精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年04月30日 21:19:47

4月27日から一泊で宿泊しました。  チェックインして夕方から 雨が上がり、夕食の時には富士山が部屋からも 食堂からも絶景でした。 精進湖は富士山を愛でるのにベスポジです。 母も妻も私も大満足です。 朝 5時起きして日の出の富士山+逆さ富士 を狙いました。 多くの方が湖畔にあつまってきますが 私はホテルの目の前ですから楽チン+絶景です。
ホテルの方々も布団がたりなかったりあれどもホスピタリティー溢れる対応です。好感もてます。

また 季節を変えてもどってきたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 09:13:20

この度は、精進マウントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お布団等、不手際がございましたこと、申し訳ございませんでした。

また、富士山と精進湖の写真の投稿、ありがとうございました。嬉しく拝見いたしました。
朝の精進湖をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

またぜひ、季節を変えて精進湖にいらしていただけたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

k-nelson415さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

k-nelson415さん [40代/男性] 2019年04月30日 18:24:29

朝ご飯の玉子焼きが忘れられない美味しさでした。部屋からの富士山の眺めが素晴らしく静かな精進湖で快適な休暇を過ごすことができました。宿のみなさまにも娘を可愛がっていただき、感謝致します。またぜひ泊まりたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 09:07:03

この度は、精進マウントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

不安定なお天気となりました連休でしたが、
富士山と精進湖の景色、お天気に恵まれましたこと、幸いでございました。

玉子焼きをお褒めいただき、心があたたまりました。

またのご来館、スタッフ一同こころよりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 〔2食付〕 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!

投稿者さん 2019年04月08日 21:45:31

立地条件が最高で、滞在中はずっと富士山と精進湖の眺めを堪能できました。食事も大変満足できました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 09:00:00

富士山と精進湖をお楽しみいただけたとのこと、お天気に恵まれたようで幸いでございました。

お食事もお褒め頂き、本当に嬉しく思っております。今後とも精進いたします。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

投稿者さん 2019年03月22日 11:25:13

約30年ぶりに利用させていただきました。当時の記憶はうっすらですが、素朴な魅力を堪能させていただきました。満月と富士の夜景も素晴らしく映えいい写真を撮ることができました。富士山を撮影される方にとっては最適な宿だと思います。館内の昭和な雰囲気でのんびりと過ごさせていただきました。また休日前で部屋が空いているとのことで部屋をアップグレードしていただきさりげないおもてなしがうれしかったです。ありがとうございます。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 08:57:09

このたびは、30年ぶりにご宿泊いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。

富士山だけでなく、星空もお楽しみいただけたようで幸いでございました。

また、機会がございましたら、季節を変えて精進湖へいらしていただけたら嬉しく思います。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 18:33:46

精進湖と富士山が部屋から見えて立地はよかった。ホテルは少し古さを感じました。
部屋は広い。内風呂から富士山が見えてよいのだが、少し匂いがでる。おそらくジェットバスの部分からと思う。
大浴場は、湯加減がちょうどよく、とてもきもちがよい。24時間いつでも入れるのがよい。温泉でないのが残念。
食事は少し物足りない感じかありました。ごはんをおかわりしてカバーしました。宿泊客が少ないためか、期待していた朝食バイキングがなかってのが残念でした。
ロビーでシーツをたたむ作業をしている光景はびっくりしました

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 08:46:18

精進湖からの富士山の姿をご覧いただけたようで、幸いでございました。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後に活かしていけるよう、従業員で共有させていただきます。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

7751nanahiroさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

7751nanahiroさん [50代/男性] 2019年02月25日 10:54:41

富士山が部屋からもバッチリ見えて最高だった。

お風呂からも見えると最高なんだけどね。

ご飯が美味しかった。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 08:54:06

富士山がもっとも美しく見える冬はおすすめの季節でございます。お天気に恵まれたようで幸いでございました。

お食事も楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。

また機会がございましたら、精進湖へ足をお運びいただけたらと存じます。

投稿者さん 2019年01月12日 23:54:45

冬の富士山を富士五湖から堪能したいのと、誕生日に富士山を眺めるのもいいかなぁと、精進湖畔のこのホテルを予約。
ここに決めたのは1人でも快く受け入れてくれる事。そして、朝日と富士山を拝むにはもってこいかな、と。
もちろん、ここにしてよかったです。

長野経由で本栖湖、西湖をめぐり、精進湖にあるこの宿で一泊。
夕暮れから朝方から、部屋からまったりと富士山を堪能しました。
立地は最高だったし、景色も最高でした。
このプランでは、部屋も広く、部屋のお風呂も広く、風呂に浸かりながら富士山を眺める事もできました。
自転車を有料で借りられたみたいなので、もう一日休みがあれば周辺をもっと散策することができたと思います。
次回、こちらへくる時もまたこちらを利用したいです。
それくらいよかったです。

なお、素泊まりプランだったので個人的な食事の感想はないです。
が、大浴場にしても、部屋の感じにしても、他の方が書いてある通りだと思います。
ホテルの方もとってもアットホームな感じで気さくにいろいろお話しさせていただきました。

最高の誕生日の朝を過ごす事ができ、よい思い出となりました。

さて、どこにしようか迷っている方、
写真を趣味にされてる方は言うに及ばず、富士山や富士五湖を堪能したい方はおススメですよ!

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:54:55

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご滞在中は、当方自慢の精進湖からの富士山をご堪能したとの、お言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
お誕生日のよき思い出のお手伝いをすることができたようでしたら、幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご意見をありがとうございました。

【素泊まり】精進湖畔に佇む宿 壮大なマウントビューを堪能

投稿者さん 2019年01月12日 11:11:19

1月3日に宿泊させていただきました。
和室の部屋からの精進湖と富士の眺望は
期待した以上で素晴らしかったです。
お部屋のトイレと洗面やお風呂が狭く、設備がかなり
古く不便でしたので、大浴場と1階のトイレを利用してました。
食事は夜も朝のバイキングも、ボリュウム満点で味も大満足でした。
山椒がぴりっと効いたしらす和えも美味しかったです。
館内にあったCanonの写真コーナーも見ごたえがあって
良かったと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:53:10

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、そのような中、嬉しいお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
ご掲載いただいた精進湖の富士山の姿はとても素敵に撮影していただくことができまして、嬉しい限りでございます。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

shibainu551180さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

shibainu551180さん [40代/女性] 2019年01月08日 10:54:48

建物・お部屋は古いものでしたが綺麗に整えて下さっていました。
設備などは昔のもので、快適とは言い難い部分もありますが
その分スタッフの皆様のホスピタリティが伝わってきて、気持ちよく過ごせました。
年末、仕事や大掃除などを全て終えての家族旅行。温泉と食事とお部屋からの素晴らしい富士山の眺めに
とっても癒されました。
それと、ロビーのマッサージチェアもよかったです^^
お世話になりました。スタッフの皆様にお礼をお伝えしたく、こちらにコメントさせて頂きました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:50:18

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、癒されたとのお言葉を頂戴することができまして、嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を胸に今後もお客様のお役に立てるよう精進して参ります。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

オレンジュさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

オレンジュさん [50代/女性] 2019年01月03日 17:52:49

初めて利用させていただきました。
お部屋から富士山が良く見えて最高でした。
また食事も美味しかったです。特に朝のバイキングはおせちやお雑煮他和洋取り入れて新鮮でした。オーナーさん、従業員さんも笑顔で親切でしたし、感じが良かったです。部屋内のアメニティが最低限の用意でしたが、他は言うことなしでした。富士山がさらに好きになりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:44:57

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お正月は好天に恵まれ、富士山の姿をご覧頂くことができまして、本当に嬉しく思います。
また、富士山がさらに好きになったとのお言葉に、精進湖からの富士山の姿がお客様の富士山の印象を良くする一助になったかと思い、本当に良かったと思いました。
この度は嬉しいご意見をありがとうございました。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

NoBUSHIさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

NoBUSHIさん [40代/女性] 2019年01月02日 16:47:09

夕食も朝食もおいしかった。特別豪華な訳ではないですが、気遣いのある食事でした。スタッフの方々もとても親切でした。
お部屋もお風呂も掃除の行き届いていました。お部屋からの景色はもう絶景でした。またお世話になりたいです。お部屋のアメニティは歯ブラシとバスタオルとフェイスタオルだけです。シャンプーとコンディショナー、ボディソープは備え付けで置いてあります。洗顔や化粧水等々は持参しないとです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:46:16

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴することができまして、嬉しい限りでございます。
精進湖からの富士山の姿をご覧いただけたようで、本当に良かったと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

ernyさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2018年11月21日 19:15:01

さりげない接客と心がこもった食事、雰囲気の良い浴室と精進湖のベストポジション。最高です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年12月30日 19:12:47

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたとの、お言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
当ホテルからの精進湖、そして富士山をご覧頂くことができまして、ほっと胸をなでおろしております。
また、機会がございましたら、違った富士山をご覧にお越しいただければ幸いでございます。

【朝食付】 自家栽培のお野菜を使った 朝食付プラン!

投稿者さん 2018年11月19日 18:29:05

夕飯も朝御飯もどれもとっても美味しかったです。大浴場が翌朝9時まで入れたのはとてもありがたかったです。ドライヤーの不調が少し気になりました。お部屋も広く、ベランダからは富士山と精進湖が望め、贅沢な一泊2日でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:59:03

この度は、精進マウントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あたたかいクチコミをいただきまして、とても励みになります。
ドライヤーが不調でしたこと、申し訳ございませんでした。
さっそくスタッフで共有させていただきます。
また、機会がございましたら、精進湖と富士山をご覧にいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2018年10月29日 15:55:41

富士山が見たくて富士五湖でまだ訪れていなかった精進湖へ、足腰の悪い私にお忙しいにもかかわらず部屋に椅子を用意していただき有難う御座いました。富士山が見たくなったらまたうががいます。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:49:28

この度は、精進マウントホテルをご利用、ご丁寧なクチコミをいただきまして誠にありがとうございました。
季節ごとに精進湖と富士山の景色が変化いたしますので、また機会がございましたら、富士山をみに精進湖にいらしてくださいませ。
その際には、お手伝いできることがございましたら、スタッフにお声掛けください。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

takoushimizuさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

takoushimizuさん [60代/男性] 2018年10月23日 08:14:19

エアコンが効かずとても寒かったです
トイレが狭くて手洗いがないです

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:41:18

また、お客様のご期待に沿うことがかなわなかったとのことで、大変残念に思っております。
いただきましたご意見につきましては、スタッフで共有をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

投稿者さん 2018年10月15日 18:35:42

食事、お部屋、サービスすべて満足です。
トイレがウォシュレットだと良かったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:37:28

この度は、精進マウントホテルをご利用、またあたたかいクチコミをご記入いただきまして誠にありがとうございました。
トイレ等の設備に関しましては、今後少しずつ改善をしてまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
季節ごとに精進湖と富士山の景色、食材も変化して参りますので、また機会がございましたらお越しいただけたら嬉しく、スタッフ一同お待ち申しております。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

投稿者さん 2018年10月15日 16:41:07

富士山が見える部屋を予約したのですが残念ながら雨曇りで
みえなくて・・・
また機会があれば利用したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:32:51

また、精進湖にいらしゃることがございましたら、よろしくお願い致します。
その時には、富士山が姿をみせてくれることを従業員一同お祈りしつつ、お越しをお待ちしております。

【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

みすたー ねこさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

みすたー ねこさん [50代/男性] 2018年09月01日 15:48:01

8月30日に泊まりました、写真で見るより、建物や部屋は古さを感じずにはでした。ご飯はとても美味しかった、朝のコーヒーもとても美味しく頂きました。部屋は人手不足からか、いまいちゴミとかが、特に冷凍庫には以前宿泊された方の忘れ物がそのままだったり、お風呂に扇風機が無かったのが残念でした。サービスやご飯は大変満足でしたし、お世話になりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年09月10日 09:25:25

この度は、精進マウントホテルをご利用いただき、、人手不足というご配慮のクチコミ、誠にありがとうございます。ご想像の通りでございまして、清掃時はスタッフ一同汗だくでございます。チェックの漏れがあったとのことで、スタッフで共有させていただきます。また、お食事に関しましても、さらなる精進をさせていただきます。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

Happy Vivianさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2018年08月14日 23:28:41

8月12日、部屋番号303に1泊しました。樹海ツアーが参加したかったけど、ガイドさん不足のため、実際は開催され無かったでした。窓から富士山だけではなく、燕の糞、蜘蛛と網も見えました。窓がとにかく気持ち悪いほど汚いでした。虫の死骸は部屋の中にあっただけではなく、ボディタオルの中も、利用しよう際には蛾の死骸が発見、びっくりしました。生きもの虫は寝具も床も大浴場もありました。浴室も大浴場もフェイシャルティシューぐらいのアメニティもない、ホテルレベルと思わないです。宿泊中、部屋と大浴場合わせて、10匹以上の虫が殺しました、温泉はもちろん入りませんでした。ゆっくり過ごせませんでした。食事ですが、写真のような朝霧ヨーグル豚しゃぶしゃぶと思ったが、結局は牛肉3枚でした。私は牛肉が食べないです、メインが選べないとチェックインの際には、顧客はアレルギーがあるかどうか、事前確認しましょう。そして、寝ながら目の調子が悪くなって腫れました、ダニアレルギー体質の方も要注意です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年08月15日 13:44:46

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度はお客様のご期待に沿うことがかないませんでしたこと、大変残念に思っております。

また、当ホテルは富士箱根伊豆国立公園内にございます。豊かな自然に囲まれ、
建物を含む敷地が、国の指定する自然環境・動植物の保護区に指定されており、敷地内外の強い殺虫剤や農薬の散布が適いません。
したがいまして、特に夏季の館内外の虫に関しましては、最大限の手作業での除去、チェックをさせていただいてはおりますが、
虫に関して不快に感じられたとのことで、大変心苦しく、申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご意見につきまして、今後の改善につなげるべく、さっそく従業員の間で共有させて頂きます。
今後も更なるサービス向上にむけて、従業員一同、取り組んで参ります。

精進マウントホテル

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】

投稿者さん 2018年05月06日 09:47:23

富士山へは何度か来てますが、部屋のベッドに寝ながら富士山全体が見られるのは初めてでした、食事は夜も朝も全てが美味しく大満足でした、また是非利用したいお宿です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年05月12日 17:09:06

お天気に恵まれたようで幸いでございました。
季節ごとに富士山の眺め、お食事の内容もかわりますので
機会がございましたら精進湖へ足をお運びいただけたら嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】