インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月28日 16:49:33

部屋やフロントのサービスは非常に良かったです。グローバルスタンダードなサービスでした。ただ、バーの店員さんが人数の割にバタバタしており、何度も注文を気付いてもらえませんでした。また、頼んだものも来ず。。また是非伺います。

2013年07月
【180cm幅のキングベッド】ジム&プール&ジャグジー利用でリラックス(18時IN/10時OUT )
【スーペリアルーム ダブル】

投稿者さん 2013年06月20日 23:53:13

新しくできたホテルで楽しみにしていました。お部屋も清潔で広く所々に日本というか和が表現されていました。まず目についた石製のお茶の台。インパクトが大きく、隣の現代的なデスクとの対照性が印象的でした。ひょうたんの柄の浴衣やスイーツのケースがかわいかったです。バスルームは独立していず、ガラス張りなので1人が使用していると、洗面所を使いづらく感じる人もいると思います。カードキーの裏側には大阪城が印刷されているので是非見てくださいね。
ディナーは年配の母と一緒だったので、量が調整できるNOKAのビュッフェスタイルにしました。種類はそれほど多くはないような気がしましたが、牛肉のパイ包み焼きが美味しかったです。サラダもその場で好きなドレッシングであえてくれたり、スタッフもシェフの方々もみなさん良い雰囲気でした。フロアの方々はフットワークが軽く笑顔で、次の日の朝食の時も覚えていてくれ嬉しかったです。
フロントの対応はまだあまり慣れていない様子でした。
また、夜のベッドメイクとお夜食を持ってきてくれたのですが、タイミングが悪く、ベッドメイクをしてもらえませんでした。たとえば、部屋の説明の時にベッドメイクがあることを知らせてくれて、大体の時間帯をリクエストできると良いと思います。

投稿者さん 2013年06月10日 21:34:40

オープンして数日という事もあり、従業員の方々のぎこちなさや不手際は目をつむってあげるべきか・・・とも思いますが、今後のサービス向上のためにも少し感想を書かせてもらいます。
他の方もクチコミされていますが、チェックイン時に大変不安・不満・ストレスを感じました。
私の前後の方々も口々に話されていたので、同様の印象だったもようです。
・並ぶ為の誘導のラインが床にあるとか
・ポールを立てて目安にするとか
・日本語表記での案内があれば、不安や不満は軽減されたと思います。
エレベーターを降りてすぐ目の前がフロントですが、狭いため、チェックイン待ちの行列がエレベーター前までできていました。
家族などの連れが待てる椅子やソファがそばにあればいいのですが、それがないので、チェックイン待ちの行列に集団で並ぶグループが多く、ますます行列は長くなっていました。

チェックイン時、デポジットシステムあり。今回は2万円と言われました。
朝食付きプランでしたが、場所・時間帯・チケットの有無など説明が一切なく、あとでこちらから電話で問い合わせました。

一番手頃な部屋(デラックスルーム)でしたが、広くて快適で設備にはほぼ満足しました。
隣の部屋の音・廊下の物音などあまり聞こえませんでした。
ベッドのマットレスがとても良く、大変快適でした。(ダブルベッドで隣の人が寝返りをしてもまったく気にならない。自分の揺れにも酔わない)

お風呂が広く、Agrariaのアメニティは特に気に入りました。
ミネラルウォーター人数分・ネスプレッソがあり無料でいただけます。
しかし、ネスプレッソの使用方法などの案内の紙がなかったので使い始めはわからず戸惑いました。
ウェルカムスイーツは嬉しかったです。

ホテル内・部屋内、ほとんど英語表記でした。
朝食会場がわかりずらかったので、その時間だけでも、案内の立て札を置いてもらうと助かります。(和食は一切ありません)
朝食会場内、女子トイレの便座の温度が高過ぎてやけどしそうでした。設定をすぐにでも変えた方がいいと思います。

2013年06月
インターコンチネンタルホテル大阪 2013年07月18日 11:12:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に関しますご意見や感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの客室の設備及びウェルカムスイーツのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

しかしながら、レセプションにてスムーズなご案内ができておりませんでしたこと、朝食会場のご案内が行き届いておりませんでしたこと、更にはお手洗いでの不快なご体験をされましたことに、深くお詫び申し上げます。今回の不手際に関しましては、関連部署にて再発を防止すべく、改めて指導させていただきました。

この度、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、引き続きスタッフ教育に関しまして鋭意努力をし、次回ご来館いただいた際にはご期待に添えるサービスをご提供させていただきたく存じます。

インターコンチネンタルホテル大阪スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハフィッド アル ブサイディ
総支配人

投稿者さん 2013年06月09日 05:35:54

概ね快適に過ごすことができました。
いくつか気になりましたのは
チェックイン時、お待ちくださいと言われましたので
待っていましたが後から来た方が先に受付されていたり
荷物を置くところもなくどなたがフロントの方かもわからず
ストレスを感じました。
廊下のにおいが不快でした。
ベッドのリメイクにとチョコレートを持って来ていただきましたが
21時半という時間帯には戸惑いました。
朝食に内容はやや乏しい気がしました。
ただ、ウェルカムスイーツには感動しましたし、
バスルームからテレビが見ることができて良かったです。
機会があればまた利用させていただきます。

2013年06月
インターコンチネンタルホテル大阪 2013年07月10日 19:13:51

また、ご滞在に関しますご意見や感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

ウェルカムスイーツのサービスや、浴室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

しかしながら、レセプションにてスムーズなご案内ができずご不便をおかけしましたこと、廊下での不快な香り、遅いお時間のターンダウンサービスによりご滞在中ご不便をおかけいたしましたことに、心からお詫び申し上げます。

今回の不手際に関しましては、関連部署にて再発を防止し、私どものお客様が快適で楽しいご滞在をお過ごしいただけますよう、改めて指導させていただきました。

また、朝食内容に関しましては、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討項目に入れ協議させていただきたく存じます。

お客様より頂戴いたしますご意見は、当ホテルのサービスや商品のスタンダードを改善するにあたり、大変重要なものでございます。
今後ともお気づきの点がございましたら、引き続きご指導を賜りますようお願い申し上げます。

ハフィッド アル ブサイディ
総支配人

投稿者さん 2024年02月25日 22:20:27

ケーキは美味しかったです!

【シェフ特製ケーキ&朝食ブッフェ付き】アニバーサリーステイ
【1キング プレミアム】

cj1963さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

cj1963さん [50代/男性] 2023年04月01日 21:14:24

大阪駅から徒歩でかなり時間がかかる。場所も分かりにくい。

投稿者さん 2022年05月07日 11:53:01

再来です。
利便性が良く近隣にとても美味しい飲食店が沢山ありました。
次回はジムにプールも活用したい。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年05月07日 18:10:51

平素はインターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

“再来”とのお言葉、大変嬉しく存じます。
是非、これからもインターコンチネンタルホテル大阪でのご滞在をお楽しみくださいませ。

次回ご宿泊では、弊ホテル自慢のジムやプールもご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタルホテル大阪

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】高層階◆キッチン付レジデンスにおこもりステイ(お部屋のみ)
【1キング 1ベッドルームレジデンス】

投稿者さん 2022年05月07日 11:50:03

部屋の窓から景色が素晴らしい。
部屋も2部屋あるのでゆったりできた。

インターコンチネンタルホテル大阪 2022年05月07日 18:06:14

この度はインターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。

この度ご滞在いただきましたレジデンスタイプのお部屋は、ダイニング、キッチン、冷蔵庫、電子レンジや食器類まで完備した”暮らすように泊まる”贅沢をお楽しみいただけるお部屋でございます。
最上階の32階にはバルコニーもあり、この度のお部屋とはまた違った雰囲気でご滞在をお楽しみいただけるかと存じますので、お客様のまたのご滞在をお待ち申し上げております。

これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル【朝食付き】(29-31階 レジデンスフロア)
【1キング 1ベッドルームレジデンス】

aichanxpさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

aichanxpさん [60代/男性] 2021年12月27日 18:20:14

仕事兼家族旅行で利用しました。立地も良くて、部屋も夜景もキレイで満足できるホテルでした。

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年12月27日 22:19:42

投稿者様

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

早速社内で共有させていただきました。お客様からの直接のお言葉はスタッフにとりましても大きな励みとなります。

これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル 【お部屋のみ】(21-26階レギュラーフロア)
【2シングル プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2021年10月31日 13:57:30

朝食を部屋で食べたかったので7時過ぎに電話したが繋がらなかった。繋がったのは7時20分頃だった。朝食は和食を頼んだがみそ汁にあんまり具材が入っていなかった。もう少し何か入れてもいいのではないかと思った。
フロントの人はフレンドリーな感じ、部屋まで案内していただき、部屋の中にある設備の使い方を教えてもらった。
お風呂はシャワーと湯船にお湯を溜めるのを同時にできるのがすごく良いと思った。シャワーの使い方をホテルのインフォメーションを見て、ある程度理解してから利用した方が良いと思う。
夜景も綺麗だった。部屋からヘップファイブの観覧車が見えた。すごく良かった。
また時間とお金があれば再度泊まりに行きたい。

【期間限定◆今だけ】おこもりステイ満喫!1泊1室につき15,000円のホテルクレジット付プラン
【1キング プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2021年09月24日 09:31:53

立地も便利で清掃も行き届いていてくつろげるホテルです。出来てから何年か経ってるはずですが、いつも新築のようで素晴らしい。

ただ15,000円のホテルクレジット付プランで2回に分けてルームサービスを利用したのですが、適用されてたのは1度目だけで残念でした…。

インターコンチネンタルホテル大阪 2021年09月24日 16:40:15

投稿者様

平素は、インターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

”くつろげるホテル”とのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、15,000円クレジットに関しまして、ご案内が不足していたようで誠に申し訳ございません。
この度のプランの15,000円クレジットは、1泊1室につき館内4つのレストランとルームサービスにてご利用いただけるもので、お部屋付けにしていただいた場合のみ適用となります。
その場で精算を済まされた場合には適用外となってしまいますこと、何卒ご容赦くださいませ。

常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるようスタッフ一同一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【1キングベッド プレミアム シティービュー】

投稿者さん 2020年11月05日 11:16:54

Go to キャンペーンに乗っかって、中々宿泊の機会の無いホテルを予約しました。
駅前ホテルだと思っていましたが想像よりかなり遠く、いつもはもっと駅近のホテルに泊まるのですが、その2~3倍はありそうでした。
お部屋はさすがにとても良くて快適で、文句なしでしたが、期待していたホテル内のレストランでの夕食は、前菜・デザートは美味しかったものの、メインがボソボソで味付けも好みじゃなくて、がっかりでした。
しかし、レストランも含めてすべての接客が素晴らしかったです。

【秋冬旅セール】<自由気ままに>ステイ&ブレックファーストプラン
【デラックス ツイン【禁煙】】

2137さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

2137さん [50代/男性] 2019年07月01日 23:38:08

景色がよく 部屋もお洒落でよかったです。  シャワーの使い方がわかりにくかったです

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】21-26階レギュラーフロア
【お部屋タイプお任せ】

ふうらいぼう5さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ふうらいぼう5さん [50代/女性] 2017年05月20日 23:41:24

誕生月のお祝いにと少し奮発して宿泊。宿泊前からコンシェルジュに事前準備してほしいリクエストとスパやレストランの予約をお願いしてました。フロントへ(20階にあるのを知らず)の行き方が1階エレベーターホールから案内板が分からず戸惑いました。でもフロントバックがガラス張りで景色が見えてて開放感がありスタイリッシュでした。部屋もすっきりしていて広さもあり良かったのですがカウチのようなリラックスチェアが1客だけだったので2人で利用出来ず残念でした。ウオーキングクローゼット仕様になっているのは使い勝手良かったです。食事は朝食の取り方も利用前に説明していただければシステムが分かったのですがだいぶ食べてから実はお重形式で洋食か和食を提供されるなんて思ってなかったので全部食べれませんでした。そして満足で終わってしまったのは頼んでいたことが忘れられていたこと。ま、後でフォローあったんで不満にはなりませんでしたけど。

アドバンス7days【クラブフロア】~最大10%OFF・事前支払(変更・取消不可)~
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月28日 22:43:37

1人でのんびり、優雅に過ごしたく、クラブフロアのあるホテルを探していて、他のホテルよりは 値段も高く躊躇していたんですが、決心し 宿泊。
えっ??と思う事もありましたが、それはどこに泊まってもあっただろうしなぁ…と。
結果、のんびり出来ました。プール、大浴場がすごく気持ちよかったです。

【PREMIUM TIME SALE】クラブインターコンチネンタルフロア
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

lua70さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

lua70さん [40代/女性] 2015年01月05日 16:27:14

1月4日に30階のレジデンシャルスイートのお部屋に宿泊しました。
満月だったので本当にきれいな夜景でした。
一番良かったのはバスルームの浴槽に色々置ける板があったので、快適でした。
いつもお水やマッサージローラー、動画やネットを観るためのデバイスを持ってお風呂に入るので、
ちょうど観やすい位置に板を配置できるので、快適な時間を過ごせました。

いつもいろんなホテルに泊まって思うのは、ゴミ箱が丸くて小さく、すぐにゴミがあふれてしまう事だったんですが、ここはゴミが捨てやすいいつもより大きめの形で、細部まで心配りがされているんだなと感心しました。

あとスリッパもふかふかで感動しました(^^)

2015年01月
【高層階夜景 レジデンシャルスイート】

ひげうにょさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ひげうにょさん [40代/男性] 2014年11月05日 12:18:09

ガラス張りのバスルームだが、入り口部分にドアが無いため湯が飛び散り床がビショビショになる。
シャワー付近に石鹸などを置く棚などが無いため使ったらとりあえず床においてシャワーを浴びねばならない。
豪華だが、意外と使い勝手が悪く少し残念だった。

2014年10月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年11月06日 16:23:03

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。

ご入浴の際にはご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました設備に関するご意見は早速社内にて共有させていただきました。
お客様より頂戴致しました、ご意見は私どもにとりまして大変貴重なものでございます。
今後とも何かお気づきの点がございましたらご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コンシェルジュ
杉本 真知

【当日限定】 18時以降チェックイン お部屋タイプお任せ(食事なし)・スタンダードフロア
【お部屋タイプお任せ【喫煙】(当日専用)】

Yoonji2011さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

Yoonji2011さん [40代/女性] 2014年09月16日 00:50:03

9月13日に宿泊しました。お部屋が空いていたようで,無料でアップグレードして頂きありがとうございました。
アメリティも充実しており,とても贅沢な時間を過ごしました。

2014年09月
【夏得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

タク931128さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

タク931128さん [40代/男性] 2014年08月18日 22:58:05

ても広く設備も新しく快適に過ごせました。スパも利用者が少なくてゆったりできました。
キッチンや洗濯機もあり便利でしたが、すべて英語表記なので使い方がイマイチわかりにくいです。
また機会があれば宿泊したいです。

【添い寝歓迎】【夏休み】お子様とご一緒に・・・ファミリーパッケージ
【高層階夜景 レジデンシャルスイート】

kayorinn8629さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

kayorinn8629さん [40代/女性] 2014年08月04日 14:13:36

ホテルでゆっくり過ごしたいと思い今回利用させていただきました。
部屋の大きさに関しては非のうちどころがないくらい広くて過ごしやすかったです。
窓からの見晴らしも、お部屋から大阪の街並みを一望出来て、夜景が綺麗に見え感激いたしました。
ウォークインクローゼットもなかなかの広さで使いやすかったです。
若干、クラブフロントのお部屋が狭く感じましたが、スタッフの方の対応は素晴らしかったと思います。
あとはアフタヌーンティーの品数がもう少しあれば嬉しかったな…と思いますが、じゅうぶん満足しております。
次回もまた宿泊したいと思えるホテルに出会える事が出来て嬉しかったです。

2014年07月
自慢のクラブラウンジ付き!デラックスルーム「ベストフレキシブル(朝食付き)」のままクラブダブルへUP