エクストールイン熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1924件

投稿者さん 2023年09月29日 09:27:07

食事を含めてサービス面は非常に満足。一括調整の空調のようなので、時節柄、換気に注意した方がよい。

エクストールイン熊本水前寺 2023年09月29日 17:33:43

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

サービス面につきましてご満足頂けた事、とても嬉しく思います。これからもご満足してもらえるように尚一層のサービス向上に努めて参ります。
また、館内設備につきましては今後のリニューアル時の参考にさせて頂きます。

支配人 槻木秀治

【2泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!/無料朝食/平面駐車場(有料)
【【禁煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2023年07月26日 11:24:56

室内設置の冷蔵庫について
使用したが、冷蔵庫が冷えるまでに時間がかかった。
フロントに確認したら、冷えるまでに約1時間かかるとのことでした。
連泊(2日)する際はよいのですが、初日は結局、活用できませんでした。

エクストールイン熊本水前寺 2023年07月27日 16:23:43

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。

室内設置の冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルでは環境考慮のため、節電を積極的に行っております。客室冷蔵庫につきましてもチェックイン時のみあらかじめ電源はOFFにさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また、頂戴した貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人 槻木秀治

【【喫煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年10月09日 11:57:12

熊本県民割りが使えず、残念でした。

エクストールイン熊本水前寺 2022年10月09日 12:54:24

この度は、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

県民割りにつきましては、楽天トラベルにてクーポンを取得して適用になります。ご宿泊当日はクーポンが上限に達しており適用できず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
近日には、全国旅行支援が開始いたしますので、是非ご利用下さいませ。

ご投稿をありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

支配人
宮崎 高栄

【秋冬旅セール】平面駐車場完備(有料・70台収容)/無料朝食 /フリードリンク/コインランドリー

投稿者さん 2022年09月24日 19:36:58

いたって普通のビジネスホテル。
中心地からは少し離れているものの交通の便はそれほど悪くない。
可もなく不可もなくといったビジネスホテルだが、南京虫らしきものに咬まれた。
痒みがとまらない…。

エクストールイン熊本水前寺 2022年09月25日 12:29:40

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに薬剤による駆除を実施致しました。今後は、定期的な駆除を今までより短い期間で実施し、日々の清掃も強化し再発防止に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

また、熊本にお越しの際には宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人
宮﨑 高栄

【ホテル川六新メインタワー<香川県>OPEN記念!】無料朝食&フリードリンクサービス&C/O10時

kaomaoeさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

kaomaoeさん [50代/男性] 2022年07月16日 12:32:07

出張で利用しました。一番困ったのがWiFiが繋がりにくく速度が遅い事です。Web会議では実質使えない状態だったので携帯で接続しました。朝食はメニューをもう少し増やして下さい。目玉焼きも出来れば事前に多めに準備してホットプレートではなくテーブルに並べた方が良いと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2022年07月16日 13:17:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
全体の使用状況により一時的に速度が低下してしまう場合もございます。
お役に立てず大変心苦しい限りでございます。
頂きましたお声は今後、設備改善工事をする際の参考とさせて頂きます。

また、朝食につきましても貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
元気にご出発して頂けますよう、限定メニューの工夫等、皆様のお声をお伺いしながらサービス改善に精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申しあげます
副支配人
本堀祐子

《香川県高松市》
川六グループ ホテル川六 エルステージ高松
2022年7月【ホテル川六 新メインタワー】オープン予定!
▼新築棟オープン後のおすすめポイント▼
 ①サウナ付大浴場
 ②無料マッサージ機コーナー
 ③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新築棟オープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!

高松にお越しの際は【ホテル川六エルステージ高松】をよろしくお願いいたします。

【シンプルステイ!】無料朝食 & ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2021年11月07日 17:43:39

エアコンが集中管理なのはマイナスポイントでした。

エクストールイン熊本水前寺 2021年11月08日 12:04:37

ご利用いただいたにも関わらず、エアコン設備ではご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善することは難しいのですが今後も出来る限り快適な環境をご提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【QUOカード1000円付】無料朝食&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2021年06月16日 20:00:59

コンビニまでとおい
湯沸かし機が部屋に無く、エレベーター前にある共同棚にあればつかえるが、ほぽ無い。
何故部屋に置かないのかの理由も聞いて呆れる回答。
仕事で仕方なく利用してますが、そうでなければ絶対に利用しない。

2021年06月
エクストールイン熊本水前寺 2021年06月17日 13:48:08

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

コンビニまでとおいとのことでご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
貸出自転車もご用意しておりますのでお困りの際はいつでもフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

また、湯沸かし機につきましてもご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは湯沸かしポットを各フロアでご用意しておりますが数に限りがあり、湯沸かしポットが無い場合は1階の共有スペースのお湯をご利用頂いております。
頂戴したご意見は今後、より良い環境をご提供する為に貸出し備品のリニューアル時の参考にさせて頂きます。

支配人 槻木秀治

【楽天スーパーSALE】30%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&C/O10時

投稿者さん 2020年04月18日 09:54:19

何か残念
枕は柔すぎで小さく低い

2020年04月
エクストールイン熊本水前寺 2020年04月18日 11:21:59

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

各フロアに貸出用の枕をご用意させて頂いておりますが数に限りがあり、ご希望の枕を皆様にご提供できない場合がございます。ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
今後、リニューアル時の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。
少しでも快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【スタンダードプラン】朝食無料 & ウェルカムドリンクサービス & チェックアウト10時

投稿者さん 2019年11月29日 22:14:55

エアコンが暖房になっていないため、とても寒い思いをしました。

エクストールイン熊本水前寺 2019年11月30日 07:03:57

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらず、エアコンにつきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調設備は全室一括にて温度調整を行っております。フロントスタッフへお伝え頂けると温度調整や毛布の貸し出しも行っております。お困りの際はいつでもフロントへお申し付け下さいませ。

支配人 槻木秀治

くま☆彡ちゃんさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

くま☆彡ちゃんさん [30代/男性] 2019年10月25日 19:18:10

予想以上に狭すぎ
壁薄いのか上下の階の声や音まで筒抜け
コンビニまで遠いのにフロント近くに
お菓子、タオル、マスクなどが売ってない
到着してすぐのフロントの人の応対が素っ気ない気がした、
もう二度と利用する事はないです。

エクストールイン熊本水前寺 2019年10月25日 21:29:02

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしまて大変申し訳ございません。
コンビニまでは少しでもご不便を軽減するためにレンタサイクルをご用意しております。
タオルの追加につきましては有料となりますがフロントでお貸出ししております。
ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
また、フロント対応につきましても全スタッフで共有して今後改善に努めて参ります。

まっくQCCさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

まっくQCCさん [50代/男性] 2017年08月04日 16:26:28

湯沸かし器が、各部屋になく、エレベーターホールにあるが、早い者勝ちで、無い時がある。
また、湯沸かし器の容量が小さいので、カップ麺の大きいサイズの時量が足らない。
エアコンが各室で温度調節が出来ないのが残念です。

エクストールイン熊本水前寺 2017年08月05日 07:25:29

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは各フロアに貸出用の湯沸かし器をご用意しております。お湯の容量や貸出数が足らずにご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
カップ麺などの大きいサイズにつきましては1階のコミュニティコーナーでお湯をご用意しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

また、エアコンにつきましてもご不便をお掛けして誠に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルのエアコンは全館一括空調となっており、お部屋では風量調整は出来ますが温度調整が出来ません。
出来る限り最適な温度でご提供できるように努めて参ります。

頂いたご意見を参考としてこれからもスタッフ一同、尚一層のサービス向上に取り組んで参ります。

副支配人 槻木秀治

【駐車場代込みこみプラン】☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

kauaidaisukiさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

kauaidaisukiさん [60代/男性] 2017年02月12日 15:30:34

・バスアメニティが何もないというのはひどすぎる。
・宿泊料金から朝食の質・量はしかたがないのかもしれないが、終了30前に行ったらほとんどなかった(補充しない)。

2017年02月
エクストールイン熊本水前寺 2017年02月12日 19:02:46

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらず、バスアメニティにつきましてはご不便と、ご説明不足によりご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、バスルーム内にバスタオル、ハンドタオル、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、歯ブラシ・歯磨き粉をご用意させて頂いております。アメニティの不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。また、カミソリにつきましては1階エレベーター前にてご用意、ご自由にお取りして頂いております。ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきましても食材の補充が行き届いていなかったことで十分な朝食をご提供できずにご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、改善して行くとともに今後のサービス向上に繋げて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

副支配人 槻木秀治

☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

タカユキ0616さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

タカユキ0616さん [50代/男性] 2016年08月18日 11:05:20

ゆっくり宿泊出来ました。
フロント対応は良かったです。
トイレ便器の掃除をしっかりして欲しい(ウオシュレット等)
クオカードプランを増やして欲しい!

エクストールイン熊本水前寺 2016年08月19日 17:39:22

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

トイレ便器の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃が不十分でございました。今後このようなことがないように清掃・点検を徹底して参ります。

また、フロントスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。何よりの励みでございます。

お言葉を皆で共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 矢治俊昭

【Quo】クオカード3000円分付き宿泊プラン!◇セミバイキング朝食付◇

ジュルフェさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

ジュルフェさん [30代/男性] 2014年05月24日 14:50:38

まず掃除が行き届いていない。テーブルの上は前の客が汚したまま(ベタベタしてた)だし、洗面台には髪の毛が落ちていた。浴槽の脇にあるソープトレイには石鹸カスがこびりついていた。いくら低価格のビジネスホテルとはいえ、もう少しくらいは部屋の清掃には気を配ったほうがいいと思う。
部屋には電気ポットがなく、エレベータの前まで取りに行かなくてはならない。これが微妙に不便。確かに使わない人もいるだろうけど、そこはドライヤーと同じでこれくらいは部屋においておけばいいのに。
朝食は無料ではあるのだが和食のおかずが動物性蛋白質ばかりでバランスが悪い。栄養を考えると食べるものがない。豪華にはしなくて良いのでメニューを検討してほしい。

2014年05月
エクストールイン熊本水前寺 2014年05月24日 16:34:23

熊本の数あるホテルより、当ホテルへお越し頂きましたのに、このような結果となり、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

テーブルの拭き上げ、髪の毛、石鹸カス。
『取れる汚れは徹底的に取り除く』を徹底しておりましたが、今回出来ておりませんでした。
あってはならない事だと考えております。
お恥ずかしい限りでございます。
清掃担当と二度と起こらないように、清掃手順、チェックの確認を議論致します。

湯沸しサーバーは、なるべくお部屋を広くお使い頂く為に、貸し出し式にさせて頂きました。
今後の参考にさせて頂きます。

朝食についてもご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をご満足に変える為、朝食担当を中心にメニューの見直しを行って参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
もしまたお越し頂けますなら、必ずご満足頂けますように、改善して参ります。

支配人 山口郁生

☆リニューアル一周年記念☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

投稿者さん 2013年06月08日 04:43:25

設備的には申し分ないホテルで快適でした。
ちょっと頂けない点が2点ありました。
1点目はロビー、朝食会場に新聞がないことです。
2点目は朝食の盛り付けです。残りものですと言わんばかりの状態のものが多くとても食べる気はしませんでした。大きなお皿にオムレツの切れ端1個が乗った状態で誰もとらずまた補充もされなかった事はとても残念です。
少し大目に盛り付けるとか、少なくなれば小皿に移し替える等の工夫が必要と感じますが、いかがでしょうか?

2013年05月
エクストールイン熊本水前寺 2013年06月08日 08:47:29

ご宿泊頂きましたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございません。

新聞は現在フロントで販売用のみ置かせて頂いております。
何卒ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
今後のお客様のお声を頂戴しながら、参考にさせて頂きます。

朝食の盛り付け量が少なく、お客様が少しまとまって来られたら、補充も間に合っていない様な状態でした。
常に補充されているか食材の量に気を配り、ご指摘頂いたとおり、少なくなれば小皿に移す配慮が足りませんでした。
スタッフ全員で読ませて頂き、二度と同じ事が起こらない様に致します。
心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 山口郁生

5月31日まで特別価格!3980円☆リニューアルオープン記念☆ウェルカムコーヒー&朝食無料サービス♪

投稿者さん 2021年11月18日 08:31:25

出張で2泊しました。選べる枕やアメニティなど一生懸命取り組まれてるのが伝わってきましたが、ユニットバスにゴキブリの小さいのがいたり、人手が足りていないのか朝のチェックアウトの時間に受付に人がいなくて進まない、部屋のエアコンが温度調整できない、換気扇回せないのでお風呂上がりに部屋が蒸し蒸ししたりと設備はちょっと…って感じでした。ごはんは、バリエーションと清潔感は微妙でしたが味は美味しかったです。

エクストールイン熊本水前寺 2021年11月18日 12:08:38

当ホテルのアメニティサービスについてお褒め頂けてとても嬉しく励みになりました。
また、お部屋の環境や設備、チェックアウト時の対応など行き届かない点があり、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては、一括空調で管理しており、お部屋では風量のみ調整ができるようになっております。今後の温度設定には十分注意して参ります。
浴室の換気扇につきましては集中管理システムにて24時間換気しております。ご案内不足となり申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を参考に今後は出来る限りの改善と対策、サービスの向上にスタッフ一同取り組んで参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

支配人 槻木秀治

【楽天ポイント10倍】【秋冬旅セール】無料朝食&ウェルカムドリンク&チェックアウト10時

snowoodmanさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

snowoodmanさん [60代/男性] 2021年11月18日 03:17:09

部屋が寒く暖房が入らなかったので問いただしたら、角部屋なので冷えるということで済まされた。建物自体の断熱性が悪いようだ。

エクストールイン熊本水前寺 2021年11月18日 11:34:52

ご利用頂いたにも関わらずに、お部屋の空調設備につきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントでは毛布の貸出も行っておりますがご案内が行き届いておらずに重ねてお詫び申し上げます。

今後も出来る限り快適な環境をご提供出来るようにスタッフ一同、精進して参ります。

支配人 槻木秀治

snowoodmanさん [60代/男性] 2021年11月18日 03:13:22

夜は寒かったが暖房が入らず風邪をひいた。

エクストールイン熊本水前寺 2021年11月18日 11:26:09

ご利用頂いたにも関わらずに、お部屋の暖房が入らずに風邪を引かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては、一括空調で管理しており、お部屋では風量のみ調整ができるようになっております。頂戴したお声を真摯に受け止めて、今後の温度設定には、十分注意して参ります。

支配人 槻木秀治

からおけおーたくさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

からおけおーたくさん [50代/男性] 2018年04月19日 18:30:54

二日目も寒く震えて毛布にくるまっていました。仕事から部屋に戻りまったくくつろげません。他の人の投稿にも空調の不満がありました。一生懸命色々考えて努力しているホテルということは良くわかっています。けれど室温についてもっと真剣に考えた方が良いと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2018年04月20日 00:52:16

いつも、ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらず、館内空調につきましてご不満とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止めて室温についてスタッフ一同、真剣に対策を考えて参ります。

副支配人 槻木秀治

からおけおーたくさん [50代/男性] 2018年04月19日 18:27:33

二泊しました。何度も泊っていて安くて良いホテルだと思いますが、今回は残念でした。両日とも天候が悪く冷え込んでいて部屋が寒くてまったく落ち着けませんでした。空調はつけると冷たい風が出て来て消しました。一日目は寝たら寒くて目が覚め毛布を持ってきてもらいました。(本当はフロントへ取りに行かなければならないようですが、寝てしまって寒くて寝られないと言うと持ってきてくれました)二日目も寒く部屋着でくつろぐことは出来ず毛布にくるまっていました。いったい空調はどういった設定にしているのか甚だ疑問です。自分だけかもと思い二日目の朝フロントへ聞いたら毛布の貸し出しが昨日は多かったということでした。正直ここ何年も毎週のように全国を出張していますが部屋が寒く毛布を借りたことなど一度もありません。毛布の貸し出しが多いと平然と言うのが信じれらません。そして前述の様に部屋でテレビを見るにも毛布を使わないと寒くていられないとはひどいと思いました。やはり安いホテルはだめだと感じ次回利用は夏の予定ですが不安で他にしようか検討中です。

エクストールイン熊本水前寺 2018年04月20日 00:32:55

いつも、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内空調につきましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、フロントの対応につきましても行き届かないところがございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂戴したご意見をスタッフ一同、重く受け止めて今後の対策と改善に取り組んで参ります。

副支配人 槻木秀治

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング