備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月09日 00:24:41

部屋は問題なく過ごせました。

カーナビでは電話入力で探せず、辿りつくのに難儀しました。
駐車場もホテル隣のパーキング使用です。
案内してくれた方はもう少し汲み取って欲しかった。
次は無い。

2013年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 04:24:00

駐車場に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの説明不足があった点も重ねてお詫び申し上げます
市街中心部のため何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。今後ともサービス向上に努めさせていただきますので、また金沢にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

【秋得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完成
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

ぢゃるさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぢゃるさん [40代/女性] 2013年09月26日 00:15:03

当日飛び込みでネットから予約したため大変お得に泊れました。また、部屋も広い部屋を用意していただいて快適に過ごせました。

立地はよいと思います。隣の駐車場が千円で翌朝11時まで使えるし、兼六園まで徒歩圏なので早朝から観光時間を有意義に使えてよかったです。また、繁華街の1本裏手でコンビニも食事も何ら困りません。車で5分位はなれた場所にスーパーもあります。

ホテルについて…清掃は普通によかったと思います。
携帯充電器も借りれたので、突然の宿泊にも助かりました。
食事は有料ですが御粥、パン、うどん、ご飯とあるのは嬉しいですね。
他には漫画はもっとあるかな…と思ったけど、あるだけよいかな。
大浴場は使用してません。チェックインが21時だったので女性の私は利用できませんでした。(男女入れ替え)大浴場は夜は女性も早い時間で終わりだし、翌日も男性しか使えないというのは残念です。(これは事前にチェックして了承していたのでクレームではないが、時間については翌朝女性も1,2時間でいいから使えるようにしてほしい)

フロントの対応について。夜の男性(名前失念)の方は中々よい対応でしたが、朝の男女2名受付につては学生バイトか…と思うような言動でいささかがっかりですね。ただ、朝食スタッフ等は普通によかったです。

後アメニティについて。遅い時間に行ったせいかシャンプーが棚になかったです。仕方なく部屋に備え付けのリンスインシャンプーを利用。個別に1回パックを配るとか、有料で売るとかの方が個人的にはありがたいと思いました。

当日宿泊の価格とレベルを考えればまずまず悪くないホテルだとは思います。また機会あれば利用していいなとは思いました。

2013年09月
【秋得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完成
【□セミダブル/禁煙□13平米・120cm幅ベッド□】

投稿者さん 2013年09月17日 19:17:49

9月13日に宿泊しました。繁華街が近く、飲食店がたくさんあります。椿シャンプーの貸出が良かったです。朝食も値段のわりには、良くヨーグルトがあったのは、うれしい限りです。

2013年09月
【夏得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完成

投稿者さん 2013年05月29日 09:53:39

何回か宿泊しました。
部屋の室内調整が出来ない。
フロントの男性の対応が気に入らない。
喫煙と禁煙を間違えるわ、二重支払いさせようとするわ。
他の人はいい人が多いと思いましたが、
もう二度と泊まらないことにしました。

2013年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年05月30日 18:03:52

本当に申し訳ございませんでした。フロントマンの接客向上にまい進してまいります。室内温度の調節につきましてもさらに、細かく心配りさせて頂けるよう細心努力いたします。またぜひ、お越しいただけますことをお願い申し上げます。

【春得・連割】2連泊以上でお得なビジネスパック≪朝食付≫

sugipon0630さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

sugipon0630さん [40代/男性] 2013年03月10日 22:15:34

今回2回目の宿泊で利用しました。品数豊富な朝食付きでこの値段は非常にリーズナブルです。無線LANインターネットはロビー付近のみなので、客室も利用できるようになればよいと思います。今回非常に残念だったのが、部屋の時計が1時間ずれており、目覚ましセットに悩んだことです。連泊であったため、フロントの方に直していただくようにお願いしましたが、直っていませんでした。ビジネス利用での時計の重要さを理解してもらえればと思いました。

2013年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年03月11日 02:47:09

この度はホテルクラウンヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食は、豪華和洋50種類のバイキング(地元の食材も豊富に!)で地域で一番を目指しておりますので、喜んでいただけて良かったです。

時計に関しましてですが、ご指摘いただきすぐに直らなかった為、目覚まし時計を置いて対処したかと存じますが、そのご案内も抜けていたようで重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人 佐藤

************* 3月12日より **************

客室全館で無線LANにてパソコン(WI-FI)がご利用いただけるようになりました

【春得】2・3月限定!限定5室!!プレオープン企画!豪華バイキングを無料でご試食♪

投稿者さん 2013年03月02日 01:41:06

学会の影響で金沢市内のホテルが中々取れなかったのですが
こちらのホテルに空きを見つけ、大変助かりました。
改装中でバタバタしているようでしたが今後に期待します。

2013年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年03月02日 20:58:17

この度はホテルクラウンヒルズ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

2月よりホテルクラウンヒルズ金沢がBBHホテルグループとしてオープンいたしました。

地域で一番のコストパフォーマンスを目指して、充実した備品、地域で一番の朝食、でお客様をお出迎えいたします。

また金沢方面へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

支配人 佐藤

【プレオープン】カード決済のお客様限定プラン!≪素泊まり≫
【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

投稿者さん 2024年05月02日 08:58:36

大浴場の脱衣所が不潔です。清掃してるのでしょうか
立地はとても良いし朝食も美味しいのに残念です

【BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し】朝食付きシンプルステイ【男女入替制大浴場】
【☆スタンダードツイン/禁煙☆広々18平米・ビジネス観光に☆】

ちゃこ0808さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃこ0808さん [50代/女性] 2023年09月20日 12:07:50

9月の連休に1泊しました。
良かったのは、立地。香林坊、21世紀美術館に近くてよかったです。
夜も歩いて帰ってこれました。
また、お部屋も狭すぎずベッドもよかった。
予約するときに大浴場があるので選んだのですが、女性男性で時間が割り当てられていて、
食事をして帰ってきたら女性の時間は終わってて入ることができず残念でした。
アメニティが部屋になく、ロビーから取っていくスタイルは最近増えているのでいいのですが、
シャンプーとコンディショナーがボトルだったのは、持っていくのも返すのも面倒。
使い切りの小袋のが欲しかった。
ホテル代の高い時期に安くて便利な場所に宿泊できたので、おおむね満足です。

【BBHグループ140店舗記念】シンプルステイ~素泊り♪

プリンちゃんのお父さんさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

プリンちゃんのお父さんさん [60代/男性] 2020年01月23日 00:39:06

・立地については、香林坊や片町のすぐそばで、場所もわかり易く、申し分ない。
・部屋については、建物自体はかなり古そうだが、清掃もきちんとされており、シングルを利用したが、広くはないが、値段的にまあこんなものという感じ
・食事は朝食付きで、よくあるタイプだが、内容的にはおかずの内容、質の面で、今まで利用した中では、中の下といった感で、今一つの感が否めない。
・風呂は、大浴場を利用しなかったので、評価不能にした。ユニットバスを利用したが、特に意見はない。
・サービスの点では、チェックイン、チェックアウト、他の用件時の対応も同じ方だったが、いつもフロントは一人で、応対はそつなくこなされていたが、混みあった時に大丈夫だろうかという不安を感じた。
・設備・アメニティ
(アラーム)ベッド備え付けのものが故障で代わりに目覚まし時計が置いてあった。不便はないが、イメージがよくない。
(ガウン(部屋着))ベッド、部屋になく、エレベーターの横に置いてあった。後で気がつき、それを利用したが、手抜き感がある。やはり、部屋に置いておくべき。
(枕)色々な種類のものがあるようで、そばがら枕をフロントでいただけた点は、嬉しかった。どこもフワフワの枕のホテルが多いので。
(空調)HMLの三段階切り替えだったが(エアコンではなさそう)、Lでもかなり暖かく、暑くて、OFFにして寝た。設備が古いから調整がしにくいのだろうか?
(その他)物を置く場所が少ない。
壁際の机と、その椅子しかない。

全般的に建物、設備が古そうで、そろそろ更新時期が到来している感が強い。
値段を考えると、損をした感はないが、泊まって得をした、この点は素晴らしいというものが欲しい。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年02月19日 14:27:23

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルから兼六園や21世紀美術館など観光地へのアクセスが非常に良く便利でおすすめです。

貸出枕についてはお客様にご宿泊いただいたお客様に少しでも快適に過ごしていただきたいとの思いでサービスをさせていただいております。
お褒めの言葉を頂戴し感謝しております。

アメニティや備品についてはご不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

御滞在中のお客様にできるだけご不便なく快適に過ごしていただきたく、
必要としているお客様に必要な物をご準備したいという方針のもとアメニティや貸出品を取り揃えております。
そのため管理する上で、貸出しコーナーまでお取りいただくお手間を取らせることもございまして、ご不便と感じられましたことに申し訳なく思っております。

建物に関しましては、最近建てられたホテルに比べますとや古い造りになっており、お客様には設備面でもご不便をお掛けしてしまっているかと存じます。

また、朝食・荷物置き場など貴重なたくさんのご意見をいただきありがとうございます。

出来ることから今後は日々メンテナンスを重ね、今後の施設の維持、改善に努めて参りますサービス向上に向け、改善していきたいと思っております。

又のご機会がございましたら、大浴場も御利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同共にお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【北陸旅行応援】楽天限定!5000円ポッキリプラン!朝食付き♪
【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

shizuokafujiさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

shizuokafujiさん [50代/男性] 2018年10月28日 23:44:43

学会出張で2連泊しました。立地は香林坊に近く、21世紀美術館や金沢城へも徒歩圏内でとても良いと思いました。私も学会会場に近くてとても便利でした。

小松空港からのリムジンバスが、このホテルの近くに停まるので助かりました。金沢駅まではバスで200円、タクシーで1200円くらいでしょうか。

ホテルの周囲にはコンビニや飲食店もたくさんあります。

ホテル施設はかなり古く期待外れでしたが、清掃は行き届いていると思いました。

ただ、施設の割には値段は高いと思いますが、新幹線開通以来金沢のホテルは高騰しているので仕方がないのかもしれません。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 06:11:59

当ホテルは繁華街に近く、お客様より大変ご好評をを頂いております。
ただお客様のおっしゃる通り当ホテルは古く、設備等にご迷惑をおかけしてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。
古いホテルではございますが、またご機会をいただけましたらご予約ご宿泊をお待ちしております。

フロント 大平
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当館人気・ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪朝食付≫大浴場完備
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

chankin1210さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

chankin1210さん [30代/男性] 2018年08月27日 23:32:06

館内着がフリーサイズだったが、かなりぴったりしたものワンサイズしかなく、もっとゆったりしたものを用意して欲しかった。
サウナを楽しみにしていたが、24時までと書かれていたが、23時過ぎに入浴した時には既に閉められていた。
部屋はよかった分、残念でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年09月05日 12:21:37

この度は、数あるホテルよりホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内着に関しましては、フリーサイズでございますので、申し訳ございません。

大浴場に関しましては、楽しみにしていたサウナに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に調べなおしてまいります

最後となりますが、、また金沢にお越しの際はお客様のご来店お待ち申し上げます。

フロント 葛西
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【早得7forビジネス】先取り予約でスーパーバリュー!豪華バイキング朝食付き

投稿者さん 2017年12月24日 12:13:14

接客が知って当り前な口の言いようは、おかしい?親切心に欠けます!

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年12月31日 17:03:30

この度は数あるホテルの中より、ホテルクラウンヒルズ金沢をお選び頂いたのにも関わらず
ご満足頂けなかったようで残念に思います。

スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

対応したスタッフには厳重注意を行い
またスタッフ一同接客態度の見直し、徹底を行って参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 久保
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ110店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備♪

投稿者さん 2017年09月05日 23:24:26

観光にはとても便利な立地、価格もリーズナブルでした。
設備はやや古いのが、ちょっと残念でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年09月10日 11:09:49

今回ホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様の仰る通り施設自体は古い歴史のある建物ではございますが、それに負けないようサービスに力を入れお客様をおもてなししていく所存でございます。

最後となりますが、お忙しい中の口コミのご投稿大変有難うございます。
金沢にお越しの際はお客様のご来店お待ち申し上げます。

フロント葛西
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備♪

投稿者さん 2017年08月28日 12:20:26

このホテルはリピート利用でした。今回は同行者3名とともにシングル4室、それぞれ2連泊で「エコプラン」を利用しました。部屋に入ると掃除無し、アメニティ交換ありの説明文が机上ファイルにあり、室内に入ってのゴミ捨てあり、ベッドメイクあり、ミネラル水のプレゼントありとなっています。「エコプラン」はそういうプランだと思っていました。ところがよく見ると「インターネット予約のお客様は適応除外」とあります。
 一泊して夕方ホテルに戻ると私たちの4室の外の廊下にタオル類とアメニティを入れたビニール袋が床にじかに置いてありました。びっくりしてフロントに電話すると、チェックインの時に説明書を渡しそびれたとのこと、ゴミと使用済みのタオル類は朝、部屋外に自分たちで出すのだそうです。急ぎゴミと使用済みタオルの引き取りに来てくれましたが、大変親切なホテルなだけにとても残念でした。また利用する時があれば、私自身も再度確認しようと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年08月28日 22:45:08

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の口コミを基に
チェックインを対応したスタッフに確認をしたところ
「プランの説明はさせて頂き、説明が記載してある案内の紙もチャックイン時に直接お渡しをさせて頂いた。」とのことでございました。

サイトのプラン詳細にもエコプランの説明はしっかり記載はさせて頂いております。

また、お部屋にある「ご連泊のお客様へ」の案内は通常プランでご予約頂いた連泊のお客様が対象のご案内でございます。

予約時は、プラン内容を再度確認をしたうえでご予約を頂き、滞在中ご不明な点がありましたらフロントスタッフへお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

しかしながら今回、お客様には勘違いを招いてしまう形になりましてご不便をお掛け致しました。
再度チェックイン時の説明方法などの見直しをスタッフ一同で行って参ります。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫≪素泊り≫大浴場完備

投稿者さん 2017年06月15日 20:39:08

立地は最高です
朝食もよかった

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年06月16日 21:17:49

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街や香林坊・金沢城・兼六園など含め金沢市を代表する観光地まで徒歩10分圏内となっております。

朝食にお褒めのお言葉を頂くことができ何よりでございます。
和洋折衷のメニュー内容となっており厳しく温度管理を行えるよう小出しにて提供させて頂いております。
お客様にはご満足頂けた様で何よりかと存じます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
次回も当ホテルのご利用をお待ち致しております。
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【春得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

投稿者さん 2016年12月13日 22:14:16

朝食が食べられなかった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年12月30日 10:55:10

折角お泊りいただいたにも関わらずご朝食会場が混み合っており、お食事をお取りできなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
またチェックインの際もお客様へ混み合う時間帯をお伝え忘れてしまったかもしれません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないようレストランスタッフとも連携をy降下注意致しますので、誠に勝手ではございますがまたご機会を頂けましたら、当ホテルのご宿泊をお待ちしております。

フロント 大平

【夏得】シンプルステイ!アクセス抜群!!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場でリフレッシュ

ke-yasuさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ke-yasuさん [50代/男性] 2016年08月28日 16:21:14

安かったので値段並みだと思います。
立地は良いです。
朝食は、バイキングでしたが美味しかったです。
ただ、ウォシュレットが温水でしたが、熱くて
使えなかったです。

【さき割28】28日前までの早期予約が断然お得!≪朝食バイキング付≫大浴場完備♪

投稿者さん 2016年06月20日 18:26:16

片町に用があり、初めて宿泊しました。
立地は、土地勘が無いとわかり難い場所にありますが、繁華街が近く静かなので好印象です。
ホテル設備はかなり古く、階段や廊下に物がたくさん置かれているなどやや雑然とした印象を受けました。
最低限のアメニティなどが揃っており、寝るだけなら問題無かったです。エアコンの音が爆音で、風呂に長い毛が落ちていたりベッドの隅にごみが落ちていたこともあり、気にされる方は避けたほうが良いかもしれません。宿泊に快適性を求めるなら泊まらないほうがよいです。
大浴場は使用していないので不明です。
個人的には、漫画がおかれていたため時間つぶしに有効でした。

2016年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年07月06日 21:13:19

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、設備や清掃の不備でご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフと点検者が二重にチェックし防いでまいります。

フロント 大平

【春得】シンプルステイ!アクセス抜群!!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場でリフレッシュ

えいしょんさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

えいしょんさん [40代/男性] 2016年01月25日 18:11:01

1月21日に初めて宿泊しました。居酒屋などには歩いて行きやすい立地だと思いますが、コンビニがちょっと遠い気がします。部屋については値段相応なので悪くはありませんがテレビが小さく、また放送内容は充実していないように感じました。大浴場、朝食は寝過ごして利用しておりませんので評価は出来ません。

2016年01月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年02月07日 10:39:56

この度は当ホテルにご宿泊んいただきましてありがとうございました。
またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
館内設備等に関しましては、お客様からのご意見を参考に今後は改善できる点は、前向きに対処させていただきます。
また金沢にお越し下さる事がございましたら、是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

「~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~」

有料放送見放題プラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備

投稿者さん 2015年12月30日 22:07:10

香林坊からすぐで便利でした。設備は古いのですが、フロントの方が親切だったり大浴場があったりで満足です。

一点だけ、朝食会場で厨房から「なにやってるんだ」「早くしろ」など怒鳴り声が30分以上聞こえてきて、朝からなんとも不愉快な気分になりました。他で経験したことがなく、びっくりしました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年01月04日 11:14:07

また当ホテルのサービスや立地、フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、楽しみのおひとつでもあるご朝食の際にレストランスタッフが大変ご不快な思いを
おかけしてしまい誠に申し分けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう全スタッフで努めてまいります。
誠に手前勝手ではございますが、またご機会をいただけましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【QUOカード2000円付!!】付プラン♪≪素泊り≫大浴場完備