エクストールイン熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

投稿者さん 2018年08月28日 17:58:00

熊本へ来たときは利用させて貰っています。新水前寺駅から近くアクセスは非常に良いと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2018年08月28日 21:13:22

いつもエクストールイン熊本水前寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新水前寺駅からは徒歩約10分、市電を使えば約5分の距離でございます。
目の前に市電の電停や高速バス乗り場がありますので、繁華街や空港へのアクセスも大変便利でございます。

これからも、お客様にご満足頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。

副支配人
矢治 俊昭

☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪
【【禁煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

toshiki1463さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

toshiki1463さん [30代/男性] 2018年08月07日 14:00:00

2泊しましたが、2日とも朝食時のジュースサーバーからジュースを注いだ時に黒い水垢のようなものがコップに入りました。たしかリンゴ酢ジュースだったと思います。掃除が行き届いていなくて残念でした。仕事上場所が良かっただけにリピートは考えます。

2018年07月
エクストールイン熊本水前寺 2018年08月07日 20:22:04

この度は朝食にてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ジュースサーバーにつきましては毎日洗浄を行っておりますが、今後は同じようなことがないよう再度細心の注意をはらって実施してまいります。
また頂きましたご意見は厨房スタッフとも共有し、再発防止に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人
一柳 卓史

【早期得割】☆シングル毎日10室限定!☆早期予約7日前までお得な限定プラン☆朝食&コーヒー付
【【禁煙】早期予約専用エクストールシングル123cmセミダブル】

marina2587さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

marina2587さん [50代/男性] 2018年03月15日 23:07:36

到着して、サービスの冷水を一口・・・おいしいっ!
熊本に来たことを再認識させられました。

エクストールイン熊本水前寺 2018年03月16日 00:40:16

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

熊本の水をお気に召して頂けてとても嬉しく思います。
熊本の水がおいしいのは、ミネラルなどがほどよく溶け込んだ地下水を水道水として使っており、地下水を蓄えている地層が天然の浄化フィルターの役目をし「熊本産のミネラルウォーター」となっています。

これからもご満足頂けるようなサービスのご提供にスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月09日 15:21:00

朝食は無料のわりには満足でした。特にパンがおいしかった。

エクストールイン熊本水前寺 2017年12月10日 08:53:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足頂けたとのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
特にパンには力を入れており、毎朝スタッフが刷毛で卵をぬり、焼き上げております。

これからもお客様によりご満足頂けるよう努力して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 大塚 鮎子

【Edy】☆Edyカード1,000円付☆ セミバイキング朝食付き♪お得に宿泊♪

げん1号さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

げん1号さん [50代/男性] 2017年11月04日 18:06:11

今回で3回目の利用となりましたが、チェックインの対応は上から目線で
熊本復興支援の工事での宿泊だっさたのですが気分が憤慨しました
又部屋の浴室の排水がオーバーフローしてトイレ面は水浸しでした
これでは次回からは別の場所にしようかな?

エクストールイン熊本水前寺 2017年11月05日 02:03:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフの指導を徹底するとともにサービスの向上に努めて参ります。
また、浴室排水のオーバーフローによりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
私共の浴室のメンテナンス不足が原因でございます。快適な環境をご提供できるように早速、全スタッフで客室のメンテナンスに取り組んで参ります。
度重なるご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月02日 10:45:45

朝食がとても美味しかったです

エクストールイン熊本水前寺 2017年10月03日 08:00:52

いつも、当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
「朝食がとても美味しかった」とのお言葉が頂戴出来て心より感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みにこれからも美味しい朝食の提供に努めて参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました。
今後ともご愛顧頂きますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ジョン千太郎さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2017年09月23日 08:52:00

下通、新市街には電車、バス利用の距離ですがそんなに遠くないので中心部で食事しても不便ではありません。

エクストールイン熊本水前寺 2017年09月23日 22:29:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けすることなく、お過ごし頂けて本当に嬉しく思います。

当ホテルのすぐ近くには路面電車やバスの停留所があり、繁華街や熊本駅・熊本空港へも乗り換えなしでご利用頂けますので交通アクセスはとても便利でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

副支配人 槻木秀治

ちいこ9896さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

ちいこ9896さん [50代/女性] 2017年08月10日 18:20:42

飲み物サービスやマッサージ機、漫画などサービスが多く快適です。今回はかき氷のサービスもありました。無料朝食も手作りパンに手作り味噌汁を始めとてもおいしいです。熊本宿泊の時はいつも利用しています。

エクストールイン熊本水前寺 2017年08月11日 10:55:37

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクコーナーには、ご感想頂きました通り、夏限定でかき氷のサービスを行っております。皆様に好評で私共も嬉しいです。

朝食では、現在お味噌汁が1番の人気です。
これからも皆様が元気にご出発できるよう、メニューを考えて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

支配人 中嶋祐也

【ファミリー向け】禁煙シングルの2名様ご利用 朝食無料★ 女性にはアメニティ そい寝可
【【禁煙】エクストールシングルカップル(2名利用)】

taka10250318さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

taka10250318さん [40代/男性] 2017年06月28日 13:35:50

取引先との呑みがどんどん長引き、チェックイン時間を何度も延長して結局午前1:30に到着しましたが、フロントの方に笑顔で迎えていただきました。心遣いに温かい気持ちになりました。有難うございました。

エクストールイン熊本水前寺 2017年06月28日 18:20:21

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございました。
スタッフは24時間体制で、対応させて頂いております。

これからも皆様の疲れが少しでもなくなりますよう、スタッフ一同笑顔でお迎え致します。

支配人 中嶋祐也

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング♪
【【喫煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

hdylw0854さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

hdylw0854さん [20代/男性] 2017年02月28日 20:37:02

高速バスで熊本入りしました。
高速バスのバス停のほぼ目の前に立地していて便利です。

リーズナブルなお値段の割に、コストカットするところとサービスするところ、メリハリをつけて全体的に工夫されているなあと感じました。
お部屋には必要最低限のものしかないのですが、自分が欲しいものがあればセルフで取りに行けばいいだけで、良い取り組みだと思います。

★良かった点
・低反発まくらが選べたこと。
→部屋設置の枕は私には固かったので低反発が選べて嬉しかったです。
・ドリンクがチェックイン後、長時間利用できる。
→コーヒーだけでなく、お茶も置いてあり、良かったです。
・レンタサイクル
→周辺は夜になると寂しいエリアなので自転車でスーパーへ行ったり、銭湯へ出かけるのに大活躍で、良い運動にもなりました。
・フロントスタッフ手作りのマップ
→晩御飯や銭湯を探すとき、とても役に立ちました。
・朝食
→無料ということを考えれば充分な内容でした。欲を言えば、ヨーグルトのトッピングにジャムだけでなく、シリアルやフルグラがあればより楽しみが広がると思いました。

*ウィークポイント
・水回りに水垢
→蛇口や浴槽脇の石鹸置き場など、金属部が水垢だらけでした。メラミンスポンジ(100円ショップなどにもあると思います)でこするだけで、利用者の印象はグッと変わると思います(^o^)
・マップ情報が未更新?
役に立ったフロントスタッフさん手作りマップですが、近所の中華「三里屯」さんの定休日が日曜日(現在は月曜が定休だそうです)、天然温泉一休の入湯料が570円(580円でした)、駅前のサニーが工事休業中だったり、大したことではないですが変わってる部分が見受けられました。
半年に一度でも、内容の見直し(データの更新)をすればもっと良くなると思います!

いろいろ書きましたが、この価格帯のホテルとしては、とても満足度が高かったです。復興までの道のりは大変だとは思いますが、今後も熊本へ伺うことがありましたら、ぜひよろしくお願いします。

2017年02月
エクストールイン熊本水前寺 2017年03月01日 04:32:40

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルのすぐ近くにはバス停や市電の停留所があり、熊本空港や熊本駅へも乗り換えなしでご利用できる為、交通アクセスはとても便利でございます。

館内設備では各フロアに「選べる枕」や「電磁サーバー」などの備品をご用意、特に低反発まくらをお気に召して頂けたようで嬉しい限りです。

1階にあるリラクゼーションコーナーには挽きたてのコーヒーやお茶、コンソメスープ等のウェルカムドリンクコーナーがあり、こちらも気に入って頂けて本当に嬉しく思います。
その他にもマッサージチェアコーナーやコミックコーナーがあり、旅の疲れを癒して頂けることができます。

レンタサイクルにつきましては、コンビニやスーパーなどのちょとしたお買い物の際にご活用いただけます。お役に立ててとても嬉しく思います。

また、スタッフ作成の飲食店や観光でご利用いただける便利マップにおきましてもお役に立てたようで本当に安心いたしました。

朝食においては参考になるご意見をありがとうございました。朝食と言えば、手作りのお味噌汁や朝カレー、スタッフが朝からオーブンで焼き上げた焼き立てのパンが人気のメニューでございます。次回お越しの際はぜひご堪能下さいませ。

また、客室のバスルームにおいて水回りの水垢でご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。水垢の対処方法をお教えいただき誠にありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせていただきます。

マップ情報におきましても情報に相違がありましたこと大変失礼いたしました。おっしゃる通り定期的に情報を更新して最新の情報をお届けできるようにスタッフ一同さらに勉強して参ります。

本当に貴重でとても参考になるたくさんのご意見を頂けたこと心より感謝いたします。

頂いたご意見を参考にこれからもご満足していただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

副支配人 槻木秀治

【ホリデープラン】日曜日または連休最終日限定★◎得!!ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング付き♪

投稿者さん 2016年10月22日 13:02:55

部屋は綺麗、WiFiもフロア毎にアクセスポイントがあり快適、便利なグッズが取り揃えてある、と、同じ価格帯で比較するとかなりいいホテルだと感じます。
「手作りパン」にはみんな惹かれるようで、ふつうは和食にする人が多いのですが、洋食を選ぶ人が多かったのも特徴でしょうか。
また、低価格のホテルは窓を開けると隣のビルの壁しか見えない、というようなことがよくあるのですが、そのようなこともなく、カーテンを開ければ開放的な気分になれる部屋でした。

エクストールイン熊本水前寺 2016年10月22日 13:46:01

この度は数ある宿泊施設の中、エクストールイン熊本水前寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋が綺麗だったとのお褒めのお言葉を頂くことが出来て本当に感謝いたします。Wifiやアメニティのご利用におきましても快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。

当ホテルでは朝食が無料でご利用出来るので他のお客様からも大変好評を頂いております。中でも種類も豊富なパンと手作りのみそ汁、朝カレーがとても人気でございます。他にもウェルカムドリンクコーナーやマッサージチェアコーナー、コミックコーナーも無料ですので次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。

また、市街地にある宿泊施設のようにビルが密集しておらず開放的な場所にございますので夜も静かでごゆっくりお過ごしいただけます。

これからもご満足して頂けるように尚一層のサービス向上に取り組んで参ります。
貴重なご投稿をありがとうございました!

【川六グループ】
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前

2017年1月 オープン!!

YANCHAMONさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

YANCHAMONさん [40代/男性] 2016年09月28日 20:15:32

初熊本。
歓楽街からは離れていましたが、市電乗り場が近く問題はなかったです。
ベッドも広くゆっくり眠れました。
朝ご飯、朝からカレーは美味しかったです。お代わりさせて頂き、元気に動けました。
次回も使わせて頂きたいと思うホテルでした。

エクストールイン熊本水前寺 2016年09月29日 00:27:40

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

初めての熊本はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは歓楽街から少し離れておりますが市電やバスの乗り場が徒歩圏内にございますので歓楽街や熊本駅、熊本空港までの交通アクセスは非常に便利な立地にございます。また、夜間も歓楽街に比べると静かですのでごゆっくりお過ごし頂く事ができます。

ホテルではゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、朝食につきましても朝カレーをお気に召して頂けてありがとうございます。お仕事の活力となったことが本当に嬉しく思います。

頂いたお言葉を励みに今後もスタッフ一同、笑顔を忘れずに尚一層のサービス向上に取り組んで参ります。

貴重なお言葉をありがとうございました。

副支配人 槻木秀治

【サマーSALE】最大52%OFF!平日1日10室限定!朝食付き☆癒しのマッサージチェア3台☆

投稿者さん 2016年09月24日 06:30:07

築年数経過上の設備面と、夜極端にインターネットが遅くなる(客側の理由もあるか、笑)ことを上回る、スタッフの方々のホスピタリティと朝食、無料のマッサージチェアがよかったです。
特に朝食は、個人的にカレー、飲むお酢、プレーンヨーグルトにはまり、3泊しましたがすべてこれでした(笑)
近くのコンビニは、ホテル側も地図を用意されていましたが、迷います。
ただ、路面電車の停留所がすぐ近くで、今大変な中心市街地に、私は行きました。みなさまもよろしければぜひ。
また、主要な高速・特急バスの停留所も至近なので、空港からホテル、ホテルから大分へのやまびこ号乗車がたいへん楽でした。

エクストールイン熊本水前寺 2016年09月24日 16:33:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

インターネットなど設備面ではご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。

また、スタッフのホスピタリティ、無料のマッサージチェアや朝食においてはお褒めのお言葉を頂けたこと本当に嬉しい限りでございます。

主要となる熊本空港行きのバス停や熊本駅行き、市内中心部行きの路面電車の停留所までは徒歩2分程で交通アクセスはとても便利と他のお客様にも大変好評を頂いております。

貴重なご意見をありがとうございました。
これからもご満足いただけるよう快適な環境づくりにスタッフ一同取り組んで参ります。

みみさん38さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

みみさん38さん [60代/女性] 2016年08月31日 09:09:15

お安いのにとても良いホテルです。スタッフの皆さんがとても親切です。安心して泊まれます。朝も美味しいお食事で、とても満足しました。部屋は普通のビジネスホテルです。枕が寂しい感じがいましたが、貸し出しがあるようでした。

エクストールイン熊本水前寺 2016年08月31日 20:01:39

この度は、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで本当に安心いたしました。また、スタッフや朝食におきましてお褒めのお言葉が頂戴できたこと感謝の限りでございます。

頂きましたお言葉を励みにこれからもご満足して頂けるよう、なお一層のサービス向上に取り組んで参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。また、熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 槻木秀治

【カップル】禁煙シングルの2名様ご利用 朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス
【【禁煙】エクストールシングルカップル(2名利用)】

fukumanekinekoさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2015年11月22日 17:57:44

駐車料金込みでリーズナブルに利用出来て満足です。

エクストールイン熊本水前寺 2015年11月23日 08:03:49

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは平場の駐車場となっており、70台超の駐車が可能ですので、宿泊プランに「駐車料金込みプラン」を販売致しております。お客様の便宜性に沿えて、嬉しく思います。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

副支配人 須藤 史郎

【駐車場代込みこみプラン】☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

投稿者さん 2015年10月13日 23:53:04

ルートインです

エクストールイン熊本水前寺 2015年10月14日 08:31:51

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの「エクストール」は、「賞賛される」という意味を持っています。
お客様からもっと支持されるホテルを目指して、出来る事から改善して参ります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【Quo】クオカード2000円分付き宿泊プラン!◇セミバイキング朝食付◇

masato7421さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

masato7421さん [40代/男性] 2015年10月08日 22:24:03

とても快適な滞在でした。
スタッフの方がみなさんとても親切で、挨拶が徹底されているのが印象的でした。
無料のコーヒー・スープのサービスがあり、部屋には加湿器や各キャリア対応の充電プラグが設置されているなど、至れり尽くせりな感じでした。またスタッフの方が作成された「お散歩便利マップ」があったのも嬉しい心遣いで、参考になりました。
朝食会場のスタッフの方も感じがよかったです。料理もとてもおいしかったです。一つ希望を言わせていただければ、朝食に九州ならではの品や果物が一品ずつ位あれば良かったと思います。
ぜひまた利用したいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2015年10月09日 08:31:05

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、ホッと安心致しました。

スタッフの対応や挨拶にお褒め頂き、今後の励みになります。
「痒い所に手が届く」様な、気遣いが出来るフロントを目指して真剣に接客させて頂きます。

枕元の「充電器」や「二口コンセント」は今年の8月に設置させて頂きました。
この年末年始には、1フロアをリニューアル致します。

朝食のメニューにつきましては、お客様から頂くご意見を参考に、見直して参ります。

機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月19日 15:19:42

県庁近くに出張に付、利用。県庁まで徒歩10分かからない距離なので距離的には◎。コンビニまで少々遠く不便△。ホテルの方々はみな愛想よく、好感持てます◎。朝食は価格からみれば、十分ですが、連泊時は同じおかずに飽きるかも…。部屋は壁が薄いのか?となりの部屋の鼾等丸聞こえです。お部屋の掃除は基本的に行っていないのか?、帰る日まで、TVに埃が積もったままでした。(※タオル交換やごみ箱は交換してくれてます)ユニットバスは排管からの臭いが少々きつめでした。また、湯垢・垢・カビ等がものすごかったです。以前に泊まった時はそこまでなかったと思いますが…、お風呂は×

2015年01月
エクストールイン熊本水前寺 2015年01月21日 08:50:42

出張でのご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
連泊の場合も清掃致しております。
ホコリを見落としておりました。徹底致します。
カビ・排水口につきましては、現在薬剤にて全客室を順次清掃中です。
不快な思いをされた事と、重ねてお詫び申し上げます。

コンビニまでは徒歩5分です。
お買い物でしたら無料のレンタサイクルがございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフの対応にお褒め頂き、今後の励みになります。

連泊時の朝食ですが、今後の課題にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

☆リニューアル一周年記念☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

投稿者さん 2015年01月17日 19:04:26

今回はお安いプランで宿泊させて頂きましたが料金を考えると大変満足でした、立地条件も良く、朝食も美味しかったです、スタッフの対応も良く、気持ち良くチェックアウトできました

2015年01月
エクストールイン熊本水前寺 2015年01月18日 09:59:50

熊本の数あるホテルの中より、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応・立地・朝食共にご満足頂けましたようで、本当に嬉しいです。
今後もより快適にお過ごし頂けますように、出来る事から改善して参ります。

今後もお得なプランを考えて参ります。
ぜひ機会がございましたら、また当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF 1日10室限定!朝食付き☆癒しのマッサージチェア3台☆

投稿者さん 2014年11月29日 14:38:39

当日の夜という急な予約をしましたが、快く対応していただき、また、色々な質問にも笑顔で丁寧に答えていただき、感激しました。

2014年11月
エクストールイン熊本水前寺 2014年11月29日 17:43:11

熊本の数あるホテルより、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

急なご予約でさぞかし不安になられた事と思います。
お客様のお役に立ちまして、担当したスタッフもとても喜んでおります。

今後もお客様の立場に立った行動を、心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。