エクストールイン熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2017年06月08日 00:27:55

フロントの方の対応が丁寧で印象に残りました。
朝食はパンが特に美味しかったです。
また、席に余裕があり快適でしたが少し補充が間に合っていないようでした。
設備面でシャワーの水が広角に出て水圧が非常に弱く大変不満でした。

エクストールイン熊本水前寺 2017年06月08日 01:38:28

いつも、エクストール熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉が 頂戴できて本当に嬉しく思います。頂いたお言葉を励みにこれからも親切・丁寧な対応を心がけて参ります。

朝食ではパンをお気に召して頂けたこと重ねて感謝申し上げます。朝食のパンはスタッフが早朝からオーブンで焼き上げ、焼き立てをご提供させて頂いております。
また、食材の補充が間に合っておらずにご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後は出来る限り食材を切らさないように工夫と改善に努めて参ります。

設備面ではシャワーのご利用でご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。メンテナンスを徹底すると共に快適な環境づくりにスタッフ一同、取り組んで参ります。

副支配人 槻木秀治

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付
【【禁煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2017年05月10日 23:53:07

GWに宿泊しました。ウェルカムドリンクが24時までだったのが良かったです。
コンビニやスーパーは近くにないですが、歩いて行ける範囲です。
朝食のセミバイキングも十分満足できました。
もう少し安ければ、一押しのホテルかな!

エクストールイン熊本水前寺 2017年05月11日 07:47:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスや朝食におきましてお褒めのお言葉が頂けたこと本当に感謝いたします。
他にも旅の疲れを癒して頂けるようにマッサージチェアやコミック本コーナーもご準備しております。全て無料でご提供させて頂いておりますので次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。

また、コンビニやスーパー等に行かれる際はフロントでレンタサイクルもご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

宿泊料金につきましては出来るだけお安くご提供できるように頑張って参ります。

副支配人 槻木秀治

☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

haruka-1020さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

haruka-1020さん [30代/女性] 2017年03月03日 19:38:12

接客とアメニティは良かったです。
寝泊まりするだけだったので、コスパよく宿泊できました。

2017年02月
エクストールイン熊本水前寺 2017年03月03日 23:37:22

この度はエクストールイン熊本水前寺へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客とアメニティにおきまして良かったとのお言葉が頂戴できてとても嬉しく思います。
貴重なご投稿をありがとうございました。

次回も当ホテルを選んで頂けるようにスタッフ一同、尚一層のサービス向上に取り組んで参ります。

また熊本にお越しの際はぜひ、ご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

914支店長さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2017年01月16日 16:55:57

フロントの対応は良かった。市電の水前寺公園駅から近くて便利だった。朝食のバイキングのパンは美味しかった。

エクストールイン熊本水前寺 2017年01月16日 22:32:40

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が良かったとのお言葉が頂戴できて本当に感謝いたします。これからもスタッフ一同、笑顔のおもてなしで頑張ってまいります。

交通アクセスにつきましても近くて便利だったとのお声が頂けて安心いたしました。市電でお越しの際は水前寺公園前の電停で降りられますとすぐ近くにホテルがございます。

また、朝食のパンをお気に召して頂けたようで嬉しい限りです。当ホテルのパンは焼き立てでお召し上がり頂けます。クロワッサンや枝豆パン、明太子パンがとても人気メニューでございます。

貴重なご投稿をありがとうございました。
これからも快適な環境をご提供を心がけ、尚一層頑張ってまいります。

914支店長さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2017年01月16日 16:52:56

熊本の市電、水前寺公園から近くて便利。また朝食のバイキングのパンとカレーは美味しかった。

エクストールイン熊本水前寺 2017年01月16日 21:55:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

市電が近くて便利だったとのお声を頂くことができて安心いたしました。市電やバスの停留所はホテルのすぐ近くにございます。繁華街や熊本駅、熊本空港までは乗り換え無しでご利用できますので交通アクセスはとても便利でございます。

また、朝食のパンが美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴できて本当に嬉しく思います。毎日、スタッフがオーブンで焼き立てのパンをご準備しております。クロワッサンも焼き立てでもちもちの食感が大変好評で人気のメニューでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 槻木秀治

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍&有料放送見放題プラン☆◇朝食バイキング無料◇

投稿者さん 2016年12月06日 16:02:11

フロントの方々みなさん物腰が良く対応が素晴らしかった☆ただ繁華街に行くのに遠かった。

エクストールイン熊本水前寺 2016年12月07日 00:43:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に感謝いたします。

また、繁華街に行くのに遠かったとのことでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
繁華街までの交通アクセスとして、すぐ側には市電やバスの停留所もございます。また、繁華街のど真ん中には姉妹店のエクストールイン熊本銀座通がございますので水前寺とともにご愛顧頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿をありがとうございました。

また機会がございましたらぜひご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 槻木秀治

【女性限定 禁煙】女子会最適♪ レディースルーム 朝食付 アメニティバイキング
【禁煙の女性専用ルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 19:49:06

スタッフの方々の対応が丁寧でした。

エクストールイン熊本水前寺 2016年08月18日 07:21:18

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、嬉しい限りです。スタッフ全員、励みになります。これからも、最高の笑顔でお出迎え致します。

支配人 中嶋祐也

【【喫煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2016年02月08日 17:06:04

コーヒーが美味しかった

2016年02月
エクストールイン熊本水前寺 2016年02月08日 23:56:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まだまだ寒さ厳しいこの季節、挽きたてのコーヒーを飲むと体の芯から温まりますね。
ウェルカムコーヒーは15時から24時まで、1階朝食会場でご用意しております。
ただ今、温かいウェルカムスープもございますので、リラックスタイムのお供にぜひお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 矢治俊昭

ムックランランさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

ムックランランさん [60代/男性] 2016年01月19日 17:49:50

久しぶりに宿泊しました。

両日とも天候に恵まれず、初めて雨の日の宿泊となりました。

その分、翌朝の朝食のサービスが嬉しかったです。

ただ、感想として、雨の日には、傘を玄関入り口に1~2本でも置いてもらっていると助かる。

車から荷物を運ぶのに濡れてしまうので。

2016年01月
エクストールイン熊本水前寺 2016年01月19日 19:41:19

再度のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回は天気が雨だったとのことで、行動なされるのに少し、ご苦労なさったのではないでしょうか。

朝食は、ご満足いただけたご様子に、私共も嬉しく感じております。

感想としてコメントされておられます、貸出傘につきましては、お客様からのお申し出があった際に、数に限りがございますが、お貸し出しさせていただくように致しております。常備することができかねるのが現状でございます。
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

副支配人 須藤 史郎

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!平日1日10室限定!朝食付き☆癒しのマッサージチェア3台☆

投稿者さん 2015年11月24日 19:43:28

朝カレーがとても美味しかったです。また利用したいです

エクストールイン熊本水前寺 2015年11月25日 08:26:11

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

朝食のカレーが美味しかったとのこと、誠に有難うございます。
これからもメニュー改善はもとより、接客対応につきましても、真心を持って努めて参ります。

投稿者さん 2015年11月21日 15:43:49

よかったです。
また、利用します。

エクストールイン熊本水前寺 2015年11月21日 18:27:31

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、ご期待に沿えられるよう、真心と笑顔に努めて参ります。

副支配人 須藤 史郎

【ホリデープラン】日曜日または連休最終日限定★◎得!!ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング付き♪

投稿者さん 2015年10月15日 16:29:46

部屋に入った際のかび臭いような臭いを感じました。またお風呂の所々の黒かびが不快でした。スタッフの対応や朝食が良かっただけに残念です。

エクストールイン熊本水前寺 2015年10月15日 19:45:41

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

浴室に黒かびがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃やその後のチェックの怠慢が原因でございました。そのために、せっかくのご宿泊が、ご不快になってしまわれたこと、お詫びのしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。

今一度、全室確認のうえ、すぐに対処させて頂きます。

ご指摘下さいました点、深く反省致しております。

投稿者さん 2015年05月06日 14:51:24

全体として、接客もよく、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

ただ、気づいたことを二点。

朝食は、8時過ぎに行ったところグリーンサラダがありませんでした。
メニューからして、サラダの補充はして欲しかったです。
ヨーグルトなどはとても美味しくて、丁寧に作っていただいている様子もわかりましたが、9時までの時間であれば、おおよそすべての料理が堪能できるとうれしかったです。

もう一つ。
まだ部屋に滞在中、着替えをしていたときに、クリーニングの方がドアをあけられ、
浴室内でとても驚きました。
チェックアウトの10時までまだ15分ほどありましたし、なにかの手違いだったのだと
思われますが、いつでも部屋の扉を開けられてしまうのかと思うとあまりいい気持ちはしませんでした。
扉から直のところでの着替中ではなかったことが幸いでした。
お忙しいなかでのお掃除、本当に頭が下がるだけに申し上げるのも躊躇われるのですが、正直、せめてノックはして欲しかったです。

エクストールイン熊本水前寺 2015年05月07日 11:10:32

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

〔朝食の補充につきまして〕
補充が間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。気配りができておらず、恥ずかしい限りです。
全スタッフ気をつけて参ります。

〔滞在中の清掃につきまして〕
滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共の確認不足でございます。
再度、清掃スタッフとも話し合い、再発防止に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

最後に、ご不快な思いをされたにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂き、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これからも、より快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフ協力し、考え、笑顔で応対して参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 中嶋 祐也

bulldogloveさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

bulldogloveさん [50代/男性] 2014年09月16日 08:10:00

以前の「お客様の声」では
“ネットが繋がりにくい”との苦情を観て
キャンセルし他を当たろうと思いましたが、
あれから改善されてるだろうと思い留まり、
当日になってネット環境を調べました。
苦情から改善されて少しホッとしました。
他に悪い点を上げるとしたら2つ
1.部屋の空気環境が悪い
夜、寝ると喉が痛くなった。
空気の入れ替えは実施していない?
2.テレビのリモコンからテレビの電源ONOFFが
できない。(電池は充分あり)
フロントに掛け合い部屋にきて説明してから
直してもらうのも面倒くさいので、
コンセントを抜いたりした。(テレビ本体のスイッチは利用不可)
いい点は
バイキングの朝食はまめに
補充したりして好感
立地がホテルより高速バスの
乗降場まで2分と近い
近くにコンビニがなく市電がホテル前を
通っているのでタクシーを使わず市街地まで買いに行ける

2014年09月
エクストールイン熊本水前寺 2014年09月16日 08:35:10

口コミを見てご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。

ネット環境が快適でしたようで、ホッと致しました。
今後も繋がり具合には敏感に反応して参ります。

お部屋では「喉が痛くなった」との事。
大変申し訳ございません。
毎日の清掃で空気の入れ替えを行っております。
冷房による乾燥が考えられます。
フロントには加湿器もご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

テレビの電源が入り切り出来なかったとの事。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
テレビ横のカード端末が電源のON OFFを感知致します。
ご説明も足りず、重ねてお詫び申し上げます。

この様な結果にも関わらず、たくさんのお褒めの言葉を頂き、今後の励みになります。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、出来る事から改善して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

☆リニューアル一周年記念☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

投稿者さん 2014年04月23日 22:04:28

仕事の関係で立地が便利だったので利用した。宿泊した土曜日はどこのホテルも混んでいたせいか、1泊¥5,800.と高かった。

2014年04月
エクストールイン熊本水前寺 2014年04月24日 03:04:45

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは目の前に空港リムジンバスや高速バスの停留所がございますし、市電の電停も近いので繁華街へのアクセスも大変便利です。
またホテル周辺の飲食店情報もフロントに地図をご用意致して、皆様にご案内させて頂いております。

お客さまへ料金以上の満足をご提供出来ますように、小さい事一つ一つから改善を重ねサービスの向上に励んで参ります。

この度はご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

フロント 矢治

投稿者さん 2014年02月24日 17:40:53

高速バスのバス停(水前寺公園前)が近いのでその点は便利だが、周囲にコンビニ等の店がなく、一番近いコンビニまで相当歩かないといけないのが難点だ。しかし、新市街までは、目の前の電停 水前寺公園前駅から 辛島駅まで、20分くらい掛かるけど、どの電車に乗っても150円で行ける。タクシーだと1500円くらいか。フロントの係員はたいへん感じが良く親切だった。夜12時までは無料のコーヒーがフロント奧の休憩所みたいなスペースで飲めるのは良かった。雨の日の移動を考えると、立地の点だけが残念で、あとは申し分ないビジネスホテルだった。

2014年02月
エクストールイン熊本水前寺 2014年02月25日 04:50:22

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルから一番近いコンビニをご利用のお客様へは、ご案内の地図をフロントにご用意致しております。
また、貸出し自転車もご用意致しておりますが、
ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回はご利用くださいませ。

フロントスタッフの応対をお褒め頂き、ありがとうございます。何よりの励みでございます。おもてなしの心を大切に、気持ちの良い接客をさらに向上させて参ります。

ウェルカムドリンクはコーヒーの他に、煎茶と紅茶をご用意致しております。また、コミック本コーナーや無料マッサージ機もございます。
リラックスや気分転換、癒しの時間にご利用頂けます。お役に立てましたご様子で、大変嬉しく思います。充実したスペースであるように、今後も改善を行って参ります。

どうぞまたご意見をお聞かせくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申しあげます。

フロント 矢治

【冬得】☆リニューアルオープン記念☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

TT0156さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

TT0156さん [40代/男性] 2013年06月29日 04:31:01

料金の割にはクロリティーが高いと思います。接客マナーも良いので満足しました。

2013年06月
エクストールイン熊本水前寺 2013年06月29日 08:37:17

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

金額以上のご満足を頂けたご様子で、とても嬉しく感じております。
5月1日にリニューアルオープンして、まだまだ接客においてぎこちない感じはございますが、スタッフ全員で真剣にお客様の事を考えながら接客させて頂きます。

ご投稿本当にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 山口郁生

【夏得】 クオカード1000円分付き宿泊プラン!◇セミバイキング朝食付◇

観音巡礼者西国版さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [80代/男性] 2024年05月17日 19:03:25

大観峰を目指しての宿泊でしたが翌日風も強く阿蘇神社のお参りだけで終了しました。費用もリーゾナブルなので機会をみて再度挑戦しようとかんがえております。大観峰へのアクセスが公共交通機関のみで更に良ければと考えます。

2024年05月
エクストールイン熊本水前寺 2024年05月18日 18:28:23

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のコストパフォーマンスについてリーズナブルとお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、阿蘇方面へのアクセスについてはご期待に沿えず申し訳ございません。
細かなご案内ができるようにスタッフ一同更に精進して参ります。

フロント 大塚鮎子

【楽天スーパーSALE】50%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&C/O10時

投稿者さん 2024年03月14日 16:11:02

駐車場の台数が少ないのと場所が解りずらい。
向かいたい方角によっては車では出ずらい。
近くにコンビニが無い。

エクストールイン熊本水前寺 2024年03月15日 15:52:42

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場やコンビニについてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館の駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングにご案内もさせて頂いております。
また、コンビニに行かれる際は台数に限りはございますが、自転車の貸し出しもさせて頂いておりますのでフロントまでお声がけください。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 大塚鮎子

【2泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!/無料朝食/平面駐車場(有料)

投稿者さん 2024年01月19日 19:33:12

低層階は全面道路の交通音がかなり気になります。ベットは快適でした。選べる枕が自慢のようですが、希望する高反発などは数が無く、手にはいりません。フロントに問い合わせると、各階にエレベーターで移動して探して下さいとのこと。??でした。ポット、消臭剤なども同様に各階エレベーターホールで勝手に取るのですが、部屋のテーブルが小さく置くことができません。衛生的でないのですが、床置きでも良いという考えでしょうか?部屋の壁に館内の案内板が貼付されているのは、解り易く便利だと思いました。無料朝食ということですが、内容は満足いくものではありません。あれだけ質素な焼きそばは見たことがありません。朝カレーは人気のようですが、まっ平らなお皿に取り分けるのでしょうか?中心市街地からの立地と「無料朝食」であるということを考慮すると、7300円はかなり高いと思います。シンプルステイですね。

エクストールイン熊本水前寺 2024年01月20日 19:55:10

先日はエクストールインをご利用頂き誠にありがとうございます。

設備や朝食につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後の参考とさせて頂きます。
また、館内の案内版が判り易く便利とのお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。

これからも快適にご利用頂けるよう出来る限りのサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【シンプルステイ!】無料朝食 & ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時