有馬 瑞宝園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 23:43:15

フロントの方がとっても親切でした。お部屋、お風呂も良かったです。食事がいまいちでしたが、全体的には良かったです!

有馬 瑞宝園 2024年01月03日 13:27:02

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園のスタッフの接遇、客室、浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 ご指摘いただきましたお食事につきましては、当園にお越しになられる全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も改善に努めてまいります。
 また有馬温泉にお越しの節は、瑞宝園をご利用いただければ幸いに存じます。

【特別プライス】≪六甲会席≫量控えめでお得★
【禁煙◎和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2023年11月19日 17:11:44

一人旅で利用しましたが、温泉街から少し離れた坂の上にある宿なので騒がしくなく落ち着いた雰囲気でした。
ただ、何度も往復していると足が筋肉痛になりました。
お風呂はサウナと露天風呂もあり運良く人の少ない時に入れたのでのんびりできて良かったです。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:02:40

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の立地につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様におかれては、当園の周辺には坂道が多くあるために足を痛められたとのこと、どうぞご自愛くださいませ。
 瑞宝園 支配人

【素泊まり】有馬温泉に気軽に泊まりたい方へ
【<禁煙>◇シングルルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2023年10月27日 11:24:39

神戸牛のしゃぶしゃぶのお肉が、思っていたより大きくて大満足でした。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:13:52

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の神戸牛しゃぶしゃぶにつきまして、「大満足」とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 瑞宝園 支配人

【特別プライス】神戸牛しゃぶしゃぶが最大5%OFF!とろける絶品ブランド牛をお得に堪能

投稿者さん 2023年10月10日 17:53:49

友達と久しぶりの旅行で利用しました。価格は安いプランだったのですが最上階の角部屋にしていただき、ゆったりとした時間を過ごせました。部屋の広さは申し分なかったです。食事もとてもおいしかったです。食事サービスについては、どのスタッフの方も愛想良く感じが良くてよかったのですが、若干バタバタしている感じが気になりました。ご飯などのお膳の回収タイミングが早かったり、お膳回収の際にテーブルに体重を預け机が揺れているのに何も言わなかったり、マリオット系列のホテル会員で最高級のサービスに慣れていると、細かで丁寧な配慮がなくその辺が残念だなと感じました。笑顔は素敵で、よかったのですが、気になる人は気になると思います。温泉に来る人は非日常を求めているので、癒しやリラックスが欲しいはずなので。宿自体は温泉街にあり、駅からも徒歩で行けますし、建物自体は古くアメニティなどは必要最低限ですが、価格相応だと思います。

有馬 瑞宝園 2023年10月26日 13:55:34

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、料理につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 当園の食事サービスにつきましては、スタッフの接遇に問題があったことから、お客様が期待されていたおもてなしをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様からご指摘いただきました内容につきましては、当園スタッフ内で共有し、今後の接遇向上のための取り組みに活かしてまいります。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】当園自慢の太閤会席が最大13%OFF!料理長オススメのスタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月05日 12:01:44

ツインにエキストラなので狭いだろうと思っていたけれど、とても広いお部屋で良かったです。
お食事も良いタイミングで運んできてくれて。
朝ごはんもちょうどの量。バイキングはバダバタして落ち着いて食べれず、何故か欲張って食べすぎてしまうのですが、ご飯と味噌汁は自分でなので、ゆっくりいただくことができました。
お風呂も露天もありました。
有馬の金泉ははないけれど、十分ゆっくりできました。
良かったです。

有馬 瑞宝園 2023年08月20日 20:49:38

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、料理、浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

【<禁煙>ツインルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2023年06月26日 19:44:19

女子旅でしたのでご飯の量が少なめのプランは非常に嬉しかったです。ホテルも広々綺麗でとても満足度の高い旅行でした。有馬の温泉街までは坂なので歩いて観光に行こうとするとスニーカー必須だなと言う感じです。車で行きましたが、駅から荷物を持って歩くとなると無理だったなと思いました。駐車場は乗用車で行ったもののちょっと自分に甘く大型車の方の地下1階に置いたのですが、狭過ぎて出庫が大変でした。普段あまり運転しない車で行ったのも問題でしたが、駐車場狭過ぎます。遠慮して地下2階に置いたら絶対ぶつけていた自信があります。土地が限られてるのはわかりますが、ちょっと離れてもいいから平面駐車場があると運転慣れしてない人に優しいなと思いました。駐車場以外はスタッフの方も大変親切で良くしてくださり非常に満足でした。ありがとうございました。

有馬 瑞宝園 2023年07月29日 14:14:18

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の料理、清掃、スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 駐車場につきましては、ご不便をお掛けしました。駐車場のあり方に関しましては、車でお越しのお客様に安心してご利用いただくため、この度当園へ頂きましたご提案も含め、今後、検討してまいります。
瑞宝園 支配人

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★~週末ぶらり~
【喫煙●和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

富公の塩さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年11月18日 19:42:32

紅葉が見事でした。近くに紅葉の名所があります。

有馬 瑞宝園 2022年12月16日 21:36:12

富公の塩 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
富公の塩様には、当園に隣接しております瑞宝寺公園の紅葉について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月10日 12:46:30

温泉街を観光しながら徒歩で向かいましたが、坂道がキツくて大変でした。特にスーツケースの場合は車の利用をオススメします。六甲会席は美味しくて量もちょうど良かったですが、晩御飯を重視される方には少し物足りないかもしれないです。坂の上なので周りの環境は静かです。お部屋は綺麗で、サウナ、露天風呂などゆったり満喫できました。また機会があったら利用したいです。

有馬 瑞宝園 2022年09月26日 15:50:19

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園のお食事、お部屋、浴場、周囲の環境につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当園は高台に立地していることから、お越しの際にご不便をお掛けいたしました。ご意見を頂いていますとおり、駅前のタクシーをご利用いただきますと、ワンメーターで当園までお越しいただけますので、もしよろしければご利用ください。

投稿者さん 2022年09月03日 12:11:46

部屋も広く、お風呂も広く、食事もおいしく、大変満足しました。レストランのテーブル間隔も広く、コロナ対策も徹底されていました。

有馬 瑞宝園 2022年09月09日 14:06:07

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の客室、お風呂、お食事、感染症対策につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

kaz-kaz.1102さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

kaz-kaz.1102さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:47:43

上の部屋の椅子をひく音に悩まされた。
藤の椅子と床の間に、ウレタンを挟むなどの対応が必要かと、、、

枕がふにゃふにゃで合わなかった。
選べたら尚良かったかと、、、

この金額でこの部屋、この料理、満足してます。
仲居さんの仕事は丁寧で、優しくて、とても良い印象でした。

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 15:02:40

kaz-kaz.1102 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
kaz-kaz.1102様には、当園の客室・料理・従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
上の階から聞こえる音に悩まされたこと、また枕がご自身に合わなかったことにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう、改善に向け努力してまいります。
また有馬温泉にお越しの節は、当園をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月20日 18:58:20

お誕生日に友人と3人で宿泊しました。駅からは少し遠いですが、通り道にお店が沢山合ってみながら来られたのでよかったです。想像していたよりもお部屋が広く、開放的に過ごせました。
また夕飯時にはサプライズでケーキの用意もしていただき、スタッフの方が温かくお祝いしてくださり、なんだかほっこりしました!ありがとうございます!お手頃でしたが、丁寧でよいお宿だと思います。温泉も気持ちよかったです!

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 15:05:50

投稿者 様

この度は記念となる日に瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の客室・スタッフの接遇・温泉につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月08日 17:24:34

部屋が想像以上に広くて
ゆっくりと過ごすことができました

また、温泉の質もよく機会があれば
再訪したいと思います

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 15:09:35

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の客室・温泉につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
瑞宝園 支配人

<神戸牛しゃぶしゃぶ>とろける舌触♪★今だけの特別プライス★

レースハンカチさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

レースハンカチさん [60代/女性] 2021年11月23日 21:01:57

瑞宝寺公園が近くて紅葉を見る事ができました。食事やお部屋、お風呂も良かったです。スタッフの方々も時間よりも早く到着したせいで、チェックインに時間がかかる事もありましたが、一生懸命さが良かったです。

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 15:16:20

レースハンカチ 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
ご挨拶が遅くなり申し訳ございません。
レースハンカチ様には、当園の立地・客室・温泉につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
チェックインにつきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの時間を早めることが出来るかどうかにつきましては、今後、検討させていただきます。
瑞宝園 支配人

【25周年記念■彩コース】神戸牛しゃぶ・松茸土瓶蒸し・てっさなど秋のいろどり食材<平日限定>

投稿者さん 2021年11月02日 23:04:11

丹前やサイズごとの浴衣はB1階のエレベーター横に置いた方が分かりやすいと思います。
部屋に有馬温泉の町歩きmapや近くの「瑞宝寺公園」の案内など置いてあると、翌日の計画が立てやすかったです。
フロントの方は男性も女性もとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 15:22:07

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
ご挨拶が遅くなり申し訳ございません。
お客様には、当園従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご指摘いただきました丹前・浴衣の設置場所につきましては、お客様にご満足頂くことを第一に、検討してまいります。
また有馬温泉にお越しの節は、当園をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月05日 21:48:07

へやは豪華で広く、有馬温泉街が展望出来ました!風呂も充実し料理も美味しく、有馬を満喫しました!

有馬 瑞宝園 2020年10月09日 09:34:32

投稿者 様

このたびは、瑞宝園にお越しいただきありがとうございました。
お部屋、お風呂、お料理について、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
また、機会がございましたら、瑞宝園をご利用ください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【週末×元気回復】≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★有馬温泉へGO♪

投稿者さん 2020年02月21日 18:05:31

家族4人で利用しました。食事は美味しく、男の子2人でしたが、量も十分でした。風呂もゆったり入れて家族皆満足しました。宿の方も親しみを持って接して頂き、サービスも行き届いていました。子供たちは卓球にはまり、家族で楽しいひとときが過ごせました。また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

有馬 瑞宝園 2020年03月20日 20:47:39

ご投稿者 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 当園の食事、お風呂、スタッフの対応につきまして、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。
 また、有馬温泉にお越しの際には瑞宝園をご利用ください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

【週末ぶらり、有馬温泉】<神戸牛しゃぶしゃぶ>とろける♪神戸が誇るブランド牛!

マニラキングさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

マニラキングさん [40代/男性] 2020年02月14日 08:30:47

今回は知人4人での旅行でしたが、お世話になりました。立地が駅からやや遠く、登り坂なので大変でしたが、その分ホテルは静かで落ち着いたら雰囲気でした。お部屋も広く大満足でした。夕食のコースも納得の品数でした。

有馬 瑞宝園 2020年03月20日 20:46:40

マニラキング 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 当園の食事、お部屋につきまして、おほめのお言葉をいただきありがとうございます。
当園の立地は高台にありますので、登り坂で大変なところはありますが、有馬温泉を一望でき、最高の景色をお楽しみいただけます。

瑞宝園 スタッフ一同

【お日にち限定★まる得プラン】1泊2食付で当館最安値★お日にちが合えば⇒決まりッ!!

投稿者さん 2020年01月29日 06:39:44

家族旅行で泊まりました。
着いてすぐ、フロントの女性が凄く感じが良く安心しました。
お部屋も広くて綺麗で大満足です。
ただ、食事にせっかくだから浴衣で行こうと着替えて浴衣で行きましたが寒くて寒くて早く部屋に帰りたくなりました。
朝は服で行きましたが、朝でも寒かったのでもう少し暖かくしててもいいのかな。と個人的には感じました。
お風呂は初めほぼ貸し切り状態で入れて良かったです。
使用後のタオルをそのまま風呂場に置いて帰れたらいいなと思います。
総合的には良かったのでまた機会があれば泊まりたいです。
今回はお世話になりました。

有馬 瑞宝園 2020年02月02日 18:00:47

ご投稿者 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
当園の女性スタッフの対応、お部屋につきまして、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。
レストランの温度設定では、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後、気を付けてまいります。使用後のタオル置き場につきましては検討させていただきます。

Ageha46さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

Ageha46さん [40代/女性] 2020年01月23日 19:01:48

1月15日に宿泊しました。すごくサービスがいいというわけではないですが、丁寧な対応でよかったです。
食事も美味しかったです。
駅までは少し距離があるので周りには何もないですが、それがかえって混雑感もなく静かに過ごせて、私は好きでした。
帰りの駅までも、のんびり中心地を散策でき、お土産も買えて、楽しめました。

有馬 瑞宝園 2020年01月28日 09:22:12

Ageha46 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
当園スタッフの対応、食事につきまして、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。

瑞宝園 スタッフ一同

ひろちゃん6900さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

ひろちゃん6900さん [60代/男性] 2019年11月06日 22:50:23

Wi-Fiはロビーのみ使用可の案内がなかった。部屋にカメムシの死がい1匹、生きたテントウムシ1匹いた。空調設備はいまいち。ちょっと駅から遠い。風呂と食事は良かった。

有馬 瑞宝園 2019年11月13日 17:55:01

ひろちゃん6900 様

このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
Wi‐Fiの案内、カメムシ等の措置、空調設備等についてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
また、お風呂、お食事につきまして、ご評価いただきありがとうございました。今後ともお客様からの期待に応えられるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
有馬温泉にお越しの際には是非瑞宝園をご利用ください。こころよりお待ちしております。

瑞宝園 スタッフ一同

〔10月から〕【朝食和洋バイキング】メニューは30種類以上☆好きなものを好きなだけ<9400円から>