サンチャゴゲストハウス京都 クチコミ・感想・情報

サンチャゴゲストハウス京都のクチコミ・お客さまの声

hankとhankさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

hankとhankさん [60代/男性] 2024年02月13日 22:22:20

ゲストハウスとして優秀レベルと思います

投稿者さん 2021年06月18日 18:06:20

6/15宿泊しました。海外滞在歴有の私でしたら抵抗がない施設と思います。寧ろ、楽しいです。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月25日 17:30:26

近くにローソンあるのでバックアップ間違いなしですよ。

投稿者さん 2018年08月26日 20:48:50

ゲストハウスですが、ベットが広く、寝心地もよいです。
立地も良く、シャワーやキッチンなどの設備も整っています。
ゆっくり休みたい人にもお勧めできると思います。

投稿者さん 2017年12月12日 19:58:17

12月5日より二泊一人旅で利用しました
駅からは距離がありますが、バス停が近い(五条坂)ので特に不自由はありませんでした。
コンビニもちょっと遠いです。
夕食は観光帰りにデパ地下でお弁当を購入しゲストハウスの共有スペースでいただきました。 レンジはあります。
部屋もマナーがあり静かに過ごせましたし、シャワー室は4箇所あるのでのんびり利用できました。 ベッドは2段になっており一人当たりのスペースも広めです。 またそれぞれに鍵付きロッカーも割り当てられるので、シャワー時も安心です。
あまりの安さに正直不安でしたが、文句なしの宿泊ができました。 因みに、私は素足で共有スペースを歩くのが苦手なのでスリッパは当時コンビニに買いに行きました…。

ララ1763さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

ララ1763さん [50代/女性] 2017年02月27日 07:50:13

2月24日~26日に利用しました。このところほぼ毎週末利用しています。今回は用事の関係で京都駅から直接お宿に、チェックインをして仕事に向かうというパターンでしたので京都駅からはバスを利用しました。停留所からお宿は歩いて1,2分ほどなので大変便利です。お宿は、以前に比べて掃除がキチンとされていると思います。洗面スペースの床の髪の毛の残が気になりますが、自分が使用する時にモップをお借りしてちょこっと掃除しています。銭湯も近くにあり、良く利用しています。あるいて5分くらいですがちょうどよい距離です。スタッフも親切ですね。ハンガーの首が回らないので使い勝手が悪いので、首が回るタイプに変えてもらえるか、かけやすい幅の柵にしてほしいです。あとは、ドミトリーとして十分に満足しています。

投稿者さん 2015年12月03日 16:12:05

わかりやすい場所にあり立地はとても良いです。
フロントの方は日本語があまり話せないようでしたがゆっくり話してくださったのと
用意してある紙に書かれた注意書きを読んでなんとなくルールを把握。
シャワーと洗面所はフロントの隣で24時間使用可能、
貴重品を入れるロッカーは自分で暗証番号を決めるタイプです。
フロントが朝8時からのようでそれ以前にチェックアウトする場合鍵を指定の場所に置いて去ればいいようでした。
初めてのミックスでしたがベットにカーテンがあるので個人的な空間を確保することが出来て
問題なく宿泊できました。同室の方も夜中に話をするような人は一人もいませんでした。
ただ便利な場所というか大きな道路の傍なので車の音はかなり大きく聞こえます。
物音に敏感な方は耳栓があってもつらいかもしれません。
他のレビューにも書いてありますが、洗面所とシャワーのところの床は汚い状態の時があります。
朝使った時には床に髪の毛のもわもわボールが出来てました。
多人数が使用すること、そこで髪を梳いて乾かすことを思うと仕方ないことだと思います。
荷物に余裕があれば使い捨てのスリッパを持っていくといいと思います。
寝具はマットレス、枕、シーツ二枚、掛け布団 で、シーツを掛けるのが上だと少しやりにくそうでした。
使ったシーツと枕カバーは部屋の外に返却。ベット内にハンガーが一つ掛けられるようになっていて
シャワーで使ったタオルを干せてよかったです。
値段を考えると必要十分なお宿だと思います。

【ミックスドミトリー】

1430tomoさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

1430tomoさん [20代/女性] 2015年03月16日 22:36:55

3月中旬に宿泊しました。
 わりと新しい建物なのか、共有スペース、ベッド、シャワールーム、洗面所など、汚い感じはなかったです。
 シャワールームが4つ、洗面所は6つあるので満員で使えないこともあまりないのも◎

共有スペースに自由に使えるパソコンが3台、水(飲めます)の入ったタンクが1つ、電気ケトルが1つあるのもgoodです。
 ただし、カップやコップの数が少ないため器がなく水が飲めないことがあったので...サービスのみ3(普通)評価にさせてもらいました。

清水寺が近いため、立地は良いような...宿に着くまでのバス等が混むので悪いような...?
 夜のライトアップしてる時期だったので、歩いて行けたのはやはり良かったかな。

このお値段で、この条件なら満足!
 初ゲストハウスの友人も、次もここに泊まりたいと言ってました。

2015年03月

投稿者さん 2013年06月26日 18:07:12

女性は女性専用ドミトリーをお薦めします。
ミックスは、カップルがイチャついててうるさくて邪魔だった。
その他は、綺麗だし、電子レンジ・冷蔵庫・トイレ用スリッパがあればもっと良い。

2013年06月
【ミックスドミトリー】

投稿者さん 2023年12月11日 21:59:43

価格に満足

投稿者さん 2021年11月25日 15:15:58

初めての一人旅でしたので不安も大きくチェックインの時間大幅に遅れたのにも関わらず丁寧に対応したいただきました!
立地もよく行きたい所時間ぎりぎりまで回ってました!
また京都行った際には利用させていただきたいです!

【女性用ドミトリー12ベッド】

tokiwae531さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

tokiwae531さん [20代/女性] 2020年12月27日 22:09:29

初めての利用でした。
遅い時間のチェックインだったため、フロントはすでに不在でどうしたものかと思っていたら、近くにいたお客さん(常連さん?)が「そこに説明書とカギが置いてあるよ」と教えてくださったので助かりました。
部屋は他の宿泊客の荷物で雑然としていて、私は上段のベッドだったのに下段の人がはしごに洋服をぶら下げて塞いでいました。下段の人が不在だったので洋服を避けつつ上段へ上がるのが少し大変でした。
ベッドの脇にはライトとコンセントついており、布団の硬さもちょうどよくて満足しました。
夜遅くに外出して気軽に周辺を散策できるのも良かったです。
シャワールームの珪藻土のマットはたまにはメンテナンスした方が良いのではないか…?と思いました。
立地は清水寺など近く、チェックアウトしてすぐに観光できたので良かったです。

多少我慢ポイントはありますが安く泊まることができますので、また京都を訪れた際にも利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月30日 18:45:24

とても安く泊まれたので、学生にはとてもありがたいです。

投稿者さん 2019年10月03日 17:52:47

翌日の予約はしていたものの、急遽当日もこちらに予約して2泊することにしました。その為、同じ部屋を使えるよう調整して頂き受付の方にはご面倒をお掛けしました。受付の方との京都のお話、新しく出来たお店やお勧めのお店のお話、とても楽しかったです。ベッドもライトとコンセントが2か所あり、ライトを2つ付ければとても明るかったです。荷物を置く場所もありとても便利でした。ただ、上段のベッドには天井がないので開放的な反面、周りのベッドのライトなどが漏れてきてちょっと鬱陶しかったです。それと周りの方のいびきがとても大きく、その大きないびきで目が覚めてしまいなかなか寝付けず...天井があれば明かりや聞こえてくるいびきも少しは緩和出来たのかなあ、と思いました。ですが全体的に立地もよく、館内もとても綺麗で居心地もよくとても満足です。よく京都へは行っておりますので、また利用したいと思います。

かずっち母さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2019年09月21日 22:08:08

3回目の利用になります。
パウロコエーリヨさんの本
「アルケミスト」の勇気ある冒険家の主人公サンチャゴ!
その名前サンチャゴを冠した「サンチャゴguestハウス」に惹かれて泊まりました。
今回は、事実は小説よりも奇なり
宿泊日にお伺いすると
レディースドミトリーの私のベッドに男性が寛いで寝ている!!
日本語も片言の英語も分かっているのにニヤニヤしてらちがあかないどうも中国のお方!!
スタッフのかたは、初め私のお伝えすることに怪訝な様子を見せるも
無事に、男性は退出しました。
これで一安心しました。
英語の堪能なスタッフのお陰で助かりました。
スタッフの方はお一人でいろいろとお仕事があって大変ですね。
一つだけ希望が叶えられましたらば、シャワールームの珪藻土のバスマットはときどき交換するか~陰干しするかしていただけるだけで、カビが生えないかも?とか
思いました。
シャワールームにリンスがあれば
もっとうれしいです。
また、利用させてもらいたいと思っています。

投稿者さん 2019年07月26日 23:37:36

パーティションによって快適さが大きく異なります。
下段は左右とも完全に仕切られており個室性は高いのですが、上段は1m程度までしか仕切りがなく中腰くらいで隣が見えます。
その代わり下段は通気性が悪く、タオルなどを吊るしておくと湿気が区画内にこもります。
大型エアコンが1台天井に吊り下げられていますが、区画になっているため空気の循環は良くなく、扇風機を回すことでなるべく冷気が室内に行き渡るようにしています。
また区画によっては入口にちょっとした作業ができるスペースがありますが、ない区画もあります。
どれに当たるかは運次第ですが、とにかく破格の安さなので文句は言えないでしょう。

投稿者さん 2018年09月20日 05:57:57

ドミトリー形式の宿はよく利用しますが、ここはその中でも非常にきれいで快適でした。個室はネットカフェのボックスタイプといったかんじですが大分ゆったりとしています。入り口部分にはノートPCなどが作業できるほどの簡易なテーブルがあって。
シャワールームも清潔でボディソープやシャンプーなど基本的なアメニティもそろっています。

【ミックスドミトリー24ベッド】

ご飯好き090さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

ご飯好き090さん [50代/男性] 2018年08月14日 23:11:53

二日目は、土曜日だったため、1日目と比べて千円以上値段が高かった。他と比べると安いのでここを使わせていただいた。シーツは1日目のままだった。この日は、紹介していただいたレンタサイクルの自転車に乗って、9時間ほど市内の観光を楽しんだ。歴史的な史跡が多く、改めて京都の魅力を感じた。歴史好きにはたまらない。また京都に来たいと思った1日だった。

【ミックスドミトリー24ベッド】

ご飯好き090さん [50代/男性] 2018年08月14日 23:02:36

値段が安く泊まれてよかった。ベッドも仕切りがあったので、ある程度プライバシーも守られていた。近くに安いスーパーがないかと探したが、見つけられなかった。残念。朝食にトーストとコーヒーのセットを頼んだが、600円もし、割高感があった。

【ミックスドミトリー24ベッド】

Higehideさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

Higehideさん [60代/男性] 2018年05月18日 07:05:00

安く滞在でき、施設も清潔です。スタッフが親切で気持ち良かったですね。