エクストールイン熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

fleet7さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

fleet7さん [60代/男性] 2024年04月16日 20:35:52

コンビニ7分と、飲食店がちょっと不便なものの、空港バス、市電が最寄り
朝食は、ナポリタン、カレー、炊き込みご飯、等、結構きちんとしたもの。

エクストールイン熊本水前寺 2024年04月17日 12:48:44

この度はエクストールイン熊本水前寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

立地につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
飲食店については近くのおすすめのお店もご紹介しておりますのでお気軽にお尋ね頂ければと思います。

朝食につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
朝食は無料サービスで人気の焼き立てパンや朝カレー、郷土料理、具だくさんの日替わり手作り味噌汁など色々取り揃えております。
今後も皆様に更にお喜びいただける様メニュー改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

熊本地区担当
一柳 卓史

【シンプルステイ!】無料朝食 & ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【禁煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

【鯰田浦田こども食堂】ケンの慈善活動部さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

【鯰田浦田こども食堂】ケンの慈善活動部さん [50代/男性] 2024年02月03日 09:13:41

朝食がいろいろと副菜の種類が豊富で、しかもおいしかったです。有難う御座います
また、水前寺に参ります際には泊まります。

エクストールイン熊本水前寺 2024年02月03日 11:24:03

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食をお気に召して頂けてとても嬉しく思います。
当ホテルでは郷土料理の「高菜飯」や「だご汁」、焼き立てパンが人気のメニューとなっております。朝食は無料でご利用頂けますので次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
これからもご満足頂けるように尚一層のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【楽天月末セール】★川六グループ★平面駐車場完備(有料)★無料朝食 &チェックアウト10時

せんとちぃさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

せんとちぃさん [60代/男性] 2024年01月30日 20:58:53

ホテルの古さは仕方ないが、フロントの受け答えや駐車場案内の対応、朝食等良かった。
ただ、ひとつだけ厳しいのは路面電車の走行音!夜遅くまでそして朝早くから。慣れない音だったのでうるさくて仕方なかった(電車通り沿いは分かっていたが、ここまで気になるとは・・・)。

エクストールイン熊本水前寺 2024年01月31日 22:49:29

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

路面電車の走行音につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
空き状況にもよりますが、路面電車や車の走行音が気になられる場合は電車通り沿いとは反対側のお部屋もご案内しておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
また、フロントスタッフの対応や朝食においてはお褒め頂けて嬉しい限りでございます。
頂戴したお言葉を励みに今後ともより良いサービスのご提供にスタッフ一同取り組んで参ります。

支配人 槻木秀治

【【喫煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2024年01月15日 11:48:53

繁華街からは離れていますが、電停が近くにあるので市の中心へも行き易かったです。
JR新水前寺駅も徒歩圏内で、阿蘇方面に行くには便利だと思いました。
駅近くのスーパーがしっかりした品ぞろえで、ホテルに引きこもりたい人には良い環境だと思います。
ホテルのフロントの方が明るくて素敵な接客でした。
朝食は特にだご汁がおいしかったです。
全館一括空調システムですが、室内はしっかり温かくなりました。

エクストールイン熊本水前寺 2024年01月15日 16:06:09

当ホテルの立地は繁華街より少し離れておりますが周辺には市電やバスの停留所もあり繁華街や熊本空港、熊本駅までのアクセスはとても便利な立地にございます。
徒歩圏内には観光スポットとして水前寺公園や江津湖がございます。散策やジョギングにもおすすめしておりますので次回お越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
また、フロントの接客においてはお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【楽天スーパーSALE】50%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&C/O10時

投稿者さん 2023年05月26日 22:37:09

近くにもう少し、飲食店等があったらいいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2023年05月27日 04:41:40

飲食店ではご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントではスタッフおすすめのごはんやマップもご用意しておりますのでお気軽にお声掛けください。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしておりますおります。

支配人 槻木秀治

【2泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!/無料朝食/平面駐車場(有料)

投稿者さん 2023年05月20日 15:53:01

無料朝食が実に美味しかったです。ビジネスホテルなのに、手作りの郷土料理(この日は、だご汁と高菜飯)もあり、サラダの野菜も瑞々しかったです。ウェルカムドリンクもありがたかったです。

エクストールイン熊本水前寺 2023年05月21日 08:23:59

朝食では手作りの郷土料理でだご汁や高菜飯をお気に召して頂けてとても嬉しく思います。これからも喜んで頂けるようなメニューのご提供にスタッフ一同努めて参ります。
また、朝食やウェルカムドリンク以外にもコミックコーナーやマッサージコーナーも無料でご利用頂けますので是非ご利用下さいませ。

支配人 槻木秀治

【さき楽28】28日以上前のご予約で【ポイント2倍!】無料朝食&フリードリンク&チェックアウト10時

投稿者さん 2023年04月17日 22:45:52

3月に宿泊しました。
部屋にエアコンが付いていないため、全館一斉の温度管理がされていて、気温の変動が大きい季節の変わり目には不便を感じました。
夜は暖房で寝苦しく、朝は冷え込むので窓を開けて眠れず、寝不足になりました。
そのことをアンケートに書いて部屋に置いておいたら、後日、実にご丁寧な直筆のハガキが届き、感動しました。設備面の改善はすぐにはできないものの、今時このような一人一人の言葉に耳を傾け、ハガキで謝意を伝える方がいるホテルに、寝不足の不満は一気に吹き飛びました。

エクストールイン熊本水前寺 2023年04月20日 14:14:30

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました空調の件に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は次回リニューアル工事の際の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

当館ではアンケートにお答え頂いたお客様にスタッフが一枚一枚手書きでお返事を書かせて頂いております。お客様からの生のお声が何よりの財産と考えているからです。
これからもお客様からのお声を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

フロント 大塚鮎子

yoyokeikoさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

yoyokeikoさん [50代/女性] 2023年01月27日 23:21:51

益城熊本空港から約30分、渋滞にハマらない地区にあり、市電の駅からのアクセスも良く、水前寺公園には徒歩で行けます。JR熊本駅からは市電利用が良いと思います。繁華街から離れているので、周りに飲食店が少ないです。駐車場は平面で止めやすく、100円/1時間で延長できるのも良かったです。
ホテル受付も丁寧な対応で感じ良かったです。
朝食は、希望時間のカードを取って、あらかじめ割り振りされたので、あまり混雑していませんでした。無料朝食にしては、おかずの品数も割とあり、味も美味しかったです。
お風呂は普通のユニットバスでしたが、シャンプー・リンスの質は良かったです。
また車で熊本に行く時はこちらを利用したいと思いました。

エクストールイン熊本水前寺 2023年01月28日 11:16:36

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

当ホテルは、熊本市中心地から車で10分程の場所にあります。仰って頂けました通り、混雑する時間もスムーズにご移動が出来ます。また。ホテル目の前には、空港からのリムジンバス乗り場や熊本駅、中心地に行く路面電車の電停もございます。周辺の飲食店につきましては、スタッフおすすめの飲食店を載せているご飯やMAPもご用意しておりますので、是非次回お越しの際には、ご利用下さいませ。

平面駐車場につきましては、いつでも出し入れが可能ですので皆様からも好評のお声を多く頂いております。

ご朝食では、4つの時間帯に分け朝食会場が密にならない様にしております。お部屋にあるQRコードからはリアルタイムで混雑状況が分かる様になっており、徹底したコロナ対策に取り組んでおります。ご安心して自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

これからも日々改善に取り組み、サービス向上に励んで参ります。

また熊本にお越しの際には宜しくお願い致します。

宮崎 高栄

【新春セール】平面駐車場完備(有料・70台収容)/無料朝食 /フリードリンク/コインランドリー

投稿者さん 2022年12月10日 22:20:29

バス停、市電停すぐそばで便利です。メニュー沢山の無料朝食がいいですね!

エクストールイン熊本水前寺 2022年12月11日 12:33:34

いつもエクストールイン熊本水前寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくお過ごし頂けていますでしょうか。

立地につきましては、便利と仰って頂き何よりです。朝食につきましてもご満足頂けているご様子で大変嬉しく思います。今後も新メニューを考え、飽きの来ないご朝食をご用意して参ります。

宮崎 高栄

【秋冬旅セール】平面駐車場完備(有料・70台収容)/無料朝食 /フリードリンク/コインランドリー

投稿者さん 2022年09月30日 05:21:01

シーツがベッドの間にきつく固定しすぎな気がします。
足が伸ばせない。
他は満足してます。

エクストールイン熊本水前寺 2022年09月30日 17:57:47

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ベッドメイクにつきまして、ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

清掃スタッフへきつく固定しすぎないよう情報共有致します。

これからも日々改善に取り組み、皆様のご満足を追求して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

宮崎 高栄

【楽天ポイント20倍】【楽天限定】無料朝食/フリードリンク/15時IN~10時/平面駐車場(有料)

0841FKさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

0841FKさん [50代/男性] 2022年07月25日 16:32:47

最近はエクストールグループを良く利用しています。コスパは最高です。今回はベテランの方でしたのでチェックインがスムーズでした。無料の朝食が嬉しいです。パンの種類が多くとても美味しかったです。市内中心部に用が無ければおすすめの宿です。市内なら銀座通りにグループホテルがあります。そちらは立地が最高です。

エクストールイン熊本水前寺 2022年07月25日 21:32:20

日頃より、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着時は、チェックインがスムーズだったとの事、とても嬉しく思います。
また、朝食無料サービスもお気に召して頂け、誠にありがとうございます。
現在は期間限定にて熊本の郷土料理、だご汁や高菜飯もご用意いたしております。
パンにつきましては、大人気のクロワッサンをはじめ、5種類のパンを毎朝焼き立てをご用意いたしております。
これからも皆様に元気にご出発して頂けるような朝食メニューをご提供出来ますよう、スタッフ一同、尚一層励んで参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
姉妹店、エクストールイン熊本銀座通共々、何卒よろしくお願い申しあげます。

副支配人 本堀祐子
 ③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新築棟オープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!

高松にお越しの際は【ホテル川六エルステージ高松】をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月21日 21:27:35

スタッフの皆さん、明るく親切に接してくださいました。感じの良いご対応に感謝です^^
窓の内側に目隠し扉?があったのですが、カーテンが無いので低層階だと外の光を入れようとすると部屋の中が丸見えになってしまうので、可能であればカーテンなどつけていただけますとありがたいです。

エクストールイン熊本水前寺 2022年07月23日 19:43:15

この度は、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂き、嬉しい限りです。
とても励みになります。
これからもとびきりの笑顔と元気な対応で皆様をお出迎えさせていただきます。

また、お部屋の窓につきましてはご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。
こちらは設備上すぐに改善はできかねますが、頂きました貴重なご意見は今後の設備リニューアル時の参考にさせて頂きます。

貴重なご投稿をありがとうございました。
また熊本にお越しの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

川六グループ ホテル川六 エルステージ高松
2022年7月【ホテル川六 新メインタワー】オープン!
 ③朝食バイキング ※朝付プランのみ

【【禁煙】エクストールシングルルーム(2名様分セットのお部屋)】

まさ@rakutenさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

まさ@rakutenさん [40代/男性] 2022年05月19日 18:49:49

ポイント20倍はかなり嬉しい
今回宿泊先をここに決めた大きな理由です。

エクストールイン熊本水前寺 2022年05月20日 06:34:10

ポイント20倍に喜んで頂けて嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂ける宿泊プランとサービスの提供に心掛けて参ります。

支配人 槻木秀治

【楽天ポイント20倍】【春夏旅セール】平面駐車場(有料)/無料朝食/フリードリンク/コインランドリー

投稿者さん 2022年05月09日 15:54:51

5月7日(土)から一泊二日で利用しました。バス停、電停から近く、交通の便は最高でした。朝食の無料バイキングは鮮度が高く、とても美味しく感じました。残念だったのが、お風呂の湯温調整の煩雑さと、WiFi電波の弱さでした。湯温調整の件は、シャワーヘッドをストッパー付きの物に変更する事で、一度温度設定すれば、その後はストッパーのON/OFFで済むのでは?と感じました。機会があれば、また利用させていただきます。

エクストールイン熊本水前寺 2022年05月09日 18:36:58

電停もバス停もホテルのすぐ近くにございますので交通アクセスはとても便利でございます。交通の便が最高だったとのお言葉を頂戴出来て嬉しい限りです。また、朝食につきましてもご満足頂けて重ねて御礼申し上げます。現在、期間限定で熊本郷土料理の「だご汁」や「高菜めし」をご提供しており、焼き立てパンや朝カレーも人気メニューとなっております。次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
また、設備面ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見はリニューアル時の参考にさせて頂きます。

③朝食バイキング ※朝付プランのみ

【春夏旅セール】平面駐車場完備(有料・70台収容)/無料朝食 /フリードリンク/コインランドリー

投稿者さん 2022年04月02日 22:30:44

親切丁寧な対応していただきました!

エクストールイン熊本水前寺 2022年04月03日 19:35:24

先日は、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきましてお褒め頂けてとても嬉しく思います。
頂戴したお声を励みにこれからもスタッフ一同、親切丁寧な対応に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月31日 21:19:56

路面電車の音が聞こえる部屋でした。
隣室や廊下の話し声が響いてきて気になる場合は、フロントに相談したら良いと思います。
ウェルカムドリンク、サービス朝食は満足できる内容でした。
職員の方々も親切。
お散歩距離でコンビニ、すぐそばに桜が綺麗な小さな公園もありました。
電車利用なら電停が近く、車で移動する場合は駐車場も平置きで便利。また利用したいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2022年04月02日 12:05:27

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在中に路面電車の音ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、外の音にかかわらず隣の部屋や廊下等の音につきまして、お気になる場合はいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

また、コーヒー等のウェルカムドリンクサービスや無料の朝食サービスの他、スタッフの対応もご満足頂け、大変嬉しく思います。
今後の励みとなります。

ホテル建物の周辺の近隣の公園では、今は桜が満開となっておりますが、桜の時期が過ぎるとつつじや藤、紫陽花等も目を楽しませてくれます。

路面電車の通りに面しておりますので、バスや電車等の公共機関の場合はもちろん、ご好評いただいております平面の駐車場も隣接しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月07日 15:16:07

スタッフの方の対応は丁寧でしたし、無料の朝食もどれも美味しかったです。ただ、エアコンが部屋で調整出来なかったため、少し暑く感じました。しかし、部屋の清掃も隅々まで行き届いており、お値段を考えると、とてもお得に宿泊できたと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2022年03月07日 18:47:50

この度はエクストールイン熊本水前寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
今後もマスク越しでも伝わる明るい笑顔と挨拶でお迎えさせて頂きます。

朝食もお口に合いましたようで何よりです。
現在は皆様にビニール手袋の着用などご協力を頂きながら、アクリル板の設置、換気やこまめなアルコール消毒など安心してご利用頂ける様に感染対策を徹底して続けて参ります。

空調の件につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
館内の空調は一括管理となっており、外気温度などを考慮して設定を変更させて頂いております。何卒ご了承くださいますよう、宜しくお願い申しあげます。

今後もよりご満足頂けるサービスをお届けできるよう、日々改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想をたくさん頂き、心よりお礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム】

松尾の愛宕さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

松尾の愛宕さん [70代/男性] 2022年02月07日 17:30:19

2月1日と2日に宿泊しました。朝食のバイキングも大変満足です。

エクストールイン熊本水前寺 2022年02月07日 19:33:15

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けてとても嬉しく思います。
特に人気のメニューは手作りで具沢山のおみそ汁、早朝からスタッフがオーブンで焼き上げた焼き立てパン、スパイシーでまろやかなとろみの中辛カレーでございます。
朝食は無料となりますので次回お越しの際もぜひご堪能下さいませ。

投稿者さん 2022年02月04日 18:55:49

タオルがタバコ臭いのが気になりました。他のサービスは文句ありません

エクストールイン熊本水前寺 2022年02月05日 20:23:46

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、タオルにタバコ臭があったとの事、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、タオルの準備段階からの臭いチェックを徹底して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、他のサービスは文句ありません、とのお言葉を頂戴できて本当に嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに、スタッフ一同取り組んで参ります。

貴重なお言葉をありがとうございました。

副支配人 本堀祐子

【新春セール】無料朝食 & ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2021年12月13日 18:30:43

約2年半ぶりに利用しましたが、今回も
身障者の私にもスムーズに対応して頂き
感謝しています、特に外出の際ルームキーを
置き忘れたのですが、対応をして頂いた
(たまたま、フロントにお見えだった)、
前支配人のⅠさん、有難うございました。
朝食も前回よりも美味しく感じました。
一つだけ・・残念だったのは・・室内の
清掃です。トイレバスルームに数本女性の
長髪が落ちているなど、もう少し、清掃を
しっかりお願いしたいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2021年12月14日 11:13:26

この度は2年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。

対応につきまして嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私も覚えて頂いており、とても嬉しかったです。
今後もお客様に寄り添った対応を心がけてまいります。

朝食につきましてもご満足いただけて良かったです。
人気の朝カレーをはじめ、焼き立てパンや具沢山の手作り味噌汁など色々取り揃えております。
これからもよりご満足いただける朝食を目指してまいります。

清掃につきましてはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を清掃スタッフとも共有し、更にチェックを注意して実施してまいります。

貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

一柳 卓史

【秋冬旅セール】★70台収容可能の平面駐車場完備(有料)★無料朝食 &チェックアウト10時