インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

電GOさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

電GOさん [30代/男性] 2014年07月19日 11:43:39

ホテルの場所について、大阪駅とデッキでつながっているということで安心していたが、実際はグランフロントの端のほうでああった。
地図を持参したが、まさかフロントが20階にあるとは思わず迷ってしまい途中階の関係者に聞いてようやく分かった。エレベーターの階床ボタンにもおおまかに見た限りでは、日本語表記によるフロントの案内はないように思う。地図にも記載はなかったと思う。
外資系のホテルであると承知しているが、日本に出店する以上我が国の感覚も大切にしてもらいたい。
チェックイン後はフロントクラークの対応や客室への案内は非常口の説明もあり、これらについて感心した。
客室はとても広く快適なものだった。
客室から眼下に列車が往来する様子が眺められて満足している。
また、客室の割り当てについて足が不自由ということもあって移動がしやすいようエレベーターの近くの部屋に通してもらいありがたく思っている。
今後もサービスの上進につとめ永くインターコンチネンタルとして営業されることを期待する。

2014年07月
【大阪駅直結!ビジネスに最適!!】ジム&プール・浴場&サウナ無料 (朝食ブッフェ付き)
【スーペリアルーム ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月20日 18:10:48

他ホテルなど、旅行の度に部屋の中で周囲の音が気になり落ち着かなく寝付けない事もあり、予約前に伝えた所、防音は気を使っているが念のためにと角部屋を用意して頂きました!今回で2度目の利用で初めはコーナースイートに泊りましたが今回はスタンダードな部屋に。それでも部屋は思ってたより広くスパやジムも使う事も出来きて部屋も静で、とてもリラックス出来ました!また機会があればと思います!

2014年06月
【開業1周年記念】皆様のご愛顧に心から感謝して・・・デラックスダブルビューを特別ご料金で
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月04日 13:38:22

開業1年経っていないので、部屋や設備がとても綺麗で気持ち良く泊まれました。サービスも満足できまして。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年04月08日 15:27:49

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も、ご満足いただけるサービスをご提供させていただくいため、より一層の努力をいたして参ります。

インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル【お部屋のみ】 (29-32階 レジデンスフロア)
【2ベットルーム レジデンス スーペリア】

投稿者さん 2014年04月03日 22:11:10

立地は、大阪駅よりグランフロントの中を通り抜けられる為、雨にぬれずに行けて便利です。私たちは、御堂筋線を利用しましたが、駅まで10分ほど歩きます。西梅田や東梅田の駅を利用しようと思うとかなり遠いです。お部屋までは、エレベーターを20階で降り、フロント前を通り、乗り換えなければいけないのがめんどうでした。

お部屋はモダンながら和を取り入れた落ち着きのあるインテリアで、とてもよかったです。アメニティーもひとつひとつこだわりが感じられ、充実していましたし、設備も高級感がありよかったです。お風呂はバスタブが広く清潔でしたが、オシャレな外国製シャワーが使いにくかったです。
大荷物で帰ってきた際、お部屋まで荷物を運んで下さり助かりました。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年04月08日 15:25:51

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。

先日は、当ホテルにご滞在いただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じ上げます。

今後も、より良いサービスを目指し、努力いたして参ります。

インターコンチネンタルホテル大阪

【冬得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階)
【【禁煙】デラックス ダブル/眺望指定なし】

投稿者さん 2014年03月26日 18:03:39

新しいホテルだけあって、お部屋は美しく、なかなか斬新な作りでした。
しかしながら、やはり、ビジネス仕様のせいか、石付き?テーブルがドンと存在感を放ち、
寛げるソファが一人分しかなかったのは困りました。
せっかくお茶菓子の用意まであったのに、・・・。
あと、フロントが人出不足な感じで、朝食ブッフェの案内もわかりにくかったのも
残念でした。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年04月01日 16:08:19

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は当ホテルにご滞在いただき、誠に有難うございます。
この度は、ご滞在に関し、ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
ご指摘を基に、業務の見直し並びに改善を行ってまいります。

次回お越しいただく際、必ずしもご満足いただけますよう、より一層の努力をいたして参ります。

インターコンチネンタルホテル大阪

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】(21-25階)
【【禁煙】デラックス ツイン/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2014年02月13日 16:48:55

グランドフロントの名所のひとつ。部屋は最新で綺麗。バスルームもモダンで便利。部屋はオフィスビル側なので、展望はいまいち(でも殆どブラインドを閉めているので、問題なし)。ホテルは駅から遠い。客部屋からジム、スパに直行が無いのはマイナス。今回はホテルで食事せず。サービスは値段どおり一流。設備も一流だが部屋のお茶台?の石オブジェは意味不明。上記とおり、ジム、スパへの直行エレベータが無い、営業時間が短い、はマイナス。

2014年02月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月14日 19:40:58

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、インターコンチネンタルホテル大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルに関するご感想をお寄せいただき、またお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご指摘いただきました点につきましては、貴重なご意見として、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

私ども、常にお客様一人一人に合った心に残るサービスをご提供させていただくため、より一層の努力をしてまいります。

インターコンチネンタルホテル大阪スタッフ一同、お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

吉田 紘佑
クオリティー マネージャー / インターコンチネンタルホテル大阪

【日にち限定】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)
【【禁煙】スーペリアルーム ダブル】

投稿者さん 2014年01月24日 15:56:57

結婚式の後に宿泊しました、スィートにと言われたけど、クラブインターコンチネンタルダブルのままだった、クラブフロアーでもよかったけど、フロントの人がスウィートにアップしてますと言われたので、そのつもりで部屋に入ったら???でした。言われた方もどういうつもりだったのか?わざわざアップしたと言わなければ気持ちよく泊まっていたのに、なんか残念感が残った感じでした

2014年01月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月03日 10:19:53

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日はインターコンチネンタルホテル大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度は、大切な日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

しかしながら、フロントデスクでのご案内にてご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご予約より、カテゴリーの一つ上のお部屋へのアップグレードのご案内でございましたが、情報がうまくお客様にお伝えできず、大変遺憾でございます。今後、このようなことが起きぬよう、スタッフへの再教育の徹底をお約束させていただきます。

私ども、常にお客様の声に耳を傾け、最高のサービスをご提供させていただくため、今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、また何かお気づきの点がございました節は、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

吉田 紘佑

【冬得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)
【【禁煙】クラブインターコンチネンタル ダブル/眺望指定なし】

投稿者さん 2014年01月06日 20:47:33

さすがに新しいホテルで調度(家具)など素晴らしかった。床はカーペットのホテルが多いと思いますが、フローリングが斬新で妻がたいそう気に入っていました。
ただ、ハード面は、阪急インターナショナルが出来た時もリッツカールトン大阪が出来た時も素晴らしいと思ったもので、古くなってゆけば自然と価値が低下してゆくものなので、やはりソフト面(おもてなし)が大事だろうなとは思います。
クラブフロアに宿泊しましたが、クラブではリッツカールトン大阪にまだまだ及ばないと感じました。ただ、チェックアウト時に対応していただいた男性スタッフはご親切で感激しました。
楽天で予約した時は朝食もクラブフロアでいただけると思っていたのですが、20階のレストランに行かされたのは納得できませんでした。(スタッフの説明では、そういう契約になっているとのことでしたが、そうですか? 聞いてませんけど。)
朝食のレストランのスタッフはキビキビされていて好感が持てました。
ただ、スープがありませんでした。聞いてみると、お雑煮があるからスープはないんだとの答えでした。
ふつうブッフェスタイルでパンも並べられているのにスープがないなんて考えられないんですけど。
部屋のバスはお湯が溜まるまで時間がかかりすぎ。私がせっかちなのかもしれません。
ほとんど苦情になってしまいましたが、厳しすぎたかましれません。
概ね満足はしています。

2014年01月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月03日 10:38:59

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
この度は、ご宿泊に関しましてのご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

しかしながら、クラブフロアでの朝食時に20階へのご案内につきまして、丁寧なご案内ができませんでしたことお詫び申し上げます。この件に関しましては、当日クラブフロアが大変混雑しておりましたために、ごゆっくりご朝食を楽しんでいただけるようにと、20階へご案内させて頂いた所存でございます。ご説明が言葉足らずになってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。今後、このようなことが起きぬよう、スタッフへの再教育の徹底をいたします。

私ども、常にお客様の声に耳を傾け、心に残るサービスをご提供させていただくため、鋭意努力してまいる所存でございますので、また何かお気づきの点がございました節は、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

吉田 紘佑

【秋得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)
【【禁煙】クラブインターコンチネンタル ダブル/喫煙リクエスト】

ジゼルジョリーさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ジゼルジョリーさん [40代/女性] 2013年12月23日 23:04:08

もう何回も利用させてもらってます。新しくて綺麗、部屋が広く外資系なので私の好みの部屋なので1度泊まると普通のホテルは泊まれなくなりました。スタッフが少しぎこちない感は否めませんが、それも御愛嬌で許される範囲だと思います。これからどうなっていくかわかりませんがサービスも接客も素晴らしいと思えるようになることを切に望みます。

2013年10月
【ポイント10倍】6月5日開業記念ポイント10倍!(18時IN/10時OUT )
【【禁煙】クラブスイート/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2013年10月13日 19:08:40

角部屋で眺めも良く、お値段に見合った大変満足出来るお部屋でした。
ただ、チェックイン時、食事なしプランなのに食事ありだと思われていたり、こちらで予約した価格と違う値段で高く請求されたり、インターコンチなのに全くスマートじゃなくてびっくりしました。

2013年10月
【デラックスルーム ダブル】

投稿者さん 2013年09月29日 12:53:31

開業したばかりということなのか、
チェックインでは部屋の準備が出来ていなくて30分ほどロビーで待ちました。
その間、ラウンジで飲み物は出ましたが・・・・
部屋は素晴らしいと思います、頑張りすぎてバスタブが非常に使いづらかったのと
家族で使うには、お風呂にの仕様がカップル向けのような気がしました。
総合的には素晴らしい

投稿者さん 2020年09月15日 13:47:15

誕生日で昨年はRホテルだったけど、今年はこちらに。結果、私が求めてた空間があり、最高の1日を過ごすことができました。ホテルの方に感謝です。また次も泊まりに行こうと思いました。

アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(21-26階レギュラーフロア)
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月06日 22:45:48

設備が近代的で快適な部屋でした。

【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2014年04月17日 14:20:25

子供と母と旅行で2泊しました。
駅から結構歩きますし、ホテルの入り口がわかりづらいです。
20階までの受付まで行くことのできるエレベーターに乗らなければいけないと後でわかりました。知らずに乗った、別のフロア止まりのエレベータでは行けませんでした。
エレベータホールの香りはとても素敵で癒されました。

ウェルカムスイーツは美味しかったですし、アメニティーも満足です。
無料のエスプレッソマシンや、リーデルの食器もGOOD.

天井から降ってくるシャワーで子供がびっくりしていました。
石でできたデーブルは使いずらく、子供が怪我しないか心配で、ちょっと・・でした。お洒落かもしれませんが。

総合的には満足です。
夜景で、ライトアップされた大阪城が遠くに見えて子供が喜んでいました。
機会があればまたお世話になります。

インターコンチネンタルホテル大阪 2014年05月02日 17:59:39

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、ご家族のご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました、ホテルへの動線のご案内は、かねてより多くのご意見を頂戴いたしておりました。関しましては、社内にて検討を進め、現在、グランフロント内の案内表示の増設を進めているところでございます。
この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませでした。
また、客室内の調度品でございますが、こちらもお客様より頂戴しているご意見を基に、現在改善策の検討中でございます。

また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご検討いただければ幸甚でございます。

【【禁煙】スーペリアルーム ダブル】

ジゼルジョリーさん [40代/女性] 2013年12月23日 23:34:15

隣りがグランフロントなので行き来がしやすく良いのですが大阪駅や阪急で買い物したい時は遠く感じます。部屋もお風呂も私好みで広く、とても過ごしやすいです。コーヒー好きな私にとってエスプレッソマシーンがあるし無料でいただけるので嬉しく思います。次回も是非泊まりたくなるので少々お高いですが、致し方ないかな。

【2ベットルーム レジデンス スーペリア】

ジゼルジョリーさん [40代/女性] 2013年12月23日 23:26:35

色々泊まりましたがインターコンチネンタルが1番好きです。なのでスタッフの接客対応向上を期待しています。

2013年12月
アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(29-32階 レジデンスフロア)
【レジデンシャルスイート (1ベッドルーム レジデンス)】

ジゼルジョリーさん [40代/女性] 2013年12月23日 23:16:41

いつも利用しています。清潔で部屋が広く綺麗。特にお風呂がお気に入りです。スタッフがもっと慣れてきたらパーフェクトなんですが、おしいですね。

2013年12月
【秋得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階)
【【禁煙】デラックスルーム ダブル/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2013年07月21日 00:15:07

価格にしては、部屋は良い感じですが、スタッフの対応は今一つ。これからに期待します。
いろんな面で、外国人向けかなと感じます。日本人にはちょっと合わないところもあるかも。

2013年07月

drsskさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

drsskさん [40代/男性] 2013年06月09日 14:14:24

開業初日に利用しました。もちろん部屋や設備、プールも綺麗で気持ちよく過ごせました。
懸念していたオープン当初に有りがちなトラブル、サービスの手際もそこそこあったものの納得のいく範囲であったため今後の常宿としては合格点です。
今後も清潔に保って気持ちよく利用できることを期待しています。

2013年06月
インターコンチネンタルホテル大阪 2013年07月10日 19:10:02

この度は開業初日に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関しますご意見や感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、当ホテルの設備や施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフのサービスがお客様のご期待に沿ったものではなく、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見は、私共にとって大きな糧でございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、引き続き鋭意努力をいたします。

インターコンチネンタルホテル大阪スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハフィッド アル ブサイディ
総支配人
インターコンチネンタルホテル大阪

ベストフレキシブル料金“Feel InterContinental” 朝食なし
【プレミアムスイート】