エクストールイン熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2023年07月26日 12:03:25

良かったです。

エクストールイン熊本水前寺 2023年07月27日 16:27:36

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けてとても嬉しく思います。これからもご満足頂けるようにスタッフ一同尚一層のサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました

支配人 槻木秀治。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&C/O10時
【【禁煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

フク4764さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

フク4764さん [40代/男性] 2023年07月20日 21:24:56

部屋は二人では少しだけ狭いかなと思います。1人だけなら全然大丈夫です。朝食も普通に美味しくいただきました。スタッフさんの対応が良かったのでまた利用したいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2023年07月23日 14:38:27

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、リニューアル時の参考にさせて頂きます。
また、朝食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来てとても嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにこれからも尚一層のサービス向上と親切丁寧な対応にスタッフ一同努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【シンプルステイ!】無料朝食 & ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【禁煙】エクストールシングルルーム(2名様分セットのお部屋)】

スンツァンさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

スンツァンさん [60代/男性] 2023年07月17日 03:02:46

スタッフさんの対応も良く利用しやすいホテルです。

エクストールイン熊本水前寺 2023年07月17日 17:16:20

いつもエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフのチェックイン時の対応について「対応が良く利用しやすい」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
ありがとうございます!

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるように努力して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

フロント 大塚鮎子

【楽天スーパーDEAL】30%ポイント還元【スタンダード】無料朝食 & チェックアウト10時

karen papaさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

karen papaさん [60代/男性] 2023年07月14日 21:19:47

R5年7月12日(水)に宿泊しました。約4年前に宿泊しましたがコロナの流行により朝食を食べる時間を事前予約するシステムに変わっていました。チェックイン時に30分毎に時間帯を区切ったカードを受け取って当日朝の朝食会場に入る前にカード入れに投入するシステムでした。このシステムがコロナ感染に一役買ったかどうかは不明ですが。
入室して直ぐに「ホテルのご案内」が目に入りました。これ見ればホテル全体がわかるまさに一目瞭然で大変助かりました。
無料の朝食については「高菜ご飯」と「ダゴ汁」のメニューは熊本の郷土料理なので特に美味しく頂きました。他には鶏肉と里芋の筑前煮?と熊本の牛乳が特に美味しかった。何を食べても美味しかったので胃袋の予備が有れ良かったのにと胃袋が4つある牛さんが羨ましいと思いました(笑)
部屋に設置されている冷蔵庫を使用しましたが夜中に数回、冷蔵庫の騒音で目が覚めました。

エクストールイン熊本水前寺 2023年07月15日 17:26:32

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食の時間帯カードにつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございました。朝食会場内には席数に限りがありますので混雑防止も兼ねて、お越し頂く時間帯を選んで頂いております。今後も皆様に安心してご利用頂けるようサービスの改善に取り組んで参ります。
また、郷土料理としてご提供している「高菜ご飯」と「ダゴ汁」につきましてはお気に召して頂けてとても嬉しく思います。これからもご満足頂けるようになメニューを考えて美味しい朝食のご提供にスタッフ一同努めて参ります。
また、お部屋の冷蔵庫音につきましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。メンテナンスを徹底して快適なお部屋のご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月01日 10:32:35

水前寺近辺でビジネス利用で車で泊まりに行くのに最適なホテルだと思いました。今回は朝食を摂る時間がなかったので、また機会があれば利用したいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2023年07月03日 09:19:58

貴重なご意見をありがとうございます。
朝食では郷土料理のだご汁や高菜めし、焼き立てパンなどをご用意しております。機会がございましたら当ホテル人気の朝食をぜひお召し上がり下さいませ。

支配人 槻木秀治

【【喫煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

たまやまたろうさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

たまやまたろうさん [60代/女性] 2023年06月14日 07:49:50

まずフロントの対応が大変良かった。笑顔で聞き取りやすいトーンでの説明、こちらからの質問にスムーズに返答していただくなど接遇に問題ありません。
無料のマッサージ器が3台あり、旅の疲れを癒すには最高です。
紹介いただいた居酒屋も雰囲気良く値段もリーズナブルでした。無料朝食も品数十分で、食堂スタッフも対応良く、満足。水前寺公園に徒歩で行けるのも良かった。
またそちらに行くときには是非お世話になりたいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2023年06月14日 20:30:47

フロント対応では笑顔で聞き取りやすいトーンでの説明だったとのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
マッサージチェアコーナーもお気に召して頂けてとても嬉しく思います。その他にもウェルカムドリンクやコミック本コーナーもあり、どれも無料でご利用頂けますので次回もぜひご利用下さいませ。
また、無料の朝食や朝食スタッフの対応につきましてもお褒め頂けて重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお声を励みにこれからもご満足頂けるサービスのご提供や笑顔の接客にスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

支配人 槻木秀治

あかきりですさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

あかきりですさん [60代/男性] 2023年05月29日 11:48:19

ライブの際に利用した。電車の音が気になる。

エクストールイン熊本水前寺 2023年05月29日 19:34:14

電車の音ではご不便をお掛けして申し訳ございません。空室状況にもよりますが電車通りと反対側のお部屋をご用意させて頂くことも可能ですのでお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

支配人 槻木秀治

【11時レイトチェックアウト】無料朝食/平面駐車場(有料)/1階:無料マッサージチェア・コミック本

投稿者さん 2023年05月26日 22:37:09

近くにもう少し、飲食店等があったらいいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2023年05月27日 04:41:40

飲食店ではご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントではスタッフおすすめのごはんやマップもご用意しておりますのでお気軽にお声掛けください。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしておりますおります。

支配人 槻木秀治

【2泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!/無料朝食/平面駐車場(有料)

投稿者さん 2023年05月20日 15:53:01

無料朝食が実に美味しかったです。ビジネスホテルなのに、手作りの郷土料理(この日は、だご汁と高菜飯)もあり、サラダの野菜も瑞々しかったです。ウェルカムドリンクもありがたかったです。

エクストールイン熊本水前寺 2023年05月21日 08:23:59

朝食では手作りの郷土料理でだご汁や高菜飯をお気に召して頂けてとても嬉しく思います。これからも喜んで頂けるようなメニューのご提供にスタッフ一同努めて参ります。
また、朝食やウェルカムドリンク以外にもコミックコーナーやマッサージコーナーも無料でご利用頂けますので是非ご利用下さいませ。

支配人 槻木秀治

【さき楽28】28日以上前のご予約で【ポイント2倍!】無料朝食&フリードリンク&チェックアウト10時

投稿者さん 2023年05月13日 13:59:57

無料朝食を利用させて頂きましたが、いろんなものが補充されておらず、係の人も足りていないようで大変そうでした。
無料朝食とはいえ、バイキングでお料理が補充されなければ不満に思ってしまうので、定食にしてしまってもいいのでは?と思った。

エクストールイン熊本水前寺 2023年05月14日 11:38:01

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。

折角、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご朝食につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当日、ゴールデンウイークのご宿泊で予想よりも多くのお客様がいらっしゃり、補充が間に合っておりませんでした。今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、朝食時の対応の見直しをして参ります。この度は申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また熊本にお越しの際には宜しくお願い致します。

宮崎 高栄

【春夏旅セール】★70台収容可能の平面駐車場完備(有料)★無料朝食 &チェックアウト10時

投稿者さん 2023年04月17日 22:45:52

3月に宿泊しました。
部屋にエアコンが付いていないため、全館一斉の温度管理がされていて、気温の変動が大きい季節の変わり目には不便を感じました。
夜は暖房で寝苦しく、朝は冷え込むので窓を開けて眠れず、寝不足になりました。
そのことをアンケートに書いて部屋に置いておいたら、後日、実にご丁寧な直筆のハガキが届き、感動しました。設備面の改善はすぐにはできないものの、今時このような一人一人の言葉に耳を傾け、ハガキで謝意を伝える方がいるホテルに、寝不足の不満は一気に吹き飛びました。

エクストールイン熊本水前寺 2023年04月20日 14:14:30

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました空調の件に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は次回リニューアル工事の際の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

当館ではアンケートにお答え頂いたお客様にスタッフが一枚一枚手書きでお返事を書かせて頂いております。お客様からの生のお声が何よりの財産と考えているからです。
これからもお客様からのお声を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

フロント 大塚鮎子

投稿者さん 2023年04月15日 07:42:53

ちょっとした油断が見られるのもご愛敬ですが、安定のサービスです。

部屋にいつの間にかデスクスタンドが新設されていました(GOOD)。

設備の劣化は経年の為仕方ありませんが、部屋の照明全体が瞬間的に消えるという症状が数え切れない程発生しました。発生するタイミングが大変イレギュラー(数秒おきに発生したり、1時間以上発生しなかったり)なうえ、宿泊するには差し支えなかったのでお知らせしませんでしたが、個々の照明機器の問題ではなさそうなので近いうちにメンテナンスされた方が良いと思います。

あとベッド近くの時計の表示が暗くて全く役に立っていませんでした。構造的に改善は難しいと思いますが善処願います。

朝食のメニューが減りましたか?

エクストールイン熊本水前寺 2023年04月15日 13:29:46

いつもエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の照明につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋を確認したところ、同じような症状は見られませんでしたが、発生するタイミングがイレギュラーとの事でしたので、定期的に確認をして参ります。また、この様に原因まで教えて頂き、誠にありがとうございます。早急にメンテナンスを依頼し、改善して参ります。

朝食につきましては、メニュー数は減らしてはおりませんが、先日、朝食総選挙を行いお客様のご要望の多かった、ベーコン、ミートオムレツ、鶏の甘酢あんかけ等を新しく追加しており、以前あったメニューが日替わりとなったことで、少なく感じられたかもしれません。また朝食総選挙を行う予定ですので、ぜひご意見をいただけたらと思います。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

宮﨑高栄

papillon2001さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

papillon2001さん [50代/男性] 2023年04月10日 18:11:08

立地条件良く、自家用車でなく市営路面電車駅、バス停ご目の前にあるので熊本駅・熊本城等にも移動しやすい環境でした。食事は朝食のみでしたが和洋食(ご飯・パン)が準備あれており良かったです。ビジネスホテルなのでユニットバスは、仕方ないでしょうが、男性用のアメニティグッズが少ないのが残念でした。

エクストールイン熊本水前寺 2023年04月11日 17:09:55

ご感想では、立地やご朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。無料の朝食につきましては、皆様から大変好評のお声を頂いており、出来立ての目玉焼きや熊本の郷土料理の高菜めしやだご汁が特に人気となっております。

男性用アメニティーにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後、アメニティーの変更や種類を増やす際は、参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宮﨑 高栄

【【喫煙】エクストールシングルルーム(2名様分セットのお部屋)】

投稿者さん 2023年03月25日 19:15:41

快適に過ごすことが出来ました。

エクストールイン熊本水前寺 2023年03月26日 10:17:25

「快適に過ごすことが出来ました」とのお声をお寄せくださり、感謝の気持ちで一杯です。
これからも、皆さまの旅のお役に立てますよう、更なるサービス向上にスタッフ一同笑顔で励んで参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。
エクストールイン熊本水前寺
本堀祐子

はな_chanさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

はな_chanさん [50代/女性] 2023年03月20日 16:11:17

リーズナブルな価格でよいと思います。
朝食は、すごく種類が多いというわけではないですが、十分満足できました。6時半から頂けるともっとありがたいです。
ウエルカムドリンクでコーヒーやお茶などが飲めるのも良かったです。
部屋の空調が強弱のみでしか調節できなかったので、温度設定もできるともっと快適に過ごせたと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2023年03月21日 20:15:36

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無料のご朝食つきましては、人気の朝カレーや出来立ての目玉焼き、焼き立てパン、熊本の郷土料理、高菜飯やだご汁もご用意しております。
ウエルカムドリンクも夜の24時までご利用出来ます。

お部屋の空調につきましては一括空調となっており、ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善できず心苦しく思います。
今後ホテルのリニューアル工事の際には、改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月20日 11:20:12

この並びのホテルは全て泊まりましたが、一番良かったです。
従業員さんの対応も良かったので、水前寺宿泊の際はまた利用したいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2023年03月21日 15:42:54

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
「また利用したい」と仰って頂き、大変嬉しく思っております。これからもリピートして頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

また水前寺にお越しの際には、よろしくお願い致します。

なぁーしゃさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

なぁーしゃさん [50代/男性] 2023年02月20日 16:17:09

市電の駅が近くよかったです。

エクストールイン熊本水前寺 2023年02月21日 13:41:00

市電の駅につきましては、当ホテルから徒歩1分ほどの距離にあります。熊本駅方面や熊本市中心地にご移動の際には大変便利です。
またホテルでは時刻表や周辺MAP等、お役に立つ便利な情報もご用意し皆様のお越しをお待ちしております。

また熊本にお越しの際には、宜しくお願い致します。

宮﨑 高栄

HANABI-SARUさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2023年02月20日 10:20:36

数年ぶりに伺いましたが以前の宿泊の情報が生かされ対応された事にいい意味でビックリしました!フロントの方の接客がとても丁寧です。
マッサージ機や無料朝食、ウェルカムドリンクのサービスなどソフト面ですごい頑張っていると思います。

エクストールイン熊本水前寺 2023年02月21日 12:28:07

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。お久しぶりのご宿泊との事、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、スムーズにお手続きいただく為、以前いただきました情報を登録しております。情報につきましては弊社管理により情報の保護を徹底しております。

また、フロントスタッフへのお褒めを頂きありがとうございます。今後もスタッフ一同、丁寧な接客を心掛けて参ります。

ご朝食やマッサージ機コーナー、ウェルカムドリンクは全て無料となっております。ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宮﨑 高栄

【冬春旅セール】70台収容の平面駐車場(有料)/無料朝食/フリードリンク/15時IN~10時OUT

投稿者さん 2023年02月06日 16:06:45

2月4日に宿泊しました。受付スタッフの皆さんすごく良かったです。
ただ部屋の床のカーペットに衣類を落とし拾った際に長い白髪の髪の毛が一緒についてきたのは悲しかったです。たまたまだったのでしょうがただそれだけ残念ポイントでした。その他は良かったです。

エクストールイン熊本水前寺 2023年02月07日 17:21:33

ご滞在中は、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフにも情報を共有致しました。今後は清掃強化に取り組み、清掃後のチェックを徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宮崎 高栄

S4539さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

S4539さん [30代/女性] 2023年01月30日 17:28:52

スタッフの方の対応がとても親切丁寧でした。館内も清潔で駐車場もありまた熊本に宿泊の際は利用したいと思いました。
せっかくの女性専用なのでヘアアイロン等あったら更に良かったと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2023年02月02日 15:37:48

ご感想では、スタッフや館内設備のお褒めを頂き、嬉しい限りです。また、貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。ヘアアイロンにつきましては、仰って頂けた通りレディースルームにありましたら便利だと思います。是非参考にさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂ける様、サービス改善に励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宮﨑 高栄

【駐車場代込みプラン】70台収容の平面駐車場/無料朝食/フリードリンク/15時IN~10時
【【女性専用・禁煙】女性専用シングルルーム】