有馬 瑞宝園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 20:10:59

一度は行ってみたいと思っていた全国屈指の温泉地。
 大都市圏から電車で30分足らずで行けるアクセスの良さ。
 でも、どの宿泊施設も、さすがに高い。その中で見つけた高評価で格安の施設。
 中心部は、外国人観光客で、ごった返しているのに、ちょっと離れた当館は、まさかの、他に1組しかない、ほぼ貸切状態。彼等の情報網には、なかったのかな?
 教職員組合の厚生施設なので、安い。それでいて、サウナ、露天風呂もあるし、食事も大満足で、最後のデザートを忘れて退席してしまったくらい。
 また今度有馬に行く時は、ここ
一択。
 ここに限らず、公務員の福利厚生施設は、コスパが良く、至れり尽くせりの接客や豪華な食事を望まず、安くあげたい人にオススメします。

有馬 瑞宝園 2024年02月02日 15:20:17

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の価格設定、浴場、食事につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また有馬温泉にお越しの節は、瑞宝園をご利用いただければ幸いに存じます。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】当園自慢の太閤会席が最大13%OFF!料理長オススメのスタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月14日 19:51:23

母が利用させていただきましたが、部屋も広く料理も美味しくお腹いっぱいになったと喜んでいました。

また機会があれば利用させていただきます。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:10:34

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、料理につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

【特別プライス】≪六甲会席≫量控えめでお得★
【<禁煙>ツインルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2023年08月20日 21:32:28

お盆の期間に家族で、ゆっくりと過ごさせていただきました。次は義両親や実家の両親と利用する機会があればと考えてます。

有馬 瑞宝園 2023年09月25日 14:58:54

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、次にも利用する機会があれば、と考えて頂いているとのお言葉をいただきありがとうございます。
瑞宝園 支配人

【★お盆は有馬温泉★】<よくばり瑞宝会席>♪神戸牛ミニしゃぶしゃぶ+特別会席!
【特別室<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月02日 11:16:13

お部屋が広く、窓が大きくて明るいのが良かったです。
すき焼きの神戸牛が1人2切れでしたが、1切れの大きさと厚さに驚きました。柔らかいし、大きいし幸せな気分でした。
割り下のお味もおいしかったです。
朝食も、おかずの種類が多く、満足です。
従業員の方々の対応も気持ちよかったです。

有馬 瑞宝園 2023年07月29日 14:10:12

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の料理、スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 お客様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
瑞宝園 支配人

【冬限定】特製割り下の神戸牛すき焼きでいただく◇ご当地鍋!神戸牛すき焼きコース
【<禁煙>ツインルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2023年06月26日 19:44:19

女子旅でしたのでご飯の量が少なめのプランは非常に嬉しかったです。ホテルも広々綺麗でとても満足度の高い旅行でした。有馬の温泉街までは坂なので歩いて観光に行こうとするとスニーカー必須だなと言う感じです。車で行きましたが、駅から荷物を持って歩くとなると無理だったなと思いました。駐車場は乗用車で行ったもののちょっと自分に甘く大型車の方の地下1階に置いたのですが、狭過ぎて出庫が大変でした。普段あまり運転しない車で行ったのも問題でしたが、駐車場狭過ぎます。遠慮して地下2階に置いたら絶対ぶつけていた自信があります。土地が限られてるのはわかりますが、ちょっと離れてもいいから平面駐車場があると運転慣れしてない人に優しいなと思いました。駐車場以外はスタッフの方も大変親切で良くしてくださり非常に満足でした。ありがとうございました。

有馬 瑞宝園 2023年07月29日 14:14:18

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の料理、清掃、スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 駐車場につきましては、ご不便をお掛けしました。駐車場のあり方に関しましては、車でお越しのお客様に安心してご利用いただくため、この度当園へ頂きましたご提案も含め、今後、検討してまいります。
瑞宝園 支配人

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★~週末ぶらり~
【喫煙●和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

Radyxxxさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

Radyxxxさん [30代/女性] 2022年12月12日 22:41:47

部屋がとても広くて綺麗で快適でした。お料理も美味しかったです。動き回る一歳児連れだったのですが、お食事は掘りごたつではなくテーブル席でベビーチェアの使用が良かったです。

有馬 瑞宝園 2022年12月18日 18:44:42

Radyxxx 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
Radyxxx様には、当園の客室、会席、貸出チェアにつきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
Radyxxx様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★
【禁煙◎和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2022年09月10日 12:46:30

温泉街を観光しながら徒歩で向かいましたが、坂道がキツくて大変でした。特にスーツケースの場合は車の利用をオススメします。六甲会席は美味しくて量もちょうど良かったですが、晩御飯を重視される方には少し物足りないかもしれないです。坂の上なので周りの環境は静かです。お部屋は綺麗で、サウナ、露天風呂などゆったり満喫できました。また機会があったら利用したいです。

有馬 瑞宝園 2022年09月26日 15:50:19

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園のお食事、お部屋、浴場、周囲の環境につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当園は高台に立地していることから、お越しの際にご不便をお掛けいたしました。ご意見を頂いていますとおり、駅前のタクシーをご利用いただきますと、ワンメーターで当園までお越しいただけますので、もしよろしければご利用ください。

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★

pride215さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

pride215さん [50代/男性] 2022年08月14日 11:29:12

息子夫婦と孫の5名で利用しました。1歳の孫の分まで、浴衣やアメニティグッズ・スリッパまでご用意して頂きました。スタッフの声かけなど親身に接して頂きありがとうございました。 大浴場も広く、露天風呂・サウナもあり充実しておりました。料金も繁忙期の割には安く利用する事が出来ました次回も利用したいと思います。

有馬 瑞宝園 2022年08月20日 09:41:24

pride215 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
pride215様には、当園従業員の接遇、浴場施設、宿泊料金につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
pride215様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また有馬温泉にお越しの節は、瑞宝園をご利用頂ければ幸いに存じます。
瑞宝園 支配人

【★連休は有馬温泉★】<神戸牛しゃぶしゃぶ>とろける舌触り♪神戸が誇るブランド牛を食す!

bellboy24さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

bellboy24さん [60代/男性] 2022年06月13日 18:23:11

家族で利用しました。従業員の方も親切な対応で気分良く宿泊できました。
大変良かったです。

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 14:53:20

bellboy24 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
bellboy24様には、当園の従業員につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また有馬にお越しの節は、当園をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月05日 21:48:07

へやは豪華で広く、有馬温泉街が展望出来ました!風呂も充実し料理も美味しく、有馬を満喫しました!

有馬 瑞宝園 2020年10月09日 09:34:32

投稿者 様

このたびは、瑞宝園にお越しいただきありがとうございました。
お部屋、お風呂、お料理について、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
また、機会がございましたら、瑞宝園をご利用ください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【週末×元気回復】≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★有馬温泉へGO♪

投稿者さん 2020年02月21日 18:05:31

家族4人で利用しました。食事は美味しく、男の子2人でしたが、量も十分でした。風呂もゆったり入れて家族皆満足しました。宿の方も親しみを持って接して頂き、サービスも行き届いていました。子供たちは卓球にはまり、家族で楽しいひとときが過ごせました。また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

有馬 瑞宝園 2020年03月20日 20:47:39

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 当園の食事、お風呂、スタッフの対応につきまして、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。
 また、有馬温泉にお越しの際には瑞宝園をご利用ください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【週末ぶらり、有馬温泉】<神戸牛しゃぶしゃぶ>とろける♪神戸が誇るブランド牛!

投稿者さん 2020年01月29日 18:20:53

雨のため到着までに手間取ったので立地は上の評価になりましたが、裏を返せば閑静ともいえ、何よりスタッフの方々の温かい笑顔に大変癒されました。また機会があれば、有馬温泉なら間違いなくここに行きたいです。

有馬 瑞宝園 2020年02月02日 18:01:26

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
当園スタッフの対応につきまして、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後ともお客様からの期待に応えられるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

瑞宝園 スタッフ一同

【お日にち限定★まる得プラン】1泊2食付で当館最安値★お日にちが合えば⇒決まりッ!!

投稿者さん 2019年08月21日 16:37:26

8/19に宿泊しました。
スタッフのどの方も大変親切な接客でとても心地がよかったです。
子供への細かい配慮も大変助かりました。食事は少なめと書いてあったのですが充分な量で子供のプレートに関してはボリュームがとてもありました。
沢山食べる子だったのでありがたかったです。朝食バイキングもとっても美味しくいただきました。部屋も広くて綺麗でお風呂もジェットバスが最高でした。
カラオケもできたしまたぜひ利用させて頂きたいお宿です。
何よりも最後まで気持ちの良い接客がまた来ようと思わせてくださいました。

有馬 瑞宝園 2019年08月28日 07:38:38

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 スタッフの接客、お料理、お部屋の綺麗さからお風呂に至るまで、たくさんのおほめのお言葉をいただきましてありがとうございました。ご家族皆様がご満足いただきましたことスタッフ一同こころより喜んでおります。
 また有馬温泉にお越しの際には瑞宝園にお越しください。お待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【直前割】≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★有馬温泉へGO♪

hamuo031048さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

hamuo031048さん [40代/男性] 2019年07月21日 23:33:36

いい温泉でした。朝食もおいしくいただけました。

有馬 瑞宝園 2019年08月03日 09:58:04

hamuo031048 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
瑞宝園の温泉、朝食につきまして、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございました。
また有馬温泉にお越しの際には瑞宝園にお越しください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【朝食★和洋バイキング】メニューは30種類以上☆お好きなものをお好きなだけ♪<8350円から>

投稿者さん 2018年11月17日 19:24:39

量控えめと書いてあったので、追加料理を頼まなければならないかも知れないと思っていたのですが、美味しかったし、私たちにとっては、ちょうど良いと言うか、十分と思われる夕食でした。朝食も美味しかったし、満足でした。
お風呂も良かったので、3回入りました。
ずっと以前にも、行ったことがあるのですが、近いこともあり、またお世話になりたいと思っています。

有馬 瑞宝園 2018年12月14日 21:46:19

ご投稿者 様

ご投稿者 様、このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。
お返事がたいへん遅くなり申し訳ありませんでした。
当園のご夕食、ご朝食、お風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフ一同たいへん大変喜んでおります。
ご投稿者様、冬のプランなど平日限定のお得なプランを用意しております。機会がございましたらまた当園をご利用ください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

TOAエンジさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

TOAエンジさん [60代/男性] 2018年06月11日 09:07:10

とてもきれいで落ち着いた印象を受けました。
チェックイン時刻オーバーしたにもかかわらず、やさしく出迎えていただきました。
しゃぶしゃぶはずいぶんご無沙汰だったのですが
今まで食したことのない肉の大きさに一同唖然としました。
とても満足です。
機会がありましたらまた利用したいと思いました。
バイク4台中2台が小さなトラブルがあり帰路に不安があったのですが無事到着。

有馬 瑞宝園 2018年06月24日 09:20:17

TOAエンジ 様

TOAエンジ 様、このたびは当園にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉や高評価までいただきまして、スタッフ一同、たいへんうれしく感じております。今回、TOAエンジ 様が召し上がられた神戸牛しゃぶしゃぶは、当園の人気メニューの一つです。
また、バイクで有馬温泉へ旅行する機会がございましたら、当園をご利用ください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

≪神戸牛しゃぶしゃぶ≫とろける舌触り♪神戸が誇るブランド牛を食す!※現金特価※

シゲ8006さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

シゲ8006さん [60代/男性] 2018年05月12日 19:44:15

シングル予約でしたが、当日着いたらツインの部屋にとのこと。入ってみて感嘆の声を上げました。窓も広々として明るく、ベッド以外の空間も広く、そこで読書したり、描きかけの絵に手を入れたり、本当にゆったり過ごすことができました。温泉も循環式ではありましたが、浸かる度に疲れが溶けていくようで、顔の肌もしっとり。ありがたいことでした。夕食を外でとったので不便でしたが、ついでに金泉に入りました。
 朝食はバイキング形式で、お粥と多くのおかずをいただきました。牛乳・ヨーグルト・珈琲も。
たった一日なのが残念でした。おかげさまで前日までの疲れが取れ、翌日は六甲山へ歩き登ることができました。道がわからなくなるなど大変でしたが、新緑と紅いツツジの花に見惚れ、小鳥たちの声に聞き入りながら山頂まで。心から感謝いたします。

有馬 瑞宝園 2018年06月03日 11:12:20

シゲ8006 様

シゲ8006 様、このたびは当園にご宿泊いただきありがとうございました。
当日は、当園の事情により、シングルからツインに変更していただいたにもかかわらず、こころよくお引き受けいただき、ありがとうございました。
シゲ8006 様からは、部屋の明るさ、広さ、温泉、朝食等に至るまでおほめの言葉いただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
今回、ご夕食を外で召し上がられたということですが、ご家族、ご友人お誘いのうえ、当園の自慢の料理もお試しください。(天候が良ければ、レストラン楓からきれいな夕焼けをご覧になることもできます。)
六甲山へ山登りをする機会がございましたら、また当園にお越しください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

チョアヨ鳩ポッポさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

チョアヨ鳩ポッポさん [50代/女性] 2018年04月02日 19:46:09

お部屋がひろくてとても良かったです。夕食なしのプランしかなかったので残念でしたが、次回はぜひ家族と夕食付きのプランで泊まりたいです。

有馬 瑞宝園 2018年04月27日 18:37:33

チョアヨ鳩ポッポ 様

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
チョアヨ鳩ポッポ 様から、部屋の広さについて、お褒めの言葉を賜りありがとうございました。
このたびは、夕食なしのプランしかなかったことにつきまして、申し訳ありませんでした。直接、当園までお申込みいただければ、四季折々の食材を取りいれた会席料理など、チョアヨ鳩ポッポ 様のご満足いただける夕食がご用意できる場合もございます。
ぜひ、次の機会には、当園自慢の夕食をお召し上がりください。
今後とも、チョアヨ鳩ポッポ 様が、快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。またのご利用を心より待ちしております。

TAXI1088さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

TAXI1088さん [30代/男性] 2017年11月26日 00:11:04

姫路、三田のアウトレット、有馬温泉を訪問する際に、一泊で利用しました。
温泉街の上の上、はずれに立地していて、施設内部は、真新しさがあり、清掃もよく行き届いでいて清潔感があり、スタッフも非常に親切でした。完備の駐車場は、広さもちょうどよく明るく停めやすくて安心して利用できました。
温泉の宿泊施設と言えば、割とクラシックなところが多く、禁煙ルームが少なかったりしますが、こちらは全室禁煙ということもあり、タバコ臭が嫌いな自分には、廊下もお部屋もそのこととは無縁で、気持ち良く利用できました。
入浴設備は、本当の温泉愛好家には雰囲気イマイチとか、露天風呂がややこじんまりとして、物足りなく感じるかもしれませんが、とても良く管理されていて、静かでゆっくり入浴でき、混んでたり汚いのが嫌いな私には好印象でした。付属の朝食も、期待以上の内容で、美味しかったです。
非の打ち所がありませんが、一点挙げるとすれば、朝食の締め切り時間がやや早く設定されているので、レジャー等でゆったりのんびりしたい場合には不都合かもしれません、

有馬 瑞宝園 2017年12月05日 19:11:00

TAXI1088 様

この度は瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、内装の一部は4年前に改装しており、施設や清掃はじめ、スタッフの対応などに評価いただき、スタッフ一同、喜んでおります。
なお、3~5階が客室となっておりますが、3階を喫煙可能な客室に、4~5階を禁煙の客室に設定しております。
朝食の時間につきましては、チェックアウトの兼ね合いや片づけ・清掃等の関係から9時までとさせていただいておりますので、ご理解いただければ幸いです。
TAXI1088様のまたのご来園を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月17日 12:10:46

この値段で部屋、食事大変満足でした。普段厳しいコメントの妻も喜んでいました。派手で高価な宿泊施設よりもゆっくり、のんびりくつろげました。

有馬 瑞宝園 2017年12月05日 19:09:50

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から瑞宝園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当園は築20年を超える地方職員共済組合の保養施設ですが、施設や料理について気に入っていただき、スタッフ一同、喜んでおります。
有馬温泉駅からは少し遠いですが、紅葉で有名な瑞宝寺公園に近く、散策にはよい場所にあります。当園の会席料理は、季節ごとにメニューを変えておりますので、また違う季節にもぜひお越しください。投稿者様のまたのご来園を心よりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【★直前割★】六甲会席プランが日程限定でお得!見つけた人はラッキー♪【現金特価】