精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

NoBUSHIさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

NoBUSHIさん [40代/女性] 2019年01月02日 16:47:09

夕食も朝食もおいしかった。特別豪華な訳ではないですが、気遣いのある食事でした。スタッフの方々もとても親切でした。
お部屋もお風呂も掃除の行き届いていました。お部屋からの景色はもう絶景でした。またお世話になりたいです。お部屋のアメニティは歯ブラシとバスタオルとフェイスタオルだけです。シャンプーとコンディショナー、ボディソープは備え付けで置いてあります。洗顔や化粧水等々は持参しないとです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:46:16

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴することができまして、嬉しい限りでございます。
精進湖からの富士山の姿をご覧いただけたようで、本当に良かったと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月29日 15:55:41

富士山が見たくて富士五湖でまだ訪れていなかった精進湖へ、足腰の悪い私にお忙しいにもかかわらず部屋に椅子を用意していただき有難う御座いました。富士山が見たくなったらまたうががいます。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:49:28

この度は、精進マウントホテルをご利用、ご丁寧なクチコミをいただきまして誠にありがとうございました。
季節ごとに精進湖と富士山の景色が変化いたしますので、また機会がございましたら、富士山をみに精進湖にいらしてくださいませ。
その際には、お手伝いできることがございましたら、スタッフにお声掛けください。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

takoushimizuさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

takoushimizuさん [60代/男性] 2018年10月23日 08:14:19

エアコンが効かずとても寒かったです
トイレが狭くて手洗いがないです

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:41:18

この度は、精進マウントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様のご期待に沿うことがかなわなかったとのことで、大変残念に思っております。
いただきましたご意見につきましては、スタッフで共有をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

Happy Vivianさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2018年08月14日 23:28:41

8月12日、部屋番号303に1泊しました。樹海ツアーが参加したかったけど、ガイドさん不足のため、実際は開催され無かったでした。窓から富士山だけではなく、燕の糞、蜘蛛と網も見えました。窓がとにかく気持ち悪いほど汚いでした。虫の死骸は部屋の中にあっただけではなく、ボディタオルの中も、利用しよう際には蛾の死骸が発見、びっくりしました。生きもの虫は寝具も床も大浴場もありました。浴室も大浴場もフェイシャルティシューぐらいのアメニティもない、ホテルレベルと思わないです。宿泊中、部屋と大浴場合わせて、10匹以上の虫が殺しました、温泉はもちろん入りませんでした。ゆっくり過ごせませんでした。食事ですが、写真のような朝霧ヨーグル豚しゃぶしゃぶと思ったが、結局は牛肉3枚でした。私は牛肉が食べないです、メインが選べないとチェックインの際には、顧客はアレルギーがあるかどうか、事前確認しましょう。そして、寝ながら目の調子が悪くなって腫れました、ダニアレルギー体質の方も要注意です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年08月15日 13:44:46

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度はお客様のご期待に沿うことがかないませんでしたこと、大変残念に思っております。

また、当ホテルは富士箱根伊豆国立公園内にございます。豊かな自然に囲まれ、
建物を含む敷地が、国の指定する自然環境・動植物の保護区に指定されており、敷地内外の強い殺虫剤や農薬の散布が適いません。
したがいまして、特に夏季の館内外の虫に関しましては、最大限の手作業での除去、チェックをさせていただいてはおりますが、
虫に関して不快に感じられたとのことで、大変心苦しく、申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご意見につきまして、今後の改善につなげるべく、さっそく従業員の間で共有させて頂きます。
今後も更なるサービス向上にむけて、従業員一同、取り組んで参ります。

精進マウントホテル

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】

投稿者さん 2018年04月16日 11:28:10

富士山を眺めながらの朝食に大変満足しました。外国の旅行客が多いのに驚きました。季節を変えてまた利用したいと思いました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年04月20日 16:58:39

精進マウントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。新緑、紫陽花、紅葉...季節ごとに精進湖の表情が変わりますので、ぜひ季節を変えていらしてくださいませ。

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】

投稿者さん 2017年12月10日 18:42:40

とにかく部屋からの富士山と精進湖が素晴らしかった。特に月明かりに照らされてたたずむ富士の姿は神秘的であった。風呂は温泉でないのが残念な点ではあるが、それは景色で十分にカバーできる。食事は普通であったが、手作りの朝食バイキングはとてもおいしかった。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:23:43

精進マウントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。夜の富士山も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。機会がありましたらまた精進湖にいらしてください。

【クリスマスにも☆】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★和牛の溶岩焼プラン
【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

投稿者さん 2017年10月04日 21:29:20

富士山が部屋から真正面に見えました!こどもも大喜びでした。
朝食のバイキングは、手作り感たっぷりですごく優しくて美味しかったです。
部屋もきれいでした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:28:16

精進マウントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お天気が変わりやすい秋ではありますが、富士山が顔を出してくれてよかったです。季節ごとに朝食のお野菜も変わりますので、また機会がありましたらいらしてください。

1泊朝食付★自家製野菜を使った朝食バイキング!レイトチェックイン20時までOKです!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

温玉あげさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2017年09月26日 10:56:10

一番良いと思うのは子抱富士を正面に見据え、非常に心地よい朝を迎えることができる事だと思います。
写真好きなご主人様との会話も楽しかったです。 特に花火の新しい撮り方は面白いと思いました。
今回はヨーグル豚が楽しみで宿泊しました。食べてみると肉質は柔らかく脂もしつこくなくとても美味しかったです。できることなら追加料金でおかわりしたいくらいでした。
またご主人がオススメの鮎も甘露煮みたいに頭から尻尾まで柔らかく煮付けてあるのでまるまる1匹味わえることができ、鮎の産地の栃木県で食べるのと同じくらい美味しかったです。
前回気になっていた食事の配膳等もよく気配りが出来ていて気持ちよく宿泊することができました。
ご主人に見せられるような写真を撮ってからまたお世話になろうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:36:34

精進マウントホテルをリピートしていただき誠にありがとうございます!コメント嬉しく読ませて頂きました。冬季はダイヤモンド富士のプランもございます(コメントに書いて頂いたスタッフがご案内いたします)ので、またのお越しをスタッフ一同よろしくお願い致します。ありがとうございました。

「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

投稿者さん 2017年09月03日 18:20:07

感じのよい方達なのですが、フロントは誰も立っていないことが多く、待たされました。
お部屋は広かったし、景色もとても良いのですが、畳の上にお菓子のカスのようなものや、明らかに他人の髪の毛、虫の死骸などが転がっていて、掃除機をし忘れたのかと思いました。
クモも何匹か部屋にいて、普段虫に関しては不可抗力な部分もあるのであまり気にしない方ですが、畳の上のゴミのこともあり、気持ちよく過ごせませんでした。
浴衣も何枚か部屋にあったのですが、ほとんど首の所が擦り切れていました。
夕食は豪華ですが味はいまいち。
朝食はかなり種類が多くてこちらはとても美味しく頂きました。
目の前の景色は素晴らしく、また静かです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:39:57

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。不快な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。いただきましたコメントはスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン

投稿者さん 2017年04月24日 19:53:49

とっても良かったです。
コスパも良く、部屋からは富士山が見えて最高でした。朝夕の食事も美味しい。アットホームな感じの宿ですね。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:34:01

アットホームとのお言葉、ありがとうございます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。ご宿泊いただきまことにありがとうございました。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

BETAさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

BETAさん [50代/男性] 2016年10月01日 16:28:51

団体客が宿泊するということで,「特別室」に変更となり,広い部屋で快適に過ごせました。
変更となったため,団体客とは違う階であり,また,食事や入浴の時間も重ならなかったため,ほとんど接触することはありませんでした。
天候が悪く,富士山の絶景が拝めなかったのが心残りです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:08:28

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたとのお言葉ありがとうございます。
当方としましても精進湖からの富士山をご覧いただけなかったとのお言葉が残念でございます。
また、富士山をご覧にお越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

【連休】☆絶景の富士山を眺望☆地元の恵みを堪能&2種類のお風呂は24時間入浴可![1泊2食付]
【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】

Mr.ペケさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

Mr.ペケさん [40代/男性] 2016年01月05日 11:30:16

2回目のリピです。
目の前が富士山ですごく感動しますよ。
料理も、豪華~って驚く事はありませんが、どれもおいしいです。
一年ぶりの宿泊でしたが、宿のマスターには覚えていて頂きまして何か嬉しいですよね~
今回はふるさと割で利用しましたので、お安く宿泊できました。
費用対効果は抜群です。
宿の方も大変気持ちの良い方達でした。
チェックアウト時にりんごをサービスして頂きました。
又機会がありましたら、お伺します

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:26:38

このたびは2回目のご宿泊をありがとうございました。
精進湖の富士山に対して、ありがたいお言葉を頂戴することができました。
うれしいお言葉ばかりで、本当に励みになります。
また、機会がございましたら、お越しいただけることをお待ち申し上げております。

ふるさと割【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】
【和洋室*富士山の眺望良好です*】

投稿者さん 2016年01月04日 20:03:21

立地はとにかく富士山が目の前に見えて抜群。。。はずでしたが生憎の天気で富士山は見えませんでした。また是非行きたいです。今度こそ富士山を観ながら飲みたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:25:08

このたびはせっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず富士山が見えなかったとのこと、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。
是非、また、お越しいただき、精進湖越しの富士山の眺望をご覧いただければと思います。
このたびはありがとうございました。

【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】

投稿者さん 2015年05月20日 14:31:06

富士山の見える宿そのものでした。窓からど~~んと目の前に富士山があるのです。感動でした。建物は、少々古くなっていますが、素敵な立地で、朝には精進湖の逆さ富士も見ることができました。食事も家庭的で、新鮮な野菜料理を頂くことができました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 22:37:14

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖の見事な逆さ富士の写真の撮影ありがとうございました。
朝モヤと富士山がすばらしいです。
精進湖からの富士山をご覧頂くことができまして、当方としましても大変うれしく思います。
また、食事に関してもありがたいお言葉を頂きました。このお言葉を胸に、取り組んで参りたく思います。このたびはありがとうございました。

ワタシでもこんなキレイに撮れるんだ♪朝日の感動富士山★サポートFIVE[1泊2食]
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2014年05月27日 16:53:21

アットホームな宿で感じが良かったです。窓から望む富士山に感激しました。

2014年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:21:18

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
富士山をお楽しみいただけたとのお言葉うれしく思います。
お客様のたびのお手伝いができたならば幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【春得】【夏得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

かっちゃん kさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

かっちゃん kさん [60代/男性] 2014年05月19日 08:33:15

5月13日に宿泊、部屋から眺めると富士山が真ん前にあり最高の絶景に感動です。そして湖畔では逆さ富士をきれいに見ることも出来ます。ホテルからのロケーションは申し分ありません。ホテル自体はこじんまりしていますが、風呂その他も小奇麗でまず満足しました。

2014年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:20:23

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
当方自慢の富士山の絶景をお楽しみいただけたとのことでうれしく思います。
また、逆さ富士に関しては、湖面に波が起きると鏡のように写らないため、無風のときのみの貴重な場面をご覧頂くことができました。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

【冬得】【春得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2013年12月30日 19:11:42

何しろ立地が絶好でした。
夜明け前から日の出にかけての富士山は極めて美しい。
部屋や設備が古いことは否めない事実ですが、補って余りある夜空の星々、富士山、日の出です。

2013年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年01月06日 22:33:18

このたびはご利用を賜りましてありがとうございました。
当ホテルが皆様にご覧頂きたい富士山の眺望をご満喫いただけたとのご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご意見の通り、夜明け前から日の出にかけてが富士山が一番変化があり、また、美しいタイミングとなります。
夜から刻々と変化し、空の色の変化や、富士山にかかる色の変化を楽しむことが出来ます。
また、冬季は夜間は富士山の周りを無数の星が彩り自然の美しさのすばらしさを目の当たりにすることが出来ます。
私も、仕事の合間に富士山を見ると、早朝そして、夜間と心が癒されます。
このたびは貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
私も富士山のすばらしさを再確認させて頂くことができました。

【秋得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

kagoyasanさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

kagoyasanさん [50代/男性] 2013年11月29日 21:45:55

11月27日に宿泊しました。 富士五湖周辺ではいつも河口湖か山中湖でしたので、今回は精進湖で選びました。 上記メジャーの2湖周辺に比べてコンビニや土産物屋もなく寂しい感じですが、逆に静かな環境が好きな人には良いと思います。 部屋から富士山が真正面に見えてロケーションは抜群です。 ホテル自体は老朽化した田舎のビジネスホテルの様な感じです。 露天風呂はなく狭い感じですが、中はきれいです。 一番気になるのは部屋のバス・トイレ室が狭く温水洗浄便座が付いていないことです。 寒い朝に冷たい便座に座るのはきついです。 今時ビジネスホテルでも設置されていますので観光地のホテルでは必須でしょう。 また、部屋にはLANやWiFiが無くインターネットが使えませんので、パソコンやタブレットは宝の持ち腐れになります。 救われるのはスタッフさんの気遣いと食事でしょうか。 夕食はボリュームもありおいしく頂けます。 宿泊プランによってなのか、支払にカードが使えませんので要注意です。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年12月13日 21:46:06

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
精進湖越しの富士山はいかがでしたでしょうか?
また、ご滞在中は、トイレ等設備に関してご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
このたびご宿泊を頂きました洋室ツイン等を含むお部屋に関しては、温水洗浄便座への切り替えが完了していないところでございます。
今後は、設備的なことですのでお時間を頂戴するかも知れませんが、お客様からのご意見を元に改善に向けて努力して参る所存でございます。
尚、特別和洋室、特別和洋室(大)、特別セミダブルに関しては、温水洗浄便座への対応が完了しておりますので、こういったお部屋の紹介も実施してまいるように致したく思います。
wifiに関しましては、客室までは届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。
1階のロビーに関しては、無線LANが飛んでおり、こちらにてご案内をするように致したく思います。
オペレーションの改善を検討いたしたく思います。
また、清算に関してですが、当方のフロントではクレジットカードの取り扱いを行っておりません。そこで、楽天トラベルを通じてご予約のお客様には、予約時に事後カード決済を選択いただくことにより、カード決済をいただけるところでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【秋得】【冬得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2013年11月26日 21:37:25

写真愛好家にはピッタリ!?
富士山をバックにすばらしい夜景(星空)が撮影できました。屋上に行かせてもらえるのでカメラを置いたままバルブ撮影でも安心です。
晴れた寒い日に行くことをお勧めします!

ホテルの対応は・・・WiFiが部屋無いでは使えなくて困りました。廊下なら使えました。その他は問題なしです。ロビーが入り口に無いのが困りもの??

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月29日 20:31:58

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
すばらしい星空の撮影の富士山を拝見してうれしく思います。
夜間撮影(バルブ撮影)はシャッター速度の管理など大変難しいところですが、とてもすばらしいです。
wifiに関しては、2階以上の客室フロアは廊下に設置しているため、お部屋の位置関係により強さに差がありご迷惑をお掛けいたします。
1階のロビーにてご利用を頂くことが一番安定しているかも知れませんが、ご足労をかけてしまいます。
また、フロント位置が少し奥まっており、お客様にはご面倒をお掛けいたします。
構造的な問題もあり、なかなか難しいところですが、改善に向けて取り組んでまいりたく思います。

【和洋室~富士山&精進湖側~】

maki5417さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2013年11月19日 22:34:18

11月17日(日)205号室に1泊させていただきました。
1.立地 目の前が精進湖で富士山が真正面に見えます。宿泊した日の正午頃は良く見えましたが、3時ごろには頂上付近に雲がかかっていました。翌朝は、雪で反射し眩しくて良く見えません。絵になるのは日の出の頃です。
2.部屋 窓が大きく明るくてきれいでした。虫もいませんでした。トイレはユニットバスでウォシュレットではないです。ベッドは右側がわずかに窪んでおりフラット感がなくて微妙な感じでした。ハンガーが2本しかなくてとても不便でした。最低4本はほしいところです。
 駐車場から丸見えに見えるようなので神経質な人にはすすめられません。
3.夕食 溶岩焼きの他に刺身と揚げたての天ぷらがついて十分な量でした。美味しかったです。実は、宿の人が美味しいと言っていた近くのKレストランの昼食(生姜焼き丼、ほうとう)がNGだったので、心配でした。
 普通の豆腐だと思って食べてびっくりしたゴルゴンゾーラチーズの豆腐は、はじめてでしたがワインに合いそうですね。熱燗1合525円とリーズナブルなお値段でした。お肉の追加もOKなようです。
4.朝食 手作り感いっぱいのおかずでした。ただ、魚、目玉焼き、ベーコンなどが冷たかったのが残念でした。温かいものを出す工夫をお願いします。夕食は良かったのに何故?
5.風呂 古代檜の風呂は良いですね。よく手入れされていてきれいでした。温泉でなくてもOKです。石風呂のほうは8個の照明のうち2個がこわれていて、うらぶれた気分になりますね。
6.精進湖畔の宿2軒のうちどちらにしようか迷いましたが、マウントホテルで正解だったと思います。3階の浜口写真館も是非見て下さい。ただ残念だったのは、チェックアウト後散歩して、出発前にトイレの使用を断られたことです。こんなことは初めてです。手のひらを返したような仕打ちにはがっかりです。
PS:花鳥園は1時半からのバードショーが鳥の生態の説明があって、興味深かったです。
 パノラマ台へは休憩時間も入れて2時間半くらい。雄大な子持ち冨士と遠くに鳳凰三山が見えました。スニーカーで登りました。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月29日 20:27:52

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を頂いたとおり、日の出のころの富士山がやはり一番絵になることは間違いないと思います。
お部屋に関してはいろいろとご迷惑をお掛けいたしました。
ハンガーに関しては、早速改善に向けて対応させて頂くこととしました。
申し訳ございませんでした。
お食事はお褒め頂いくことが出来ましたので、朝食のベーコン等のご提供仕方の工夫を考えたく思います。
また、トイレの件に関しましては大変失礼致しました。
頂いたご意見に基づきまして早速、ミーティングの上改善に向けみなで意見を出し合いました。
富士花鳥園や精進湖のパノラマ台へのハイキングも満喫された様子をお伺いすることが出来まして大変うれしく思います。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
頂いた意見を元によりご満足いただける宿を目指してまいります。

【秋得】【冬得】いつでも満開。かわいいふくろうに会える。富士花鳥園プラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】