備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月15日 20:34:46

建物自体が古いためか、特に浴室がカビ臭かった。
傘を貸してくれたり、フロントでの対応は良いと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年10月20日 06:46:29

折角お泊り頂いたにも関わらず、浴槽の臭い等でご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃、その後の点検を徹底し防いで参りまります。
誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます様スタッフ一同お待ちしております。

フロント 大平

【夏得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備

投稿者さん 2014年12月15日 10:17:25

女性です。大浴場は小さめで、また時間制なので朝風呂に入れなかったのは残念です。朝食バイキングにカレーとうどんもあったのはうれしいです。チェックアウトした後で荷物を預かっていただいたのですがフロントの方がすごく感じのいいかたでした。部屋は少し古めで、ベッドもそれなりです。洗面所には手洗い石鹸の備えがなく、またおトイレが下の方から臭いました。(3階でした)

2014年12月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年12月21日 06:38:59

ご朝食やフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして大変感謝しております。
しかしながら、洗面所の臭いの件で不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃時や点検時にチェックを強化し未然に防げるよう努めて参りますので
誠に勝手ではございますが、また機会を頂けましたら是非当館のご利用をお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 大平

【冬得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【△スタジオツイン/禁煙△120cm幅ベッド+ソファベッド△】

tmr501さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

tmr501さん [40代/男性] 2023年10月22日 09:23:21

初めて泊まりました。
観光で逼迫しているためか、正直、値ほどの満足感はなかったです。場所は良いですが、客室は古いです。朝サウナに入れなかったのも残念です。
朝食バイキングは美味しかったです。

【ビジネスマン応援】クオカード1000円&楽天ポイント10倍!朝食付きプラン♪【大浴場完備】
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

KatMさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

KatMさん [50代/男性] 2023年04月25日 00:04:00

2回目の訪問です。立地とコスパで一択です。新聞無料も凄いです。
今回は大浴場内のサウナに間に合いました。欲を言えば、水風呂も欲しいですが、大きな浴槽に浸かるのはうれしいです。更にシェービングフォームもあるといいですね。
問題は、バイキングの朝食でした。終了30分前なのに、品切れの料理が多く、補充されません。コーヒーもカップの半分でおしまい。ソバがあっても、めんつゆが切れているとか、色々と残念な印象でした。
金沢旅行に来た人が、金沢にがっかりしないか心配になりました。
次回の利用時までに改善されていて欲しいです。

【マイカー旅行や出張に♪】お得な駐車券付きプラン【駐車場はホテルのすぐ隣】
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

桃鉄ファンさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

桃鉄ファンさん [40代/男性] 2020年12月21日 15:47:11

立地も繁華街から少し路地に入ったとこにあり静かで、価格の割に非常に良かったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2021年04月02日 15:35:00

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは歓楽街の中心部にありとても便利な所にございますが大通りから入った所で静かです。

立地と金額についてお客様のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

スタッフ一同共にお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

五感にごちそう♪兼六園でのお抹茶体験付き【金沢宿泊キャンペーン】
【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

かずちゃん9094さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

かずちゃん9094さん [50代/男性] 2020年11月17日 09:25:46

兼六園や金沢城公園に近く立地条件は抜群でした。
建物が古いので致し方ないですが、部屋の空調が集中管理で二段階しかなくて暑かった。
窓を開けざるを得ませんでした。
喫煙できたのはありがたい。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月18日 07:16:34

またお忙しいところご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの空調は集中管理でございますので、風力の強弱のみで細かい温度調整が出来ない為、お客様にご不快な思いとご迷惑をおかけし心苦しく存じます。
今後は昼夜の寒暖差も考慮しつつ、室温にムラが無いように注意してまいります。

お客様にご迷惑をおかけしておきながら、誠に勝手ではございますが、またご機会を頂けましたら
当ホテルのご宿泊をお待ちしております。

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【室数限定】4000円ポッキリプラン!素泊り♪

投稿者さん 2020年11月06日 08:37:16

部屋の鍵が1つであったため外に出た時に都度開けてもらう必要があり不便。
連泊しましたが朝食のメニューがほぼ変わらず、またご飯がベタつき残念。立地は良い。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 07:45:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました
キーにつきましてはセキュリティ面も含め、どのお客様にも1部屋1本とさせていただいておりますが、お連れ様と別行動や明らかに帰館時間が違うなどのご事情があれば、スペアキーをお渡ししている場合もございますのでご遠慮なくお申し付けください。
朝食メニューにつきましてはご意見をご参考にさせていただきレストランスタッフとも相談し工夫して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござ
いました。

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【GoToトラベル参加】【BBHグループ130店舗記念】シンプルステイ~朝食バイキング付♪
【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

投稿者さん 2020年09月22日 00:37:27

9月18日から連泊しました。
1つだけ改善してほしいのが部屋の風呂のシャワーカーテンが短すぎで隙間ができており、トイレ側が濡れてしまいます。
もう少し長いシャワーカーテンにしてほしいです。
後は立地等も良く、問題ありません。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年10月15日 15:20:10

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

立地についてお褒め頂きありがとうございます。

ご宿泊の際にはシャワーカーテンに関して大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に、改善できる点から改めて参りたいと思います。

貴重なお時間を当館への口コミ投稿に頂戴しありがとうございました。

フロント田中

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫≪素泊り≫大浴場完備

投稿者さん 2018年12月09日 18:39:40

駐車場が利用しやすく、繁華街に近く便利です。従業員の方の対応も親切丁寧です。是非利用します。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年12月10日 06:06:41

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り繁華街に近く、また兼六園や21美術館 武家屋敷界隈など観光スポットにも近くお客様より大変ご好評をいただいております。
今後もこのロケーションを活かしながら、更にサービス向上に努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
またのご予約ご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 大平
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

有料放送見放題プラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

shizuokafujiさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

shizuokafujiさん [50代/男性] 2018年10月28日 23:44:43

学会出張で2連泊しました。立地は香林坊に近く、21世紀美術館や金沢城へも徒歩圏内でとても良いと思いました。私も学会会場に近くてとても便利でした。

小松空港からのリムジンバスが、このホテルの近くに停まるので助かりました。金沢駅まではバスで200円、タクシーで1200円くらいでしょうか。

ホテルの周囲にはコンビニや飲食店もたくさんあります。

ホテル施設はかなり古く期待外れでしたが、清掃は行き届いていると思いました。

ただ、施設の割には値段は高いと思いますが、新幹線開通以来金沢のホテルは高騰しているので仕方がないのかもしれません。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 06:11:59

当ホテルは繁華街に近く、お客様より大変ご好評をを頂いております。
ただお客様のおっしゃる通り当ホテルは古く、設備等にご迷惑をおかけしてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。
古いホテルではございますが、またご機会をいただけましたらご予約ご宿泊をお待ちしております。

フロント 大平
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当館人気・ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪朝食付≫大浴場完備

投稿者さん 2018年04月15日 14:36:17

片町(繁華街)や兼六園、武家屋敷から近くて便利です。
金沢おでんのお店も近いですよ。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年04月20日 14:15:39

この度は、ホテルクラウンヒルズ金沢をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

少々足を延ばしますとにし茶屋街やひがし茶屋街等もあり情緒ある風景がございますので、また金沢にお越しの際は、ぜひ行かれてみてはいかがでしょうか?

最後となりましたが金沢にお越しの際は、お客様のご来店お待ち申し上げます。

フロント 葛西
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【当館人気・ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪素泊り≫大浴場完備

投稿者さん 2017年09月15日 09:32:45

本多の森ホールでのイベントのため、宿泊しました。
香林坊のバス停から歩いて5分以内です。
会場から徒歩15分程でホテルまで帰れます。
ルームキーは鍵方式で、出掛けるときはそのまま持って行く形式でした。
エアコンは、強弱のみのタイプでした。
フロントの方の対応はとても良く、周辺の案内地図も頂けて、観光客にも優しかったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年10月25日 20:33:36

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。

フロントスタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

当ホテルは金沢の繁華街に面しており、兼六園や金沢城、コンサートなど会場になっております本多の森ホールからも徒歩15分圏内に位置して観光などに適しております。

またフロントでは近くの観光地などの案内地図などのご用意もしており、必要に応じてお渡しすることも可能ではございますのでお気軽にフロントまでお声がけください。

当ホテルの設備でございますが決して新しくはなく経年劣化が進んでおりますが、設備面で至らぬ部分を接客や、貸し出し備品やアメニティ類の充実に努めてカバーしていこうと励んでおります。

また、機会がございましたら当ホテルをご検討くださいませ。
この度は口コミのご投稿有難うございます。

フロント 久保

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備♪

星の原63さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

星の原63さん [40代/男性] 2017年04月03日 10:39:41

初めて利用させていただきました。
正直、ここ最近の金沢への観光人気もあってか、近隣の宿泊施設様の費用高止まりが影響しており、リーズナブルな価格で宿泊できたことは大変ありがたいのですけれど・・・・。

初めての方には非常にわかりにくい場所と言いますか立地にあり、金沢駅から路線バスで向かったもののホテル建物を視覚で見つけられず、多少苦労したところでしょうか。
ホテルHPにおけう、近隣バス停からの視覚的な案内方法をご検討ください。

また、旧施設のリブランドの様子であり、施設そのものの疲弊が大きく見られます。
スタッフの皆様の手作り、手直し感満載の施設改善・改修は拝見して評価ができる部分と、ちょっとな・・・・と思う部分と格差が大きく分かれるところです。

朝食会場のスタッフ様も、人によって対応がまちまちのようで・・・・。
22日朝のスタッフ様は、品数が少なくなっても食品を補充しない傾向が見られましたが、
翌日23日のスタッフ様は、即座に次ぎつぎに欠品や補充を繰り返しておられ、その対応格差にも驚かされた感じです。

施設含め落胆が激しすぎる故、利用者側としましては、マッチする方にはよい施設様となり、ダメな方は極端に敬遠傾向が出る施設様ではないでしょうか?

一度、スタッフ皆様でサービスレベルの意見交換や徹底などを図られるとよいかと感じる施設様です。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年04月03日 15:00:20

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとございます。

当ホテルの立地でございますが、お客様のおっしゃる通り少し入り組んだところに位置しております。当館は周辺の高めの建物の陰になっており視覚的なご案内は難しい部分も多くございますので、道中ご不明な点はお電話にてお問い合わせいただけましたらご案内致しますので何卒ご理解くださいませ。

それから、館内の経年劣化や掲示物などに関しましてございますが、当館が古い分を補うためにアメニティなどを始めとしまして、貸出備品やサービス面を強化してお客様が少しでもお寛ぎ頂けるように日々試行錯誤しております。
お恥ずかしい部分をお見せしておりますが、これからの当館にご期待くださいませ。

また、朝食スタッフに関しましては食材の補充も含め、至らぬ点が多くございましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今後はスタッフの対応が一律となるように努めて参ります。

この度は口コミを通して様々なご意見、ご感想並びに、アドバイスを頂きまして誠に有難う御座います。
早速ではございますが今後の改善に役立てて参ります。

また、機会がございましたら当館をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 久保
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪素泊り≫大浴場完備
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

ヨコ1963さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヨコ1963さん [50代/男性] 2016年06月29日 11:04:16

6月22日、23日に2連泊しました。部屋はきれいに清掃されていましたし、大浴場があり、とても快適に過ごすことができました。

2016年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年07月06日 21:36:16

2泊とも快適にお過ごしになられたご様子で、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
まだまだ行き届かない点も多く、お客様にはご迷惑をおかけしてばかりですが
お客様から「快適に過ごすことが出来た」とのお褒めのお言葉を励みに、更にサービス向上に努めて参ります。
また機会を頂けましたら当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大平

【春得】シンプルステイ!アクセス抜群!!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場でリフレッシュ

投稿者さん 2016年06月04日 19:34:55

7階室内のWi-Fi電波非常に弱く、難儀しました。

2016年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年06月07日 06:51:44

折角お泊りいただいたにも関わらず、Wi-Fiが弱かったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はどの部屋でも安定した接続ができるよう改善に努めて参ります。

【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

ももとじゅうべーさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ももとじゅうべーさん [50代/男性] 2016年05月09日 17:08:48

路地を入っていくので、車はちょっとつらい。
設備が古く汚れも目立つので、頑張っていらっしゃるのでしょうけれど、心地よかったとはいえない。
飲み屋が近くでよかったけど。

2016年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年05月14日 12:17:48

当ホテルは繁華街の大通りから少し奥に入った所にあり一通も多く、特に車でのお客様にはご足労おかけしております。
また建物は古く経年劣化は否めませんが、日々の清掃に努めておりますので、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

kisuke0428さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年04月02日 16:35:35

立地はとても良いです。
お部屋は普通です。

2016年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年04月07日 11:07:13

当ホテルの立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。
今後もこの立地を活かしつつ、更にサービス向上に努めてまいりますので、また金沢にお越しの際は、是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大平

【QUOカード2000円付!!】付プラン♪≪素泊り≫大浴場完備

投稿者さん 2015年12月30日 22:07:10

香林坊からすぐで便利でした。設備は古いのですが、フロントの方が親切だったり大浴場があったりで満足です。

一点だけ、朝食会場で厨房から「なにやってるんだ」「早くしろ」など怒鳴り声が30分以上聞こえてきて、朝からなんとも不愉快な気分になりました。他で経験したことがなく、びっくりしました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年01月04日 11:14:07

また当ホテルのサービスや立地、フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、楽しみのおひとつでもあるご朝食の際にレストランスタッフが大変ご不快な思いを
おかけしてしまい誠に申し分けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう全スタッフで努めてまいります。
誠に手前勝手ではございますが、またご機会をいただけましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月25日 17:25:31

この度はお世話になりありがとうございました。

3連休の中日という事もありホテルが殆どとれない中、立地条件の良いホテルに空き室があり助かりました。

○無料Wi-fiが使えた
○TSUBAKIシャンプーとコンディショナーの貸し出しがあった
○21世紀美術館や兼六園、金沢城へのアクセスの良さ
○飲食店へのアクセスの良さ
○ウェルカム珈琲の提供
→お部屋に持っていけるよう紙コップ等を用意いただけるともっと嬉しいです。
×バス&トイレの臭いが気になる
×コンセント口が少ない
→フロントで延長コードの貸出があったので助かりました。
×綺麗なホテルとは言い難い

連休の中日というのを踏まえたら仕方がないのかもしれませんが、価格に対する満足度は正直低いです。
ただ、フロントの方の対応は親しみもあり全体的に改善をしようとする気持ちの感じれるホテルだと感じましたのでまた機会がありましたら宜しくお願いいたします。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年11月26日 13:56:54

またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた反面、お風呂場の臭いに関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後毎日各部屋を清掃後細かく点検し、同様のトラブルの無いよう努めてまいりますので
誠に勝手ではございますが、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【夏得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備

投稿者さん 2015年03月26日 19:51:33

バスルームの臭いは少し気になりました、敏感な方にはきついかもしれません。一方、コーヒーのサービスや、雨模様の天候で貸し傘を多く準備されていたりと、サービス面は「おもてなし」を感じました。

2015年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年04月05日 06:33:20

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、バスルームの臭いの件で不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は日々のチェックを強化し未然に防げるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会をいただけましたら、是非当ホテルご利用をお待ちしております。
ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 大平

【早得7forビジネス】先取り予約でスーパーバリュー!豪華バイキング朝食付き