磯部温泉 ホテル 桜や クチコミ・感想・情報

磯部温泉 ホテル 桜やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 16:55:42

先週末に夫婦で富岡製糸場観光で利用させて頂きました。
ホテルの建物は古く寂れてましたが、掃除がされていて値段も安かったので問題なかったですが、露天風呂が使用できないの張り紙がされており入れませんでした。
また、朝食は姉妹館の磯部ガーデンでの朝食バイキングでしたが、磯部ガーデンはスタッフも多く女将さんの対応も素晴らしく、特におにぎりと味噌汁がとても美味しかったです。

お風呂も、露天風呂が使えないなら、磯部ガーデンが利用できれば更に良かったのにと思いました。

【1泊朝食】姉妹館「磯部ガーデン」のホテルバイキング!地元野菜や地元田舎料理を味わう和洋バイキング
【和洋室(シングルベッド1台)【定員3名】】

投稿者さん 2023年11月05日 14:59:34

風呂はゆったりできてよかったが、マッサージチェアが一部動かないメニューがあったのは残念だった。

【リニューアル記念】お日にち限定で「素泊プラン」が特別価格!【磯部駅より徒歩5分】
【和洋室(シングルベッド1台)【定員3名】】

投稿者さん 2023年08月04日 11:29:17

夕食無し、朝食付きプランでの宿泊でしたが、近くにコンビニも無く、探すのに苦労しました。
夕食ありプランがあれば、良いと
思いました。

磯部温泉 ホテル 桜や 2023年08月04日 14:39:13

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

不便に思いをさせてしまい大変申し訳ございません

只今夕食・朝食等食事を当館でご用意しないかわりに

コストかっとし、お客様へお値段で還元する方向で

夕食等必要でしたら

姉妹館の磯部館とガーデンで承っております

ご参考にして頂ければ幸いです

ホテル 桜や 支配人 立石

和食・洋食【1泊朝食バイキング】徒歩5分「磯部ガーデン」でご当地食材豊富の70種類バイキング
【和洋室ツインタイプ(シングルベッド2台)【定員2名】】

投稿者さん 2023年07月09日 17:12:22

場所は、磯部ガーデンの近くなのですぐにわかりました。
温泉はよかったです。

磯部温泉 ホテル 桜や 2023年07月10日 08:55:57

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます
磯部ガーデンは姉妹館であり

温泉は同じ源泉となっております

ホテル 桜や 支配人 立石

ホテル桜や【リニューアル記念】期間限定・格安・素泊まりプラン
【シングル】

投稿者さん 2023年07月09日 15:52:04

部屋など小綺麗だが
お風呂は小さいし
イマイチ

磯部温泉 ホテル 桜や 2023年07月10日 09:15:45

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

ご期待に添えず申し訳ございませんでした

今後はご期待に添えるような

サービスを付加価値として

ご提供できればと思っております

【シングル】

投稿者さん 2023年06月02日 19:04:01

磯部駅から歩いて10分くらいで着いたので駅近の温泉宿ですが、温泉はあまり暖かくなかったのが残念。布団のシーツに少し毛が付いていたのでひょっとしたらシーツを替えてないのかしらと思ったけどまさかそんなことはないと思いたい。ツインだったので毛の付いていない方のベッドを使いました。寂れた感じのロビーや使われていない宴会場などを見ると昔は客も沢山来ていたんだろうと思うと寂しい気になりました。平日だったせいかとも思いますが、やっぱり武漢熱で旅行者が激減した影響か周囲には同じような温泉旅館が複数。
周囲の景色は非常によく、すぐそばの川沿いにひとけのない綺麗な公園があり、散歩するには丁度良かったです。食事は外の旅館だったので少し歩いたけど、メニュー豊富でよかった。

磯部温泉 ホテル 桜や 2023年06月03日 09:57:03

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとごうございました

温泉の温度は人によって様々なので

デリケートに管理しておりますが

基本磯部の湯はゆっくり浸かって頂くと温泉効果がでるので

基本低めの設定とさせて頂いております

ご了承頂ければ幸いです

最近はお客様も徐々に戻ってきております

またご来館頂ければ幸いです

ホテル桜や 支配人 立石

NANANANTOさんの 磯部温泉 ホテル 桜や のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2022年10月03日 16:02:53

格安プランとタイトルにありますが、本当にお値打ち価格で宿泊できました。
また、当日群馬の旅割にも適用していただき、本当にお安く宿泊できありがたかったです。
お部屋は古いですがバストイレ別、川も見える良い感じの風情があるお部屋です。
温泉もトロっとして熱すぎず、ゆっくり川のせせらぎを聞きながら入るのにちょうどよかったです。
ただ、群馬で葬儀があり前乗りで宿泊したものの、上の階の物音と話声がうるさくて眠れず、産まれて初めて深夜にフロントにクレーム入れました。
寝不足で長距離ドライブはとてもきつかったです。
他の方の口コミに音がうるさかったが温泉が12時までの為夜中は大丈夫だったとあったので泊まってみましたが、他の宿泊者さんの性質にもよりますね。
夜通しおしゃべりしてバッタバタ動く方が上階にアサインされたらたまったもんじゃないと思います。w
話し声は男女の声でどんなトーンで話しているかがわかるレベル、物音は音にびっくりして飛び起きるレベルで結構な大きさです。
看板が「ホテル 桜や」ではなく前の屋号が大きく書かれててわかりずらいのでご注意を。
アメニティはヘアブラシは使い捨てを使いまわし、コットンなし、綿棒は大浴場にあります。
必要最低限ですが、問題ないレベルです。
大浴場にタトゥーが入った女性が入り浸ってました。
私は畳に布団だと腰が痛くなるので基本ベッドのお部屋を予約してます。こちらのツインはベッドの形ですが、マットではなく、畳ベッドになっていて、実質畳の上に布団と同じ固さなので同じ用途でツインを選択される方もご注意ください。

金額が安い、温泉にゆっくりつかる、川のせせらぎを聞けるという利点だけであとは気にならない、気にしない方なら高コスパだと思います。

磯部温泉 ホテル 桜や 2022年10月05日 11:00:05

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

2回目のクチコミありがとうございます

他のご宿泊のお客様がご迷惑をおかけして

今後は今回頂いた貴重なご意見を参考に
更にきを使い、部屋割を制作し
全てのお客様に快適にご宿泊頂けるよう努めます

【ツイン】

NANANANTOさん [30代/女性] 2022年10月03日 16:02:21

寝不足で長距離ドライブはとてもきつかったです。
必要最低限ですが、問題ないレベルです。
大浴場にタトゥーが入った女性が入り浸ってました。

磯部温泉 ホテル 桜や 2022年10月05日 10:58:55

他のご宿泊のお客様がご迷惑をおかけして

今後は今回頂いた貴重なご意見を参考に
更にきを使い、部屋割を制作し
全てのお客様に快適にご宿泊頂けるよう努めます

【ツイン】

投稿者さん 2022年06月21日 13:11:12

いつも利用させて頂いていますがお風呂はとても良いお湯で大満足です。お部屋も値段の割には充実しています。
今回フロントの対応があまりにも酷かったです。朝の食事券を貰いに言ったら領収書の作業中なのか気付かず声をかけたところ目もあわせず作業も止めることなく三分前だから渡せませんと一方的に言われました。説明をされた時間に行ったのに。もう少し対応の仕方があるのでは?
グループの他の旅館の接遇は良いのに残念です

磯部温泉 ホテル 桜や 2022年06月22日 11:09:51

今回も当館をご利用頂き、誠にありがとうございました

スタッフの心もとない接客

大変申し訳ございませんでした

そのような思いをさせてしまい

大変心ぐるしいです

今一度、スタッフを再教育いたします

申し訳ございませんでした

投稿者さん 2022年05月07日 08:47:48

フロントの人の対応が素気なかった。素泊まりで行き、トップページに案内されていた磯辺ガーデンで食事をしようと思っていたが、利用できなかった。近場にはお店が少ない。
お風呂や部屋は綺麗で良かったです。

磯部温泉 ホテル 桜や 2022年05月07日 14:03:07

誤情報を掲載してしまい

ご迷惑をおかけして

大変申し訳ございませんでした

直ぐにHPの文言を訂正いたしました

今後はこのような事の内容いたします

投稿者さん 2022年01月17日 00:28:49

事前にボイラーの不具合で十分な温度のお湯が出ないので、キャンセルは無料との連絡があり、信用できる宿だと感じました。
温泉は夜と朝で男女入れ替えでしたが、夜の広い方の泉質はとても良かったです。
朝の狭い方は、天然温泉っぽさをあまり感じないお湯でした。
部屋自体は広く綺麗で手入れもされているようで、何の不満もありませんでした。が、ツインの115号室で階段と2階の通路下の部屋でしたが、客が上を通ると一歩一歩ごとにすごい足音でそれに合わせて障子が振動し、冗談抜きで最初は軽めの地震かと思いました。
唯一の救いは24時入浴可ではなかったので、日付が変わった頃から朝5時頃までは静かでしたが、チェックアウトまで数百回足音と障子の振動を聞くことになりました。
安いプランだったのでひたすら我慢して耐えましたが、他の宿泊施設では高レベルの訳あり扱いになりそうな部屋でした。
混んでいる日の夜に実際に確認していただければ、かなり優しめのコメントであることが分かっていただけると思います。
把握していたなら、せめてボイラーの不具合のように事前に教えて欲しかったです。
あと、他のコメントにもありましたが、フロントの方の応対が何というか一昔前の公務員みたいで、記帳説明や案内はもう少し接客業然としていた方が良いのではないかなと。
せめて相手の顔を見て会話すべきではないかと思いました。
余計なお世話だと感じられましたら申し訳ございませんが、率直な感想です。

磯部温泉 ホテル 桜や 2022年01月21日 15:13:34

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご指摘、ご意見ありがとうございます

ご面倒をおかけして、申し訳ございませんでした

ご指摘頂いた点、しっかりと改善していきます

ゆかちん117さんの 磯部温泉 ホテル 桜や のクチコミ

ゆかちん117さん [40代/女性] 2021年09月24日 22:23:58

磯部温泉のお湯はトロっとしていて気泡が身体にまとい炭酸泉のようでとても良かったです。
お風呂は広くはないですが、露天は開放感がありとても良かったです。温度もちょうど良く、長湯するには良いですね。お風呂に関してはまた行きたいと思いました。

お部屋は古い建物だからでしょうか、とてもカビ臭い?です。こんなお宿は古いといえど初めててす。古い匂いというか昔のおばあちゃん家の匂いというか…鼻が良い人には厳しいかもしれません。
家に帰ってからも荷物に匂いが移っていて不快でした。それだけが本当に残念です。

磯部温泉 ホテル 桜や 2021年10月16日 09:49:44

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
磯部温泉自慢の「美人の湯」をお褒め頂きありがとうございました
コロナ禍で休館日を設ける日が続き
風通し等も行っておりましたが、
お出迎えをするにあたって、準備不足
大変申し訳ございませんでした
今回の事、しっかりと受け止め改善いたします

せせらぎの湯 桜や作右衛門 支配人 立石

温泉でゆっくり【旅館で素泊り】駅近5分の「天然温泉」露天風呂・氷・Wi-Fi・電子レンジ
【おまかせ和室 さくら亭・牧水亭・せせらぎ亭】

投稿者さん 2020年07月12日 18:49:45

静かで風情があり、ゆっくり寛がせていただきました。

ただ、何点か気になる点がありましたので記します。
1.温泉成分等の表示が見当たりません(見つけられません)でした。
 脱衣所に「当社の~」と簡易なものはありましたが、告知内容的に
 不足している気がします。
2.露天風呂のLED照明が常にチャカチャカ点滅していたのは何かの演出
 なのでしょうか?目は疲れるしゆっくりできませんでした。
3.脱衣所に小さいセーフティボックス(部屋鍵用が入る程度のもの)が
 ほしいです。鍵を脱衣籠に置いたままでの入浴はゆっくりできません。
4.部屋の中で電球切れらしきヶ所がありました(205窓際のところ)。
5.部屋に入室時なんとなくタバコ臭く感じます。部屋が禁煙でも喫煙場所に
 空気清浄機でもないと体に纏わりついた残り香が部屋にもちこまれます。
 せめて消臭スプレーなどあると客側の心象的にもよろしいのかと思います。
6.朝食などで姉妹館に行く必要があるなら、姉妹館の入浴施設なども
 共通で使えたらいいなと思いました。

磯部温泉 ホテル 桜や 2020年08月03日 16:54:27

貴重なご指摘の数々

すぐ対応できる所は対応し

対応に時間がかかる所は

今後の課題とさせて頂きます

【ご利用便利】駅近5分の静かな温泉旅館【素泊】

投稿者さん 2019年11月04日 20:46:19

ありがとうございました。充分楽しむことが出来ました。改善はこれからも是非よろしくお願いします。

磯部温泉 ホテル 桜や 2019年12月26日 17:01:31

今回はご宿泊ありがとうございます

ご期待に添えるよう

改善し続けます

【朝食付き】用途で選べる【朝食スタイル】

投稿者さん 2019年08月16日 18:43:33

フロントマンの対応に不満が残った。愛想がない。

磯部温泉 ホテル 桜や 2019年09月14日 18:05:50

今回は当館にご宿泊ありがとうございます

フロントの対応、申し訳でした

再教育いたします

温泉旅館を楽しむ!【素泊】プラン

投稿者さん 2019年05月31日 14:00:11

静かな温泉ホテルです。部屋も広いので寛げました。

磯部温泉 ホテル 桜や 2019年06月01日 16:18:37

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
寛げたとの言葉ありがとうございます
寛ぎの空間をご提供でき、幸せです

温泉旅館を楽しむ!【素泊】プラン
【おまかせ和室 桜や】

oyaji matuさんの 磯部温泉 ホテル 桜や のクチコミ

oyaji matuさん [50代/男性] 2019年05月04日 22:03:20

値段からしたら仕方ないですかね、本館へ食事に行かなきゃ行けないのは面倒です、また西洋亭という洋食屋さんでの夕食も微妙でした。部屋は至って普通、風呂も普通レベルかなと思います。取り入って、特徴がないという感じです。

磯部温泉 ホテル 桜や 2019年05月15日 13:47:26

今回は当館にご宿泊ありがとうございます

今後は特徴を出せるよう、色々と考えます

桜や作衛門 支配人種子田

【G・W限定】温泉旅館を楽しむ!【西洋亭・朝食バイキング】プラン
【おまかせ和室 西洋亭】

投稿者さん 2019年03月25日 14:17:52

楽天トラベルで申し込み全体の総支払い額を示しておりましたが現地で支払い総額が増えていました。増えたのは入湯税でした。この点は知らされていませんでした。きちんと知らせてください。

磯部温泉 ホテル 桜や 2019年03月31日 14:50:32

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

入湯税は販売価格には含められない為

当館では、施設情報 条件注意事項の欄に
入湯税が別途必要です。(お一人様150円)と記載させて頂いております

ご了承頂けたら幸いです

温泉旅館を楽しむ!【西洋亭・朝食】プラン
【おまかせ和室 西洋亭】

次女・嫁さんの 磯部温泉 ホテル 桜や のクチコミ

次女・嫁さん [40代/女性] 2019年03月17日 23:12:09

全体的に古い感じだが、清潔感がありました。
朝食が別館でしたが、天気が悪かったら大変だろうなと思いました。
料理はとてもおいしかったし、大女将が挨拶にまわっていて
丁寧だと思いました。
卵焼きが大人気でおいしかったです。

改善してほしい点
大浴場に手すりを付けてほしい
 高齢の母が一緒に行きましたが、手すりがなくて不安でした
玄関の階段にも手すりを付けてほしい
 スラロープはありましたが、やはり高齢者のために手すりもあったらいいです。

磯部温泉 ホテル 桜や 2019年03月24日 14:32:34

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
姉妹館での朝食バイキングお褒めのお言葉ありがとうございます。

手すりの件は少しでも不安を取り除けるよう検討していきます

温泉旅館を楽しむ!【選べる朝食】プラン

nana6503さんの 磯部温泉 ホテル 桜や のクチコミ

nana6503さん [30代/女性] 2019年03月02日 11:51:15

食事がおいしかったです。お部屋は、年季が入っているので、ちょっと古い。
でも、お掃除は行き届いていました。
ただ、コップが長らく使われていなかったのか、ちょっとにおいがありました。
私は大浴場を利用しなかったのですが、母は気に入っていました。

お宿の方々はみんな御親切でした。
お墓参りのついでに立ち寄ったのですが、また行きたいと思います。

磯部温泉 ホテル 桜や 2019年03月12日 18:07:10

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また行きたいとの言葉、ありがたいです。

また来て頂けるよう、コップの件も含め改善していきます

温泉旅館を楽しむ!【桜や・磯部館】プラン
【お任せ和室 磯部館】