思っております。
スタッフ一同、自分の接客姿勢や館内の美化や整理整頓等を見直し同じ事が起こらぬよう指導を徹底させて頂きます。
皆様に気持ちよくお過ごし頂ける環境造りに邁進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【レイトチェックアウトOK!】ゆっくり12時アウトで金沢巡り♪≪素泊り≫大浴場完成
【■セミダブル/喫煙■13平米・120cm幅ベッド■】

投稿者さん 2013年10月20日 07:22:15

朝食バイキングのカレーが美味しかった。

2013年10月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年10月21日 19:24:55

ご宿泊ありがとうございました。朝食につきましては皆様より評価をいただいており大変感謝しております。またのご利用をお待ちしております

フロント 大平

有料放送見放題プラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完成

投稿者さん 2013年08月13日 04:52:17

ライブの遠征で利用しました。
女性のスタッフが全員愛想もないし態度が悪い。
鍵を預けようとしたら面倒そうな態度をするし、荷物を預ける時も動作が遅すぎる上に言葉が足りない。
謳ってるわりには漫画も少ないし汚い。そして朝食も普通…
朝食は奥の席に行ったら蜘蛛の巣が張ってる始末。
もう利用することはないと思います。

2013年07月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年08月18日 07:21:29

この度は大変申し訳ございませんでした。

せっかくご利用していただけたにも関わらず、こちらの度重なる失態でお客様に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございません。私どももとても残念でなりません。

この度のご指摘を真摯に受け止めて、接客の基本はもちろん、お客様へのお出迎えの気持ちや感謝の気持ちを今一度全スタッフで見直し改善してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【夏得】!7月20日大浴場オープン記念特別サプライス企画!豪華バイキングも無料でご試食♪

シシ君さん [40代/男性] 2013年05月31日 16:28:15

朝食のおかずのレイアウトがバラバラなのが気になりました

2013年04月
【春得】期間限定5室のみ!!プレオープン企画!豪華バイキングを無料でご試食♪

投稿者さん 2013年04月09日 21:57:56

開店まもないためか、従業員が不慣れ。何かと時間がかかる応対に終始。極めつけは駐車場が満車の際、近隣Pに停めても1000円で差額はホテル負担と言われ1000円ホテルに前払いしましたが、一番の近隣Pに1晩とめても700円でした。悪気はなく従業員が知らなかっただけとは思いますが。。。。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年05月02日 15:58:14

この度はご利用いただまして誠にありがとうございました。
 駐車場の件でございますが、ご説明不足で申し訳けございません。16:00~11:00まで¥1,000でございましてこちらは近隣のパーキングをご利用していただくよりも安くお停めいただけます。また、お客様のご利用時間帯によっては1,000円以下になる場合もございます。近隣パーキング料金案内などもご用意して対応しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
 まだまだ不慣れな部分もございますがお客様のお声をもとに日々精進してまいります。またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 佐藤

【春得】リニューアルオープン記念大特価!無料新サービスも続々スタート♪≪朝食付≫
【△スタジオツイン/禁煙△120cm幅ベッド+ソファベッド△】

投稿者さん 2013年03月14日 18:50:59

うむー。

2013年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年03月21日 18:05:06

ご宿泊ありがとうございました。
点数も拝見いたしましたところ、すべてにご満足いただけなかったようで残念です。
 具体的なご指摘などいただければと存じます。
他のお客様には喜んでいただけているご朝食も、2点と低評価でしたが、お気に召すものはございませんでしたか。

またご利用いただければ幸いでございます。

フロント 佐藤

【QOOカード3000円付!!!】賢く泊まる!QUOカード付プラン♪≪朝食無料≫
【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

投稿者さん 2013年03月11日 00:39:11

金沢に久しぶりに出掛けたくなり宿を探していたところ当ホテルにヒット。この系列のホテルに過去投泊したことがあり、朝食の素晴らしさの良い印象があったためチョイスしてみました。で、結果は大正解で、やはり朝食が大満足でした。この値段でここまでやるか? というくらい品数が多く、とても全部のおかずに手が出ませんでした。この朝食を頂くだけでも選ぶ価値がありそうです。本当にこの値段でここまでやるか? というくらい素晴らしい内容でした。食事に重きを置く方は迷わず選んでみてください。満足すること請け合いです。でも、ザンネンなのは(このプライスで文句を言ってはいかんと思うのですが)もうちょっとの努力で更に印象が良くなる点で、それを敢えて書きます。例1:フロントの方はチェックイン時に食事会場も、アメニティについても、無料のコーヒーサービスも説明してくれなかったこと。コーヒーいいんスか? と尋ねれば「あ、どうぞ」どそっけない。でもテーブルには前客の飲み残しのカップがそのまま。フロントで無駄話する暇があればちょっとは気を利かせてもらいたいもの。例2:せっかくの素晴らしい朝食も、スタッフの無愛想なこと。忙しいのは分かりますが、客の前を何も言わず料理を置いたり、逆にこちらが、すみません・・・、と遠慮したり。まだまだという感じですね。経営が変わり、新しいホテルへの意気込みはすごく伝わったのですが、何気ない仕草や素振りで印象を大きく損なっています。お金をかけずに出来るサービスがまだまだあるように感じました。次回も必ず利用させて頂きますので、社員教育にもう少し投資を。

2013年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年03月11日 02:32:20

この度はホテルクラウンヒルズ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

横浜BBHホテルグループとして2月にオープンいたしました。金沢では、地域で一番のコストパフォーマンスあふれるホテル、地域で一番の朝食、常に笑顔でお客様をお出迎えしてまいります。

今回のお客様のご指摘もっともでございます。サービス「2点」をいただき悔しい思い出いっぱいでございます。この評価を真摯に受け止めて1つずつ改善してまいります。
チェックイン時にお伝えできない事は、エレベーター内、客室内インフォメーションなどで、さらにわかりやすくなるように館内の案内も充実させてまいります。

また、金沢方面へお越しの際には是非ご利用くださいませ。見違えるような接客でお出迎え致します。この度のご利用誠にありがとうございました。
支配人 佐藤

************* 3月12日より **************

客室全館で無線LANにてパソコン(WI-FI)がご利用いただけるようになりました

【春得】2・3月限定!限定5室!!プレオープン企画!豪華バイキングを無料でご試食♪

投稿者さん 2013年02月25日 19:00:17

繁華街に近く、立地が良い。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年02月26日 18:18:31

ご利用ありがとうございました。
今後、客室内の無線LAN配線やウォシュレットなど設備充実してゆきます。今後ともご利用よろしくお願いします。
             フロント山下

【ポイント10倍】やっぱりお得♪ポイント10倍は出張の味方!≪素泊り≫
【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

投稿者さん 2013年02月23日 22:07:56

いろいろ思うところはありますが、値段が値段なので・・・・。2泊目の際、バス用アメニティが不足していました。エアコンの音が気になり、なかなか寝付けませんでした。まだまだ改善の余地があると思いました。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年02月26日 18:22:48

ご利用ありがとうございました。
設備の改善、サービスの向上にこれから一層に取り組んでまいります。よろしくお願いします。
            フロント山下

【春得】2月限定!!!プレオープン企画!豪華バイキングを無料でご試食♪

投稿者さん 2013年02月23日 11:21:31

立地面は良かったのですが、2連泊して2日ともお風呂場に髪の毛があったので清掃後のチェックはしていないのかと思いました。また便座が冷たく宿泊する際は冬は無理かなと。テレビが古くてビックリしました。あとチェックイン時フロントの方の対応が不親切に感じました。今回はプレオープン価格だったので、まぁまぁ満足しましたが次回の宿泊はないかと思います。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年02月23日 18:22:25

お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。担当者には指導し直し、またチェック体制も見直しを致します。

その他、設備面に関してでございますが、ウォシュレットは3月に導入が決定しております。

この度、2月より横浜BBHホテルグループとして、再オープン致しました。まだまだ至らない部分もございますが、お客様のお声に耳を傾け、一歩一歩前進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

今回に懲りずにまた金沢方面にお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

kisuke0428さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2013年02月21日 19:34:21

ごみ箱が清掃されておらず、前のお客のゴミがそのままになっていたのには驚いた。お水も少しカビ臭い。今後利用するかどうかはわからない。ただクオカード3000円がついてくるのは魅力的。
朝食は美味しかったです。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年02月26日 18:24:45

ご利用ありがとうございました。
何かと至らず、ご迷惑おかけいたしました。
より一層、設備、サービスの充実をしてまいります。よろしくお願いします。